Просмотр полной версии : вросшие ногти
есть такая проблема. уже более полугода. только вырежу все, опять начинается, ноготь даже и отрастать не успевает, поэтому по краям уже сострижен процентов на 60... не выстричь было нельзя, болит, гноится... есть кроме хирургических меры? читала, что после хир. удалений ногти по мере вырастания врастают снова и снова... кто-нибудь удалял? скальпелем, лазером? профилактика в виде запихиваний валиков под ноготь уже бесполезна..
У сына такая же проблема.Завтра надо резать оба пальца.Даже не знаю что делать? Тоже интересует.Поделитесь кто как лечил и вылечил.
Поиском находится очень много тем. Вод одна из них, большая: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=959291&highlight=%ED%EE%E3%EE%F2%FC
Джонни Инглиш
07.07.2010, 19:36
я удаляла полностью ноготь, потом все было хорошо, ниче не вросло.
а вы в обычной поликлинике удаляли?
dragonfly
07.07.2010, 20:06
Поиском находится очень много тем. Вод одна из них, большая: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=959291&highlight=%ED%EE%E3%EE%F2%FC
Автор, посмотрите этот топик обязательно.
В НИИ Джанелидзе вам помогут решить вашу проблему. 313-46-48 тел. отделения пластической хирургии.
Olga-mak
07.07.2010, 22:15
У меня была такая проблема, удалили ногти, но по мере отрастания. они начали врастать. Поставили специальные скобки, которые ноготь выпрямляют. Вобщем, если интересно, пишите в личку
делала операцию 2 раза.
Первый в поликлинике. Ноготь удалили полностью, когда отходил наркоз, было дико больно, да и потом болели пальцы.
Второй в НИИ Джанилидзе. Удаляли ногти частично по краям, потом обрабатывали лазером. Ничего не болело после операции.
Сейчас бывают трудности подобного рода правда без нагноений, поэтому справляюсь сама без помощи хирургов :))
Lоvи позитифф
07.07.2010, 23:33
дочке 14. делали две операции.сначала в поликлиннике хирург резала.оба больших пальца. воспаление было сильное.гноилось.не прошло. через пару месяцев в больнице вырезали. в мае это было.до сих пор ногти выглядят как смертный грех.....я даже не знаю что делать
записалась на понедельник В НИИ Джанелидзе... если не струшу, съезжу, расскажу как оно там.... страшно, аж колени трясутся... единственно, что странно: по тел. сказали, что обезболивание не повлияет на молоко...
Джонни Инглиш
08.07.2010, 17:20
а вы в обычной поликлинике удаляли?
если это ко мне, то да..в обычном хирургическом кабинете..
Джонни Инглиш
08.07.2010, 17:21
записалась на понедельник В НИИ Джанелидзе... если не струшу, съезжу, расскажу как оно там.... страшно, аж колени трясутся... единственно, что странно: по тел. сказали, что обезболивание не повлияет на молоко...
ну, потому что делают местный укол...видимо..
dragonfly
08.07.2010, 22:43
Ничего там страшного нет :) Я даже не заметила как мне укол сделали :004:.
сходила. укол, действительно - фигня, вовсе и не больно. и когда ковыряли было совсем не больно. ночью пришлось есть обезболивающие, так как было не уснуть. дико больно было: горело и пульсировало. проснулась утром: палец, где просто удаляли с обеих сторон не болит, а второй, где ноготь заворачивался болит до сих пор, но, не сильно, можно и без таблеток обойтись. врач сказала, что если б я не занималась смоуправством, было бы меньше ковыряний в тканях... обошлось все это 600р с каждой стороны = 2400р + мазь в подарок)) инструкции по перевязке дали, все рассказали. в общем, говорят, что после такого удаления рецидивы бывают единичны. что и как резали сказать не могу: не смотрела и не спрашивала т.к. оч боюсь даже вида крови. сегодня делала процедуры, выглядят ноготки очень даже премиленько)
Lоvи позитифф
13.07.2010, 17:56
сходила. укол, действительно - фигня, вовсе и не больно. и когда ковыряли было совсем не больно. ночью пришлось есть обезболивающие, так как было не уснуть. дико больно было: горело и пульсировало. проснулась утром: палец, где просто удаляли с обеих сторон не болит, а второй, где ноготь заворачивался болит до сих пор, но, не сильно, можно и без таблеток обойтись. врач сказала, что если б я не занималась смоуправством, было бы меньше ковыряний в тканях... обошлось все это 600р с каждой стороны = 2400р + мазь в подарок)) инструкции по перевязке дали, все рассказали. в общем, говорят, что после такого удаления рецидивы бывают единичны. что и как резали сказать не могу: не смотрела и не спрашивала т.к. оч боюсь даже вида крови. сегодня делала процедуры, выглядят ноготки очень даже премиленько)
что за мазь?
что за мазь?
левомеколь
кстати, не помню где, видела сообщение о ногтях: симптомы - ноготь не врос, а если нажать на него, то больно прямо под ногтем. судя по моему ногтю, это может быть скручивание нароста. тут-то точно к хирургу надо, самому не расковырять
а к подологам не пробовали?
неа... впрочем, запущенность была такая, что готова была бежать снимать ногти полностью, благо, ЛВ есть на белом свете))) теперь заживают пальчики, не болят)))
к сожалению, ногти начали слезать((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.