Просмотр полной версии : Купание днем в жару
zakk1979
07.07.2010, 23:16
Тема не про водоемы и бассейны...А про обычную ванночку.
По такой жаре пришла к выводу,что малышу днем (помимо вечера) тоже стоит принимать ванну, с травками,например...
И вопрос к опытным мамкам: как считаете,не вредно ли?Многие говорят,что излишняя чистота-смывает естественный кожный жир,отчего ребенок может чесаться...
Nevalyashka
07.07.2010, 23:21
я,конечно,не отношу себя к особо опытным мамочкам,но я стала мыть ребенка пару раз в день.потому что мой ребенок стал чесаться именно от жары,потеет голова и чешется.а вообще мы мылись раньше через день.
Ната Анатольевна
07.07.2010, 23:27
Днём обязательно ставлю малыша под душ, ему почти годик, он бегает и ползает как заведённый, мокрый весь с головы до ног. Лучше смывать тёплой водичкой пот, чем переживать за "кислотно-щелочной баланс"))
ptichkina73
07.07.2010, 23:28
Мы не купаем, а принимаем душ! Доче нравится и мне кажется, что так ей легче жару переносить!
я бы ополоснула ребенка хотя бы раз днем! но у нас отключили горячую воду, а бегать с кастрюльками у меня нет ни сил, ни времени! так что моемся только на ночь!!!
Olgittka
07.07.2010, 23:37
Старшая просится по 5 раз в день в воду. Почти всегда и младшую туда же. И сама потом в душ.
Guinevere
07.07.2010, 23:37
и я свою молявочку пару раз купаю днем (помимо вечернего купания). Такая жара, боюсь перегреть ребятенка.
и я свою молявочку пару раз купаю днем (помимо вечернего купания). Такая жара, боюсь перегреть ребятенка.
+10000
Мама Кнопки
07.07.2010, 23:44
Я днем просто опаласкиваю дочу душиком, а вечером уже нормально мою.
Мишина мама
07.07.2010, 23:45
Сегодня купались 8 раз.Пока не искупается,просто не может уснуть совсем.
sosnovik
07.07.2010, 23:48
просто обливаю водичкой(мини душик):support:
днем опаласкиваю, вечером нормально мою.
tanyarakitina
07.07.2010, 23:51
Я бы тоже купала, но времени нет, только под душем ополаскиваю
А нам прививки вчера сделали, мыться нельзя 2 дня :( Но мы по нескольку раз обтираемся влажными тряпочками, отваром ромашки. Завтра уже можно мыться, будем пару раз в день, доча потеет, в складочках грязька скапливается. Полезная смазка конечно хорошо (мне про нее обе бабушки твердят, дескать всем вредно каждый день мыться), но когда на эту смазку пыль налипает.. не гут
Пару раз в день сажаю в ванночку и поливаю из душа (вечером, конечно же, купаемся). Детю нравится :) А то весь в потничке и вообще дома кричит, почти весь день проводим на улице, домой только по необходимости заходим.
А баланс, имхо, чистой водичкой не нарушишь!
Если я не буду днем споласкивать ребенка, то моя дочь, со всеми ее складками и животом похожая на борца сумо, покроется прыщами и потницей. Так что мне все равно на нарушение баланса - мою, споласкиваю.
ola&vova
08.07.2010, 00:29
Мы живем на даче, утром выношу ванночку на улицу и раз 5-7 в день в ней полощу дочку.
Баланс, это простите когда ребенок не потеет. Вот будет ребь в одном памперсе при +18, вот тогда можно и не купать перед каждым сном =) А при такой жаре и сама не могу и ребенку не пожелаю без душа дополнительного. Поры же потом забиваются, а это гораздо хуже,чем какой-то там баланс...
люблю жизнь
08.07.2010, 00:35
Ополаскиваю сына из душа, в такую жару иначе невозможно(((
schneemann
08.07.2010, 00:37
Сегодня два раза купались, а то скандалы сплошные были. Завтра продолжим :) Мыться не вредно, а наоборот :)
Днем ставлю в ванну и ополаскиваю из душа теплой водичкой,ребенок от такой жары весь мокрый,а в ванне она кайфует и не хочет вылезать)))
Helen2706
08.07.2010, 00:40
Тоже купалсь сегодня раза три..хорошо:080:..ажна вылазить не хотел:))..честно говоря..сама бы в ванне весь день просидела..душнина эта ужас прям:065:
partyzanka
08.07.2010, 00:43
под душ несколько раз.
в большую ванну немного воды (около 10 см) наливаю, деть там ползает.
ЮлькаМан
08.07.2010, 00:44
В такую жару ополаскивание необходимо, и вреда, уверена, не принесет. Купаемся на улице в ванночке (живем на даче)
Помимо купания на ночь поливаю из душика утром и после прогулки. Очень плохо жару переносит, потому без водички никак
ополаскиваю под душем, иначе перегревается
imbrulia11
08.07.2010, 00:53
тоже купаю несколько раз в день, иначе потничка вылезает
купаемся днем,но без моющих ср-в
хотя у меня бюбхен и написано,что каждый день можно
но мы просто плескаемся в удовольствие
Каждый день несколько раз под душем. Сыну нравится, особенно вместе с папой - он любит прохладной водой обливаться :))
Fardeeva
08.07.2010, 01:20
мы моемся теперь два раза в день- днем просто купаемся на улице в ванночке на даче, а вечером уже мытье по всем правилам:)
Ребенок доволен:)
Ополаскиваю под душем в течение дня и на ночь.
я в такую дурноту,обмываю,полоскаю мелкого и пару-тройку раз,а на даче и ножки в бочке полоскаем и обливаемся,,,
Мы днем несколько раз окунаемся. Нам 6,5мес - беру маленькую детскую ванночку (можем поместиться боле-мене) и плещемся минут по 5. и на улицу не сразу выходим, а чуток погодя. и засыпает дочка после ванны гораздо лучше - очевидно, что ей эта жара не просто дается. мне кажется, что обязательно нужно окунать, только не делать слишком холодную воду - чтобы не было шока у ребенка. а то будет такой ор, что туши свет...
Omela777
08.07.2010, 01:44
На ночь обязательно. В течении дня ополаскиваю водичкой из под крана. И вот задумалась:в 6 месяцев мой еще не сидит, под душ можно, не испугается?
Живем на даче. днем купаемся раза 3-4 в озере + еще и в ванночке на участке плещемся разок днем в самую жару, когда на пляж не дойти. сыну 8 мес
Aleksa2010
08.07.2010, 02:40
Три раза в день обливаю душем чуть прохладной водичкой, ребенок после этого хоть уснуть может, а так конечно очень душно, капризничает вижу, что спать хочет и не может, на руках нет, в краватке нет, на коврике нет, не может места себе найти.
Я днем просто опаласкиваю дочу душиком, а вечером уже нормально мою.
и мы так же,даже если в бассейн с утра ходили)))
беру на руки и вместе залазим под душ раза 4 за день
правда купания в ванне пока отменили,
redgrape
08.07.2010, 15:25
Мы, как попу моем, так и целиком обливаемся по-быстрому , одна я просто ванну ему не организую. Потом лежим сохнем на пеленке.
вы же днем не собираетесь ребенка с мылом намывать, так что лишнее плескание в ванночке в жару не будет лишним ;)
купаемся почти перед каждым кормление сейчас,он кайфует..нам 1 месяц
я ЗА купание днем
ребенку тоже жарко. он потеет, конечно ему тоже приятно принять ванну или душ
Ludasik20
08.07.2010, 16:21
я сегодня уже купала внеурочно днём, может ещё буду не раз. на даче по несколькуу раз в бассейне плавал надувном, а дома в ванночке
Приморцы
08.07.2010, 16:22
Если постоянно потеет, как мой, то почему нет?
natalie-natalie
08.07.2010, 16:27
моются те, кому лень чесаться :)
мы принимаем душ дополнително к купанию
марика86
08.07.2010, 16:35
у нас воду отключили:015::015::015::015:, а так бы хоть каждый час споласкивала..
Бекки Шарп
08.07.2010, 16:53
Обязательно душик несколько раз в день и ванна перед сном.
Обязательно душик несколько раз в день и ванна перед сном.
И еще с утра, так как за ночь потеет сильно.
-АпЕлЬсИнКа-
08.07.2010, 17:01
На даче купаемся в бассейне раза 4 + на ночь моемся. человек должен быть чистым, а не пахнуть балансом :))
вечером в ванночке, днём пару раз под краном ополаскиваю
без мыла, поэтому ничем не навредим)
ТатьянаV
08.07.2010, 17:08
Мы раза четыре уже под душем ополаснулись, думаю может в ванную переехать:065:
moon3003
08.07.2010, 17:47
Днем купаю в ванне, перед сном дневным, потом купаю на ночь. На даче естесственно барахтается или в ванночке на улице либо в бассейне!
ополоснуть под душем - да, ванну с травками скорее нет, просто не понимаю зачем???
мама-Белка
08.07.2010, 19:14
мы 8 раз в день)
играем в ванне и так хоть легче, а то на улице жесть, а у нас солнечная сторона и дома жесть(((
ЭльвираАлиса
08.07.2010, 19:23
мы купаемся днем в надувном бассейне.....
Мы маленькие - душ не для нас ), так что организуем ванну. Прохладную.
без травок - просто чтобы охладиться
мы принимаем душ по нескольку раз в день - раз 5-6 точно, плюс вечернее купание.
но без тарвок, мыла и т.д. - просто ополоснуться, остыть так сказать. Доче нравится
Brilliance™
08.07.2010, 19:54
Мы тоже днем под душиком пару раз освежаемся, вечером ванна, либо с травками либо без.
LenaLena
08.07.2010, 20:19
если малышу легче становится после купания, почему нет, ничего не смоется с него, вы же не мылом-мочалкой трете, главное, чтобы вода была теплой, нельзя резкий перепад температур в жару, особенно малышам, это нагрузка на организм и простыть можно, это не только малышей касается.
Тема не про водоемы и бассейны...А про обычную ванночку.
По такой жаре пришла к выводу,что малышу днем (помимо вечера) тоже стоит принимать ванну, с травками,например...
И вопрос к опытным мамкам: как считаете,не вредно ли?Многие говорят,что излишняя чистота-смывает естественный кожный жир,отчего ребенок может чесаться...
я не читала всю тему и отвечу вот так:
Скорее всего речь идет о купании с мылом (именно он смывает природный жир) мы купаем маську с мылом 2 раза в неделю. Остальное время только плескаемся в водичке, она же не на стройке работает поэтому я считаю что ее грязь можно и просто водой смыть. Но эту неделю мы купаемся 2 раза в день: после прогулки днем и вечером перед сном как всегда. Я думаю что малышке так будет легче перенести духоту. Лично я бы вообще сидела в ванне не вылезая:))
ополаскиваемся без мыла днем под душем или в бассейне надувном на солнышке плещемся.
а перед сном обычная ванна.
мы принимаем душик, просто водичкой. Ну и фиг с этим лепидным слоем, малышу жарко, тяжело, надо помогать ему, он же не может сам в душ пойти.
Лёлька ЩастьЕ))
09.07.2010, 14:36
Лежим под душем пару раз в день иначе не засыпает((( а вечером ванна
мы теперь тоже чаще стали мыть,просто не всегда с мылом. А от воды,мне кажется,никакой кожный жир смыться не должен
Синяя ГуСеНиЦ@
09.07.2010, 20:39
Мы несколько раз в день купаемся. Чаще под душем.
На ночь обязательно. В течении дня ополаскиваю водичкой из под крана. И вот задумалась:в 6 месяцев мой еще не сидит, под душ можно, не испугается?
Мы уже месяц принимаем душ. нам 2,5) На головку не лью, а так дочке нравится, когда брызги в лицо попадают - ржет:)
Наталик_))
09.07.2010, 20:44
мы тоже под душем днем купаемся
усаживаю в подставку для ванны и поливаю
ребенок сидит с лицом "ох, чую, недоброе затеяла ты, мать"
вечером тоже ополаскиваю (сопливим, пока не мою в ванной)
Мама Колёсика
09.07.2010, 21:56
моем пару раз в день последние две недели, иначе совсем кранты...
все 8 месяцев моемся каждый день на ночь, но, если жара, то после каждого кормления сажаю в ванну и мою из душа, нам нарвится)))))
люблюсына
09.07.2010, 23:51
мы тоже в последние дни раз по 6 обливаемся водой (обычно дважды), но у меня проблема - детеныш боится душа ))))))))))))))), возможно его охладить только под краном.
Поделитесь, как пристрастить масика к душу ?
мамаЧоле
09.07.2010, 23:53
Проголосовала за первое, НО! мы днем в ванне рисуем пальчиковыми красками и ловим рыб из тазика (пластиковых, ессно)))), плещемся, а потом просто споласкиваемся от макушки до пяток душиком. Усе. Деть в восторге, я тоже - лишний раз под душиком сполоснуться, почему бы и нет. Но мылом мы не пользуемся, только вода!
мамаЧоле
09.07.2010, 23:55
мы тоже в последние дни раз по 6 обливаемся водой (обычно дважды), но у меня проблема - детеныш боится душа ))))))))))))))), возможно его охладить только под краном.
Поделитесь, как пристрастить масика к душу ?
Я из душа сначала небольшие фонтанчики делала - снимала душ и клала на пол ванны, напор маленький, струя вверх - ей понравилось воду ловить. Потом напор увеличивали, а потом просто тупо под душем мыться стали.
мы тоже купаемся днем, ребенку нравится, у нее счастье прям от этой жары: можно целыми днями без одежды и голой попой, да еще и купают не один раз!
Катетинка
10.07.2010, 00:27
Я днем сажаю в раковину и та м он немного плескается. А вечером уже нормально купаемся
Несколько раз в день обливаю ребенка водой. Привязала этот процесс к еде. Т.к. очень жарко и ре дома голяком находится, во время еды не повязываю ему слюнявчик. Он радостно размазывает все по себе. А потом отправляемся в ванну)))
бывшая блондинка
10.07.2010, 02:55
эти дни вообще по несколько раз в день купаемся.
schastiebudet
10.07.2010, 03:57
Купаемся по несколько раз, а завтра попробуем в реку окунуться - мы на даче, вода в реке прогрелась до безобразия!!!
.
Вчера искупала только один раз и как итог сразу потничка вылезла. Буду и дальше по 3-4 раза купать в день - зато потнички нет.
Я свою мелюзгу не купаю, просто обтираю прохладной водичкой по нескольку раз в день.
как ползать научилась сама вванну ползать стала, квартира была оччч теплая и ребенок принимала ванночку иногда до 5 раз в день, но ей хватало 10-15 минут поплескаться. После этого становилась спокойненькая, послушненькая, настроение вверх взлетало сразу. Так и повелось если настроение на нуле и ничего не помогает - вода. До сих пор как рыба, дай только повод залезть.
ИМХО а вот жир естественный будет смываться если каждый раз как только ребенок в воду вы его мылом-шампунем надраивать:)
Каля-Маля
10.07.2010, 19:07
при чем тут щелочной балланс? Не мойте с мылом - просто в водичке - никаких проблем!:)
Иринка-Радуга
10.07.2010, 23:26
конечно под душ и без мыла
и в два раза чаще, чем хочется ополоснуться самой )))
нам физиотерапевтиха посоветовала в такую жару принимать дополнительную ванную днем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.