PDA

Просмотр полной версии : Все достали - свекровь, муж и все семействоего...

Гагозик
07.07.2010, 21:06
Не нашла ответ на свои переживания и решила сама написать.
Живем в 4к кв - я,мой муж, ребенок, свекровь, свекр, брат мужа с женщиной иногда сестра 2-х детей подкидывает с собакой.
Все вечно заняты своими делами, кто собой, кто чем, а дома срач!!!!
Только я одна убираю, так как не так воспитана - и ребенок (1,3г) все в рот собирает с пола. Площадь приличная, ванна, туалет. В окно на кухне уже стремно смотреть, принципиально не мою - 3 года мыла, надоело.
Сама работаю - периодически выезжаю по рабочим вопросам, а так больше по тел.
По финансам квартиру снимать не потянем, как мин еще полгода. Все считают - сидишь дома, что тебе делать - убирай. Периодически случаются срывы.Муж говорит, лечи голову. Или давай к психологу сходим, но я понимаю, что все наладится, как только съедем. Еще у мужа с матерью связь сильная и понимаю, что не только она звонит, а еще и он названивает.Свекровь вечно мне указывает, как ребенка воспитывать, что делать.
На все мои высказывания мужу в адрес матери говорит, что у самой косяков хватает.
Нервы не к черту, успокоительные не помогают. Мои родители меня на юг отпускают да еще и денег дают отдохнуть (видят и переживают за меня) - муж против, не хочет меня отпускать.Я из позитивного человека у которого всегда все получалось превратилась в ходячий негатив, ничего не улыбает.

Малшык
07.07.2010, 21:08
Все достали - свекровь, муж и все семействоего...

эт всё от жары...вот дождик пройдёт - и отпустит...

Humara Chlens
07.07.2010, 21:11
вам надо к флай-леди.все будете успевать.
а что женщина брата, не желает принять участие?

Гагозик
07.07.2010, 21:11
Ничего не отпустит, уже год не отпускает

Буша
07.07.2010, 21:13
сочувствую Вам. тяжело, когда муж не поддерживает. А что не пускает отдохнуть-то? Некому будет срач убирать?

Гагозик
07.07.2010, 21:15
сочувствую Вам. тяжело, когда муж не поддерживает. А что не пускает отдохнуть-то? Некому будет срач убирать?
Незнаю, не хочет отпускать и все

Буша
07.07.2010, 21:16
жесть, конечно. мой, когда видит, что я устала-сам отправляет куда-нибудь расслабиться, знает, что если я устала, то всем плохо будет

Humara Chlens
07.07.2010, 21:22
Она на работу собирается часа четыре не меньше.
Недавно корпаратив на работе был, так она с 10 утра до 6 вечера собиралась.

а вы, значицца, бегаете как Золушка с тряпкой?знаете, сами виноваты, приняли роль жертвы и уборщицы, а все пользуются.вам нужно заботиться о себе, а к домочадцам быть жестокой.

Гагозик
07.07.2010, 21:38
а вы, значицца, бегаете как Золушка с тряпкой?знаете, сами виноваты, приняли роль жертвы и уборщицы, а все пользуются.вам нужно заботиться о себе, а к домочадцам быть жестокой.[/QUOTE]
А как не мыть, например ванну - там ребенка купаем.
А жестокой это как?

кошка зеленая
07.07.2010, 21:42
Вы всегда с ними жили, до ребенка тоже?
ЗЫ Прочла внимательней:008:
Я так понимаю, раньше Вы не возмущались, а теперь достало.

Humara Chlens
07.07.2010, 21:43
а вы, значицца, бегаете как Золушка с тряпкой?знаете, сами виноваты, приняли роль жертвы и уборщицы, а все пользуются.вам нужно заботиться о себе, а к домочадцам быть жестокой.
А как не мыть, например ванну - там ребенка купаем.
А жестокой это как?[/QUOTE]

ну ванны все моют, независимо от того, сколько народу в квартире живет.
ну не жестокой, а жесткой, научите себя уважать.

Fiamma
07.07.2010, 21:44
Я бы поехала на море по-любому. Пусть пару недель сами убирают. Ну а там уже полгодика потерпите, съедете и все наладится. Только муж то хочет снимать?

Буша
07.07.2010, 21:46
Я автора понимаю. Живу в коммуналке, соседи не убираю, мусор не выносят, не чистят, полы не моют. Воспитывать еще чужих людей сил и желания нет. Мою сама-мне нужно, чтобы было чисто ребенок же бегает)

supervizors
07.07.2010, 21:47
Ситуевина то стандартная - две семьи в одной квартире не уживаются, как и невестки со свекровями. Если ваши родители посидят с чадом - бегом на юг - полечить нервы, а потом в работу, чтобы разделиться... И будет вам щастье )))

Дамочка-панамочка
07.07.2010, 21:53
Незнаю, не хочет отпускать и все
А вы себя тоже не напомойке нашли!
Либо пусть он вам изложит альтернативную и более интересную для вас программу необходимого (вам) сейчас отдыха, либо пусть изложит форс-мажорные причины, по которым вы должны временно забить на свою жизнь и сидеть при нем (терминальня стадия рака и т.п.), либо езжайте и отдыхайте.
Не будете уважать себя сами - никто не будет. Всю оставшуюся вам с ним семейную жизнь только и будете нервничать и терпеть, терпеть и нервничать... Вам оно надо?

Роза 27
07.07.2010, 22:18
Считаю, что в сложившейся ситуации виноват только Ваш муж и никто больше. Это он позволил, что к Вам относятся как к домработнице и не уважают Ваш труд. Понятно, что его все устраивает, он по-видимому привык жить в свинарнике, и Ваши претензии воспринимает как " очередной Ваш бред"--- ( не морочь мне голову)
К сожалению, эту ситуацию не переломить :
1. Свекровь не будет Вам помогать, тк если бы она любила порядок, она бы и сама убирала ( одно немытое окно 3 года в кухне о многом говорит)
2. Женщина брата тоже не будет убирать в квартире,тк она чувствует себя там как в гостях. Мы же не моем ванну в гостях? Вот и она не моет.
Думаю, что Вам нужно срочно изменить ко всему отношение! Убирайте только в своей комнате, ребенок тоже пусть в основном находится там, где чисто. Ванну мойте, только когда Вам нужно, а просто так нет. Старайтесь абстрагироваться от этой ситуации, поймите, что нервничаете Вы попусту_--- ничего не изменить, людей тоже!
Но главное, кто действительно мог бы Вам помочь, это муж. Поговорите с ним о том, что Вы очень устаете. Что,да, Вы находитесь дома и у Вас есть время навести порядок, но остальные пусть хотя бы поддерживают его! Думаю, если бы Ваш муж понял всю глубину глубин проблемы и поговорил со своей матерью, она бы к нему прислушалась.
И главное : ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ВАМ ТАК, КАК ОТНОСИТСЯ К ВАМ ИХ СЫН И ВЕДУТ СЕБЯ С ВАМИ ТАК КАК ОН ПОЗВОЛЯЕТ!

Ма Ха
07.07.2010, 22:23
Забить на всё-отдохнуть,справятся без Вас:016:

ЯнинаЧека
07.07.2010, 22:26
И главное : ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ВАМ ТАК, КАК ОТНОСИТСЯ К ВАМ ИХ СЫН И ВЕДУТ СЕБЯ С ВАМИ ТАК КАК ОН ПОЗВОЛЯЕТ!

Согласна.
Если они и до Вас жили в сраче, то чистота для них, это скорее, что то из ряда вон выходящее.
Что делать?
Если только график уборки составить, но это уже получится как в коммуналке.

А в отпуск надо ехать. Полюбому.
И с мужем надо поговорить. Сказать ему всё про своё самочувствие и про то, в кого Вы превратились. Может проймёт.
Сил Вам.

Буша
07.07.2010, 22:29
поддерживаю. Муж ведет себя не корректно ...

Zakuraeva
07.07.2010, 22:41
вас спасет тока собственное отселение. на отдых однозначно- мужу объяснить что ежели не отпустит( а рабство на руси отменили в 1861), то может однажды проснуться с отрезанными причиндалами...нерррвы у вас , нерррвы....ссылайтесь на них и ищите варианты переезда

В туфель написяю!
07.07.2010, 23:01
вас спасет тока собственное отселение. на отдых однозначно- мужу объяснить что ежели не отпустит( а рабство на руси отменили в 1861), то может однажды проснуться с отрезанными причиндалами...нерррвы у вас , нерррвы....ссылайтесь на них и ищите варианты переезда

если муж маминькин сыно-то не факт.потом начнутся скандалы=ах ты зараза,каждый день к мамО кататься вздумал?

ТОРТУГА :)
07.07.2010, 23:09
Ну если муж не отпускает, то возьмите его с собой.)))
В квартире устройте жесткую диктатуру, график дежурств, замки повесьте на кухне, ванной , туалете, ключи у ВАС, кто не убрал, тому в допуске отказать.:))

Vichko
07.07.2010, 23:10
Поставить мужа перед фактом своего отъезда [] и всё! Вас не понимают, и вы разок его не поймёте. Не помрёт никто от этого. Можете для убедительности изобразить психа, поваляться дома по полу и повыть на потолок. Думаю, после этого вся родня мужа самолично соберёт вам чемоданы и в подарок ещё и квартирку отдраит (вместе с окном, которое уже 3 года немытое стоит) :))

ksan
07.07.2010, 23:10
........понимаю.... но всё проходит, пройдёт и это! Наберитесь терпения до переезда...и СЪЕЗЖАЙТЕ!!!!

В туфель написяю!
07.07.2010, 23:13
мадам,бана не боитесь?:073:

дамаприятнойполноты
07.07.2010, 23:24
В квартире устройте жесткую диктатуру, график дежурств, замки повесьте на кухне, ванной , туалете, ключи у ВАС, кто не убрал, тому в допуске отказать.:))

Я бы не стала вешать график дежурств в чужом доме. Могут попросить на выход. С вещами.

Лотус
07.07.2010, 23:46
нанять домработницу для уборки общ.мест-кухня,туалет,коридор-это недорого,и ничего больше не делать.

Romi
08.07.2010, 00:13
У всех свои нормы чистоты. Одна моя родственница считает, что полы надо мыть ежедневно, мама моя моет только по праздникам, я стабильно раз в неделю, а сестра вообще уборкой не занимается сама. Когда мы жили в одной квартире это был кошмар и постоянные ссоры, и наверное родственница считала себя золушкой. Проблема решилась только когда все разъехались по отдельным квартирам...

Bulo4ka
08.07.2010, 00:29
Считаю, что в сложившейся ситуации виноват только Ваш муж и никто больше. Это он позволил, что к Вам относятся как к домработнице и не уважают Ваш труд. Понятно, что его все устраивает, он по-видимому привык жить в свинарнике, и Ваши претензии воспринимает как " очередной Ваш бред"--- ( не морочь мне голову)
К сожалению, эту ситуацию не переломить :
1. Свекровь не будет Вам помогать, тк если бы она любила порядок, она бы и сама убирала ( одно немытое окно 3 года в кухне о многом говорит)
2. Женщина брата тоже не будет убирать в квартире,тк она чувствует себя там как в гостях. Мы же не моем ванну в гостях? Вот и она не моет.
Думаю, что Вам нужно срочно изменить ко всему отношение! Убирайте только в своей комнате, ребенок тоже пусть в основном находится там, где чисто. Ванну мойте, только когда Вам нужно, а просто так нет. Старайтесь абстрагироваться от этой ситуации, поймите, что нервничаете Вы попусту_--- ничего не изменить, людей тоже!
Но главное, кто действительно мог бы Вам помочь, это муж. Поговорите с ним о том, что Вы очень устаете. Что,да, Вы находитесь дома и у Вас есть время навести порядок, но остальные пусть хотя бы поддерживают его! Думаю, если бы Ваш муж понял всю глубину глубин проблемы и поговорил со своей матерью, она бы к нему прислушалась.

подпишусь под каждым словом
у нас в такой же ситуации муж просто собрал наши вещи и мы свинтили в съемное жилье

SОЛЯнка
08.07.2010, 00:40
за свой счёт что ли? точнее за счёт родителей жены -т.е. женатый мужик поедет на море за счёт пожилых родителей своей жены. Взрослый! мужик,который женат и имеет, как минимум, одного ребнка... мда....

Vera_Mayer
08.07.2010, 01:03
Хех, тут свекровь...
А у меня семья вся такая! Ну это просто кошмар! Не видят что ли этого срача? И плюс - совершенно не умеют организовывать пространство.
Я приехала к ним на 2 недели пока у нас в Купчино воду горячую отключили. Так я сейчас завою! Вся кухонная поверхность занята грязной посудой. Поели - за собой не убирают, так на столе и стоит грязная тарелка. И это при живой посудомойке! Все, чем пользуются раз в пятилетку, находится под рукой, а то, что надобится ежедневно нужно доставать с помощью табуретки. Я не выдержала, намыла там всё, распихала все так как надо. Договорились, что в посудомойку будем складывать всё сразу как использовали. Выдержали 1 день. Через 2 - всё то же самое.. Нервы ни к черту у самой уже. В брата - 18летнего лося - пульнула грязной кастрюлей сегодня. :010: Мой брат - это вообще отдельная песТня.

Поскорее бы муж вернулся из Москвы и забрал бы нас с дочкой..

МилаяЛиза
08.07.2010, 01:06
У меня было аналогично, только детей не было! Мама фсе, а жена.... В итоге я ушла, только потом до него дошло, что надо отдельное жилье, но было поздно!!!

Vera_Mayer
08.07.2010, 01:13
У меня было аналогично, только детей не было! Мама фсе, а жена.... В итоге я ушла, только потом до него дошло, что надо отдельное жилье, но было поздно!!!

Без детей проще уходить.
Но я боюсь, что этим у автора и закончится.

Pchelka_05
08.07.2010, 01:14
Автор, выход один съезжать. Странно, что в жесткой форме пока никто этого не выссказал.
Хозяева в доме-родители мужа и то, как они там ведут или не ведут хозяйство это их личное дело.

kilometer
08.07.2010, 01:33
Я бы не стала вешать график дежурств в чужом доме. Могут попросить на выход. С вещами.
+1
где проблема?:009:кому больше всех надо-тот и убирает:fifa:
может то, что для вас срач, для них творческий беспорядок
ППКС

Автор, не хотите убираться, не убирайтесь. Если жить не можете в беспорядке, а остальным на него плевать, то тут ничего не поделаешь - придётся самой наводить чистоту.

Гагозик
08.07.2010, 11:50
Спасибо огромное всем за высказывания, прислушалась.
Вчера чистота была с моей подачи, а сегодня грязюка, а я за компом сижу и не парюсь.
Сейчас малую спать положу и хауса смотреть буду.
Пожалею себя и после вых свалю на отдых.
А муж все равно не понимает, уже разговаривала. Развод для меня не приемлем, так как очень его люблю и он любит меня и ребенка.

Кола
08.07.2010, 13:06
Вчера чистота была с моей подачи, а сегодня грязюка, а я за компом сижу и не парюсь.
Сейчас малую спать положу и хауса смотреть буду.
Пожалею себя и после вых свалю на отдых.

Йес!!! :flower:

Юкла
08.07.2010, 15:14
у меня у подруги такая же ситуация, только в квартире народа поменьше...
я честно-честно считаю если муж не поддерживает - это фиговая какая-то семья. надо стараться перетянуть ужа на свою сторону. как? - вопрос вопросов! если не получается - не факт что переезд поможет!!!
имхо как бы не ГКА.....

еще я думаю помогает лучше себя чувствовать, когда есть своя финансовая независимость, когда в любой момент можешь хлопнуть дверью и послать все в Жо. тогда чувствуешь себя вполне себе. а когда к родителям не вернуться.. и ребенок мал, и работа грошовая, и мама посидеть с ребенком не может (физически) и муж денег не дает... или гордость не позволит брать - вот тогда вообще вешалка.

относиться к уборке\грязи проще? ну можно топнуть ногой - да ну вас не буду я убирать я не уборщица. так будет скандал.... .:(

Katrina2012
08.07.2010, 15:32
а вы дом. работницу наймите и собирайте с них денежку на уборку

КС-19
08.07.2010, 15:42
поезжайте на море, а перед отъездом сделайте ген.уборку, когда приедете и увидите, что все в квартире "запущено", то устройте разбор полетов. типа "совсем обленились? без меня никак не можете?" может кого-то это заденет и можно будет довести тему до составления графика уборки)))
а если все-таки не получится на море, то поднимите тему уборки сами. чего молчать-то? хуже уже все равно не будет...
у меня вот вопрос: а Вы убираете всю квартиру? или только занимаемые вами(муж, ребенок, Вы) комнаты и обществ.территорию?

Оптимистка
08.07.2010, 16:12
У меня дома срач!!! Я не против невестки дома, если жизнь так сложится. Но чистюлей не буду. И муж мой любит срач. Мы должны будем себя поломать ради будущей невестки? Если она так воспитана? Встаньте на место своей свекрови.

тути-фрути
08.07.2010, 16:22
Автор, считайте, что уборка - это плата за проживание на чужой территории. Свое-то жилье Вы снимать не можете, а порядки диктовать в квартире свекров можете.:073: Им-то все равно "срач - не срач", чистота нужна Вам. Вот и делайте выводы...

NATALEX
08.07.2010, 16:41
та же ситуция. Думала, плюну не буду убирать не выдержат сами убоку затеят. Нет, не выдержала я на 4 день т.к. уже могли гады завестись

nasedka
08.07.2010, 16:55
Очень сочуствую, сама в сходной ситуации, но у меня маленьких двое+ взрослая падчерица "неваляшка". Ничего по дому не делает, не учтися, не работает. Вот и я так сильно старалась чтобы всем хорошо было, что теперь все рады, а я в тупике.Сей час кстати висит еще топ "научите меня". Там девочки правильные вещи говорят о разделении обязанностей. Я созрела и шаги делаю и Вам желаю продумать ситуацию, подготовиться к разговору и без взрыва эмоций высказать домашним свою позицию. Только на жалость не давите, все равно не работает.
Удачи и терпения.

NATALEX
08.07.2010, 17:01
а я сначала на жалость давила, потом просто общались, потом начала орать, а теперь убираю опять сама т.к в грязище жить не могу

KBETA2
08.07.2010, 17:08
А что в вашем понимании срач?

наташка))
08.07.2010, 17:17
Автор,ситуация как и у вас. 4 комнатная квартира живем- я,муж,дочь, свекровь,сестра мужа с мужиком. Срач-это мягко сказано. Сестра мужа,не работает,учится на вечерке-даже посуду за собой и своим мужиком не может помыть. Свекровь тоже странная-есть настроение может полы помыть,нет настроение будет через кучи мусора перешагивать.
Я делаю так- убираюсь в нашей комнате. Мою пол в коридоре когда с коляски грязь намусорит. Посуду мою исключительно за собой и мужем. Бесит что неработающая сестра мужа не может 2 тарелки помыть,дошло до смешного мою выборочно,к ее посуде не дотрагиваюсь. На общественной территории не мусорю и чистоту поддерживаю,когда есть что поддержать.
Да и вообще автор,не парьтесь- лицо кирпичем и плевать на всех. Вы к ним в семью в домработницы не нанимались.

дамаприятнойполноты
08.07.2010, 18:00
а я сначала на жалость давила, потом просто общались, потом начала орать, а теперь убираю опять сама т.к в грязище жить не могу

Вообще то, орать в чужом доме не прилично, кмк.

Гагозик
08.07.2010, 19:19
У меня дома срач!!! Я не против невестки дома, если жизнь так сложится. Но чистюлей не буду. И муж мой любит срач. Мы должны будем себя поломать ради будущей невестки? Если она так воспитана? Встаньте на место своей свекрови.
Свекровь моя любит порядок, только убирать не хочет.
А когда на дачу приехали, то у нее чистота и порядок.На мой взгляд странно.

Rysalo4ka
08.07.2010, 19:31
На Юг надо ехать 100%:080::080::080:
Это так здорово:love:
отдохнете, покушаете фруктов. накупаетесь ляпота.

Оптимистка
08.07.2010, 19:31

видимо, отношение у нее к даче и к квартире разное.

Юкла
08.07.2010, 19:32
БГГ :046:
может вы со свекровью одинаково мыслите? :073:
ее тоже ломает за всеми убирать....

kfylsi
09.07.2010, 09:13

И у нас вечно дома не убрано. У всех свои интересы, работа и тратить время на уборку никому неохота. Уборку делаем редко, но метко. И сын у меня такой же, если ему попадется такая жена как Вы, то не исключено, что мы станем героями похожей темы.:080:
А сейчас еще у нас собака линяет, везде шерсть летает.............. УУУУ :091:

kfylsi
09.07.2010, 09:15
Я тоже люблю чистоту и порядок, но делать ничего не охота, кто бы пришел и убрал?:004:

nato4ka1986
09.07.2010, 10:35
поставьте компромисс мужу: или он вас поддерживает и защищает перед мамой и всеми остальными или вы уезжаете с ребенком к родителям!!!!!!!
да и сами постарайтесь постоять за себя. ругайте всех за свинарник, придумывайте какие-нибудь наказания для всех!!!!!!!

Панна
09.07.2010, 10:45
У меня пол года назад ситуация была один в один как у Вас. Был брат мужа со своей мамзелью, свекровь и мы с мужем. Как то попросила брата мужа пропылесосить, так свекровь на всех парах ко мне принеслась с претензиями: Он же рабооотааает, вкалывает, устает!! А то, что я работаю по 10-11 часов и домой в принципе прихожу только ночевать, так это ничего. Девушка брата чувствовала себя в гостях, поэтому считала что даже посуду помыть за собой - это лишнее. Свекровь считала, что она нам делает очень большое отдолжение, что мы с мужем живем у нее, поэтому убираться считала выше своего достоинства. Муж тоже особо не помогал, т.к. действительно пашет от зари до зари.
Таким образом уборка квартиры легла полностью на меня. Конечно меня это бесило. Но я со временем стала убирать только нашу комнату и те места в квартире, которыми пользуюсь. Естественно к нашей комнате добавились кухня ванна, туалет, прихожая. И делала я это исключительно для себя. Мужу были высказаны претензии свекровью, что я такая-сякая, ужасная эгоистка ибо не убираюсь в зале и других комнатах.
Вопрос решился только кардинально. Мы вынуждены были переехать. Другого выхода просто быть в данной ситуации не могло.

Моника Б.
09.07.2010, 12:08
Автор,ситуация как и у вас. 4 комнатная квартира живем- я,муж,дочь, свекровь,сестра мужа с мужиком. Срач-это мягко сказано. Сестра мужа,не работает,учится на вечерке-даже посуду за собой и своим мужиком не может помыть. Свекровь тоже странная-есть настроение может полы помыть,нет настроение будет через кучи мусора перешагивать.
Я делаю так- убираюсь в нашей комнате. Мою пол в коридоре когда с коляски грязь намусорит. Посуду мою исключительно за собой и мужем. Бесит что неработающая сестра мужа не может 2 тарелки помыть,дошло до смешного мою выборочно,к ее посуде не дотрагиваюсь. На общественной территории не мусорю и чистоту поддерживаю,когда есть что поддержать.
Да и вообще автор,не парьтесь- лицо кирпичем и плевать на всех. Вы к ним в семью в домработницы не нанимались.

Это называется "проживание в коммунальной квартире".

Нет, не странно. Просто дача пока еще ЕЕ, а квартира - уже нет.
Ваша свекровь терпеливая женщина, любящая своих детей.

Я тоже люблю чистоту и порядок, но делать ничего не охота, кто бы пришел и убрал?:004:

:)) :014:

Вот читаю такие темы и думаю - не будет в моем доме никаких невесток:015:

дамаприятнойполноты
09.07.2010, 12:29
поставьте компромисс мужу: или он вас поддерживает и защищает перед мамой и всеми остальными или вы уезжаете с ребенком к родителям!!!!!!!
да и сами постарайтесь постоять за себя. ругайте всех за свинарник, придумывайте какие-нибудь наказания для всех!!!!!!!

Я знаю такое наказание! Уйти и пусть они все плачут!

nato4ka1986
09.07.2010, 12:41
:))

Гагозик
12.07.2010, 02:54
Квартиру найдем и уйдем, хотя муж категорически против. Считает, что незачем тратить деньги на съем, если отсюда еще не гонят. Решено, съезжаем уже в ближайшее время.

Увлечение
12.07.2010, 03:01
Квартиру найдем и уйдем, хотя муж категорически против. Считает, что незачем тратить деньги на съем, если отсюда еще не гонят. Решено, съезжаем уже в ближайшее время.

так Вы решили или Вы с мужем?

Гагозик
12.07.2010, 03:06
В большей степени я , но муж точно пойдет со мной на частную.

Ворон_Ёж
12.07.2010, 08:36
я честно-честно считаю если муж не поддерживает - это фиговая какая-то семья. надо стараться перетянуть ужа на свою сторону. как? - вопрос вопросов! если не получается - не факт что переезд поможет!!!

При перетягивании мужа есть риск порвать его к чертям...:ded:

Джулс
20.09.2010, 12:51
Поддержу автора!!!!!
Мы живем в трешке с мужем, дочкой и свекром. Свекровь пять лет назад умерла. Срач в квартире был всегда!!!! Когда я туда приехала в первый раз, то была просто в шоке!!!!! Потом мы стали там жить, я тоже убирала только в своей комнате....
А сейчас мы все лето живем на даче и вот тут собрались обратно в город. Я приехалра убраться. Девочки!!!! Этот придур даже ни разу дорожку не пропылесосил за 4!!!! месяца. Я уже молчу про кухню, ванну и таулет... Причем, самое смешное то, что мы однажды домой заехали в августе, а там свекр с мадамой Я ей, мадаме, и говорю - вот тут средство, будьте любезны после приготовления пищи протереть плиту. Приезжчаю убираться - плита вытерта, а все, что вокруг - :010::010::010:

Короче сил, вам автор, и терпения!!!!! Я с вами!!!!!:flower:

светусик80
20.09.2010, 13:28
я когда замуж выходила, свекровь тоже к себе звала пожить..., тоже площадь позволяла, но там тоже периодами внуки, дети в большом количестве..., я сразу усекла мысль, что буду там батрачить...
только отдельно жить.....!!