Просмотр полной версии : продажа с собственностью меньше трех лет.
Ситуация. Есть квартира, собственность меньше трех лет. Есть два собственника. В ДКП указывается реальная стоимость.
Оба продавца попадают на 13% налог, это понятно. С какой суммы он платится каждым?
Правильно ли я понимаю, что налог для каждого считается так (доли не равные):
Доля 1 собственника - 1 млн = ХХХ, с этой суммы 13%
Доля 2 собственника - 1 млн = YYY, с этой суммы 13%
Или что-то поменялось?
Ситуация. Есть квартира, собственность меньше трех лет. Есть два собственника. В ДКП указывается реальная стоимость.
Оба продавца попадают на 13% налог, это понятно. С какой суммы он платится каждым?
Правильно ли я понимаю, что налог для каждого считается так (доли не равные):
Доля 1 собственника - 1 млн = ХХХ, с этой суммы 13%
Доля 2 собственника - 1 млн = YYY, с этой суммы 13%
Или что-то поменялось?
Муль дается с квартиры.. если квартира не коммуна ;)
Посему тут надо мулик делить на доли, а с остатка брать 13% :073:
Муль дается с квартиры.. если квартира не коммуна ;)
Посему тут надо мулик делить на доли, а с остатка брать 13% :073:
ясно. спасибо.
ясно. спасибо.
Офф ТОП
Демьяна Бедного, Ирина.. RеdFish? :flower:
Офф ТОП
Демьяна Бедного, Ирина.. RеdFish? :flower:
что значит RedFish? можно в личку.
3ка не на ДБедного.
В личку. Так в личку (выполненно)
вечная нежность
07.07.2010, 22:37
простите, можно я тоже спрошу? )))
Сейчас продаю квартиру, собственность вот только на днях получили. Собственник я. Это значит, что при продаже квартиры мне нужно будет оплатить 13% налог от всей суммы продажи, в пользу гос-ва? То есть если продаю за 5,5 миллионов, то оплачиваю 715 тысяч?!
вечная нежность
07.07.2010, 22:38
или по типу - в руки наличкой 5,5 мл, а в документах продажных указать, например, 2 миллиона?:016:
простите, можно я тоже спрошу? )))
Сейчас продаю квартиру, собственность вот только на днях получили. Собственник я. Это значит, что при продаже квартиры мне нужно будет оплатить 13% налог от всей суммы продажи, в пользу гос-ва? То есть если продаю за 5,5 миллионов, то оплачиваю 715 тысяч?!
Тут есть одна вешчь.. Вы ж покупать будете?
И так стартовый расклад 5.5-1 = 4.5 муля под налогообложение. А вот Вы купили, что-то более 2-х мулей, становится интересней, под налогообложение попадает 5.5-1-2 =2.5 муля. Это умноженное на 13% дает налога, в бездонный карман, лишь 325 тыров.
Вычеты они рулят ;)
или по типу - в руки наличкой 5,5 мл, а в документах продажных указать, например, 2 миллиона?:016:
Тогда до муля.. муль первый вычет :020:
вечная нежность
07.07.2010, 22:43
Тут есть одна вешчь.. Вы ж покупать будете?
И так стартовый расклад 5.5-1 = 4.5 муля под налогообложение. А Вот Вы купили, что-то более 2-х мулей, становится интересней, под налогообложение попадает 5.5-1-2 =2.5 муля. Это умноженное на 13% дает налога, в бездонный карман, лишь 325 тыров.
Вычеты они рулят ;)ну да, мы планируем после продажи покупать побольше квартиру, добивать сумму будем скопленной наличкой. планируем покупать до 7 миллионов...
Голова кругом идёт, ничего не понимаю. :(
Альбиноска
07.07.2010, 22:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2868030
ну да, мы планируем после продажи покупать побольше квартиру, добивать сумму будем скопленной наличкой. планируем покупать до 7 миллионов...
Голова кругом идёт, ничего не понимаю. :(
Смотрите, если документов на покупку продаваемой квартиры у Вас нет, то тогда государству придется отслюнявить 325-ть тыров. А если квартира куплена, а не по приватизации пришла, есть шанс государевых слуг с носом оставить...
Бумагу, сударыня, бумагу! :075:
вечная нежность
07.07.2010, 23:30
Смотрите, если документов на покупку продаваемой квартиры у Вас нет, то тогда государству придется отслюнявить 325-ть тыров. А если квартира куплена, а не по приватизации пришла, есть шанс государевых слуг с носом оставить...
Бумагу, сударыня, бумагу! :075:не поняла, какие документы? у меня есть платёжки все на эту квартиру, которую продаю. Мы её в стройке брали с самого начала, год назад дом сдали, мы туда въезжать передумали и решили просто продавать.
не поняла, какие документы? у меня есть платёжки все на эту квартиру, которую продаю. Мы её в стройке брали с самого начала, год назад дом сдали, мы туда въезжать передумали и решили просто продавать.
Классно! Понимаете, теперь расклад чуть другой. Теперь дельта между текущей продажей и тогдашной покупкой идет под налоги. ;)
ПС А кто-то еще хочет купить :073:
вечная нежность
07.07.2010, 23:45
какой кошмарик. ничего не понимаю. :)) :)) чую, ночью не спать буду, а штудировать топики о недвижимости...
какой кошмарик. ничего не понимаю. :)) :)) чую, ночью не спать буду, а штудировать топики о недвижимости...
Все просто. Вы приватизировали - вычет мильен. Грустно. Но Вы купили, значит часть доходов закрываете прошлой покупкой - налогооблагаемая база меньше. ;)
Если у Вас есть платежки, что Вы за квартиру заплатили, например, 5 млн., то и продаете по документам за 5 млн. Нет дохода, нет налога.
вечная нежность
08.07.2010, 00:30
Если у Вас есть платежки, что Вы за квартиру заплатили, например, 5 млн., то и продаете по документам за 5 млн. Нет дохода, нет налога.заплатили мы что-то около двух (точно не помню сейчас). То есть можно в доках указать, что за два продаём, а с покупателем договариваться на пять, например, да? Как с продажей автомобилей, получается, в документах указывается крошечная цена...
вечная нежность
08.07.2010, 00:32
а вот ещё вопрос тогда. тут мне покупатель звонил, ну то есть пока просто желающий посмотреть кв. :))
Так вот он у меня спрашивал, сколько лет в собственности кв, меньше или больше трёх, про налоги говорил. А ему то, покупающему, какая разница, буду я платить налоги или нет?
а вот ещё вопрос тогда. тут мне покупатель звонил, ну то есть пока просто желающий посмотреть кв. :))
Так вот он у меня спрашивал, сколько лет в собственности кв, меньше или больше трёх, про налоги говорил. А ему то, покупающему, какая разница, буду я платить налоги или нет?
Ему как раз очень это важно, вернее не уплата Вами налогов, а возможность показать в договоре полную сумму сделки.
Если Вы платили 2, а продавать планируете за 5, то очень осложнит поиск покупателя.
вечная нежность
08.07.2010, 01:10
Ему как раз очень это важно, вернее не уплата Вами налогов, а возможность показать в договоре полную сумму сделки.
Если Вы платили 2, а продавать планируете за 5, то очень осложнит поиск покупателя.я понимаю, что тупостью своей сильно раздражаю :)). но для чего ему это ?! Для того, что если наша квартира покупается на перепродажу что-ли и ему потом тоже налоги платить?
Вот он завтра будет перезванивать, я весь вечер обдумываю разговор...:016:
ну как бы покупали за 2, да, но это ж было несколько лет назад. сейчас эти квартиры стоят намного дороже, то есть продавать тоже за 2 нам не выгодно...
значит либо указывать минимум стоимости и дооолго искать покупателя, либо указывать большую стоимость и платить жирный налог.:(
понимаю, что тупостью сильно раздражаю :)). но для чего ему это ?! Для того, что если наша квартира покупается на перепродажу что-ли?
И это тоже. А еще в случае судебных разбирательств будет очень сложно доказать, а быть может и не возможно, что квартиру купили не за 2 млн., а за 5.
Третья причина - ипотечники, субсидии и пр. Они не могут занизить стоимость.
вечная нежность
08.07.2010, 01:15
И это тоже. А еще в случае судебных разбирательств будет очень сложно доказать, а быть может и не возможно, что квартиру купили не за 2 млн., а за 5.
Третья причина - ипотечники, субсидии и пр. Они не могут занизить стоимость.ой, да! он сказал, что у него ипотека.
значит в варианте с ЭТИМ покупателем мне остаётся одно - указывать полную стоимость и платить налог?
вечная нежность
08.07.2010, 01:16
господи, какой я тормоз. :)) ему же банк денег даёт на покупку, если в доках указать 2 мл, ему два и дадут. :))
Вот так, разжовывая, медленно врубаюсь. :))
СПАСИБО за помощь!!!
вечная нежность
08.07.2010, 01:18
а ещё вопрос. :)) :))
А ипотеку долго оформляют? ну вот если он захочет нашу квартиру купить, нам долго ждать, когда ему банк денег даст?
а ещё вопрос. :)) :))
А ипотеку долго оформляют? ну вот если он захочет нашу квартиру купить, нам долго ждать, когда ему банк денег даст?
Если он уже одобрен как заемщик, то от 3 дней до 2 недель в среднем.
вечная нежность
08.07.2010, 01:25
спасибо большое! )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.