PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не ест очень многие продукты

!Татьянка!
07.07.2010, 21:32
Девочки, я до последнего (нам уже 2 года) старалась не паниковать. Мы совсем не едим фрукты,овощи и молочку. Из овощей-только огурец и морковь, а остальные даже близко ко рту не подпускает. А если незаметненько в рот положишь-всё будет выплюнуто через секунды три. Фрукты (яблоко,банан) ела когда еще зубов не было. И где-то в год перестала-ни в какую :( Все наши подружки и друзья, любимые бабушки и дедушки падают пример-едят с удовольствием, а доча даже за компанию не хочет. А из молочного-только творог под видом сырников (блины любим). Вот как мне быть? Ведь столько витаминов не получает :001: Сейчас лето-фрукты,ягоды с огорода, а она не хочет :010:
Где-то прочитала, что если до года ребенок не попробовал какой-то продукт, то любить его не будет. Я ей поздно прикорм ввела и были в основном на ГВ.

Веснаа
07.07.2010, 21:36
А у меня наоборот огурцы не ест. А кефир, всякую кисломолочку прям весь морщится!

MINKI
07.07.2010, 21:52
У меня вот как приехали на дачу. тоже 2 года нам . как отрезало. не ест ничего .почти . и очень мало. а до это го и суп и кашу и пюре без проблем. сейчас только вот пьёт козье молоко из бутылки . и фрукты. и всё.

Лида Баарова
07.07.2010, 22:36
мой малой тоже мало и избирательно уделяет внимания фруктам и овощам, хотя в супах и тушеном виде кушает овощи, очень любит кефиры, сыры, каши на молоке, а вот в "чистом" виде молоко не пьёт
из фруктов ест бананы, яблоки, виноград, иногда груши.. :001:

Livian_a
07.07.2010, 23:00
вы знаете, я с детсва молочные продукты не ем и не пью... и жива)) у меня вообще непереносимость молока... и так же с овощами.. огурцы еще могу кое как, а остальное.... только если в тушеном виде... это такие вкусовые пристрастия..

Лимурчик
07.07.2010, 23:24
Где-то прочитала, что если до года ребенок не попробовал какой-то продукт, то любить его не будет.
а разве так может быть? это ж сколько всяко разных продуктов нужно успеть до года запихнуть в ребёнка? :-))
мне кажется ерунда какая-то.
А огород есть? может ягоды будет есть с куста? будет интересно самой оторвать и съесть?

Weresk
08.07.2010, 00:10
Я очень поздно ввела прикорм, после 6 мес. Но сын ест практически все. Молоко не пьет, хотя смесь очень любил, но в 1,4 как отрезало. Ест любые фрукты , лишь бы мягкие были, творог, сметану, сыр, овощи, каши, супы, запеканки, обожает мясо. Так что любовь к фруктам от времени первого прикорма не слишком зависит.

!Татьянка!
08.07.2010, 00:16
Если это такие вкусовые пристрастия?!.....И навсегда?!....
Огород есть и на Украину к бабушке ездили-там черешня вкуснущая на дереве-сама срывает и маме отдает :)

Лимурчик
08.07.2010, 02:15
Думаю не стоит волноваться - у детей всё очень быстро происходит - сегодня не ест, а завтра уже добавки просит:-)
Любовь к ягодам и фруктам точно проснётся. Бывает, что дети не любят яблоки и груши из-за жёсткой шкурки, поэтому просят срезать. А вот черешню и клубнику все по-моему трескают с удовольствием:-)
Про овощи - может быть попробовать их как-нибудь интересно раскладывать на тарелке - в виде личика или зверька какого-нибудь?

Livian_a
08.07.2010, 02:17
Если это такие вкусовые пристрастия?!.....И навсегда?!....
Огород есть и на Украину к бабушке ездили-там черешня вкуснущая на дереве-сама срывает и маме отдает :)

ну у меня всю жизнь так) единственное, что в более старшем возрасте стала есть картошку... а в детстве и ее не любила.. только в виде пюре и то, чтобы бабушка приготовила..

=Мама Васёны=
08.07.2010, 09:49
Девочки, я до последнего (нам уже 2 года) старалась не паниковать. Мы совсем не едим фрукты,овощи и молочку. Из овощей-только огурец и морковь, а остальные даже близко ко рту не подпускает. А если незаметненько в рот положишь-всё будет выплюнуто через секунды три. Фрукты (яблоко,банан) ела когда еще зубов не было. И где-то в год перестала-ни в какую :( Все наши подружки и друзья, любимые бабушки и дедушки падают пример-едят с удовольствием, а доча даже за компанию не хочет. А из молочного-только творог под видом сырников (блины любим). Вот как мне быть? Ведь столько витаминов не получает :001: Сейчас лето-фрукты,ягоды с огорода, а она не хочет :010:
Где-то прочитала, что если до года ребенок не попробовал какой-то продукт, то любить его не будет. Я ей поздно прикорм ввела и были в основном на ГВ.

С этим высказыванием не соглашусь, так как тоже поздно ввела многие продукты,но дочь ест многие фрукты-овощи
В прошлом году дали в первый раз попробовать клубнику, не понравилось, в этом году тоже самое и черешня тоже была отвергнута:))
Молочка конечно нужна, но вот у нас например аллергия на белок коровьего молока и приходится ограничивать , даю кальций в таблетках(врач прописал)

lelik25
08.07.2010, 10:17
Сырники ест, - хорошо. Попробуйте в них добавлять фрукты, можно перемешать с творогом, можно в виде начинки. Также под внешним видом сырников, дайте овощные котлеты (из кабачков, картошки, тыквы...). Варите из фруктов компоты, если дочка пьет чай, то назовите компот "Фруктовым чаем". Поняла, что ваша дочка любит блины, попробуйте сделать блины с припеком (добавив овощи). А супы вы едите?

honeymoonchik
08.07.2010, 10:44
Сырники ест, - хорошо. Попробуйте в них добавлять фрукты, можно перемешать с творогом, можно в виде начинки. Также под внешним видом сырников, дайте овощные котлеты (из кабачков, картошки, тыквы...). Варите из фруктов компоты, если дочка пьет чай, то назовите компот "Фруктовым чаем". Поняла, что ваша дочка любит блины, попробуйте сделать блины с припеком (добавив овощи). А супы вы едите?

+1 000 000
по-моему,тоже очень хороший вариант :)

а разве так может быть? это ж сколько всяко разных продуктов нужно успеть до года запихнуть в ребёнка? :-))

Конечно, может!!!!!
Мы на ГВ были до 1,2г, но это мне абсолютно не мешало ввести прикорм с 4-х месяцев.
Сначала каши, каждую неделю новую даете, потом также все овощи, затем фрукты, месяцев в семь творог, йогурт, а там и мясо с рыбой...в итоге к году ребенок уже все ест!!!!
На все про все 8 месяцев получается, а это 32 недели!!! вот и посчитайте сколько разных овощей и фруктов можно ребенку дать попробовать....

tanya_sound
08.07.2010, 10:48
С этим высказыванием не соглашусь, так как тоже поздно ввела многие продукты,но дочь ест многие фрукты-овощи
В прошлом году дали в первый раз попробовать клубнику, не понравилось, в этом году тоже самое и черешня тоже была отвергнута:))

Мы, наоборот, прикорм ввели рано, но фрукты-овощи почти не едим :(:(:(:(
Даже то, что в прошлом году хорошо ела: персики, нектарины, черешню, арбузы, дыни, в этом году в рот не берет.:010:
Недавно вернулись из Турции, там специально ей фрукты на рынке покупали и ни в какую.....

Веснаа
08.07.2010, 11:27

Расскажите, как вы овощные котлеты делаете, на пару?

Филадельфия
08.07.2010, 11:39
У меня старший тоже практически ничего не ест:(Ни молочку, ни сыр, ни каши, ни рыбу, ни зелень...:015:Из фруктов только яблоки и бананы, из овощей только огурцы. Питаемся оладушками, супами и макаронами с сосиской:001: Ну, еще картошку из Мака уважаем:))

lelik25
08.07.2010, 11:55
Расскажите, как вы овощные котлеты делаете, на пару?
Я овощные котлеты на пару не делаю. В годик ребенку давала овощи только отварные. А у автора ребеночку уже 2 года, поэтому и советую обычные овощные котлеты, т.к. они уже и сырники и блины кушают:). Своему ребенку первые котлеты стала делать на сковороде с минимумом растительного масла и под крышкой, они там скорее запекались, чем жарились.
А вообще делают паровые овощные котлеты, поищите поиском в Интернете. Делают и в фольге и специальных формочках...

slojnova
08.07.2010, 11:58
И меня очень беспокоит эта проблема. Дочка ест молочные продукты с удовольствием: и творог, и кефир, и йогурты, и сыр. А вот овощи и фрукты...:001: Из фруктов чищеное и нарезанное на мелкие куски яблоки, пару раз может куснуть банан или грушу. Ни черешню, ни клубнику, ни персики, ни арбузы, ни мандарины ни в какую. Овощи свежие вообще никакие. Ест с удовольствием борщ, щи, супчик с картошкой, морковкой. Но ведь сваренные - не то же самое что свежие! Как научить есть хотя бы фрукты? Ведь они сладкие, вкусные. А выплевывает и все.

Асенок
08.07.2010, 12:34
как меня учат всякие умные книжки, главное - все время предлагать, но не настаивать сильно. Детям характерно привязываться к определенным видам пищи, а от остальных отказываться. А потом вдруг это меняется.

Лимурчик
08.07.2010, 13:19
как меня учат всякие умные книжки, главное - все время предлагать, но не настаивать сильно. Детям характерно привязываться к определенным видам пищи, а от остальных отказываться. А потом вдруг это меняется.

я вот о том же:-))) на прошлой неделе дала клубнику (до года кстати ни разу не давала) - есть не стал, категорически заявил - нееееть... фсё!:-)) А сейчас уплетает и клубнику и землянику и красную смородину с куста сам ест - и ещё просит:-)) Сейчас 1,10.
С помидорами такаяже ситуация была, только сейчас тушёные с овощами стал кушать, до года тоже как-то не давала - не знаю почему. Мне кажется с возрастом вкусовые пристрастия могут меняться, главное не пихать - опять же по себе сужу - в садике заставляли чеснок есть и печёнку - так вот я их теперь на дух не переношу.

!Татьянка!
08.07.2010, 13:39
Спасибо всем за отклики:) Как-то на душе полегчало! Супы и мясо-наше всё!!!!!!!!!!!! Мясо в любом виде и супы делаю и простые и пюре. Накидаю в кастрюльку всё, что есть в доме (кабачок,тыква,перец,помидор,картошка,морковка) и в блендер. Так кушаем в удовольтвием! Просто таким способом приготовления 80% витаминов убивается и клетчатки в сырых действеннее. Фрукты добавляла в каши-не ест (сладко ей). Мы любим в основном кисленькое (пьем шиповник и клюкву). В том году красную смородину лопала,а в этом не знаю-будет ли. Самое интересное-предлагаешь ей, так она просто взглянет, не попробовав, как на врага народа смотрит, и есть отказывается. А может быть понравилось бы? :(

maryx
08.07.2010, 16:41
оказывается,мы не одни такие. главное,с удовольствием самой есть,тогда клюет

Kissy
08.07.2010, 16:50
А огород есть? может ягоды будет есть с куста? будет интересно самой оторвать и съесть?

да вы что, до года ягоды с куста?? мы вообще боимся что-то кроме пюрешек да кашек давать... ну еще фрутоняневские десерты, они специально для детей, а остальное реально страшно...

вайвари
08.07.2010, 16:59

с творогом та же история.Фрукты по настроению и степени голодности.Молочное ничего другое не едим.Овощи тоже картошку огурец морковку и усе.Вкусы уже свои формируются.Ягоды- недавно только распробовал клубнику до этого плевался.Давайте без кожицы и чтобы сама чистила.

SOFIT
08.07.2010, 17:27
Моя тоже мало разнообразит пищу (2г 10м). Я стараюсь разные каши варить по утрам и туда добавляю. Взбиваю все блендером - получается дессерт вкусный, хоть так.
Ягоды, особенно клубничку нормально ест. Но лесные - только с куста, в тарелке не любит. Из фруктов - банан, мандарин-апельсин, яблочко. То же и с мясным. Котлетки да, еще курицу. Но не всегда. Говядину-телятину только в виде шашлыка и как правило на природе. Сейчас ничего, а зимой сложно впихнуть. Маариную сама, запекаю шашлычными кусками в духовке, на шпажке подаю. Вот тогда снимает со шпажки и радостно поедает.

Пюре не любит. Овощи тушеные не впихнуть. Морковку - даже не смотрит. Помидор - то же самое. Ток огурчик может съесть и то либо соленый, либо с солью.

Зато булки всякие и колбасу вареную.. кошмар... если не ограничивать - только ими будет питаться.

Соловейкина
08.07.2010, 17:27
У нас так же. Мы очччень многое не едим: каши ни какие ни на чем, творог, фрукты (только банан ест), овощи (только огурец), ягоды только кормит кого нибудь сама ни в какую. короче - не едок. тоже не много напрягает, но не запариваюсь

Milanka
08.07.2010, 17:36
Моя тоже мало разнообразит пищу (2г 10м). Я стараюсь разные каши варить по утрам и туда добавляю. Взбиваю все блендером - получается дессерт вкусный, хоть так.
Ягоды, особенно клубничку нормально ест. Но лесные - только с куста, в тарелке не любит. Из фруктов - банан, мандарин-апельсин, яблочко. То же и с мясным. Котлетки да, еще курицу. Но не всегда. Говядину-телятину только в виде шашлыка и как правило на природе. Сейчас ничего, а зимой сложно впихнуть. Маариную сама, запекаю шашлычными кусками в духовке, на шпажке подаю. Вот тогда снимает со шпажки и радостно поедает.

Пюре не любит. Овощи тушеные не впихнуть. Морковку - даже не смотрит. Помидор - то же самое. Ток огурчик может съесть и то либо соленый, либо с солью.

Зато булки всякие и колбасу вареную.. кошмар... если не ограничивать - только ими будет питаться.
Вареная колбаса это наше ВСЕ.молочку слава богу ест, а вот ко всем новым продуктам -нет и все тут. Супы только протертые из фруктов-черешню апельсин.Нам 2.8.Караул!!

Ocean Lounge
08.07.2010, 18:45
моего тоже не заставишь поесть, из фруктов яблоки-бананы редко груши, овощи - картошка/морковь/перец сладкий (в супе или тушеные), каши - только из хлопьев, ну и булки-выпечку, сырники, творог, йогурты. Ужас. Много чего не ест, но я хитрю, готовлю по-старому + 1 новый ингридиент, сначала плюется, потом ест. С фруктами сложнее. Ну и ладно, яблоки тоже полезные очень.

lledo
08.07.2010, 19:23
Мы тоже много чего не едим. Из фруктов едим только бананы и то, так под настроение. Не едим горох из горохового супа. Не любим гречку, огурцы и творог.

Лимурчик
08.07.2010, 19:43
да вы что, до года ягоды с куста?? мы вообще боимся что-то кроме пюрешек да кашек давать... ну еще фрутоняневские десерты, они специально для детей, а остальное реально страшно...

ребёнку автора - 2 (два) года.

NataC
09.07.2010, 00:32
Нам почти 1,4 (девочка) на груди была до года. Ввели прикорм с 5 мес. - безмолочные каши, овощи, фруктовое пюре, творожок, мясо и т.д. Рньше сыр уплетала за обе щеки, щас даже ко рту не дает поднести. Каши вообще никакие не едим с года наверное (уже покупала разных фирм и хлопья и варила сама и с фруктами мешала) - ни в какую не запихать. То же самое с любой молочкой - раньше и творог и йогурт - щас ваще ко рту не дает поднести, только в виде сырников и запеканки может вилкой поесть. Ест овощи (все) и мясо, очень любит яйца в любом виде, блины, фрукты все. ягоды, супы ( и то без бульона, только овощи из супа сьедает и мясо иногда). Сейчас в жару отказывается даже и от мяса, пару кусочков сьест и все....))) Очень парюсь на этот счет, но ничего пока сделать не получается....)))

buk
09.07.2010, 02:09
у меня похожая ситуация - мы правда хоть молоко пьем, а из овощей - НИЧЕГО, причем с детства (весь овощной прикорм выплевывала сразу):005: я, конечно переживаю, но насильно кормить тоже не будешь же ...думаю придет время и ребенок сам проявит интерес - захочет попробовать

visochka
04.10.2010, 01:01
а мы вообще ни овощи ни фрукты ни каши не едим.. только через силу.
ели хорошо все подряд только после того как летом болели и похудели сильно- вот вес и набирали)
а так - макароны, конфетки, курочка (особенно из KFC, его за километр видим), можете еще картошечки с маслицем сьесть ложечку:028:

Жена Кота Леопольда
04.10.2010, 01:59

ничего себе, прям про нас слово в слово)))))))
через несколько дней 2 года будет, мучались с кишечником первый год жизни, были на ГВ очень долго... постепенно стали есть
ел банан, баночки иногда, теперь от фруктов убегает, ни в каком виде! даже пироги домашние с начинкой фруктовой выплевывает!
только молочку мы едим, ТТТ, кроме творога как раз таки))) раньше ел творожки, теперь и от них бегает (в прямом смысле слова)
И тоже обожает блины! И иногда может огурчик съесть, от морковки уже отказался, раньше ел понемногу. Ел летом салат помидоры-огурцы-зелень со сметаной, я счастлива была! все со своего огородика! Сейчас не впихнуть.

Советуюсь с врачами, всеми подряд в надежде на дельный комментарий... Ничего пока интересного не сказали... про какое-то подсознательное и всекую такую ерунду

А самое ужасное, что на поливитаминные сиропы у ребенка аллегрия!

Жена Кота Леопольда
04.10.2010, 02:02
а так - макароны, конфетки, курочка (особенно из KFC, его за километр видим), можете еще картошечки с маслицем сьесть ложечку:028:

Божемой, в КFC деток кормить нельзя! вы знаете, на чем там курочка пожарена и что такое глютамат натрия???

vanill@
04.10.2010, 03:03
Божемой, в КFC деток кормить нельзя! вы знаете, на чем там курочка пожарена и что такое глютамат натрия???

+1
как и в любых других общепитах!