Вход

Просмотр полной версии : Срочно!!! Где сегодня можно полечить птичку?

Boreal
07.07.2010, 18:21
До зоопарка не дозвониться. В ЧИНе сказали, что только завтра.
Куда отвезти чайку сегодня?

Boreal
07.07.2010, 20:33
Ну вот... ни кто не знает...

В общем ехала я сегодня по набережной канала Грибоедова, и вдруг мне под колеса бросилась птица. Я остановилась, смотрю - по проезжей части бегает чайка, видимо молодая, но уже достаточно крупная, серо-коричневая в крапинку. Бегает пешком, под машины бросается. Мы вдвоем с девушкой попытались загнать ее в канал, но идти в воду птица не хотела, слетела вниз к спуску, но шмякнулась головой о гранит - видимо летать не может. Потрепыхалась и стала снова забираться наверх на набережную, на дорогу.
Пришлось взять птичку. В ближайшей районной ветеринарной клинике сказали, что в птицах не разбираются. Принесла домой, обзвонила все ветеринарки - ни кто не разбирается.

Завтра еду по работе в Зеленогорск, хочу выпустить ее в залив. Только вот страшновато не сможет ли он сам добывать себе еду? И почему он не летает? Если еще молодой и не умеет летать, то почему не плавает, а лезет под машины?

Сидит сейчас в ванне. Внешне повреждений не видно, крылья не болтаются, подобраны на спину. Вот только хвоста почти нет... или им так положено не иметь хвоста, типа маленький еще? Сначала жадно пил, потом слопал две салаки.

Выпускать его завтра или подержать еще несколько дней и все-таки показать какому-нибудь доктору (в ЧИНе вроде есть, но не каждый день принимает, завтра принимает, но меня не будет в городе).

dGalka
07.07.2010, 20:37
Попроситесь к этому доктору хотя бы на телефонную консультацию. С птицами все непросто, как мне кажется.
Можно позвонить в зоопарк, лечить они никого не будут ("птичий грипп"-с), но чего умное посоветуют. Если ситуацию объяснить, переведут на отдел нужный.
Это я по опыту лечения подобранного чижа/стрижа - не помню уже, стукнувшегося в стекло. Птичка померла в итоге :(

Boreal
07.07.2010, 20:46
В клинику зоопарка я звонила, сказали, что орнитологов у них нет, а где несть они не знают :(

Мур
07.07.2010, 22:42
Boreal, на хвостах есть люди,занимающиеся птицами, есть тема. Вы зарегистрированы там?

M@riuka
10.07.2010, 01:34
Звоните в сам зоопарк, они могут подсказать, там есть орнитологи, в клиниках птицами, как правило не занимаются...

Мисс Пингви
10.07.2010, 03:41
Может попробовать обратиться в ветклинику,которая рядом с цирком.Они лечат цирковых зверят,думаю и птиц тоже.

Рептилия
10.07.2010, 11:25
Мы отдавали раненую чайку в клуб юннатов на Удельной, там был ветеринар- посомтрел птицу, сказал , выживет. Выжила, отпустили...
Вот ни адреса,ни телефона не осталось (давно было) - это в районе поклонной горы, около синагоги где то.

Рептилия
10.07.2010, 11:26
В клинику зоопарка я звонила, сказали, что орнитологов у них нет, а где несть они не знают :(
Интересно, у них столько птиц , и нет орнитологов??!!!:005:

serega2k
12.07.2010, 03:21
в прошлом году зоопарк нам отказал по причине птичьего гриппа, и орнитологи у них есть
кстати тоже чайку спасали, болотную какуюто))