PDA

Просмотр полной версии : хочу еще ребенка

Буша
07.07.2010, 16:40
Дано: Любимый муж, любимый ребенок, живем в коммуналке-снимаем, жилья своего нет, но надежды есть. Хотим в сентябре купить квартиру (соответственно, мне нужно будет выходить на работы, т.к. половина з/п мужа будет уходить на кредит )

Если реально смотреть на вещи, ну никак 2 не родишь.
Не таскаться же по коммуналке с 2? да и з/п у мужа на шоколадная ...
Есть конечно, вариант на полгода устроиться на работу, чтобы потом выйти в декрет, получить декретные+ Мат.кап. и тогда махом закрыть все кредиты))
Но ребенка в сад не пристроить-на работу не выйти, вот думаю.:008:
может че подскажите)))

nikav
07.07.2010, 16:49
Бог даст ребенка, даст на что и прокормить. Сама была в такой точно ситуации, снимали 10 лет квартиры-комнаты с ребенком, хотели второго, устала ждать своего жилья, как только родила - откуда-то решился и квартирный вопрос. Живем в своей квартире, все ОК, мелкий - наше маленькое счастье.

mouser
07.07.2010, 16:50
А мужа спросить не пробовали? Или его мнение неинтересно?

люблю жизнь
07.07.2010, 16:52
Я думаю,для начала обзавестись своим жильем(раз у вас есть возможность),а там и второго ребеночка рожать.Сама так планирую,только через год.
Да и ваш вариант,насчет декрета неплохой, капитал опять же,можно на погашение кредита потратить.
А в садик почему не пристроить ребенка?

Буша
07.07.2010, 16:56
А мужа спросить не пробовали? Или его мнение неинтересно?

Муж очень хочет, если бы он был бы против тема бы не обсуждалась)

Буша
07.07.2010, 16:57
Я думаю,для начала обзавестись своим жильем(раз у вас есть возможность),а там и второго ребеночка рожать.Сама так планирую,только через год.
Да и ваш вариант,насчет декрета неплохой, капитал опять же,можно на погашение кредита потратить.
А в садик почему не пристроить ребенка?

Очереди, в которых мы не стоим-самая большая проблема

roxyS
07.07.2010, 17:02
очередь-очередью, а коррупция в нашей стране по-прежнему процветает))) все решаемо в садиках

Буша
07.07.2010, 17:07
очередь-очередью, а коррупция в нашей стране по-прежнему процветает))) все решаемо в садиках

Взятку просят 50тр+ стеклопакеты за свой счет,это еще 70, если бы располагали такими денежками, отдали бы ее в частный.

katt
07.07.2010, 17:16
в каком-то розовом мире живете.
это что у вас там за мат.капитал и декретные которые погасят долг по кредиту?
и раз есть стартовый капитал для покупки жилья, так может действовать по порядку: обзавестись крышей - а потом рожать по ребенку на 1 кв. м.

ttn
07.07.2010, 17:18
сколько вам лет? если есть время может подождать пару лет и решить за это время квартирный вопрос?
К тому же мат капитал можно использовать только после 3-х лет ребенка, если у вас будет ипотека

Буша
07.07.2010, 17:24
сколько вам лет? если есть время может подождать пару лет и решить за это время квартирный вопрос?
К тому же мат капитал можно использовать только после 3-х лет ребенка, если у вас будет ипотека

мне 26, хочу просто, чтобы была маленькая разница в возрасте

люблю жизнь
07.07.2010, 17:45
Для погашения долга по ипотеке не нужно дожидаться 3хлетнего возраста ребенка.

Albina
07.07.2010, 17:46
я б не рискнула.:fifa:

видела не раз , к сожалению, таких вот очень хотящих еще ребенка мужей, которые через некоторое время уходили, оставив жену с детьми в коммуналке и без алиментов.:001:

roxyS
07.07.2010, 17:51
Взятку просят 50тр+ стеклопакеты за свой счет,это еще 70, если бы располагали такими денежками, отдали бы ее в частный.
ОГО! это перебор конечно, вы во все садики по району сходили?

nikav
07.07.2010, 17:52
я б не рискнула.:fifa:

видела не раз , к сожалению, таких вот очень хотящих еще ребенка мужей, которые через некоторое время уходили, оставив жену с детьми в коммуналке и без алиментов.:001:

соглашусь

STREAM
07.07.2010, 18:00

:065:
Это вы где живете-то?
Я за 3 года поменяла 3 сада - макс взятка была - 3000руб...
В последний- вообще за бесплатно устроились.

Мрия
07.07.2010, 18:01
ну 26 - это еще не возраст, у вас еще лет десять на раздумья :)
так что доращивайте младшего до сада, а там и на работу можно выйти

Honeymilk
07.07.2010, 18:12

И организм лучше восстановится ко вторым родам.