Просмотр полной версии : Можно красить волосы во время беременности ??
Виноградик
07.07.2010, 18:49
Меня волнует вопрос , девчата подскажите , пожалуйста , можно ли на 10 неделе и более красить волосы ??? Запах то от краски едкий , не навредит ли он ребёночку ??
mama_mia27
07.07.2010, 18:52
В принципе можно, но после того как сформируется плацента. А вот каким будет результат, это другой вопрос. Можете покраситься в блондинку, а результат будет цвета хаки. Либо возьмется кусками, не равномерно.
Мармеладка
07.07.2010, 18:56
Я красила. Во-первых, парикмахер сказала, что краски сейчас щадящие, поэтому структуру волос особо не портят (это ежели есть страх вдруг они при беременности становятся слабее и при окраске могут отвалится))))), а во вторых, вокруг столько всего нанюхаться можно, что запах от краски как песчинка в океане - кругом выхлопные газы и дым от курильщиков и т.д.
Виноградик
07.07.2010, 18:57
В принципе можно, но после того как сформируется плацента. А вот каким будет результат, это другой вопрос. Можете покраситься в блондинку, а результат будет цвета хаки. Либо возьмется кусками, не равномерно.
Я брюнетка ))) , мне в этом смысле проще )))
Значит можно красить , не часто , я так поняла )) ??!!
Мармеладка
07.07.2010, 18:59
Я брюнетка ))) , мне в этом смысле проще )))
Значит можно красить , не часто , я так поняла )) ??!!
Купите хорошую проф. краску в парикмахерском магазине, и подкрашивайте корни.
Если брюнетка,Вам проще-краска без аммиака,например Кастинг Лореаль. Я всю беременность осветлялась блондораном и тонировалась в салоне. А вообще была уже такая тема на миллион страниц,посмотрите в поиске..
Виноградик
07.07.2010, 19:04
Спасибо БОЛЬШОЕ , девочки ))))))
mama_mia27
07.07.2010, 19:07
Ну брюнетке как раз легче. Тогда дерзайте, сейчас действительно много красок щадящих. Только дождитесь формирования плаценты, она на всякий случай ребеночка защищает. Мне врачиха вообще сказала, что после 1 недель и операцию под наркозом можно, плацента хорошо защищает ляльку....
Виноградик, я по -этому поводу консультировалась с акушером-гинекологом и ответа: "Нельзя " я не услышала. В связи с этим крашусь всю беременность ( хотя конечно не так часто). А вот, что касаемо результата, то он может и не оправдать ожидаемого вне зависимости от того беременна девушка или нет :).
Поэтому, красьтесь и не бойтесь за последствия. Единственная рекомендация- выбирайте проф. краску не содержащую аммиак.
Краситься можно, но есть вероятность, что не получится желаемый цвет. Я за беременность красилась 3 раза, последний за 2 недели до родов, хотела быть красивой и ухоженной в РД, со цветом было все ОК.
я красила на 20 неделе..... все окей!
я красила и крашу - в салоне французском у них краска без аммиака!
Misslika
07.07.2010, 20:16
Меня волнует вопрос , девчата подскажите , пожалуйста , можно ли на 10 неделе и более красить волосы ??? Запах то от краски едкий , не навредит ли он ребёночку ??
красилась всю беременность ежемесячно. я блондинка )) краска ложилась нормально. с ребенком все ок! спрашивала несколько гинекологов - все сказали можно.
я красилась и крашу. я блондинка. все ОК!
Я красилась от начала и до конца берем-ти!!!!Все было нормально!!!А на ребенка это совершенно не влияет!!
Fardeeva
08.07.2010, 01:12
я красилась за беременность раза три точно:)
только безаммиачной краской.
Просто предупредите парикмахера, что Вы в положении:)
Вероникочка
08.07.2010, 10:03
Я красилась от начала и до конца берем-ти!!!!Все было нормально!!!А на ребенка это совершенно не влияет!!
+1. Ну как она повредить -то может? сами подумайте - вы же волосы красите а не внутривенно краску вводите. Как она до плаценты доберется? Если запаха боитесь - просите безаммиачную краску (я сейчас красилась Кутриной безамм. - вообще почти не пахнет). А ногти красите? а то вдруг на плаценту повлияет? и губы с глазами?:010:
Девочки - мульенная тема уже.
Это как у вас мозг к этому относится - я пока беременная была слышала вариантов 8 почему нельзя стричься, и все разные были. Ладно если волося длинные, хоть не так заметно, а у меня стрижка была, да еще и волосы вьются:065: Просто мозг периодически включайте, извините если грубо:091::)
Я продолжаю красить в салоне, мои темные в блондинку.
Результат покраски, как всегда - хорош :)
Да и врач мне сказала, - красте и не думайте ;)
Perchinka
08.07.2010, 12:05
Я пошла краситься на 20 неделе (темные в блондинку) , поскольку в первом триместре, когда закладываются все органы бебика не рекомендуют красить волосы.
Прошу прошения за оффтоп, а при маникюре , тоже запах довольно едкий о тлаков и средств для снятия лака, это наверное тоже не очень полезно ?
Конечно можно. Химию делать не рекомендуется. А красить можно. Мы ведь должны быть красивыми!?
grafinya444
08.07.2010, 13:27
Конечно мы должны быть крассивыми!!! Я делала мелирование на сроке до 10 недель. В следующий раз собираюсь недель в 20, т.е. просто реже чем раньше.
МишкаГамми
10.08.2010, 17:45
Я вот красилась на 14 неделе. Тоже считаю, что нужно быть красивой. :fifa: Но не знаю на что среагировал мой организм... То ли краской надышалась, то ли что - чуть не умерла потом.:0099:Два дня отходила. :065:
P.S. Краска была неплохая - испанская профессиональная...
P.S. P.S. Сейчас все равно планирую корни подкрасить, только может другую краску возьму и масочку одену, чтобы не надышаться снова.
Нельзя же лохушкой ходить... хотя кто-то, я знаю, даже волосы не стрижет всю беременность...:010:
МишкаГамми
10.08.2010, 17:48
Моя доктор (очень ее уважаю и прислушиваюсь к ее мнению) говорит, что до 12 недель нельзя... ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Лучше поостеречься, а потом можно - только осторожно ;)
вот недавно хной красила - 20 минут еле высидела - кожу щипало ужасно! никогда такого не было :)
Я в первую беременность была блондинкой, порадовалась, что можно наконец-то отрастить свой цвет волос. Не красилась. И сейчас не крашусь, т.к. цвет свой.
Если бы была такая необходимось, покрасилась бы, главное краской хорошей.
Я и не стригусь сейчас, отращиваю волосы. В прошлую беременность стриглась - как раз хотелось избавиться от белых концов.
а почему нет? как вариант - натур. краски (басма и хна). хотя и приличные профессиональные подходят. только даже в салоне изучите тюбик: срок годности - наше все!
а вообще... по всем вопросам договаривайтесь со Вселенной: тогда и краситься, и даже в баню можно:073:
Светуляღ
10.08.2010, 22:14
красила один раз
Красилась только хной.Но волосы у меня рыжеватые,так что было удобно.Не стриглась....это единственное суеверие,которого я придерживалась....:017:
Scheherezade
11.08.2010, 02:30
я красила в обе беременности, никаких сложностей это не вызвало
Я и красилась и мелирование делала.
МишкаГамми
11.08.2010, 13:03
Басма и хна, конечно, хорошо, но не панацея... Ладно, у кого волосы рыжеватые - можно на хне пересидеть. А вот в сочетании с басмой у большинства, как я знаю, не дает желаемый цвет... Помню моя подружка ходила с зелено-голубыми волосами после окрашивания (голубой получился на белых кончиках от оставшегося осветления). А у беременных вообще реакция непредсказуемая. Вот девушка писала, что у нее кожу щипало от хны...
Я красилась обычной Шварцкоповской краской в светлый цвет после 12 нед., воняло ужасно (до беременности такой реакции не было на запах). Но цвет получился темнее, ближе к натуральному (русому), даже парикмахер удивилась (она про Б не знала). Но мне понравилось. Вот думаю, недель в 30 теперь покраситься, только опять результат непредсказуем...
Во время первой беременности доктор уговаривала подождать до 16 недель, так и сделала, после красилась 2 раза в салоне. Сейчас рискну покраситься хной+басма, хотя раньше не эксперементировала. Но все лето прожила в деревне, те 3 месяца не красилась, а теперь нельзя... Думаю что любой результат от хны и басмы будет лучше, чем то что есть сейчас:065:
Я красилась всю беременность.
Медной горы хозяйка
14.08.2010, 14:59
Тут каждый решает что ему нужнее, аккуратныи вид или отсутствие рисков для плода.
Я не крашусь хотя бы до 22 недель, потому что считаю:
Ни современная медицина, ни научные исследования, так и не смогли однозначно сказать – существует ли при окрашивании волос прямая угроза для будущего ребенка. На самом деле, угроза всегда есть. Во-первых, в современных красках для волос содержится такое количество химических веществ, которые, по сути своей очень вредны как для кожи, так и для волос, и это не вызывает никакого сомнения. Эти химические вещества при проникновении через кожу и дыхательные пути могут беспрепятственно проникать в организм женщины, и там уже, с потоком крови, разноситься по всему организму. Какое воздействие при этом они окажут на ребенка – можно только догадываться. Во-вторых, во время беременности организм женщины перестраивается, меняется гормональный фон, в связи с чем, даже самые, казалось бы, безобидные вещества во время беременности могут вызвать сильнейшую реакцию, и проявляться в виде аллергии. Именно поэтому с химическими красками во время беременности лучше не экспериментировать. Даже если ребенок и родится здоровым, есть вероятность, что впоследствии легкомысленность его мамы выльется в какие-то болезни и отклонения.Исследования ученых из Университета Южной Калифорнии, проводивших опыты по влиянию на организм синтетических веществ, просто шокировали их. Оказалось, что у женщин, регулярно использующих краску для волос, в разы повышается риск возникновения онкологических заболеваний.
Вряд ли вдыхание аммиака, который после разносится по всему организму может быть безопасным для здорового организма. Что уж говорить о растущем плоде, которому может навредить любое вредное воздействие извне.
ну и чуть-чуть рекламы http://www.salon-eliza.ru/chi_ionic_bezammiachnaja_kraska/chi_ionic_bezammiachnaja_kraska_bebi/
К такои краске я бы отнеслась менее насторожено, но все равно, не злоупотребляла.
СНI - прекрасная косметика.
Я именно безаммиачной краской и крашусь
МишкаГамми
15.08.2010, 13:22
Я вчера покрасилась Шварцем - нормально. До этого красилась Салермом, но запах показался жутким. Шварц так не раздражает. Только у меня, как я понимаю, реакция организама такая - после окраски меня "чистит" (пардон за интимные подробности). Первый раз была жуть, после вчерашней окраски прихватило один раз.
МишкаГамми
15.08.2010, 13:26
СНI - прекрасная косметика.
Я именно безаммиачной краской и крашусь
Я про нее много слышала... А где вы краситесь, если не секрет? Или может кто-нибудь знает, где ее можно купить? :support::008: Ссылочка, к сожалению, на салон в Москве...
Я крашусь ( осветляюсь) веллой. Результат именно тот. который ожидаю. Не красится не могу, волосы седые, буду похожа на чучело.
МишкаГамми
15.08.2010, 14:22
Я крашусь ( осветляюсь) веллой. Результат именно тот. который ожидаю. Не красится не могу, волосы седые, буду похожа на чучело.
Я вот тоже не могу - чувстую себя чушкой...:010:
красилась с 20 недель началаьсь. только в салоне и только неамиачными красками. результат - всегда какой ожидала. только я в темно-рыжий красилась, в него легче
Я про нее много слышала... А где вы краситесь, если не секрет? Или может кто-нибудь знает, где ее можно купить? :support::008: Ссылочка, к сожалению, на салон в Москве...
Я крашусь в студии ROSSA - его француз создал и курьирует. Он есть на петроградке на Монетной, есть в Гранд Каньоне на просвете.
У них средства CHI и на продажу покупала.
не, знаю - может они и в профессиональных магазинах есть...
Я вот тоже не могу - чувстую себя чушкой...:010:
Угу. Я ишо и стригусь:004:.
А если этого не делать, то прям красотка. Толстая с седыми лохмами и морда лица отекла.:001:
МишкаГамми
16.08.2010, 12:26
Угу. Я ишо и стригусь:004:.
А если этого не делать, то прям красотка. Толстая с седыми лохмами и морда лица отекла.:001:
Ага. А вот кто-то и не стрижется, чего я не понимаю категорически... Тогда уж и ногти на руках и ногах не стричь и не мыться, то вдруг что!!!! :004::046: Такой Фреди Крюгер на выходе получится - любой муж сбежит - даже слепо-глухо-немой капитан дальнего плавания... :065:
МишкаГамми
16.08.2010, 12:26
Я крашусь в студии ROSSA - его француз создал и курьирует. Он есть на петроградке на Монетной, есть в Гранд Каньоне на просвете.
У них средства CHI и на продажу покупала.
не, знаю - может они и в профессиональных магазинах есть...
+1. Я делала мелирование сразу после родов вместо белых прядей получила розовые, плакала час точно. Парикмахер сказал что у беременных и кормящих может такой результат быть.
Ляськи Масяськи
16.08.2010, 15:28
Я красила,раза 2 или 3 за беременность,все в порядке было
*Кнопочка*
16.08.2010, 19:27
я красилась-осветлялась (при том,что русая) в салонах 2 раза,но результааааааат:001:бабушки с фюолетовыми кудряшками в метро более консервативно смотрелись,чем я:065:так что плюнула на это дело,покрасилась в цвет,близкий родному-так лучше:))и стриглась тоже..а сейчас не стригусь,тк отращиваю просто:support:
и крашусь и мелируюсь и стригусь - результат тот что надо получается
Cemechka
16.08.2010, 20:56
не запрещаеться, но и не рекомендуют
+1. Я делала мелирование сразу после родов вместо белых прядей получила розовые, плакала час точно. Парикмахер сказал что у беременных и кормящих может такой результат быть.
Как страшно то :( А я как раз на след.неделю записалась на светлое мелирование
угу! если что не найдешь в личку стучи - поищу их визитку
Maria ya
17.08.2010, 11:31
это так же как и ногти: все в зависимости от состояния волос (ногтей). Если все в норме, почему бы и нет?)) только щадящими "тонировочными" красками
МишкаГамми
17.08.2010, 21:29
угу! если что не найдешь в личку стучи - поищу их визитку
Ок! Сенькью! ;)
МишкаГамми
19.08.2010, 14:50
Девочки, нашла в контакте группу профкосметики для волос, у них есть CHI с доставкой. Кому интересно, скину ссылку.
Я красила щадящей безамиачной краской
Катюшик_2010
19.08.2010, 18:28
А я вот завтра пойду в салон на стрижку и окраску! хочу быть красивой в роддоме, конечно, насколько это возможно :))
МишкаГамми
20.08.2010, 12:25
А я вот завтра пойду в салон на стрижку и окраску! хочу быть красивой в роддоме, конечно, насколько это возможно :))
Правильно. Довольная, красивая мама - счастливый малыш :017: Удачи :flower:
Почтенная
20.08.2010, 12:49
я красила Лореалем без аммиака... крем кастинг... причем уже раза 4 за всю беременность... ничего страшного что то я не заметила...
Катюшик_2010
20.08.2010, 21:56
Сходила я сегодня в салон, все-таки окраска волос занятие малоприятное для беременной. Красила безиммиачной краской, сначала радовалась, думала как хорошо не пахнет даже, а спустя минут 10-15 мне поплохело: запах стала ощущать, голова закружилась... когда смывались даже на запах шампуня реагировала :( Отошла быстро, результат порадовал, но было нехорошо. Красилась раньше на 20 неделе, все было в полном порядке, никакой реакции на запахи и на краску.
Вчера покрасилась,цвет получился как и хотела.
И я промелировалась! Цвет что надо:)
Удивительная рядом
30.08.2010, 01:16
А мне врачи четко сказали - красить корни нельзя!
Блин, я обесцвечена в блонд, и еще пару дней - и вылезут совсем неприличные черные корни, да и седины полно, фу так это неопрятно (( Не хочу такой чушкой ходить, но и срок очень мелкий, опасно вроде...
На оттеночном написано - не применять для блондированных волос или с химической завивкой.
как быть? )
Анэточка
30.08.2010, 01:41
Красилась, крашусь и буду краситься :)) А полностью безаммиачной краски не бывает. Тот же Кастинг от Лореаль содержит аммиак, иначе краска просто не взялась бы. Основной вред от того, что мы вдыхаем при окраске эту бяку, а не от того, что в кожу головы что то там впитывается. Но я считаю, что малышу будет меньше вреда от того, что я понюхаю краску в процессе окраски, чем от того, что буду ходить неудовлетворённая своим внешним видом, нервная и злая :073:
Катюшик_2010
30.08.2010, 08:41
Блин, я обесцвечена в блонд, и еще пару дней - и вылезут совсем неприличные черные корни, да и седины полно, фу так это неопрятно (( Не хочу такой чушкой ходить, но и срок очень мелкий, опасно вроде...
На оттеночном написано - не применять для блондированных волос или с химической завивкой.
как быть? )
Я до 13 недель не красилась
вчера мелирование-тонирование сделала, цвет как и хотела. моя мастер (хожу к ней уже 4 года). сама год назад родила малыша,во время беременности она и красилась и ногти наращивала и все нормально с ней и с дитём было. главное мастеру сказать,что ты в положении.
вышла из салона в приподнятом настроении, счастливая мама-здоровый малыш))
Удивительная рядом
08.09.2010, 18:05
Я тоже очень хочу безаммиачной CHI, но в салонах цены как собаки бешеные, 3500р!!!
девочки, кому хочется покрасится УХАЖИВАЮЩЕЙ БЕЗВРЕДНОЙ краской, давайте закупимся? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3129282
тут опрос
Удивительная рядом
09.09.2010, 17:32
Все, тема умерла чтоль? ))
viki2019
10.09.2010, 12:43
как быть? )
Я обе беременности красилась на протяжении всего срока.
Никаких особых проблем, хотя в Те времена таких хороших и щадящих красок как сейчас и не было.
Тем не менее со старшеньким красилась в блондинку, с младшим была рыженькой..)))
Так что не беспокойтесь..)) Будте красивыми и счастливыми!!!
Не забывайте, что от того как вы себя ощущаете, зависит и ваше моральное состояние!! Вот оно как раз больше отражается на ребёночке!!!
Sun shine
10.09.2010, 16:13
Я красилась во время первой Б - мелирование + тонирование в салоне - все Ок и со мной и с малышом.
И теперь крашусь всю беременность краской Лореаль - опять же все Ок! :love: Меня красит мама в домашних условиях, я очень довольна. И цвет получается просто волшебный. И дышать краской почти не приходиться, когда крашусь - форточку пошире, а потом ухожу в другую комнату, где запаха нет совсем. :) Это большой плюс в отличии от салона, т.к. там красят не тебя одну, запах краски более сильный, и выйти некуда.
Раньше действительно, красить волосы во время Б, считалось вредным для здоровья, т.к. краски содержали очень вредный формальдегид. Нынешние краски его не содержат. А амиак не проникает в кожу, им дышать вредно. Поэтому грамотные врачи не запрещают краситься, а рекомендуют это делать в хорошо проветриваемых помещениях.
viki2019
10.09.2010, 18:21
По моему это все вообще из разряда суеверий...
Раньше как послушаешь старушек: Стричся нельзя, красить волосы нельзя, макияж - нельзя, ногти лаком красить нельзя.... ну и т.п.
примерно из того же разряда: "Побрейте ребёночка на лысо, волосы лучше будут расти".....))
я тоже красилась и в первую Б и сейчас)))
Девченки, а как считаете на очень ранних сроках можно красить?
Медной горы хозяйка
22.10.2010, 16:45
Девочки, нашла в контакте группу профкосметики для волос, у них есть CHI с доставкой. Кому интересно, скину ссылку.Дааите.
Девченки, а как считаете на очень ранних сроках можно красить?Я считаю что нельзя, а вот многие считают что это все суеверия. Ребенок ваш, решать вам.
Хитрый лис
22.10.2010, 17:00
Я делала мелирование где-то на 7-8 мес.
Maryse4ka
22.10.2010, 18:15
Девченки, а как считаете на очень ранних сроках можно красить?
Мне моя врач советовала краситься только после 12 недель. Раньше не рекомендовала.
У меня вот уже почти 12 недель. врач краситься не запретила, другое дело. что с Б. волосы начали выпадать. Вот все хожу мимо своего салона и думаю как быть, если б не седина...эх...
юлия-7755
22.10.2010, 18:59
Я красилась в начале, в середине и в конце беременности.
Почитала вас и решила, все, иду в салон приводить себя в порядок )))
Собираюсь в салон краситься. Ну не ходить же теперь с отросшими корнями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.