Просмотр полной версии : Плакалка
Сын повредил ногу. В травме вменяемый диагноз поставить не смогли, то ли перелом (но на рентгене его не видно:010:), то ли сильный ушиб, решили на неделю наложить гипс, а там будут еще раз смотреть, ждем-с:(
Блин, ну почему так - погодка только для купаться-загорать, билеты на отдых уже куплены были (как раз на то число, когда прием), а нам на ногу опираться низя, только сидеть-лежать. И голову ломаю - что же делать-то? До залива, допустим мы его от машины дотащим, но дальше - это же садизм какой-то: дочь будет носиться - плескаться, а он на песочке сидеть:( С билетами что делать тоже непонятно - вдруг ушиб, тогда успеваем улететь, а если нет:073:
Людочка-кошечка
07.07.2010, 20:22
А почему не обратиться еще куда- то если диагноз не определен.
Попросите доктора принять вас на день раньше вылета. Если это не ушиб,а перелом то накладывают не обычный, а какой-то пластиковый гипс, с ним можно купаться.
Поправляйтесь.
А почему не обратиться еще куда- то если диагноз не определен.
Так рентген показывает - кость цела. Но могут быть трещины, их на рентгене не видно:( Так объяснил травматолог
Попросите доктора принять вас на день раньше вылета. Если это не ушиб,а перелом то накладывают не обычный, а какой-то пластиковый гипс, с ним можно купаться.
Поправляйтесь.
Спасиб, о том, чтоб на день раньше - не подумала:009: Про пластиковый гипс знаю, очень удивилась, что обычный наложили, но поздно было - муж с сыном в травму ездил
Так рентген показывает - кость цела. Но могут быть трещины, их на рентгене не видно:( Так объяснил травматолог
странно,даже сросшийся перелом рентген показывает,а трещины-тем более...
скорее всего-действительно ушиб...
а "пластиковый гипс" называется целокаст...в нем даже купаться можно и он намного легче обычного...
Автору (ребенку :) ) - поправляйтесь!
Конечно рентген показывает сросшийся перелом, т.к. на его месте образуется костяная мозоль - она и плотнее, и выделяется "шишечкой" на обычной кости (у детей потом эта мозоль "выравнивается", через несколько лет можно ничего не увидеть - у старшей так было). А трещину можно не заметить, а потом из-за небрежности получить полноценный перелом... Уж лучше в гипсе походить.
Поставьте платный гипс. Есть даже какой-то чудо-гипс с дырочками и на молнии - в нем и купаться можно, и не жарко. Мы, правда, таким не пользовались, но летом, в жару, перед отдыхом я бы не задумываясь сделала именно такой!
Автору (ребенку :) ) - поправляйтесь!
Конечно рентген показывает сросшийся перелом, т.к. на его месте образуется костяная мозоль - она и плотнее, и выделяется "шишечкой" на обычной кости (у детей потом эта мозоль "выравнивается", через несколько лет можно ничего не увидеть - у старшей так было). А трещину можно не заметить, а потом из-за небрежности получить полноценный перелом... Уж лучше в гипсе походить.
Спасибо:flower: По всей вероятности, травматолог имел ввиду именно то, о чем Вы говорите. Муж сказал, что "умное слово":)) не запомнил, но суть в том, что нога должна быть зафиксирована, потому что, несмотря на нейтральный рентген (два раза делали, я так понимаю, в разных проекцияях), ему не понравилось как выглядит ступня:( Т.е. лучше перебдеть...
скорее всего-действительно ушиб...
а "пластиковый гипс" называется целокаст...в нем даже купаться можно и он намного легче обычного...
Да-да, нашла название. Самое грустное, что мальчика нашего, видимо, надо в вату завернуть и только так водить куда- либо. Ведь сегодня на пустом месте, подпрыгнул, неудачно приземлился...
Поставьте платный гипс. Есть даже какой-то чудо-гипс с дырочками и на молнии - в нем и купаться можно, и не жарко. Мы, правда, таким не пользовались, но летом, в жару, перед отдыхом я бы не задумываясь сделала именно такой!
На молнии точно нельзя,а платный я бы рада, но уже этот наложили - резать его, опять накладывать - можно ли и нужно ли? Завтра собираемся к травматологу - советоваться...
ЗЫ. Забавно, после первого испуга, сын "пришел в себя" и наслаждается ситуацией:катается на папе, сестра бегает по квартире, выполняя его малейшие прихоти:)), муж посмеялся, что надо ей прикупить белый халатик :)
Дочке в мае наложили утром обычный гипс, а вечером тот же травматолог пришел к нам домой и сделал пластиковый. Она сразу почувствовала разницу! Процесс был быстрым и простым)) Зато потом и ноге легче было и джинсы даже натянули любимые! Ну и ооочень советую купить костыли, если надолго гипс все-таки. Детки очень ловко с ними обходятся. Можете у нас просто на это время взять - они регулируются по росту. Правда, вы все-таки еще совсем юны... ХОтя, можно и попробовать, пишите, если надо!
А в следующий раз трещины видны станут?
А ребенок то что говорит, болит нога? И почему такую панику подняли, неужели первый раз падает?
У меня дочка на катке если падает, начинается спектакль, как на футболе, с валянием и катанием по льду...Потом кто-нибудь решает звать врача...Как только она слышит слово врач, нога перестает болеть...тренировка продолжается.
Дочке в мае наложили утром обычный гипс, а вечером тот же травматолог пришел к нам домой и сделал пластиковый. Она сразу почувствовала разницу! Процесс был быстрым и простым)) Зато потом и ноге легче было и джинсы даже натянули любимые! Ну и ооочень советую купить костыли, если надолго гипс все-таки. Детки очень ловко с ними обходятся. Можете у нас просто на это время взять - они регулируются по росту. Правда, вы все-таки еще совсем юны... ХОтя, можно и попробовать, пишите, если надо!
Спасибо огромное :flower::flower::flower: Раз гипс меняют - постараемся, жарко ему в этом и тяжело:(. Костыли, надеюсь, не понадобятся, но если, не дай бог, это надолго, обязательно напишу
А ребенок то что говорит, болит нога? И почему такую панику подняли, неужели первый раз падает?
У меня дочка на катке если падает, начинается спектакль, как на футболе, с валянием и катанием по льду...Потом кто-нибудь решает звать врача...Как только она слышит слово врач, нога перестает болеть...тренировка продолжается.
Про трещины, честно, не знаю, скорее всего, поедем к другому травматологу, сопоставить так сказать. Панику подняли, потому что ребенок идти не мог, только прыгать на здоровой ноге:( Учитывая, что он у нас терпеливый и пытается свои мелкие болячки скрывать:( Две недели назад на тренировке колени изодрал в хлам и, тем не менее, весь день занимался, говоря, что ерунда, соответственно, я склонна поднимать панику, если он жалуется:001:
Андреевы
08.07.2010, 03:05
Нам сразу после перелома тоже ставили обычный гипс, дело было на море, поэтому через пару дней поставили целокаст. Купались в нем три недели, только вот сушить его долго. Но, если бы не он отдых у ребенка был бы испорчен.
Я тоже так рассуждала, когда дочка с футбола пришла, сильно хромая (она даже матч доиграла после падения). Но когда на другой день она вообще на ногу не встала, побежали к врачу. Я была уверена, что перелома не может быть. Ан нет - перелом, причем нескольких косточек. Думаю, если бы сразу гипс наложили, то быстрее бы прошло. А в гипсе нога почти не болит, только когда опухает сильно и давит.
Pani Mouse
08.07.2010, 12:00
Просто поддержу! ПУсть поскорее поправляется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня Куницина
08.07.2010, 12:42
Мы недавно вернулись с отдыха. Я обратила внимание, что у некоторых деток были в гипсе запястья. Детишки купались и в море и в бассейнах совершенно спокойно. Так что имеет смысл ставить пластик.
Поправляйтесь быстрее@@@@@@))))
Удачи!
мамаСашиКати
08.07.2010, 13:34
А может связки? тогда мрт. Только она показывает повреждения мягких тканей. Сама сижу с прооперированным мениском, такая умная.... Удачи!!!
Девочки, спасибо вам всем за советы и поддержку:flower: Сменили гипс на целокаст, в выходные даже покупались :) Теперь ждем конца недели, надеемся, что снимут нам "оковы" и сможем ехать отдыхать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.