PDA

Просмотр полной версии : Сын 9ти лет не просит, а уже требует забрать его из лагеря в субботу.

АнютаИ
07.07.2010, 19:16
Сын 9ти лет очень просит забрать его из лагеря.Говорит, что не может там больше.Надоело ему.Он пробыл уже 2 недели.Третья пошла.Сейчас позвонил и пригрозился даже сбежать, если не заберу в субботу.Поехал первый раз.Все дело в том, что не с кем оставить его.Одного целыми днями оставить пока не решаюсь.Почему просит срочно заьрать,толком объяснить не может.
Как реагировать на это?Стоит ди забирать?Возможно ли оставить ребенка 9ти лет на целый день одного дома.Отпуск у меня только в августе.Бабушка тоже не может его взять, тоже работает.Посоветуйте, как быть?

эльвирка
07.07.2010, 20:13
Мы уже тут недавно обсуждали.....может съездить поговорить просто....

Klavdia
07.07.2010, 21:40
Конечно, надо сначала съездить и прояснить ситуацию.
Может быть что-то случилось, а может быть ему просто не нравиться, или отношения с ребятами не сложились. Вариантов масса. Надо смотреть на месте и разбираться, в чем причина такого поведения сына.
А причина наверняка есть.
Ребенка 9 лет одного оставить вполне можно. Я оставляю одного с первого класса, сначала не на долго.
Сейчас сыну 11 (только-только исполнелось), а он уже и с младшим братом один остается, и я вполне спокойна.
Но тут, конечно, все от ребенка зависит.
У сына была ситуация в прошлом году. В лагере не сложились отношения с соседями по комнате. Тоже просил забрать. Но я его не забрала, а попросила его пересилить. Его пересилили, ситуация улучшилась, но лишь частично.... Вобщем, смену он дотянул. Но я до сих пор не знаю, правильно ли я поступила. Надо отметить, что сын продолжает ездить в лагеря. Пока это был единсвенные отрицательный опыт, но может быть это тоже, своего рода "школа жизни". Не знаю, но иногда думаю, что стоило его сразу забрать.
Ну это так, к слову, из личного опыта.

МамаЛили
07.07.2010, 22:08
Согласна, нужно выяснить причину!
Расскажу свою историю: мне было 8 лет, в то время дети писали письма:046: (это к слову о быстроте дохождения информации:ded:) ; пишу маме слезливое письмо, чтобы меня скорее отсюда забрали, меня обижают и т.д и т.п. (кстати я не была ябедой по словам мамы):004: Мама еле дожила до выходных, после получения письма, примчалась на первой электричке..."доченька что случилось?", а доченька "мама ты о чём?". Короче вся соль была в ссоре с соседками по комнате, правда ссора была огого:001: мне объявили бойкот, но это всё разрулили вожатые за один день и я думать забыла о том чтобы домой ехать, но в тихий час успела накатьть письмо и отправить его...
Позже часто с мамой вспоминали тот случай ...:))

Aira
07.07.2010, 22:32
Я в лагерь ездлила с 5 класса в первый год то же было тяжело. Пробыла пол смены и когда родители приехали на род день то упросила чтоб забрали меня. Ну не сложилось в тот год, а потом до 10 класса ездила. Это были самые счастливые дни моего детства!
Я бы забрала ребенка спрева выяснив причины!!!

Chouette
07.07.2010, 22:59
а я бы забрала. Зачем мучить-то? Ну, не сложилось, и что теперь? Все равно это не отдых, а сплошные нервы.
Что касается безопасности, то еще большой вопрос, где лучше: дома или в лагере! Слышали, что в Ейске делается? И это - не единичный случай, увы.
Я не пугаю, но не вижу ничего страшного в том, что ребенок дома будет. Мой зимой сидел, когда были допканикулы для первоклашек. А что делать, если работа? Кстати, всегда находил, чем заняться, не скучал. Звонил мне периодически :) Так что это тоже вариант. Может, ну его, этот свежий воздух, а? Вдруг на следующий год лучше сложится или с компанией поедет.

kykmak
07.07.2010, 23:20
да была уже такая тема,море советов надавали,а автор пропал и похоже ветку удалил:005:

Ярославна
08.07.2010, 01:21
Автор не пропал. Она съездила в лагерь и в итогу сына забрала.

Натаня
08.07.2010, 01:32
Автор не пропал. Она съездила в лагерь и в итогу сына забрала.

А тема-то куда делась? В чем там в итоге проблема у сына была?

Ярославна
08.07.2010, 10:16
Автор писала, что тему попросит закрыть.
Не знаю, вроде с мальчиками отношения не сложились и решили не оставаться. За третью смену деньги вернули, за эту вроде нет.

Honeymilk
08.07.2010, 14:33
Мамы, оставляющие детей одних дома, скажите, пожалуйста, как питаются Ваши дети? Они сами себе разогревают еду? Мне кажется, если моего оставить одного, он вообще про еду не вспомнит, будет только сидеть у телевизора и компьютера.

Джесс
08.07.2010, 14:43
утром оставляю омлет, он если и остынет все равно вкусный или хлопья с молоком. Днем йогурты, печенюшки, фрукты. Полноценный ужин после 18.00

T_M
08.07.2010, 15:38
Дети все разные, раз надоело до жути - надо забирать, чтобы не отбить охоту ездить в лагеря вообще. На следующее лето поИщите другой лагерь, может там не надоест. Единственное, что меня в этой ситуации настораживает, так это попытка шантажа: не заберете - сбегу. Если поймет, что на этом можно результативно сыграть, потом будет постоянно так угрожать.
В 9 лет можно без проблем оставлять дома одного. Для подстраховки, можно договориться с соседкой (если нормальные отношения), чтобы в течение дня приходила проверить все ли в порядке. Еда легко разогревается в микроволновке, чай - электрический чайник. На худой конец - йогурт, бутик, молоко, а супы и каши либо с утра, либо на ужин.

Vitalievna
08.07.2010, 16:38
утром оставляю омлет, он если и остынет все равно вкусный или хлопья с молоком. Днем йогурты, печенюшки, фрукты. Полноценный ужин после 18.00

Да, прощай желудок, с таким питанием.
А, что в такой ситуации, дети целый день дома летом сидят или куда-то ходят?
Я бы в такой ситуации, когда выбор дома в жару или не очень хороший лагерь, оставила бы в лагере.
Можно перевести в другую палату, попробовать перевести в более старший отряд, чем оставить дома у компьютера, по-моему хуже ничего нет.

Ирина Ирина
09.07.2010, 11:09
Моему сыну в конце лета 9 будет, он поехал в спортивный лагерь с детьми старше него, 11-13 лет.
Так тоже стонет что его обижают. Все-таки своеобразная дедовщина присутствует. Мальчишки его к себе особо не жалуют, он же мелкий для них. Обзывают и естественно не хотят с ним играть, а ему то скучно, он тянется к ним.
Мы к нему приехали, он стал рассказывать как ему плохо, муж сразу хотел его забрать, возмущался долго. Но сын ему сказал: "нет папа, я всё выдержу" хотя говорил это со слезами на глазах.
Поэтому лучше быть с ровестниками в лагере.

LaХудра
09.07.2010, 12:16
Согласна, нужно выяснить причину!
Расскажу свою историю: мне было 8 лет, в то время дети писали письма:046: (это к слову о быстроте дохождения информации:ded:) ; пишу маме слезливое письмо, чтобы меня скорее отсюда забрали, меня обижают и т.д и т.п. (кстати я не была ябедой по словам мамы):004: Мама еле дожила до выходных, после получения письма, примчалась на первой электричке..."доченька что случилось?", а доченька "мама ты о чём?". Короче вся соль была в ссоре с соседками по комнате, правда ссора была огого:001: мне объявили бойкот, но это всё разрулили вожатые за один день и я думать забыла о том чтобы домой ехать, но в тихий час успела накатьть письмо и отправить его...
Позже часто с мамой вспоминали тот случай ...:))

прям один -в -один моя история из детства:)) только мой лагерь в тот раз был на Черном море, мама, получив письмо, уже собиралась в срочном порядке билет на самолет брать, но что-то ее все-таки остановило, я представляю на каком нервяке она весь месяц была.... она мне до сих пор иногда вспоминает то мокрое от слез письмо... а мне так там на самом деле понравилось, что на следующий год я умоляла родителей снова меня отправить туда же. Это я к чему, забрать - самое простое решение из всех. А потом что, если в школе, институте, на работе что-то не сложится, тоже сразу умывать руки и бежать? Тут палка о двух концах как говорится, с одной стороны - психологический дискомфорт не есть гуд, да и родное чадо жалко, а с другой - шантаж "не заберешь - убегу" тоже ничего хорошего...

Мама-354
09.07.2010, 13:06
Я бы сразу же забрала

nazarka
09.07.2010, 16:20
Я в детстве 2 раза была в лагере, первый раз выдержала дей 5 от силы, устроила истерику родители забрали, второй раз поехала в Зеркальный через неделю много детей уехали домой, но мои родители не смогли приехать и мне пришлось остаться ещё на неделю, но я была в полной уверенности , что как только родители приедут, то я сразу уезжаю из лагеря с ними и когда они через неделю приехали то мне уже совсем не хотелось домой........

mamaolya
09.07.2010, 18:53
Даже не буду читать всю ветку - забрать.

Chouette
10.07.2010, 01:46
Мамы, оставляющие детей одних дома, скажите, пожалуйста, как питаются Ваши дети? Они сами себе разогревают еду? Мне кажется, если моего оставить одного, он вообще про еду не вспомнит, будет только сидеть у телевизора и компьютера.

Я утром кормлю полноценно, как обычно. Обед оставляю, но только второе, потому что первое он греть не будет:) Второе разогреть в микроволновке никаких проблем. Соку-воды сам нальет, чай сделает или бутер, что захочет. На полдник можно фруктину или печенье с чаем (молоко у нас не в ходу). Вечером ужинаем вместе. Ни разу голодным не сидел.

Chouette
10.07.2010, 01:51
По-моему, проблемы в лагере и не сложилось на работе - немного разные вещи.
В лагере ребенку некуда деться, кстати, со стороны воспитателей не всегда все гладко бывает, некоторых шпыняют-гоняют даже очень, и травят всем отрядом. Все бывает. Как можно, сидя здесь в городе, разобраться, что именно там происходит? Если через неделю не прошло, то это тревожный признак, на мой взгляд

всветлана
13.07.2010, 17:15
Сын 9ти лет очень просит забрать его из лагеря.Говорит, что не может там больше.Надоело ему.Он пробыл уже 2 недели.Третья пошла.Сейчас позвонил и пригрозился даже сбежать, если не заберу в субботу.Поехал первый раз.Все дело в том, что не с кем оставить его.Одного целыми днями оставить пока не решаюсь.Почему просит срочно заьрать,толком объяснить не может.
Как реагировать на это?Стоит ди забирать?Возможно ли оставить ребенка 9ти лет на целый день одного дома.Отпуск у меня только в августе.Бабушка тоже не может его взять, тоже работает.Посоветуйте, как быть?

срочно поехать и все выяснить
на месте будет понятно
если без вариантов, то забрать конечно
у меня в 7 лет иногда дома оставался при безвыходной ситуации

babariha
13.07.2010, 19:15
По-моему, проблемы в лагере и не сложилось на работе - немного разные вещи.
В лагере ребенку некуда деться, кстати, со стороны воспитателей не всегда все гладко бывает, некоторых шпыняют-гоняют даже очень, и травят всем отрядом. Все бывает. Как можно, сидя здесь в городе, разобраться, что именно там происходит? Если через неделю не прошло, то это тревожный признак, на мой взгляд
+ много
Я бы забрала. И всегда говорю ребенку, когда в лагерь едет, что, если не понравится - заберу.

Облико Морале
13.07.2010, 21:37
Ой как у Вас ребенок питается то....:001: Так и до гастрита недалеко на печенюшках то весь день. Может стоит микроволновку купить? Они сейчас недорогие есть самые простые для разогрева еды. Достать из холодильника еду и в ней разогреть суп-второе ребенок-школьник уже сможет. Все таки вред от микроволновки меньше, чем вот так питаться - первая горячая нормальная еда вечером :001:
По теме -забрала бы из лагеря и оставляла бы дома.
+1
от закрытой микроволновки никакого вреда, а от открытой - они сейчас все сделаны так, что включить её при открытой дверце невозможно.

Irina B.G.
13.07.2010, 21:56
Вот это да, поздравляю вас, не бежит от трудностей

Irina B.G.
13.07.2010, 21:56
Автор, если правильно поняла из 1 поста, он же у вас две недели там пробыл без проблем, или я не поняла?
может он поссорился с кем-то важным для себя, может девочка-первая любовь, уехала (ну это я так, извините если что),
может кому-то действительно плохо было и его по первому зову забрали,а ваш тоже решил проверить, заберут или нет, вообще причин может быть много, лучше с сыном поговорить

IRspb
14.07.2010, 01:13
Мы отправили ребенка в спортивный лагерь. Таеквондо. Отправили в прошлую пятницу.
Сотовые в лагере запрещены - чтобы не жаловались родителям.

В итоге сегодня звонит тренер, говорит, у моего слабость. Тренироваться не может и все такое.

Вернули ему телефон, мы стали "копать".
Оказывается мой не жалуется, она и не знает, какие проблемы в палате. А в лагере его поселили с двуми придурками года на 3 старше каждый (3 человека в палате). Эти придурки и в постель моему лили воду, и мазали его, и просто спать не давали. Выяснилось это сегодня по телефону. Тут реально замечу, что мой не жаловался. Мы не растим ябеду. Вот... повернулось против нас самих ситуация.

Сели с женой в машину - приехали туда. Ребенок в подавленном состоянии, ничего уже не хочет, но и домой не просится (много раз говорили перед лагерем, что никто домой не повезет). Но... состояние очень неволевое...

Кроме того, жара, тренироваться трудно. Мой после кучи индивидуальных тренировок весной привык выкладываться - по иному никак. Тут, видимо, многие дети, подхалявливают (я очень много раз это видел в клубе) и распределяют нагрузку на весь день, мой, очевидно не умеет. В итоге, сын решил, что все в лагере сильнее его, поскольку все дотягивают до конца, а он не может! Смех! На деле это не так, но мой решил, что так. Сама тренер показывает в сторону нескольких детей (пока обсуждали) и говорит, что те вобще практически не занимаются на тренировках. Но мой-то решил, что он слабее!

Также выяснилось, что в ряде случаев, после тренировки на жаре, детей вели купаться, при том, что вода не была взята из корпуса - у всех детей она "своя" и централизовано воды нет - атас! Т.е. дети хотят пить, ведут купаться. Обсудили. Вроде уже сегодня все исправлено (слова скорее всего, но... на будущее надеемся, выводы сделаны).

В лагере мой оказался с самым "низким" поясом. Все остальные дети имеют более высокие пояса. Мой теперь боится спарингов, хотя прекрасно к ним готов. Кто его напугал этими поясами? Может они там кичатся между собой? Скорее всего. Но, как говорят, "пояс можно купить в любом магазине!"

Не ожидали такого поворота с женой! Сын очень хотел в лагерь, считал дни.

Итог! Обсудил я лично все с придурками, все решил (в рамках приличия, но фраза "нассать себе в кровать и лечь" звучала, сорри). Потом все обсудили с тренером. Согласовали минусы, недогляды, дальнейшие вопросы адаптации и заведения ребенка в этот лагерный формат тренировок.

Сына накачали позитивом, убедили, что он готов и все хорошо, что он самый сильный. На самом деле, он совсем не плохо будет смотреться против 60 - 70% детей в группе - я его сам тренирую дополнительно и знаю это. Это же мнение разделяет тренер. Но... сын "вобще никакой" по началу был. Вроде... оставили в позитиве! Также объяснили, что... никто его из лагеря забирать не будет. Это не по-мужски. Сын отреагировал сдержанно. Но... за все время поддержки раз 20 готов был почти уже сорваться в сопли, но держался. Молодец.

------------------------------

Считаю, что для моего сына это хорошая закалка характера, все будет хорошо, мой справится! Буду держать руку на пульсе - ехать мне тут до лагеря час двадцать минут. Решили приехать с женой еще в четверг. Поддержать/проконтролировать.

IRspb
14.07.2010, 14:01
По сегодняшнему дню.

Звоню. Тренер говорит, что с утра ребенок встал - "ой тут болит, ой там не хочу, вобще не могу", она его выгнала на зарядку, потом завтрак, потом тренировка со спарингами.
На тренировке говорит, периодически останавливался отдыхал. На спарингах сперва стоял со слабым, потом с посильнее, чем он сам, потом пропустил в нос и снова со слабым. Видимо, существенно сильнее он, чем слабый, и существенно пропустил в нос)) вот тренер и переставляла.Тренер говорит, что спросила его по итогам - с кем удобнее стоять, мой сказал, что с более сильным интереснее. Во как!

Сейчас бегает по пляжу, резвится. Вроде все нормально пока.

P.S. Завтра вечером скатаемся к нему в лагерь...

IRspb
14.07.2010, 17:20
Не пойму - к чему вопрос?

Вы модератор?

Oshan
14.07.2010, 17:50
По сегодняшнему дню.

Звоню. Тренер говорит, что с утра ребенок встал - "ой тут болит, ой там не хочу, вобще не могу", она его выгнала на зарядку, потом завтрак, потом тренировка со спарингами.
На тренировке говорит, периодически останавливался отдыхал. На спарингах сперва стоял со слабым, потом с посильнее, чем он сам, потом пропустил в нос и снова со слабым. Видимо, существенно сильнее он, чем слабый, и существенно пропустил в нос)) вот тренер и переставляла.Тренер говорит, что спросила его по итогам - с кем удобнее стоять, мой сказал, что с более сильным интереснее. Во как!

Сейчас бегает по пляжу, резвится. Вроде все нормально пока.

P.S. Завтра вечером скатаемся к нему в лагерь...
Молодцы,что отслеживаете ситуацию. Я своего отправляла в прошлом году далеко очень,поэтому вмешательство в его проблемы и поддержка было несколько запоздалым(((. Теперь с лагерем проблема.Ехать не хочет категорически

factor
14.07.2010, 18:05
Может полный офф, но раз уж пошел разговор про спорт лагеря...
По мне так это ужасная советская система когда ребенок с малых лет (7-9)
должен ездить в спорт лагеря, что бы его не выгнали из секции как неперспективного.
Некоторые дети хорошо это переносят , а некоторые ломаются психологически.
Вроде и занимается спортом хорошо, а в лагере ему становится плохо
по разным причинам , и родители с тренером еше давят , типа если заберем из лагеря
то со спортом можно завязывать, вот и бросают спорт дети только что бы
в лагерь не ехать.

крысенок
14.07.2010, 18:15
я бы оставила в лагере, если это не критический случай, сидеть дома месяц или два у телека-УЖАС!

IRspb
14.07.2010, 21:56
Я не топик-стартер! Я просто делюсь опытом критических ситуаций.

Рассказываю как и что происходит. Если нужны мои охи и ахи "а я бы забраЛА", "а я бы там всем показаЛА", то - сорри...

[кому интересно] Вечер! Сегодня... Звонит ребенок. Говорит, что не может в полсилы заниматься и экономить (растягивать) выносливость на всё занятие. Говорит, что не хочет жаловаться тренеру. Сопли "наматывает на кулак".

Поговорили с женой... позвонили тренеру по бильярду (это другой вид спорта) (Лесгафта - тренерский факультет, Высшее, тренерский сертификат). Тот сказал, что... "да" - сын мой любит канючить. Перед новыми упражнениями канючит, шары начинают падать в лузы, перестает канючить.

Ок! Договорились с тренером в лагере (таеквондо), что если температура выше +30, нагрузки с сына снимаются.
И!!! Предложение жены (матери сына, естественно)))) - если температура ниже +30, ребенку говорится, чтобы сопли прекратил и занимался! И нагрузки разумно-любые. Из лагеря не забираем. Сопли в расчет не берутся!

Irina B.G.
14.07.2010, 22:29
вы молодцы с женой, настаиваете на своем, в 9 лет это наверное нужно (хотя возраст точно не знаю, вы нигде его не указали), растите мужика, чтоб без соплей
думаю, вы очень хорошо знаете своего ребенка (когда он канючит, а когда нет)

скажите пожалуйста? а если он скажет, что ему разонравилось вообще, заниматься этим видом спорта, что вы будете делать

еще показалось, что он любит, когда у него все получается, а если нет, то может и "забить"

ТС, извините за отступления

IRspb
14.07.2010, 23:42
скажите пожалуйста? а если он скажет, что ему разонравилось вообще, заниматься этим видом спорта, что вы будете делать

Вы знаете... я давно уже "за ребенка" решил, что единоборствами он будет заниматься всю школу. Вектор этот озвучивался постоянно. Первоначально его отправили в 4,5 года в дзю-до. Все было хорошо. Потом был неудачный опыт в айки-до, с первого класса (ему сейчас 7,6 лет) он занимается таеквондо.

Было как-то в начале занятий таеквондо... осенью, что он сказал, что не хочет ходить.
Помню тогда я ему как-то излишне сурово сказал, что он будет "полюбасу" заниматься единоборствами (какими-то) до 18-ти лет и только в 18 лет ему будет предоставлена возможность лично решать что дальше. Возможно, я тогда сказал очень эмоционально и конкретно, помню, он стоял некоторое время весь сосредоточенный, в раздумьях, потом спросил - 10 с лишним лет осталось? я сказал, что да - 10 лет. Но... разговор был серьезный... и... он больше не спрашивал и не говорил про то, хочет он заниматься или нет.

Я сам в детстве ездил по спорт-лагерям, все было не просто...
Мое мнение - я пока решаю занимается он единоборствами или нет.

Потому сейчас вопрос не стоит в том, понравится ему или нет. Ребенку нравятся тренировки у нас дома. У нас есть всё - макивары, мешок, ракетки, лапы, перчатки, утяжелители, штанга, тренажеры. Я его тренирую сам. Ввожу игровой момент и все на-ура.

Я думаю, что если лагерь испортит его впечатления от таеквондо - мы с женой или я сам его вытянем. Он взял 2 золота на 2 первых турнирах (всего было 2 в 2009-2010). Ему понравилось. Я знаю на чем я сыграю, уже все просчитано.

Я его вытащу из негатива и он снова будет и тренироваться, и брать золото. Я заинтересую его.

Думаю, я ответил на Ваш вопрос.

еще показалось, что он любит, когда у него все получается, а если нет, то может и "забить"

Думаю, когда все получается нравится всем детям.
Да, мы знаем когда наш канючит, когда нет.

У моего компьютер был с 5-ти лет. Ключевая фраза в те годы была - "Ищи варианты".
Доходило и до истерик, когда он не мог пройти уровень в игре. Он знал, что папа пройдет все, что можно, но я часто игнорировал просьбы и он "искал варианты" с детства.

Еще ключевая фраза - "Тренируйся и все получится!". Помню дед приехал к нам в гости, ребенку лет 5+. Что-то у них не получалось в игре. И сын говорит деду, который был готов уже сдаться - "ДедаТоля, тренируйся и все получится!" Дело касалось чего-то что надо было перепрыгнуть, не помню. Но помню дед был у ауте. Долго "ржал", потом "перепрыгнул".

Дело еще в том, что я - овен, жена - овен. Ребенок - водолей. Многие говорят из знакомых, что ребенок выжил рядом со мной и женой и ему уже пора давать медаль за это.

Возможно, что и в этой связи он "канючка". У него мало способов достучаться до нас с женой, если мы считаем, что он должен что-то пройти. Он должен пройти это.

Насчет именно "забить"... не уверен. Бывает приходит с тренировки и сам просит помочь отработать какой-то удар, который не получается. Бывает, просит игру не по возрасту, не может ее пройти, закидывает в ящик, а потом я мимо прохожу через месяц, бывает больше и вижу, как он пытается ее пройти. Хвалю всегда за это его. Помогаю.

babariha
15.07.2010, 09:17
Уважаемый IR!
Судя по Вашему топу, Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был спортсменом. А в первоначальном топе речь шла, если я не ошиблась, об обычном лагере.

babariha
15.07.2010, 09:19
Я его вытащу из негатива и он снова будет и тренироваться, и брать золото.

.

Вот ключевая фраза. "Брать золото".

Максочка
15.07.2010, 10:46
[QUOTE=IRspb; Он взял 2 золота на 2 первых турнирах (всего было 2 в 2009-2010). [/QUOTE]

А каким именно тхэквондо занимается Ваш ребенок - WTF или ITF? Интересуюсь,потому как вроде бы в WTF в столь раннем возрасте в соревнованиях не участвуют. Моему среднему 7, для себя хотела бы прояснить.

И по поводу лагеря - отнимать у детей мобильники - я бы была против. Мой ребенок занимался у такого тренера. Много интересного выяснилось после того, как перешли к другому. Дети были запуганы и НИЧЕГО не рассказывали родителям. Терпели, стиснув зубы. И тут , на мой взгляд, большой вопрос - закаляют такие трудности ребенка или ломают? Склоняюсь ко второму варианту, потому как ВЫНУЖДЕН терпеть унижения и подчиняться. А связь с родителями у ребенка должна быть. 20 лет назад мобильных не было, но дети могли писать письма, и никто их этого права не лишал. А иначе это смахивает на секту. В нашем случае у тренера было объяснение, что это мешает тренировочному процессу, но на деле все обстояло несколько иначе.

babariha
15.07.2010, 11:27
растите мужика, чтоб без соплей

ИМХО, конечно. Потом начинаются жалобы, ах, мой сын такой черствый по отношению ко мне. А чего хотим? Он же без соплей.

IRspb
15.07.2010, 13:31
А каким именно тхэквондо занимается Ваш ребенок - WTF или ITF?

ITF.

... закаляют такие трудности ребенка или ломают?
Занаете, я на каком-то форуме читал, почему побеждают корейцы.
Там всё просто. Тренируйся на износ, куча повторений простых вещей+бешенная физуха+скорость. Вот и весь секрет.

А насчет ломаться - да, кто-то ломается, кто-то идет дальше. Это в ЛЮБОМ спорте.

P.S. А жизнь не "нагибает" и не ломает постоянно? А школа? Ну и т.п.

IRspb
15.07.2010, 13:35
А иначе это смахивает на секту.
Да на самом деле, мы сидим с женой и мониторим ситуацию, которая нам не нравится.
Если сопли - значит, сопли парню запрещаются.
Если просто ситуация ухудшается в лагере - значит, забираем.

P.S. Я вот в детстве ездил в лагеря спортивные. И что? Тогда мы жили в пригороде Питера, телефона не было (1977 - 1980гг.) И позвонить было не кому, и пожаловаться некому. Тренировались. Выдерживали. Думаете, елейные тренера были? Нисколько!

P.P.S. Помню... в детстве. Жили в пригороде, как я уже писал. Не важно где. Дети ходили в одну школу. Там же были спортивные секции. Как-то летом, зачем-то... в летний спортивный лагерь решили взять сборную группу из просто детей (в плюс к нашим группам), которые не занимаются. Набрали. Привезли в Приморск. Там тренера сделали очень легкую нагрузку этим группам, но дети все равно жаловались, что трудно им. От нашей нагрузки было 10% - 20% не более. Каким-то образом информация дошла до мамашек и те приехали на родительский день уже заведенными. А нам еду готовили в ресторане местном и еда была ну мега вкусная. Очень мне нравилась. И есть можно было сколько хочешь - было 3 смены кормления и никакого расписания. Можно было хоть на все три придти. Так вот представьте себе. На родительский день ломается машина и еду привозят холодную. Мамашки в шоке! Их детей кормят холодной едой на обед! Скандал! Тренера все злые.

В итоге большинство детей из этой сборной группы забирают домой! С треском и воплями.

А мои родители в тот день не приехали. Но! На следующие же выходные приезжает мать моя и говорит, что те, кто забрали детей рассказывают УЖАСЫ, как в лагере издевались над детьми и она приехала меня забирать. Домой я тогда не поехал...

lona
15.07.2010, 15:03
Меня удивляли и удивляют подобные рассуждения о спортивных лагерях.
По факту в этих так называемых спортивных лагерях находятся дети, которые в 90% спортсменами не станут.
Их родители отдали их в спорт для здоровья, для повышения самооценки, а не для звездных рекордов. Хотя бы потому, что не у всех есть природные данные. Я бы назвала это "игра в спорт" Так зачем в игру привносить реальные правила из настоящего спорта?
Для чего тренера отбирают телефоны, "что бы не канючили"? Это такие не реализованные спортивные и тренерские амбиции? Они в этот момент мнят себя тренерами олимпийской сборной?
Такой подход возможен, когда речь идёт о спортивных сборах для сборных города ....Но никак не раньше.
Тренировки должны быть в радость. Тренер должен быть другом, отцом, кем угодно, но не цербером.
Не надо говорить, что в спорте по-другому нельзя. Можно!
Кому дано быть спортсменом, кому дано брать золото, тот очень быстро раскрывает себя. На соревнованиях таких детей видно за версту. Тренера сборных этих детей видят, берут на заметку и в нужный момент забирают к себе.
Для чего ломать обычных ребят абсолютно не понятно.
Что может вынести обычный, не спортивный ребенок из подобного опыта?
"Кто сильней, тот и прав" "Прав тот, у кого больше прав"?
Если амбиции тренеров еще можно как-то объяснить, почему родители ведутся на подобное, абсолютно не понятно.
Ни в каких других лагерях не процветает так дедовщина, как в спортивных лагерях. Массовый спорт должен приносить радость и здоровье, а не ломать и унижать.
А спорт лет до 12, если речь не идёт о олимпийском резерве и сборных - это просто массовый спорт - физкультура.

Максочка
15.07.2010, 15:06
Елейных тренеров и в принципе быть не должно, иначе результатов не будет. Но кроме физических нагрузок бывают и другие ситуации, что и было у нашего чудо-тренера. Дети с 7-летнего возраста были уродами и козлами вонючими, а если они нажалуются родителям и те придут выяснять отношения, то и родители такие же уроды. А в наказание проходили через строй всего отряда и каждый должен был ударить палкой ну и многое другое, не буду тут писать ужастики, чтобы не пугать родителей. Так вот самое удивительное, что ВСЕ дети молчали и продолжали заниматься у этого тренера. Что это? Феномен детской психики? Детки все благополучные, с родителями достаточно доверительные отношения. К слову, своего ребенка я ни разу раньше времени из лагеря не забрала, хотя была там самая младшая, а тренировалась наравне со всеми. Не просилась. Может, боялась, а может, не хотела слабость проявлять. В общем, это я к чему - разные обстоятельства бывают. И если ребенок просит забрать, значит может что-то идет не так. И может это достаточно серьезно. И не хотела бы я так закалять своего ребенка. Перешли к вменяемому тренеру, который не орет, никого не оскорбляет и палкой просто так с дури не лупит и характер слабее не стал. Несколько лет подряд была чемпионкой города, а когда можно было в областных выступать, то и области.

lona
15.07.2010, 15:12
Елейных тренеров и в принципе быть не должно, иначе результатов не будет. .

Елейных тренеров лично я не встречала. Профессия сказывается. Желание результата.
Вы хороший пример привели. Результат зависит от работы, от подхода, а не от степени унижения ребенка.
Унижение воспитывает страх. Страх не лучший помощник в спорте.

IRspb
15.07.2010, 16:01
Меня удивляли и удивляют подобные рассуждения о спортивных лагерях.

Извините за уточнение: Вы занимались спортом, ездили в лагеря, брали призы?
По факту в этих так называемых спортивных лагерях находятся дети, которые в 90% спортсменами не станут.

Так а... на подиум заходит еще меньший процент. Это селекция.
Их родители отдали их в спорт для здоровья, для повышения самооценки, а не для звездных рекордов.
Я разговаривал со многими родителями, если составить рейтинг зачем отдают, то первые места будут: Чтобы был занят и не шатался на улице; Чтобы чем-то занимался; Все занимаются, пусть и мой тоже; Папа/мама/сосед/друг занимается, моему/моей интересно. Ну и т.п. И это будет как раз 90%. И очень часто дети таких родителей не тренируются на тренировках, а просто отбывают их и еще и жалуются на агрессию тренера.

Хотя бы потому, что не у всех есть природные данные. Я бы назвала это "игра в спорт" Так зачем в игру привносить реальные правила из настоящего спорта?

Потому что спорт и селекция в нем, и Федерации, заинтересованные с тренерами в победах учеников, работают на спорт достижений, а не играют в него. Играют в спорт, как Вы написали - родители детей. И тут, если не хотите спортсмена - не отправляйте в лагерь. Не хотите спортсмена, не жалуйтесь на нагрузки и т.п.

Тут если тренер корректный в своем поведении - не хам, не урод, то ВЫБОР ЗА РОДИТЕЛЯМИ - быть ребенку в спорте, держать в нем нагрузки или нет.

Есть физкультура, есть спорт. Вы, постер, путаете это. А родитель должен понимать, что если ребенок не будет заниматься СПОРТОМ, он(а) не пройдет селекцию и в какой-то момент его надо уводить из спорта и переводить в физкультуру - шейпинг, херобика и все такое, просто в зал чтобы ходил(а), танцы, скейтборд на улице, велосипед семьей в выходные в ближайшем парке и т.п.

Если же речь о спорте, то повторюсь - там нужны победы! Все участникам! Если кто-то этого не понимает - нечего делать ни в спорте, ни рядом с ним.

А нужны победы? Ну... что? готовимся к нагрузкам, готовимся, что ребенку будет трудно, готовимся, что он будет жаловаться, канючить и т.п. При этом РОДИТЕЛИ сразу должны понимать, что спорт, а тем более спорт достижений - мягким не бывает.

Для чего тренера отбирают телефоны, "что бы не канючили"? Это такие не реализованные спортивные и тренерские амбиции? Они в этот момент мнят себя тренерами олимпийской сборной?
ПОВТОРЯЮСЬ.

Нет. Я писал выше - Федерациям, тренерам, да и родителям, нужны достижения детей.
А для этого нужна выносливость, скорость, физическое развитие, техника и т.п.
А это, в свою очередь, достигается НАГРУЗКАМИ. И вот если бы успехи в спорте, характер детей, здоровье и т.п. достигались умеренными, щадящими нагрузками или просто лежанием под одеялом, то... у нас 90% были бы олимпийскими чемпионами. Но все дело обстоит ровно наоборот!

Серьезные успехи являются следствием серьезных нагрузок. Дети же не хотят нагрузок, соотв. возникают элементы нежелательного для родителей характера - давление на детей! И чтобы процесс тренировок БЫЛ, а не была возня с родителями, телефоны отбираются.

И тренера не играют игры, они тренируют детей. В игры в спорт играют родители. Особенно те, кто говорит, что все должно быть мягко, плавно и т.п. Так не бывает. И если сами родители этого не понимают, то в игры играют как раз они.

Я вот своему ребенку, когда он не хочет утром в каникулы в 12-00 вылезать из под одеяла, смотрит телек, постоянно говорю, что успехи создаются тренировками - одеяла не делают чемпионов!

Ни в каких других лагерях не процветает так дедовщина, как в спортивных лагерях.
ОЧЕНЬ спорное утверждение!

IRspb
15.07.2010, 16:02
Елейных тренеров и в принципе быть не должно, иначе результатов не будет. Но кроме физических нагрузок бывают и другие ситуации, что и было у нашего чудо-тренера. Дети с 7-летнего возраста были уродами и козлами вонючими, а если они нажалуются родителям и те придут выяснять отношения, то и родители такие же уроды. А в наказание проходили через строй всего отряда и каждый должен был ударить палкой ну и многое другое, не буду тут писать ужастики, чтобы не пугать родителей. Так вот самое удивительное, что ВСЕ дети молчали и продолжали заниматься у этого тренера. Что это? Феномен детской психики? Детки все благополучные, с родителями достаточно доверительные отношения. К слову, своего ребенка я ни разу раньше времени из лагеря не забрала, хотя была там самая младшая, а тренировалась наравне со всеми. Не просилась. Может, боялась, а может, не хотела слабость проявлять. В общем, это я к чему - разные обстоятельства бывают. И если ребенок просит забрать, значит может что-то идет не так. И может это достаточно серьезно. И не хотела бы я так закалять своего ребенка. Перешли к вменяемому тренеру, который не орет, никого не оскорбляет и палкой просто так с дури не лупит и характер слабее не стал. Несколько лет подряд была чемпионкой города, а когда можно было в областных выступать, то и области.
Если тренер хам, бьет детей и т.п. ребенка надо забирать и переводить к другому тренеру.
Вобще поиск/смена тренера - это нормальный процесс.

А уродов полно везде. На дорогах, например.

krismisi
15.07.2010, 16:37
Все сугубо индивидуально, у меня тоже мребенгок не лагерный, теперь и не пытаемся отправлять.

lona
15.07.2010, 16:50
Извините за уточнение: Вы занимались спортом, ездили в лагеря, брали призы?

Я - нет. В кошмарном сне я видела не только спорт, но и физкультуру.
А ребенок мой - да! К моему удивлению и ужасу....И спорт и разряды и призы. Приглашают в сборную…У нас еще год на раздумья, но я скорее против, чем за.
Занимается, кстати, единоборством и совсем не «девичьем»
В лагеря не ездит, не считаю нужным. Тем не менее ....призовые места. Обошлись малой кровью. Начни я её ломать, не было бы и 10ой доли...
Видимо потому что мне изначально были "фиолетовы" её достижения. И на первое место я ставила ребенка, а на десятое самодурство тренера все складывается неплохо.

Так а... на подиум заходит еще меньший процент. Это селекция.

С селекцией согласна.
Она и так случится, сама собой. Унижать и ломать для этого совсем не обязательно.

Я разговаривал со многими родителями, если составить рейтинг зачем отдают, то первые места будут: Чтобы был занят и не шатался на улице; Чтобы чем-то занимался; Все занимаются, пусть и мой тоже; Папа/мама/сосед/друг занимается, моему/моей интересно. Ну и т.п. И это будет как раз 90%. И очень часто дети таких родителей не тренируются на тренировках, а просто отбывают их и еще и жалуются на агрессию тренера.

Ужас нашего "спорта" в том, что таким детям и их родителям практически некуда податься.
Реально секций с формулировкой "для здоровья" очень и очень мало и стоят они, как правило денег не малых.
Вот и вынуждены идти не спортивные дети в спорт...Со всеми вытекающими.
Где самый заштатный тренер мнит себя центром вселенной и пытается от Васи с наклонностями к рисованию добиться результата в дзю-до. Но тут вопрос скорее к родителям. С другой стороны и Васям нужна спортивная нагрузка, для здоровья.

Тут если тренер корректный в своем поведении - не хам, не урод, то ВЫБОР ЗА РОДИТЕЛЯМИ - быть ребенку в спорте, держать в нем нагрузки или нет.

Родители далёкие от спорта слушаю тренера и выдуться на слова "разряд" "достижения" "нагрузка" и т.д.

Есть физкультура, есть спорт. Вы, постер, путаете это. А родитель должен понимать, что если ребенок не будет заниматься СПОРТОМ, он(а) не пройдет селекцию и в какой-то момент его надо уводить из спорта и переводить в физкультуру - шейпинг, херобика и все такое, просто в зал чтобы ходил(а), танцы, скейтборд на улице, велосипед семьей в выходные в ближайшем парке и т.п.

Еще раз напишу. Я прекрасно понимаю, что есть физкультура, а есть спорт.
Тренера должны понимать, что ДО определенного этапа определенные дети идут на физкультуру. И не давить на этих детей и их родителей. т.к. и ежу понятно, что спортсмена из него не получится и уйдёт этот ребенок сам, найдя себя в вышивании крестиком. Но уйдет с любовью к физкультуре и привычкой к здоровому образу жизни. А не с поломанной психикой.
В конце концов тренер профессионал, а родители не обязаны разбираться во всех премудростях спорта.

Если же речь о спорте, то повторюсь - там нужны победы! Все участникам! Если кто-то этого не понимает - нечего делать ни в спорте, ни рядом с ним.

Ежели о спорте - да! Только СПОРТ начинается не в 6 лет. И не кружке. И даже не на начальных этапах спортивной школы.

готовимся к нагрузкам, готовимся, что ребенку будет трудно, готовимся, что он будет жаловаться, канючить и т.п. При этом РОДИТЕЛИ сразу должны понимать, что спорт, а тем более спорт достижений - мягким не бывает.

Нет. Я писал выше - Федерациям, тренерам, да и родителям, нужны достижения детей.
А для этого нужна выносливость, скорость, физическое развитие, техника и т.п.
А это, в свою очередь, достигается НАГРУЗКАМИ.

А давайте не путать нагрузки и унижения.
Какую спортивную нагрузку получил Ваш сын, когда 3е взрослых выродков издевались над ним? А тренер, якобы не видел? Хороший тренер ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ!!! Той же Федерации не нужны скандалы ….
Спортивные достижения, нагрузки и унижение не одно и тоже.

И вот если бы успехи в спорте, характер детей, здоровье и т.п. достигались умеренными, щадящими нагрузками или просто лежанием под одеялом, то... у нас 90% были бы олимпийскими чемпионами.

Вернемся к селекции, которая все равно случится?
БОльшей части детей нужна умеренная нагрузка. Тренер, как человек, получивший высшее образование ( я таки настаиваю, что тренер должен иметь специальное образование) должен это понимать. Тем более тренер, работающий с детьми.

Серьезные успехи являются следствием серьезных нагрузок. Дети же не хотят нагрузок, соотв. возникают элементы нежелательного для родителей характера - давление на детей! И чтобы процесс тренировок БЫЛ, а не была возня с родителями, телефоны отбираются.

Если ребенок не хочет нагрузки - никакой он не спортсмен. И не надо родителям мнить себя Макаренко и думать, что выжмет из дитя больше, чем он может. На районных соревнованиях может и победит, если повезет. дальше нет.
У нас побеждаю те, кто хочет тренироваться. И те, кто получают удовольствие от нагрузок. Такие дети есть. Такие дети проходят селекцию.
Остальные остаются у разбитого корыта.

Я вот своему ребенку, когда он не хочет утром в каникулы в 12-00 вылезать из под одеяла, смотрит телек, постоянно говорю, что успехи создаются тренировками - одеяла не делают чемпионов!

Удивительно. Как это? У спортивного ребенка проблемы с одеялом. Все знакомые мне МС вскакивают с первыми лучами и не потому что тренера в детстве лупцевали и соседи по комнате издевались. А потому что природа, во время замеченная тренером помноженная на труд.
Вы не вырастите Сурикова, хоть в лепешку разбейтесь. Так же и спорте. Если нет, то нет.
Как не старайся принизить и сломать.

ОЧЕНЬ спорное утверждение

Но оно имеет место быть.

IRspb
16.07.2010, 03:18
[удалено автором]

ekat
16.07.2010, 09:41
ребенка-то забрали?? или автор больше не появлялся тут?

krismisi
16.07.2010, 12:47
И мне интересно

Людочка-кошечка
16.07.2010, 22:21
И мне интересно было бы узнать о проблеме.

peroni
17.07.2010, 20:08
Какие мы все стали волнительные! Самих отправлаыли в лагерь и не спрашивали нравится или нет, а если наш ребенок жалуется и как правило без веской причны, то летим его забирать на раскрытых парусах. Неужели никто здесь трагических писем мамам не писал? Типа "забери меня отсюда, больше не могу"? :)))

peroni
17.07.2010, 20:32
У моих родителей не было возможности меня в лагерь не отдавать - все бабушки работали, вышли на пенсию, когда мне помощь была больше не нужна. И понимаю их прекрасно: отдать больше было некуда. Я лагерную жизнь терпеть не могла, это совсем не из моей оперы. Письма трагические писала, но потом выяснялось, что тоже ссоры были или мальчишки от любви донимали. Хорошо, когда едешь в лагерь с братом-сестрой или подружкой. ;)

lona
17.07.2010, 21:10
Какие мы все стали волнительные! Самих отправлаыли в лагерь и не спрашивали нравится или нет, а если наш ребенок жалуется и как правило без веской причны, то летим его забирать на раскрытых парусах. Неужели никто здесь трагических писем мамам не писал? Типа "забери меня отсюда, больше не могу"? :)))
Меня не отправляли. Мужа моего тоже.
Если Вас отправляли и родителям Вашим были безразличны трагические письма - это не значит, что так у всех. Не обобщайте, пожалуйста.

peroni
17.07.2010, 22:26
По-видимому, мы из разных поколений. :016: Я слишком старая, наверное. В моем поколении большинство детей были в лагере хоть пару раз. У кого не было дач и мамы работали до вечера, без бабушек в деревнях и в городе. И очень-очень многие дети жаловались на лагерь, мой брат оттуда сбегал, как в известном фильме. Я к тому, что если ребенка оставить совершенно не с кем, в городе +40, то все-таки и маме и ребенку будет лучше, если он останется в лагере. Если ребенок жалуется на издевательства над ним старших или какие-то серьезные проблемы, то понятно, что надо сьездить и выяснить. А так достаточно обычной поездки на выходной, там и прозондировать почему. Я очень хорошо помню, что в 2 лагерях куда возили меня был 1 родительский день, точно как в фильме "Добро пожаловать". И детей в Евпаторию на поезде в лагерь отправляли, родители их месяц не видели, а то и 2, если были на 2 смены. :support:

mamaLama
17.07.2010, 23:27
Я поехала в лагерь впервые в 7 лет.Как же мне было там одиноко и тоскливо,не было подружек,я рыдала день и ночь.Родители сразу(папа первый раз приезжал) не забрали,думали привыкну.Это только продлило мои страдания,я танцевала на сцене и рыдала во время танца.Ужас,до сих пор помню это чувство брошенности.Через 2недели меня забрали,как же я была счастлива! В последующем с удовольствием ездила в тот же лагерь,да на несколько смен,а спортивные смены-это вообще лучшее воспоминание школьного детства:love: Помня все это, свою дочу заберу сразу же, (если она согласится поехать:)))!

alison
18.07.2010, 03:25
Первый раз была в лагере после 1 класса,точнее "по-знакомству" с детьми из садика отправили и меня.Я тогда жила у бабушки на Украине.Было очень плохо и скучно,т.к. это была детская дача и я там была "чужая".Помню,как ночью открывала в коридор мааааленькую щёлочку,чтоб читать книжку (моя кровать была прямо у двери),приходила ночная нянька и била меня полотенцем,связанным узлом и намоченным для усиления результата.Письмо я бабушке написала,передала его с тем самым знакомым,по протекции которого меня и взяли в лагерь,бабушка не отреагировала.На роддень тож не приезжала..
Потом бывала в лагере с 12 лет до 14.Отличный лагерь,до сих пор о нём самые лучшие воспоминания.Даже ездим туда с тогдашними друзьями.
Вообще для себя решила.что до 10 лет в лагере тоскливо.Вот сейчас сыну 9,5 поедет завтра в Хаглар - надеюсь,что всё будет хорошо!
lona,дело в том,что во многих видах спорта достижения происходят намного раньше,чем в 12 лет.В 12 лет там уже делать нечего откровенно.Нет,ну никто не отрицает феномена Уланова,но это единичный случай.А в основном 5-7 лет - это то время,когда родителям совместно с ребёнком надо решить,что будет в их жизни - спорт или физкультура.Это зависит и от желания родителей и ребёнка,и от наклонностей и способностей ребёнка.У меня доча занималась фигурным почти с 7 лет,поздновато мы пришли.И 8 тренировок в неделю физкультурой я не назвала бы.И успехи были немалые,но когда пришло время индивидуальных подкаток в ущерб школе,то она отказалась от спорта.И как выяснилось,он ей так опротивел,что она потом ещё лет 6 даже по телеку не могла видеть фигурное катание (PS:тренер была просто чудесная,в прямом смысле слова!!).Позже,годам к 13 проявилась сорванная во время одного упражнения спина).Но дочка была и остаётся человеком "НАДО!".А сын,как ни увещевай,совершенно человек "хочу-не хочу" и хоть и стройный-длинноногий,но совершенно не спортивный кекс.Не любит нагрузок,мотивации нет.Вот он у меня как раз "для здоровья" два раза в неделю настольным теннисом занимается.И то умудряется халявить.
Меня это приводит в ужас,но как с этим бороться коренным образом я ещё не придумала.
Так что во всех случаях проблем в "тематических" лагерях надо ,ИМХО,не забирать сразу.а очень и очень подробно разбираться в ситуации,мотивах ребёнка и т.п.Хорошо,если при этом есть Щастье доверять тренеру-хормейстеру-хореографу и т.п.
Сын у меня,кстати,ездил в лагерь с хором,в котором занимался.Да,репетировали они много,но в остальном досуг был не организован достаточно для 7 летних детей.И мы его забрали по его просьбе за два дня до конца смены.Даже не потому,что он просился,а просто потому,что понаблюдали за его лицом и движениями из-за угда корпуса,пока он нас не видел и поняли,как ему там скучно.
У детей ещё часто есть такая манера :"не хочу" трансформировать для нас в "не могу" .Бытовой пример:после выезда на экскурсию идём домой,предлагаю сделать крюк и зайти в магазин.Сын весь "прямнИмАгу",какой уставший."Ну,ладно,-говорю,-сейчас тогда придём , переоденешься и пойдём на роликах кататься!"
Таки ШО ви думали?С горящими глазами и...никакой усталости!
Так что они,детки,массажируют "мамскую" железу - только вьёт!
А научить ребёнка преодолевать свою усталость,общаться не только с теми,кто к тебе дружелюбно настроен - очень важно.(Это я не об уголовного толка унижениях со стороны тренеров говорю).Короче,в каждом конкретном случае - самый тщательный разбор необходим.В мелочах,в нюансах..

lona
18.07.2010, 08:21
Вся моя речь касалась в бОльшей степени боевых искусств. т.к. у IRspb мальчик 7ми лет в именно ими занимается.
Там в 7 лет еще очень и очень далеко до начала карьеры.
По поводу выработки «надо» согласна, но Вы сами верно заметили, что не у всех это надо возможно выработать. И тренер это видит, как правило, на счет три. Наряду с природными данными. И тренеру, как правило видно кто есть кто…..Ради чего заставлять заниматься на износ абсолютно «неперспективного» ребенка? Давить? Отбирать телефоны? Конечно, тут можно возразить, то тренер может ошибаться и из средничков получаются чемпионы. Но когда природа откровенно спит? Когда ребенку откровенно тяжело или скучно для чего такие жертвы…? Настаиваю, что таким детям нужно дать позаниматься в пол силы, пусть халявит даже - все равно уйдет. Селекция.......
Вопрос не стоял в родителях, которые по идее должны (бы) видеть, а в тренерах, которые видят, знают, но ушам (простите) ездят и про достижения большого спорта, обязательный режим родителям втирают. (еще раз простите)
Вот Вы видите, что Ваш мальчик не спортсмен. А другая мама не видит…а тренер скажет, что в лагерь надо, нагрузки надо, сопли подобрать, не канючить – это спорт!
Что хорошего в этом? Что парень при таком подходе вынесет из «спорта»?
Зачем тренера зачастую так поступают? Вот в чем вопрос ……

Да и спорт, лично для меня начинается где-то с 1го взрослого.
До этого момента можно не мордовать ребенка.....наверно.
1ый взрослый разряд все-таки раньше 12лет редко присуждают.
Не знаю на счет худ.гимнастики....там может раньше.....

IRspb
18.07.2010, 11:36
Ниже разные дельные посты с будо-форума:

В семь лет ребенку в спорт лагерь ездить рано, точнее можно ездить только если есть отдельный отряд сверстников и отдельно построена работа с малышами. Не случайно все лагеря в СПБ которым бы я доверил своего ребенка берут только с 10 лет.
Забирайте ребенка из лагеря (под каким-нибудь благовидным для ребнка предлогом) пока не отбили у него всю охоту чем-либо заниматься или просто не покалечили.

Очень плохо, что тренер так недостойно повела себя в воспитательском плане. Я сам в конце июня ездил в спортивный лагерь в составе взрослой группы. И вместе с нами ездила и детская. Но в этом случае было проще - потому что в лагерь с учениками ехало два тренера. Так вот ни один ребёнок в течении недели не "сломался", потому что тренер всегда был рядом в случае возникновения какой-то напряженной ситуации, принимая самое активное участие в урегулировании конфликта или какой-то минутной слабости ("Мне плохо, я устал, у меня тут болит" и т.д.). Очень важно, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно в том обществе, в котором ему приходится быть. И в этом тренер должен принимать самое непосредственное участие, раз уж он взял на себя ответственность на все 24 часа в сутки. Может быть у Вашего ребёнка хороший именно тренер, но мне кажется в этом возрасте (7 лет) у ребёнка ещё и должен быть на тренировках не только тренер, но и воспитатель, в каком-то смысле - наставник. В силу тех обстоятельств, что мой сын (5 лет) занимается в нашем клубе в детской группе, я посещаю не только тренировку во взрослой группе, но в детской. И прекрасно вижу, как тренер проводит занятия. Итог - на его занятиях дети ведут себя относительно спокойно, слушаются его. На занятиях другого тренера (кстати, женщина) - слышны крик и чуть ли не ругательства. В итоге дети не толком не организованы, и вобще не хотят заниматься.

Я уже писал Вам,- сбавьте обороты. До 10-12 лет должно быть в первую очередь детсво.

1. При нормально построенной тернировке ребенок должен капризничать перед тренировкой, но быть уставшим и воодушевленным после. Ребенок не в состоянии сформулировать четко в чем проблема и она может быть не там где вам кажется с его слов. Важно, что судя по вашему описанию проблема есть.

2. В этом возрасте у ребенка психика очень лабильна - она вычеркивает все очень плохое и очень хорошее пока может, иначе Вы бы получили вилкой в глаз при первой же не купленной машинке.
Это как амортизатор у машины - гасит все до пробоя, происходит пробой ломается. Т.е. стресс не дает навыка, навык возникает только в разультате множества мелких событий. Те ни каких полезных навыков ваш ребенок за оставшиеся две недели не получит, ни физических ни психологических

3. Есть определенные нормы устройства детских лагерей, - они оплаченны детскими жизнями. Судя по тому что вы пишите - в вашем лагере они не соблюдаются. Дальше - Дарвин Вам в помощь. (Например, на отряд должно быть минимум два воспитателя и тп. )

IRspb
18.07.2010, 12:04
Я не читал особо правила - можно ли давать ссылки на форуме, заранее приношу извинения перед модераторами.
Если нарушил правила - потрите.

http://devnull.samersoff.net/cgi-bin/forum/Blah.pl?m-1262376532/
Это ссылка как раз на тему младших школьников и БИ.

Кто?
18.07.2010, 12:05
По-видимому, мы из разных поколений. :016: Я слишком старая, наверное. В моем поколении большинство детей были в лагере хоть пару раз. У кого не было дач и мамы работали до вечера, без бабушек в деревнях и в городе. И очень-очень многие дети жаловались на лагерь, мой брат оттуда сбегал, как в известном фильме. Я к тому, что если ребенка оставить совершенно не с кем, в городе +40, то все-таки и маме и ребенку будет лучше, если он останется в лагере. Если ребенок жалуется на издевательства над ним старших или какие-то серьезные проблемы, то понятно, что надо сьездить и выяснить. А так достаточно обычной поездки на выходной, там и прозондировать почему. Я очень хорошо помню, что в 2 лагерях куда возили меня был 1 родительский день, точно как в фильме "Добро пожаловать". И детей в Евпаторию на поезде в лагерь отправляли, родители их месяц не видели, а то и 2, если были на 2 смены. :support:
Не знаю, я здесь может старше всех. Была в лагере 3 раза. Всегда меня забирали через 2 недели заключения. Там же скучища, детям, которые сами привыкли решать что им делать и куда идти ( это наше поколение) там повеситься хотелось.

крысенок
18.07.2010, 12:30
Так что там было, автор съездила к ребенку?

krismisi
18.07.2010, 13:17
Чем кончилось и в чем была проблема??? Напишите,пожалуйста!!!