Просмотр полной версии : Бассейн для беременных
Здравствуйте!
Я примерно на середине срока Б и мне очень хочется походить в бассейн - просто плавать или аква-аэробика.
Но есть сомнения - насколько велик риск заразиться какой-нибудь неприятной и опасной заразой :001:. Своему гинекологу я задам этот вопрос на этой неделе, меня интересует мнение общественности и были ли у кого-нибудь неприятности в течение Б, связанные с посещением бассейна.
Поделитесь опытом, пожалуйста. То, что это полезно и для здоровья, и для будущих родов - я понимаю. Но какие могут возникнуть проблемы - вот это хотелось бы знать.
Заранее спасибо!
Я хожу в бассейн, с программой для беременных, т.е. с аквааэробикой, занимаются только беременные, вода +28 С.
постою послушаю, а еще девочки, можете писать куда и почем вы ходите?
А куда, Вероника ты ходишь?
amanda83
07.07.2010, 20:54
тоже хочу! только куда и где:?
zakk1979
08.07.2010, 00:09
Я ходила на акваэробику для беременных.Супер,мышцы перед родами подкачиваешь,да и просто освежаешься...
Хожу в бассейн в клубе. Хлорки там нет, вода теплая, чай не огромный спортивный. Аква для беременных там есть, но туда не хожу, просто плаваю, релаксирую в воде.
Врач в ЖК в первый же визит запретила все - фитнесс, басейн, тяжелее банана ничего не поднимать, хотя ни тонуса, ни угрозы, никаких осложнений на тот момент не было.
тоже поинтересуюсь если можно, нужно где то на севере найти :)
Я хожу на занятия для беременных в Гранд Каньоне. Очень нравится. Вот в контакте про эту программу http://vkontakte.ru/pages.php?o=-10150721&p=%CF%F0%E0%E9%F1%20%E4%EB%FF%20%C1%F3%E4%F3%F9%E8 %F5%20%CC%C0%CC
Правда, они закроются с 15 по 25 июля, но это недолго.
Я хожу в басик Наташа на Ал.Невского, но они до 26-30 июля только работают. Хлорки там нет, вода 28-29 градусов всегда. Там курсы ведутся Мама и Дитя, называются, они на Просвете вроде площадку с августа или сентября открывают на Фомина (сейчас там басик закрыт).
Опасности для беременных в басиках по-моему такие: подскользнуться,волосы недосушить и как следствие простыть, бородавки подошвенные подцепить. А инфекции типа уреаплазмы, микоплазмы и другие подобные вроде через басик не передаются.
Вообще, я начала ходить с 29-ой недели, так как до этого времени не было, а с 30-ой недели в декрет вышла и смогла ходить по будням, как правило, в спортклубах занятия для беременных в будни.
zakk1979
09.07.2010, 12:29
А я ходила на Энгельса-там медсанчасть и проводятся занятия.
Я тоже ходила в бассейн, но только в медсанчасть Нива в Автово, просто плавала в бассейне (плавание для всех), и на аквааэробику в клуб Родник (там только беремнные), мне очень понравилось, ходила бы ещё, но с июля по август всё закрылось на каникулы. Для меня плавание это было спасение, т.к. ноги сильно отекали, а после бассейна всё приходило в норму.
Anautika
10.07.2010, 01:17
тоже сейчас ищу хоть какое-то водное пространство. в адмиралт.районе все бассейны закрыты, придется куда-нить ездить. муж обещал найти бассейн мне, хотя бы просто плавать. июнь провела на море - такой кайф!!!! хочу опять плавать. для беременных, по-моему, ничего лучше нет. разве что, секс;)
Я хожу в Гранд Каньон, называется Спассо, тел.3354790. только они действительно закрываются с 15 по 25 число. можете позже походить. хорошая программа, хорошая вода.
Tania2010
12.07.2010, 15:27
а кто-нибудь ходил в Бассейн спортивно-оздоровительного центра Парнас??? на Новочеркасском пр.5а?
там не дорогие занятия акваэробики,как там бассейн,чистый?
а кто-нибудь ходил в Бассейн спортивно-оздоровительного центра Парнас??? на Новочеркасском пр.5а?
Я ходила в этот бассейн до беременности. Мне там нравилось - количество народу регламентируется абонементами (не сравнить, например, со СпортЛайфом, где как селедки в бочке, не поплавать нормально), дорожки широкие, душ и раздевалки в порядке. Иногда очереди в душе были. А так- вполне приличный бассейн. Не знаю, как и чем они воду очищают, тут не подскажу. И про аква-аэробику для беременных тоже не подскажу. Только добираться до него без машины не очень удобно. Особенно в темное время суток, осенью-зимой, иногда было не по себе :001:
Девочки, в бассейн то я записалась, а вот какой купальник выбрать для занятий не знаю. В Буду мамой видела открытые и закрытые варианты и не знаю какой выбрать.
я покупала закрытый и не для беременных, просто на пару размеров побольше...между прночем отлично сидел))) главное выбрать покрой нужный
Snowcrystal
13.07.2010, 01:02
А кто-нибудь ходил в Акварелакс на Типанова?
Девочки, с какого срока вообще лучше начинать ходить в бассейн?
Девочки, в бассейн то я записалась, а вот какой купальник выбрать для занятий не знаю. В Буду мамой видела открытые и закрытые варианты и не знаю какой выбрать.
Закрытый. Он не мешает, не сползает никуда, плаваешь и не задумываешься, что там где поправлять. А для беременных я не брала. Только на размерчик побольше и все:fifa:
Дашустик25
13.07.2010, 15:03
постою послушаю, а еще девочки, можете писать куда и почем вы ходите?
я хожу в Олимпик на Кондратьевском, бассейн нравится, вода теплая, плаваю сама брасом , кролем, на спине, отдыхаю, делая поплавок или бабочку )) Стоимость 30 посещений на 3 месяца = 13 500
Aleksander 79
14.07.2010, 00:27
Девушки, посоветуйте по поводу бассейна. Живем в красногвардейском районе, хочу записать свою беременную жену, да и сам не прочь походить. В какой бассейн лучше записаться? И еще, интересует вопрос купальника для беременных, я просто хочу сделать ей сюрприз, а вот какой выбрать - открытый или закрытый - не знаю. По-моему в буду мамой в ульянке видел нечто подобное.
про купальник- хожу в обычном своем раздельном, на пузе растяжек нет (ттт) ток на попе, но на попе трусики закрывают, поэтому пуза не стесняюсь. покупать закрытый беременный купальник за три тыщи или даже дороже на пару месяцев было просто жалко, его ведь и не продашь потом, так как практически белье.
Выбражуля
16.07.2010, 18:00
про купальник- хожу в обычном своем раздельном, на пузе растяжек нет (ттт) ток на попе, но на попе трусики закрывают, поэтому пуза не стесняюсь. покупать закрытый беременный купальник за три тыщи или даже дороже на пару месяцев было просто жалко, его ведь и не продашь потом, так как практически белье.
+1000!
Maryse4ka
20.07.2010, 00:26
Девочки, подкажите, бассейн для беременных в кировском районе!
rimma_art
20.07.2010, 13:24
Девочки, подкажите, бассейн для беременных в кировском районе!
Слышала, что есть на Зорге в поликлинике (не совсем Кировский р-н, но нам вполне доступно ;)... постою - послушаю - кто может ходил... знает что и как... :008:
Julie007
27.07.2010, 01:02
Девушки, а на Васильевском острове (я живу на ПРиморской) кто нибудь знает бассейны? ВМФ на Среднем проспекте, где я занималась закрыт на все лето... :(
RedFoxNatol
27.07.2010, 02:11
А кто-нибудь ходил в Акварелакс на Типанова?
Девочки, с какого срока вообще лучше начинать ходить в бассейн?
Я с первого дня Бер. хожу... (ну так уж получилось.. муж абонемент подарил на ДР, и в этот же день я забеременела) :008:
Хочу в Олимпик на Дальневосточном!
Мне оч. нра!
Бывает просто плаваю, стараюсь попадать на аквааэробику для всех и отдельно для беременных.
+ фитнес для берем. там есть!
Ольга1891
27.07.2010, 11:56
Хожу в басик на байконурской. (пионерская, комендантский, старая деревнялетняя акция 150рэ - 1 час до 15 августа. А так минималка 300рэе -2,5 часа))) Это клуб Лео, там семейный бассейн. Еще позиционируется Родником как для беременных. У них Аквааэробика по утрам 9.45 и 10.45 - по вторникам и четвергам - в это время только беременные. аквааэробика 600рэ.вода в бассейне обрабатывается ультрафиолетом без хлорки. хлорка присутсвует только в джакузи. Место наиприличнеешее... Долго сомневалась ходить или нет, но в такую жару выбора, собственно нет... либо от теплого удара брыкнуться и от болей в спине - либо ходить... Ни разу еще не пожалела)))))))))))) Всем в бассейн! Жаль раньше не пошла!!! Голова перестает кипеть в прошлый раз как пьяная была после жары в прохладную воду)))) Там и с детками малюсенькими совсем ходят)))) там еще и парные и сауна и инфракрасная камера. На летнее время ввели выходные пт, сб, вс.
Ыыыы :( В Гранд Каньон ходила, у них была заявлена профилактика до 25го, сегодня звонила записаться на завтра, а они еще не открылись и даже не знают, когда откроются. Ужас.
vidriera
27.07.2010, 18:30
в прошлую беременность ходила в центр Матрица на Краснопутиловской ул, там и фитнес, и аква - очень понравилось, акву ведет (тогда вела) акушерка, сама мама троих детей - я была довольна очень!! а на этот раз мы далеко живем очень, приходится искать что-то на ВО
Ыыыы :( В Гранд Каньон ходила, у них была заявлена профилактика до 25го, сегодня звонила записаться на завтра, а они еще не открылись и даже не знают, когда откроются. Ужас.
мне вчера сказали что 16 августа, ремонт затеяли :015:
я пойду в олимпик на кондратьевском. вот только справку получу у врача в четверг:fifa:
Неужели правда? Мне не сказали ничего про ремонт :(
А кто-нибудь ходит на аквааэробику и при этом плавать не умеет? Я хочу походить, но боюсь ужасно
А кто-нибудь ходит на аквааэробику и при этом плавать не умеет? Я хочу походить, но боюсь ужасно
вообще уметь плавать для аквааэробики не обязательно.Только ищите тогда специализированные клубы без глубины-как в Северной Ривьере в Зеленогорске или Аквафитнесе на Выборгском шоссе-там при всем желании не утонешь-воды не больше,чем по грудь...И вообще в норме даже голову на аквааэробике мочить не приходится..
rimma_art
28.07.2010, 20:07
А справки от врача им нужны??? (где у вас требовали - а где нет???)
в Олимпике попросили причем с конкретной формулировкой.
в прошлую беременность ходила в центр Матрица на Краснопутиловской ул, там и фитнес, и аква - очень понравилось, акву ведет (тогда вела) акушерка, сама мама троих детей - я была довольна очень!! а на этот раз мы далеко живем очень, приходится искать что-то на ВО
Я сейчас как раз хожу в Матрицу на Краснопутиловской (центр Дочки-Сыночки). Женя там до сих пор ведет.
Мне очень нравится!!!!!
Справка от врача нужна была в свободной форме, чтобы было понятно, что акву и бассейн можно, либо ни будут обменку изучать.
в первую Б ходила в планету фитнес на спец занятия,там был обычный бас для всех,подцепить мочеполовую инфекцию в бас оооч сложно,так мне врач говорила,сейчас в ворд клас хожу,все нравится!))
Prekrasnayapchelka
28.07.2010, 23:41
Ходила в первую беременность, очень нравилось. Практически до дня родов:001:
Тренер классная, вода чистая, народу мало.
Вот и сейчас хочу узнать, что там да как???:support:
rimma_art
29.07.2010, 00:41
в Олимпике попросили причем с конкретной формулировкой.
Я сейчас как раз хожу в Матрицу на Краснопутиловской (центр Дочки-Сыночки). Женя там до сих пор ведет.
Мне очень нравится!!!!!
Справка от врача нужна была в свободной форме, чтобы было понятно, что акву и бассейн можно, либо ни будут обменку изучать.
Спасибо! как раз думала -если на словах врач одобрил идею аквааэробики, но справку не сообразила сразу попросить (не знаю какой формы). раз может пройти и обменка - отлично ;)
Aleksander 79
31.07.2010, 00:08
Спасибо девушки. В итоге жена сама выбрала в буду мамой закрытый купальник, одной проблемой меньше, да и цена нормальная.
Я тоже на днях в Буду Мамой закрытый купальник купила. у них разные фасоны и цены, есть из чего выбрать.
а кто-нибудь ходит на акву в Олимпик на углу Дальневосточного и Коллонтай? поделитесь мнением, а то собираюсь туда через пару неделек записываться тк живу близко и занятия там вечером.
Девушки, а на Васильевском острове (я живу на ПРиморской) кто нибудь знает бассейны? ВМФ на Среднем проспекте, где я занималась закрыт на все лето... :(
Планета фитнес на кораблях.
Еще на прошлой неделе возобновили занятия в Гранд Каньоне, ура :support:
Безобразка
02.08.2010, 16:31
Недели с 20-й ходила и планирую еще несколько раз сходить в бассейн СпортЛайфа, по абонементу, который был приобретен еще раньше. Так же были некоторые опасения касательно посещения общественного бассейна, что и у Вас. Но несколько знакомых беременных ходили и были довольны, никаких проблем у них в ходе беременности не возникло, поэтому тоже пошла. Все анализы, мазки в норме (ттт) :)
Все бассейны, которые сейчас работают, предлагают занятия только в дневное время :( А я работаю. Может кто подскажет бассейн (хоть с аквааэробикой, хоть просто поплавать), где есть вечерние группы? До сентября (декрета и открытия большинства бассейнов) уже невмоготу терпеть!!!:091:
rimma_art
02.08.2010, 17:30
Все бассейны, которые сейчас работают, предлагают занятия только в дневное время :( А я работаю. Может кто подскажет бассейн (хоть с аквааэробикой, хоть просто поплавать), где есть вечерние группы? До сентября (декрета и открытия большинства бассейнов) уже невмоготу терпеть!!!:091:
Знаю на ЮЗ есть бассейны в вечернее время. правда забиты они =) но есть...
оздоровительный центр на лиговке работает до 12 ночи точно. сама ездила там поплавать с подругой, выходили из воды около 2 ночи.
справку у медсестры можно за 80 рублей взять там же. только не знаю - бывает ли она по вечерам.
сама хочу туда ходить, перед сном.
не могу никак купить купальник. за 3000 покупать на оставшееся время - не рационально.
Знаю на ЮЗ есть бассейны в вечернее время. правда забиты они =) но есть...
А что именно на ЮЗ? Посоветуйте, пожалуйста! У меня мама живет на Ленинском пр. Может от нее походила бы, пока в нашем районе не открыли.
оздоровительный центр на лиговке
А что за центр такой??? Координаты не подскажете?
Я собираюсь в раздельном купальнике ходить. Времени уже не так много осталось. Жалко деньги на новый тратить :(
Купила в выходные закрытый купальник в Мазекее за 600 руб (был 1500). 44-46 размера.
rimma_art
02.08.2010, 22:08
А что именно на ЮЗ? Посоветуйте, пожалуйста! У меня мама живет на Ленинском пр. Может от нее походила бы, пока в нашем районе не открыли.
Сегодня звонила в матрицу на краснопутиловской. там без разницы ваш купальник - лишь бы был :073:.
цена за 4 занятия - 2600. по вт и чт вроде как вечерние группы.
Еще в Роднике есть вечерняя группа вроде в среду (на Тамбасова 23). там цена за одно занятие 600 руб было (когда звонила). если абонентом - то дешевле ;)
Сейчас вот решаюсь...
все что близко ко мне (Ленинский пр.) насколько знаю - справок не требуют (только обменную карту с собой возьмите), купальник любой. можно и с мужем - но будет это ужене аквааэрбика, а свободное плавание... в водичке без хлорки...
rimma_art
02.08.2010, 22:09
скажите, пжст, знающие про аквапарк???? цена билета туда значительно ниже... а можно ли нам??
rimma_art
03.08.2010, 00:54
уже нашла топик... про аквапарк...
Ольга1891
03.08.2010, 01:22
скажите, пжст, знающие про аквапарк???? цена билета туда значительно ниже... а можно ли нам??
я бы не рискнула...:love:
на Дальневосточном пр клуб Олимик, занятия для беременюшек пн,пт в 19 00 в спорт зале, о средам аква в 19 00.
Не подскажете, сколько там стоят занятия?
у них абонементы на 10 визитов -5000 руб. если 10 визитов на месяц,то 4600
еще есть на 20 визитов - 9300
на 30 визитов - 13 500
принимают с 20 недель, вот сижу и жду срока теперь , еще 2 недельки осталось и туда пойду.
справка от лечащего врача нужна и там у них еще терапевт смотрит перед первым посещением.
ходить можно не только на занятия для беременных,но и в любой день если просто поплавать захотелось.
есть еще пробное занятие первое,кажется 200 руб стоит.
их тел 600-3-600
rimma_art
03.08.2010, 13:38
на 30 визитов - 13 500
принимают с 20 недель, вот сижу и жду срока теперь , еще 2 недельки осталось и туда пойду.
справка от лечащего врача нужна и там у них еще терапевт смотрит перед первым посещением.
ходить можно не только на занятия для беременных,но и в любой день если просто поплавать захотелось.
их тел 600-3-600
цены куда приемлимей, чем наЮЗ =(( хоть ванну воды набирай...
на Дальневосточном пр клуб Олимик, занятия для беременюшек пн,пт в 19 00 в спорт зале, о средам аква в 19 00.
Много отзывов хороших про него читала!Жаль, что очень далеко от меня :(
на 30 визитов - 13 500
их тел 600-3-600
Динэль, возьмите меня к себе в компанию в Олимпик!:) Уже месяц на него облдизываюсь и никак не решусь.. Я тоже на Бадаева живу...Немножко смущает,говорят, там народу очень много,но наверное так везде вечером.
....А врач в консультации вообще странную справку дал-срок беременности и всё.Сказала больше ничего писать не буду!
привет
я была в дочках-сыночках на Асафьева д. 1, бассейн в поликлинике (аквааэробика для б.мамочек), чистенько, тёпленько, только на июль они закрывались, не знаю как сейчас
сегодня случайно увидела - напротив роддома на Леснозаводской 4 открылся с 26 июля басик Звезда. Если кому актуально, можно туда походить, наверно, ну просто поплавать. Сайт у них есть, но не запомнила.
Natalisikus
04.08.2010, 01:05
в 99 п-ке есть бассейн, ходила туда во время Б. , стоимость 1 занятия 150 рэ
Динэль, возьмите меня к себе в компанию в Олимпик!:) Уже месяц на него облдизываюсь и никак не решусь.. Я тоже на Бадаева живу...Немножко смущает,говорят, там народу очень много,но наверное так везде вечером.
....А врач в консультации вообще странную справку дал-срок беременности и всё.Сказала больше ничего писать не буду!
я завтра к врачу за справкой пойду, планирую числа с 16 начать ходить (так как 20 недель еще нет), так что вместе веселее будет)).
в Олимпик звонила по поводу справки, сказали что им надо что бы врач написал,что можно посещать занятия на суше и в воде. вообщем завтра про справку отпишусь как и что.
а по поводу ,что народу много, то - для беременюшек у них в бассейне выделено специальное место для занятий, а на оставшихся 3-4 х дорожках народ плавает, а зал для занятий тоже на отдельном этаже ( там нет толпы людей на тренажерах - они ниже этажом). единственное что в раздевалках толпень будет !
привет
я была в дочках-сыночках на Асафьева д. 1, бассейн в поликлинике (аквааэробика для б.мамочек), чистенько, тёпленько, только на июль они закрывались, не знаю как сейчас
Я тоже хотела к ним походить, но они обещали открыться только к сентябрю :(
сегодня опять мимо была на Леснозаводской, кароче там басик 6 дорожек 25 метров, работает с 26 июля, телефон 362-31-пятьдесят девять.http://www.sok-zvezda.ru/sokzvezda.html*** - звездочки ток убрать.
вчера ходила на прием к врачу, все анализы в норме. попросила справку для аква , она сказала,что даст только после 2го УЗИ те через 2 недели только((( а мне в воду хочется. организм требует спорта!! расстроилась вообщем((
Кто на Юго-Западе занимается аквааэробикой, подскажите явки-пароли, плиз! :) Я месяц должна пожить на Ленинском пр., ничего там не знаю, а заниматься надо...
vinnigold
13.03.2011, 23:42
девочки,поднимаю тему! очень интересует бассейн в Кировском или Красносельском р-не,и вообще фитнес и аква для беременных в этих районах!
также интересует--уже независимо от района-- а кроме справки от гинеколога,что не противопоказано,справку от дерматолога нести надо? или в бассейнах свой врач осматривает?
+1
Очень интересует Васька!!!! Аква и без хлора :) ПЛЗ!!!
елена198
15.03.2011, 23:15
я хожу в поликлинику 106 в басик на аквааэробикудля бер. и на лфк. (на зорге)
занятие в басе - триста рублей. идет пол часа + пол часа свободного времени,поплавать, сходить в сауну. занятия по пон и пятн в 11 утра.
басик небольшой и не глубокий
купальник хотела слитный обычный но на пару размеров больше, но почему то не подошел мне такой. поэтому купила обычный раздельный
лфк в чет и вторник - бесплатно. в 12 и в час - по тридцать минут
направление для бас и лфк получала в жк 25(где и стою на учете)
ходить на занятия начала на 5м месяце
vinnigold
15.03.2011, 23:24
елена198,спасибо огромное!!!:flower:
а не подскажете, как тренер ведет занятия для беременных -- есть ли специальные упражнения на дыхание и т.д.? или просто немного "побарахтаться" и все? и чистый ли сам бассейн?
а,и еще: надо ли приносить какую-нибудь справку на первое занятие? от гинеколога,что нет противопоказаний,от дерматолога?
еще раз спасибо!!!:support:
"кукуська"
17.03.2011, 11:24
Подскажите, пожалуйста, :091: может, кто знает бассейн с группами для беременных в вечернее время или в выходные в районе метро Академическая, пл.Мужества, Гражданский пр. или пл.Ленина?
а то на Тамбасова (на др. конец города) уж больно ездить не хочется! :001:
VOROPENOK
17.03.2011, 12:00
Есть хороший басаейн на Ваське на Гаванской... Там занятия 2 раза в неделю, по среда и четвергам. 25 минут фитнеса и 45 минут бассейн. стоит 1 занятие 600р. Занятия ведет замечательный тренер Марина. У нас не очень большая группа, но все девочки довольны.)
http://aquafitness-spb.narod.ru/ вот тут вы найдете всю информацию про бассейн на Гаванской
Занятия проходят по средам утром и по четвергам вечером...так что думайте и звоните тренеру(на сайте есть ее телефон)
елена198
18.03.2011, 19:57
елена198,спасибо огромное!!!:flower:
а не подскажете, как тренер ведет занятия для беременных -- есть ли специальные упражнения на дыхание и т.д.? или просто немного "побарахтаться" и все? и чистый ли сам бассейн?
а,и еще: надо ли приносить какую-нибудь справку на первое занятие? от гинеколога,что нет противопоказаний,от дерматолога?
еще раз спасибо!!!:support:
тренер мне очень нравится. упражнения не сложные, по поводу дыхания - спец каких то упражнений не делаем, но она тренирует нас задерживать дыхание, басик чистый.
по поводу справок не подскажу, т.к. я прикреплена к этой поликлинике и нам нужно было лишь принести запись в карте от гинеколога что он рекомендует/разрешает лфк и бас.
но я видела на 1м этаже объявление и так поняла что все желающие могут записаться в бассейн. для этого нужно обратится в 316 кабинет.на третьем этаже налево.
не за что :)
а поповоду других районов, поглядите родник клуб
даже на литлване я видела рекламу
мне кажется у них не только на тамбасова басик
СПАСИБО!!! ВРАЧ С 22 НЕДЕЛЬ ТОКА РАЗРЕШИЛ :( СКОРО ПОЙДУ :)
elviraspase
04.04.2011, 23:54
В первую Б ходила с 14 нед в бассейн у м.старая деревня в планету фитнес,группу для беременосов,сейчас тоже начала ходить с 14 нед,только сама занимаюсь в ольгино ,сначала плаваю под водой,потом с гантелями в воде на руки и ноги занимаюсь,весь жир с рук ушел,а потом иду в турецкую сауну и там мин 10 сижу после джакузи.это все стько сил дает,выхожу от туда как и не беременюха,а ведь уже 37 недель!
elviraspase а расскажите про Ольгино, что там, как попасть, сколько стоит? живу в сестрорецке, но тут с бассеинами беда, а далеко в город ездить не хочется..
подниму тему. Кто до какого срока занимался? сейчас плаваю последний месяц в фитнесхаусе, дальше хочу взять абонемент в парнас на новочерскасском, но опасаюсь, т.к. на момент покупки будет уже 36 недель, вот думаю - можно ли на таком сроке еще аквааэробикой заниматься или лучше просто поплавать?
подниму тему. Кто до какого срока занимался? сейчас плаваю последний месяц в фитнесхаусе, дальше хочу взять абонемент в парнас на новочерскасском, но опасаюсь, т.к. на момент покупки будет уже 36 недель, вот думаю - можно ли на таком сроке еще аквааэробикой заниматься или лучше просто поплавать?
я плавала до 38-39 недели. Аквой уже не занималась, но только из-за того, что тренера сменили (я не в Парнасе плавала) и новая мне не понравилась
плавала и занималась аквааэробикой практически до родов (за неделю где-то перестала).
Девочки,а Фитнес Хаус на пулковку в будние днём никто не ходит? нужна компания:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.