Просмотр полной версии : Врач запретил все молочное. Как отучить ребенка?
wickeeed
07.07.2010, 16:40
Моему сыну 1 год и 7 месяцев. До сих пор просит смесь перед сном (днем и вечером) и иногда ночью (не больше одного раза за ночь). Аллерголог сказал молочного вообще ничего не давать. Ко всяким кефирам, йогуртам и творожкам мы равнодушны. А вот без смеси никак. Пробовала давать чай, компот, воду, сок - не помогает. Либо вообще не берет, либо глоток делает и плачет, просит смесь. Днем вот уже недели 3 ухожу с ним гулять на дневной сон. В коляске засыпает без смеси. Но если приходится укладывать его дома, он вроде как уже смесь не просит, но и не засыпает без нее (хотя перед дневным сном мы с ним обедаем). Неделю назад стала варить ему вечером манку на детском молоке, дней 5 он засыпал с кашей, а потом ни в какую. В результате опять даю смесь. Пыталась твердо стоять на своем, объясняя ребенку, что "молочка" нет, а есть только кашка и засыпай давай с ней. Но муж не выдерживал истерик ребенка, а я, в свою очередь, не выдерживала уже двух истерик и разводила смесь. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Заранее спасибо!
Спасет Вас Соевая смесь Нутрилон. Продается в детях и здоровом малыше. По вкусу я отличий не заметила. Ребзь пьет с удовольствием до сих пор.
А так же соевый творог (долго искала - нигде не было, потом недавно увидела в окее на Большевиков). Купила на пробу - вкусно! Деть, правда, есть не стал, но он вообще творог не любит.
Соевая смесь, соевое молоко...
З.Ы. если вам аллерголог запретил всю молочку, то какая может быть каша на детском молоке?
MAXA_SPB
07.07.2010, 16:58
пусть ваш аллерголог подберет вам другую смесь, которую можно ребенку.
запретили и коровью и козью молочку?
если козью можно, то купить козью смесь.
так как она достаточно дорогая и особой необходимости давать ее в большом кол-ве своей дочке 1г8м не вижу, то на ночь делаю ей "нечто" из Ненни и растворимой рисовой каши.. Прокатывает.
Постепенно можно увеличивать кол-во риса ( если и козье нельзя)
wickeeed
07.07.2010, 18:05
Соевая смесь, соевое молоко...
З.Ы. если вам аллерголог запретил всю молочку, то какая может быть каша на детском молоке?
Просто в любом случае резко перестать давать все молочное не получится, как мне кажется. Вот мы с мужем и решили заменить смесь на манку и постепенно манку давать все гуще и гуще, чтобы он ел меньше и засыпал быстрее.
А по поводу соевой смеси - хочется просто ребенка приучить как-то засыпать самостоятельно. Почти у всех моих подруг дети в таком возрасте уже засыпают сами и ничего не требуют. Не хочется менять одну смесь на другую.
wickeeed
07.07.2010, 18:08
запретили и коровью и козью молочку?
Козью мы никогда не пробовали. Врач просто сказала, что нам надо есть все молочное по минимуму, а в идеале не есть ничего вообще.
Нам, когд запретили всю молочку, в т.ч. и обычные смеси, прописали смеси-гидролизаты, спросите врача какие вам попробовать. Мы пили Фрисопеп АС, Прегестимил, у Нутрилон тоже есть- точное название не помню, ее не пробовали т.к. самая дорогая). Сою нам почему-то вообще не советовали
Перламутровая
08.07.2010, 00:05
Просто в любом случае резко перестать давать все молочное не получится, как мне кажется. Вот мы с мужем и решили заменить смесь на манку и постепенно манку давать все гуще и гуще, чтобы он ел меньше и засыпал быстрее.
А по поводу соевой смеси - хочется просто ребенка приучить как-то засыпать самостоятельно. Почти у всех моих подруг дети в таком возрасте уже засыпают сами и ничего не требуют. Не хочется менять одну смесь на другую.
Козью мы никогда не пробовали. Врач просто сказала, что нам надо есть все молочное по минимуму, а в идеале не есть ничего вообще.
Обратитесь за помощью к этому же врачу - так мол и так, спросите чем можно заменить. Врвч должен понимать, что значит запретить что-то ребенку в этом возрасте. Не совсем это правильно дать рекомендации без вариантов. А то что у подруг все по-другому, так это не показатель. Дети младше моей дочки уже болтают вовсю сложно-подчиненными предложениями:)), а у нас речь на уровне возраста год с небольшим. Зачем устраивать ребенку сеанс одновременной игры - и молоко нельзя, и вообще чтоб засыпал без него.
Не хочется менять одну смесь на другую - видимо все-таки не Ваш вариант, оставаться на прежней Вам ведь нельзя?;)
В. Редная
08.07.2010, 00:18
Не поняла..запретили молочку,но вы даете кашу на молоке??И даете все равно смесь,тк ребенок скандалит??А из-за чего запретили,аллергия??По мне лучше неделю выдержать криков,чем лечить высыпания и пр прелести..Что собственно и делала,тк у сына ряд заболеваний,из-за которых некоторые продукты приходится на время убирать из рациона..Уже привык,что пока нельзя то-то и то-то..а кушать на ночь и ночью в таком возрасте-просто привычка,а не необходимость...
R. едкая
08.07.2010, 00:26
Моему сыну 1 год и 7 месяцев. До сих пор просит смесь перед сном (днем и вечером) и иногда ночью (не больше одного раза за ночь). Аллерголог сказал молочного вообще ничего не давать. Ко всяким кефирам, йогуртам и творожкам мы равнодушны. А вот без смеси никак. Пробовала давать чай, компот, воду, сок - не помогает. Либо вообще не берет, либо глоток делает и плачет, просит смесь. Днем вот уже недели 3 ухожу с ним гулять на дневной сон. В коляске засыпает без смеси. Но если приходится укладывать его дома, он вроде как уже смесь не просит, но и не засыпает без нее (хотя перед дневным сном мы с ним обедаем). Неделю назад стала варить ему вечером манку на детском молоке, дней 5 он засыпал с кашей, а потом ни в какую. В результате опять даю смесь. Пыталась твердо стоять на своем, объясняя ребенку, что "молочка" нет, а есть только кашка и засыпай давай с ней. Но муж не выдерживал истерик ребенка, а я, в свою очередь, не выдерживала уже двух истерик и разводила смесь. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Заранее спасибо!
чет я не поняла....смесь нельзя, а молоко можно?
По моему,лучше уж смесь,чем каша на цельном молоке.И если вы сами хотите уже ребёнка отучать от бутылки,так при чём тут вопрос об отмене молочки?Стыдно признаться,но мы у ре бутылку вовремя не отобрали,так до сих пор ещё иногда на ночь просит,а нам уж 5 лет завтра.У сына непереносимость коровьего молока была,пили до недавних пор амалтею(на козьем молоке) на ночь.Уточните у врача чем можно молоко заменить.
Подсолнушка
08.07.2010, 00:46
Мы пьем гидролизат. Смесь для деток с непереносимостью молока.
wickeeed
08.07.2010, 12:17
Не поняла..запретили молочку,но вы даете кашу на молоке??И даете все равно смесь,тк ребенок скандалит??А из-за чего запретили,аллергия??По мне лучше неделю выдержать криков,чем лечить высыпания и пр прелести..Что собственно и делала,тк у сына ряд заболеваний,из-за которых некоторые продукты приходится на время убирать из рациона..Уже привык,что пока нельзя то-то и то-то..а кушать на ночь и ночью в таком возрасте-просто привычка,а не необходимость...
Давала кашу на молоке, чтобы потом кашу варить гуще и гуще и прекратить вообще. Мне показалось, что так быстрее его отучить сосать что-либо перед сном.
Аллерголог запретила всю молочку вообще по своему предположению. Даже без анализов. У ребенка высыпало на щечках и я стала ходить по всем врачам. Дермотолог просто по "внешнему виду" предположил, что это аллергия и отправил к аллергологу. А тот, в свою очередь, посмотрев на наш пищевой дневник и копрограмму, сказал, что много мы молочного едим и нам надо от этого отказываться. Но медицинских подтверждений того, что у нас аллергия, нет. Похоже что у нас дисбактериоз (сейчас сдаем анализы и ходим к гастроентерологу на Дундича). Поэтому мы себе позволили убрать молочку не полностью и не сразу, а сделать какой-то постепенный переход. Только вот не очень получается =(
wickeeed
08.07.2010, 16:00
Спасибо всем за советы! Наверное пока буду продолжать давать смесь. Просто буду уменьшать количество. А через месяц поедем к бабушкам-дедушкам и тогда уже буду с сыном воевать и с его истериками.
замените на соевую смесь или смесь на козьем молоке
Melamori Blimm
08.07.2010, 16:30
Давала кашу на молоке, чтобы потом кашу варить гуще и гуще и прекратить вообще. Мне показалось, что так быстрее его отучить сосать что-либо перед сном.
Аллерголог запретила всю молочку вообще по своему предположению. Даже без анализов. У ребенка высыпало на щечках и я стала ходить по всем врачам. Дермотолог просто по "внешнему виду" предположил, что это аллергия и отправил к аллергологу. А тот, в свою очередь, посмотрев на наш пищевой дневник и копрограмму, сказал, что много мы молочного едим и нам надо от этого отказываться. Но медицинских подтверждений того, что у нас аллергия, нет. Похоже что у нас дисбактериоз (сейчас сдаем анализы и ходим к гастроентерологу на Дундича). Поэтому мы себе позволили убрать молочку не полностью и не сразу, а сделать какой-то постепенный переход. Только вот не очень получается =(
:010:
и на основании этого вы лишите ребенка кальцияи витаминов и будете давать манку которая наоборот ухудшает усвоение кальция? помоему вам надо сменить аллерголога а вашем возрасте аллергия могла быть на любой новый продукт а не на смесь которую вы даете сто лет
смесь на козьем молоке. или козье молоко,цельное в кашу
В. Редная
08.07.2010, 16:37
если предполагается аллергия на молочку-то цельное молоко,пусть и детское-это самый вред,хуже,чем смесь..Уж давайте ее тогда..Но мне кажется,что реально проследить,на что сыпет..те к примеру убрать на неск дней фрукты,но давать смесь-какой будет итог??и так пробовать..А вообще,если ребенок давно пьет смесь,но сыпать стало только сейчас-то не в молочке дело..а в фруктах каких-нибудь,печенье,шоколадках..А вопить и требовать бутылку ребенок будет по привычке,готовьтесь просто морально забрать,если решите..
Перламутровая
08.07.2010, 17:46
А вообще,если ребенок давно пьет смесь,но сыпать стало только сейчас-то не в молочке дело..а в фруктах каких-нибудь,печенье,шоколадках....
Вот не совсем соглашусь. Мой сын был на смешанном кормлении с рождения. Аллергию на молоко обнаружили только в 1,5 года, когда ВДРУГ начались жуткие высыпания под коленями и расчесывания их до крови. Проверились и обнаружили молочку. А до этого нормальный здоровый ребенок без каких либо высыпаний.
В. Редная
08.07.2010, 18:26
я по сыну сужу..он молочку не переносит вообще,это понятно было сразу..ну и если на что-то сыпало,то буквально за 1-2 дня..а если все ок-то продукт "пошел" и дальше ест спокойно..он у меня аллергик тоже...
wickeeed
08.07.2010, 19:21
Но мне кажется,что реально проследить,на что сыпет..те к примеру убрать на неск дней фрукты,но давать смесь-какой будет итог??и так пробовать..А вообще,если ребенок давно пьет смесь,но сыпать стало только сейчас-то не в молочке дело..а в фруктах каких-нибудь,печенье,шоколадках..
Врядли сыпет на фрукты, т.к. кроме бананов и груш (и те в малых количествах) мы ничего особо не едим. А на эти фрукты никогда не сыпало. Шоколад давала ему по-минимуму а сейчас вообще убрала. Единственное, что осталось из вредных радостей - это печенье. Но опять же, раньше не сыпало и на печенье. А смесь мы пьем с рождения - мы на смешанном вскармливании были.
У моего сына если и высыпало что-то, то совсем немного и потом сразу проходило. А тут сыпь какая-то другая. Я, конечно, больше склоняюсь не к аллергии, а к дисбактериозу. Но на всякий случай убрала из рациона все молочное, кроме смеси. Но надеюсь и ее убрать к осени. Скоро нам к гастроентерологу. Уже будут готовы все анализы, и назначат лечение. Обязательно спрошу про соевые смеси и козье молоко. Надеюсь, что все-таки нам можно будет кушать все.
А вообще, конечно, глупость я сделала с этой манкой. Слава Богу, что поел он ее раз пять только.
В. Редная
08.07.2010, 20:22
на козье так же может сыпать..у меня сына обсыпало еще похлеще,чем на молочные смеси :( причем даже низколактозная не пошла,а когда попробовали давать гидролизат в 7 мес-он просто от смеси отказался и все..Но тут вам гастроэнтеролог,конечно,подскажет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.