Просмотр полной версии : Ребенок 2,5 мес. впал в спячку!
Irulencia
07.07.2010, 17:48
второй день доча спит. Спит днем, ночью, в коляске, в кроватке, на руках.....Бодрствует совсем чуточку, потом начинает капризничать и засыпает. Такое может быть из-за жары??
Ополаскиваю ее по три раза в день водичкой, гуляем в тени с утра и вечером, но все равно видно, что ей жарко. Водичку не берет. Грудь сосет, но совсем по чуть-чуть, видимо, попьет, а больше не хочется. Вчера вечером заснула и спит, спит...Пора купаться, а она спит. Взяли с мужем, понесли в ванную, она спит!! Глазки открыла, поглазела на нас удивленно, помыли, переодели - она не кричит (как обычно), а засыпает! Думала, ночью не будет спать - так нет, проспала богатырским сном всю ночь! И сегодня весь день спит!
Вопрос: это из-за жары или нам пора бегом к врачу бежать?
Tinctura
07.07.2010, 17:51
Я бы тоже в такую погоду из спячки не выпадала, если честно.
Температура есть/нет? Насколько меньше стала кушать? Подозрительные высыпания на коже есть?
Вообще в 2,5 месяца ребенок и должен спать большую часть суток. Но если это радикально отличается от ее обычного поведения, я бы вызвала терапевта. Осмотр + анализы крови покажут, есть ли повод для беспокойства.
Brilliance™
07.07.2010, 17:57
У меня тоже уже второй день спит больше обычного, нам полтора месяца. По ночам обычно просыпается поесть раза 3-4-5, а сегодня всего раз за ночь и потом только в 8 утра... Правда когда просыпается кушает отменно, долго :))
Я думаю все таки из-за жары они так дрыхнут. ;)
у моего примерно в 2,5 мес прошли колики, и он стал даже сам засыпать - мы так удивились....
может у вас колики закончились? может врачу хотя бы позвонить - поговорить?
Прекрасное Далеко
07.07.2010, 18:45
У меня доча сегодня окончательно проснулась в час дня, а в 2 уже спать хотела. Вместо обычных 40 минут проспала почти 3 часа :)) ЖАРА!
Милаалла
07.07.2010, 18:49
Нам 2,5 месяца, тоже спим весь день с перерывами на еду.
И у меня последние 2 дня спит постоянно. Я тоже утром и после прогулки ее в душе ополаскиваю (ну естесна и вечернее купание перед сном), так я думала может ее после душа так рубит, а теперь понимаю, что все из-за жары. Утром в 10 подняла ее, в 11 уснула на улице, в час покормила, в 2 она уже спала. И так весь день. Обычно дольше бодрится, хоть и маленькая совсем
diorella
07.07.2010, 19:04
девочки, как я вам завииидуууюююю!!!!:008::)у нас наоборот, с такой погодой не уложить - видно, что спать хочет - но никак не уснуть:010:! бедный мой масик! только кричит, кричит и кричиииит!:001::001::001:
Fashion Queen
07.07.2010, 19:15
у меня дочка ( почти 4 мес.) днём спит плохо.. каждые 2 часа по 30-40 мин... Зато ночью стабильно с 22-7,
а сегодня вообще караул - заснула в 20-30 проснулась в 07-15, кушает очень хорошо и не капризничает совсем!
gudo4ek116
07.07.2010, 19:46
Да, да! Это жара! Нам 3 месяца - спим как сурки и почти не бодрствуем.
Alessandro
07.07.2010, 19:51
Мой карапуз спит уже с 16 часов,хотя с 2 месяцев так много не спал (минут по 40-60). Ну, и всю ночь:с 23 до 8.00, поел и дальше до 11!..Как же мне малышей жалко:-( Санька мой горячий весь от жары, обтираю его каждый час водой..
Меламори Блимм
07.07.2010, 19:55
девочки, как я вам завииидуууюююю!!!!:008::)у нас наоборот, с такой погодой не уложить - видно, что спать хочет - но никак не уснуть:010:! бедный мой масик! только кричит, кричит и кричиииит!:001::001::001:
И я завидую... два раза по 30 мин поспал. И кричит-кричиииииииит!! Сил моих больше нет:041:
И я завидую... два раза по 30 мин поспал. И кричит-кричиииииииит!! Сил моих больше нет:041:
и мой так же!!!!!!!!! уже второй день сплошные истерики!!!!!!!!!!слава богу, ночью нормально спит! но днем просто кошмар!!!!!!!!!!!
Elpissoul
07.07.2010, 21:36
А у нас днём почти всё время спит, а когда бодрствует капризничает! И ничего - то ему не надо при этом. Зато когда жара спадает (после 21.00) просыпается и до 2 играет, смеётся! Жара! ))))
lizetta81
07.07.2010, 21:43
У меня ребенок до 6 месяцев спал круглосуточно, я тоже переживала поначалу:010:, зато как проснулся потом:015:. Теперь только вспоминаю эти периоды сна с упоением! Если ребенок спит, значит, ему хорошо, его ничего не беспокоит. Это норма. Во сне детки тоже развиваются, не переживайте!:ded:
Юки Онна
07.07.2010, 21:44
+1 маленький соня к вам сегодня присоединился!
Irulencia
07.07.2010, 21:52
уфф, спасибо, успокоили! я предполагала, что из-за жары, но что-то переживать начала, уж больно на дочу это не похоже - так мало бодрствовать!
а колики, да, у нас прошли пару недель назад и я тоже заметила, что доча больше спать стала и даже сама засыпать иногда:)
ну ничего, сейчас 2 часа не спала, довольная, улыбается - я окончательно успокоилась.
А деток, да, очень жалко, если нам так в жару плохо, то какого же им!:((
Мой кричит дома (исключение - в течение получаса после мытья или ополаскивания водой). Зато на улице спит отлично, т.к. там прохладнее. Дома у нас ад - солнечная сторона.
Гуляли сегодня в сумме около 7 часов - почти все время спал. Вчера - так же... И утром встал не в 7, а в начале десятого.
И у меня 2 последних дня - Сонное царство :)) жараааа!!!!
Anushenka
08.07.2010, 03:02
Даже в РД сейчас мамочек предупреждают, что бы не волновались, что на кормление не добудиться деток - из-за жары)
У меня тоже спит. Вас почитала и успокоилась.
хм, вот и неизвестно что больше пугает маму
мы не спим днем по такой жаре -вырубается на 15 минут у груди - не в счет
а оказывается, многие наоборот в спячку впадают
Ксионтес
08.07.2010, 12:50
Мой малыш в возрасте 2-ух месяцев тоже стал больше спать. А с 4.5 почти не спал днем, и ночью стал хуже спать. Но с наступлением жары опять все изменилось спит днем часов 6 в общей сложности, и ночью 10. Мне кажется у вас сложились оба фактора возраст и жара.
darishik
09.07.2010, 00:49
Вот и мой целый день проспал, но при этом и кушал меньше обычного..
Приморцы
09.07.2010, 01:15
Два дня - нормально. У нас тоже так было. но вот если продлится, я бы вызвала врача.
У меня мелкая тоже стала спать много, а в перерывах капризничает, мокрая вся от пота, хорошо хоть воду сегодня дали, можно полоскаться без ограничений
Нам 4 месяца, но вчера мы проспали целый день, это в такую-то жару:010: Сегодня тоже пока ничего не меняется, хотя жары нет.
второй день доча спит. Спит днем, ночью, в коляске, в кроватке, на руках.....Бодрствует совсем чуточку, потом начинает капризничать и засыпает. Такое может быть из-за жары??
Ополаскиваю ее по три раза в день водичкой, гуляем в тени с утра и вечером, но все равно видно, что ей жарко. Водичку не берет. Грудь сосет, но совсем по чуть-чуть, видимо, попьет, а больше не хочется. Вчера вечером заснула и спит, спит...Пора купаться, а она спит. Взяли с мужем, понесли в ванную, она спит!! Глазки открыла, поглазела на нас удивленно, помыли, переодели - она не кричит (как обычно), а засыпает! Думала, ночью не будет спать - так нет, проспала богатырским сном всю ночь! И сегодня весь день спит!
Вопрос: это из-за жары или нам пора бегом к врачу бежать?
радуйтесь что спит, моя из-за жары наоборот орет целыми днями с раннего утра мы на улице она там спит и вечером на улице, в квартире жара...
Не надо к врачу зачем, ребенок спокоен значит его ничего не беспокоит такая реакция на жару...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.