Просмотр полной версии : ЦПДК. Нарушают правила торговли
Сегодня посетила магазин в ТЦ Эврика на Седова. Понадобилась такая ерунда, как бампер на коляску Сильвер Кросс Поп за 700 (!) р. .Заодно решила поподробнее ознакомиться с новой коллекцией Макларенов - ребенок подрос и я уже планирую новую трость. Карты постоянного покупателя с собой не оказалось, она в бумажнике у мужа, но не о скидке речь, заплатить чуть-чуть побольше - не проблема. Вопрос в отношении. Бампер после оплаты был подан в руки как есть. Ни этикетки на нем с указанием изготовителя-производителя-поставщика-ссылки на сертификаты (а ведь даже коробок спичек такую информацию, согласно нашему законодательству должен иметь), но не это возмутило. К подобному мы привыкли (хотя , что я должна думать, в каком подвале склепали из кусков пластика, металла и текстиля бампер на коляску для моей малышки?). А смутило и возмутило полное отсутствие упаковки как таковой. Получите и все. На мою просьбу упаковать, продавец вынесла из подсобки какой-то мелкий полиэтиленовый прозрачный кусок упаковки и завернула. Я еще раз настойчиво попросила пакет. В ответ - пакетов нету. На мое предложение прогуляться в соседние отделы (детской мебели, автокресел) и принести пакет, такой, чтобы я могла покупку нести - улыбка и молчание трех продавщиц, одна из которых, как я поняла, была у них старшая (и непосредственно меня обслуживала, ну и остальным пример подавала - как им себя со мной вести) на протяжении нескольких минут. Я такой униженной давно себя не чувствовала. детство сразу вспомнилось советское. и упаковка в продуктовых отделах , где брали продукты развесные - кусок серой бумаги... Печально. На этом мое путешествие не закончилось. По соседству в отделе мебели молодой человек отшил меня , по поводу упаковки, отправив в отдел колясок - мол начальство работает сегодня там - туда и идите. Ответил - а у меня пакетов нет. Желания еще раз пообщаться с молчаливо-улыбчивыми девушками у меня не возникло. Я же человек второго сорта для них - ни дисконтной карты с собой, ни покупки крупной сегодня не сделала. Зато в следующем отделе - автокресел - оказался удивительно приятный и отзывчивый продавец. Услышав просьбу об упаковке - извинился, что в его отделе, где товар крупный , пакетов тоже нет, помчался к соседу в мебельный отдел и оттуда , о чудо!, принес пакет. Не фирменный с логотипом ЦПДК (не в этом суть), а простой черный шуршащий мешок-майку. и все. делов то! Уважаемая администрация ЦПДК! Я так понимаю, Вы ЛитлВан почитываете. Сами делайте выводы, кого ,действительно стоит премировать.А кого еще поучить работать с клиентами. Извинения Ваши мне ни к чему. Юношу вежливого я и так поблагодарила. Но в колясочные магазины больше ни ногой! Лучше уж ждать из Москвы из интернет-магазина доставку коляски в Питер, чем быть обплеванной в родном городе продавцами розничного магазина. В конце концов, Макларены есть не только у ЦПДК. Тем более посмотреть их поближе возможности не представилось. Несмотря на почти пустой от посетителей торговый зал, ни одна из троих свободных продавщиц не предложила мне свою помощь в осмотре колясок...
Надеюсь, другим мой отзыв полезен.
П.С. Заглянула в правила торговли. Насчет маркировки товара я была права - она ОБЯЗАТЕЛЬНА, насчет упаковки - тоже...
кошка зеленая
08.07.2010, 00:29
Про ЛВ не сказали? Была бы небольшая, но скидочка.
Матильда Жабовски
08.07.2010, 00:32
божемой - целый трактат из-за отсутствия пакета..
это все жарааа так действует:046:
Автор вы продублируйте это непосредственно в топике ЦПДК, пусть почитают .... ВОТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=334137) ссылка на их топик
кошка зеленая
08.07.2010, 00:34
А вообще, мне там не понравилось по другому поводу.
Ездили не раз коляски смотреть, они берут и перегораживают часть магазина, ссылаясь, что там склад. На мою просьбу пройти и посмотреть, отвечали "что вас интересует, мы сами достанем и покажем". Ну да, все коляски будут вывозить и показывать, бред какой-то:005:. Я сама без посторонней помощи бы выбрала, что мне нужно. Поплевалась и уехала.:008:
Не в отсутствии пакета дело. а в нарушении правил торговли. и не жара. а желание поставить не совсем деликатных продавцов на место. в топике ЦПДК продублировано. а про ЛВ сказала им, когда прощалась - лучшей "рекламы" и не придумать. смешно, но в ЗМ и в Детях, где коляски тоже приобретались, нас ну только что в пятку не поцеловали, и несколько раз переспросили - удобно ли упаковано, частями или целиком паковать, нужна ли заводская коробка и пр. Вот не хочется ЗМ после этого ругать. Может на кассах там и бывают недоразумения, но в плане показать-рассказать-упаковать - никогда
tattimen
08.07.2010, 03:56
Вспомнила, как в Детях качели покупала. Присмотрела одни из штук 5-ти, которые на стеночке висели. Выловила тетеньку- продавца. Спрашиваю: Можно снимать и брать, которые понравились? Она говорит: Да Вы что, сейчас Вам молодой человек принесет со склада как положено сложенные, в упаковке. Жду молодого человека со склада минут 10. Он приносит... на вытянутой руке качели в таком же виде как висят на витрине:046:, естественно без упаковки. Мне смешно только было. В итоге все равно взяла те которые на стеночке висели, т.к. расцветка больше понравилась. Могла бы сразу брать и идти с ними на кассу и не ждать:)) Вообще меня вид упаковки или ее отсутствие обычно напрягает только на продуктах питания или если в подарок А по поводу сертификатов ИМХО, их хоть 10 может быть, а сделано все равно в Китае:))
zvetok30
08.07.2010, 09:45
покупала Макларен в ЦПДК, если бы не была уже опытной мамой и приблизительно не знала, что мне нужно, развернулась бы и ушла! Хамская контора, обслуживание нулевое, знания темы нет. Продавец утверждал, что коляска весит столько то, но я знала, что она весит на 2 кг больше-у меня была такая в свое время. Люди не заинтересованы, чтобы вы остались и купили. Честно, из принципа купила бы в другом месте, но наш папа специально поехал ради этого.
Да, чем сильнее раскручивается торговая фирма, тем хамовитее и непрофессиональнее продавцы. Мы одно время были постоянными покупателями ЦПДК. Когда они начинали с одного зала на Седова, сервис был лучше. Там и стульчик принесут (я беременная тогда была) и водички попить дадут. Раньше там можно было встретить в зале самого директора, дополнительную скидку получить. Было одинаково любезное отношение к покупателям, неважно, дорогую ты коляску или не очень. Недавно заезжали посмотреть очередное а/м кресло, так была неприятно удивлена качеством сервиса.
Девочки, а где Вам больше нравится покупать колясочки? где сервис показался лучше? где не возникло проблем с упаковкой и доставкой?
Люди не заинтересованы, чтобы вы остались и купили
Может быть продавцы просто сидят на голом окладе и ооочень маленьком проценте? отсюда и нулевая личная заинтересованность в продажах. вот и ко мне вообще не подошли... хотя я трижды продефилировала мимо ряда Макларенов. Им же невдомек, что у моей принцесски 4 коляски , и мы ищем пятую:support:
Девочки, а где Вам больше нравится покупать колясочки? где сервис показался лучше? где не возникло проблем с упаковкой и доставкой?
Мне очень в Юниоре на Байконурской понравилось .... покупали там дорогое кресло Рёмеровское .... мальчик нас разве, что не облизал .... притащил со склада кресла во всех расцветках, чтобы мы выбрали, оформил все на кассе, мне только расплатиться осталось. Донес нам все до машины, показал как установить кресло .... вообщем нам очень понравилось :love:
http://lapsi-np.ru/
а вот еще "перл" от ЦПДК.
на их сайте слева читаем - безопасТность.
вообщем, делаем выводы сами, насколько все, что там продается, безопасТно...
Офигеть! Из-за отсутствия упаковки почувствовать себя униженной! Да. Это круто!:046:
Офигеть! Из-за отсутствия упаковки почувствовать себя униженной! Да. Это круто!:046:
А ведь и правда, зачем нам читать весь пост и ответы. Можно просто поржать
Сегодня посетила магазин в ТЦ Эврика на Седова. Понадобилась такая ерунда, как бампер на коляску Сильвер Кросс Поп за 700 (!) р. .Заодно решила поподробнее ознакомиться с новой коллекцией Макларенов - ребенок подрос и я уже планирую новую трость. Карты постоянного покупателя с собой не оказалось, она в бумажнике у мужа, но не о скидке речь, заплатить чуть-чуть побольше - не проблема. Вопрос в отношении. Бампер после оплаты был подан в руки как есть. Ни этикетки на нем с указанием изготовителя-производителя-поставщика-ссылки на сертификаты (а ведь даже коробок спичек такую информацию, согласно нашему законодательству должен иметь), но не это возмутило. К подобному мы привыкли (хотя , что я должна думать, в каком подвале склепали из кусков пластика, металла и текстиля бампер на коляску для моей малышки?). А смутило и возмутило полное отсутствие упаковки как таковой. Получите и все. На мою просьбу упаковать, продавец вынесла из подсобки какой-то мелкий полиэтиленовый прозрачный кусок упаковки и завернула. Я еще раз настойчиво попросила пакет. В ответ - пакетов нету. На мое предложение прогуляться в соседние отделы (детской мебели, автокресел) и принести пакет, такой, чтобы я могла покупку нести - улыбка и молчание трех продавщиц, одна из которых, как я поняла, была у них старшая (и непосредственно меня обслуживала, ну и остальным пример подавала - как им себя со мной вести) на протяжении нескольких минут. Я такой униженной давно себя не чувствовала. детство сразу вспомнилось советское. и упаковка в продуктовых отделах , где брали продукты развесные - кусок серой бумаги... Печально. На этом мое путешествие не закончилось. По соседству в отделе мебели молодой человек отшил меня , по поводу упаковки, отправив в отдел колясок - мол начальство работает сегодня там - туда и идите. Ответил - а у меня пакетов нет. Желания еще раз пообщаться с молчаливо-улыбчивыми девушками у меня не возникло. Я же человек второго сорта для них - ни дисконтной карты с собой, ни покупки крупной сегодня не сделала. Зато в следующем отделе - автокресел - оказался удивительно приятный и отзывчивый продавец. Услышав просьбу об упаковке - извинился, что в его отделе, где товар крупный , пакетов тоже нет, помчался к соседу в мебельный отдел и оттуда , о чудо!, принес пакет. Не фирменный с логотипом ЦПДК (не в этом суть), а простой черный шуршащий мешок-майку. и все. делов то! Уважаемая администрация ЦПДК! Я так понимаю, Вы ЛитлВан почитываете. Сами делайте выводы, кого ,действительно стоит премировать.А кого еще поучить работать с клиентами. Извинения Ваши мне ни к чему. Юношу вежливого я и так поблагодарила. Но в колясочные магазины больше ни ногой! Лучше уж ждать из Москвы из интернет-магазина доставку коляски в Питер, чем быть обплеванной в родном городе продавцами розничного магазина. В конце концов, Макларены есть не только у ЦПДК. Тем более посмотреть их поближе возможности не представилось. Несмотря на почти пустой от посетителей торговый зал, ни одна из троих свободных продавщиц не предложила мне свою помощь в осмотре колясок...
Надеюсь, другим мой отзыв полезен.
П.С. Заглянула в правила торговли. Насчет маркировки товара я была права - она ОБЯЗАТЕЛЬНА, насчет упаковки - тоже...
Может быть продавцы просто сидят на голом окладе и ооочень маленьком проценте? отсюда и нулевая личная заинтересованность в продажах. вот и ко мне вообще не подошли... хотя я трижды продефилировала мимо ряда Макларенов. Им же невдомек, что у моей принцесски 4 коляски , и мы ищем пятую:support:
У автора явно пунктик по поводу свое материальной состоятельности.
Я еще раз настойчиво попросила пакет. В ответ - пакетов нету. На мое предложение прогуляться в соседние отделы (детской мебели, автокресел) и принести пакет, такой, чтобы я могла покупку нести - улыбка и молчание трех продавщиц,
Прочитав трактат про унижения автора в ЦПДК, пропитанный насквозь высокомерием, могу себе представить, каким тоном это было сказано.:fifa:
если быть краткой - правила торговли нарушены. и точка.
элементарные правила обслуживания клиентов - тоже. поблагодарить за покупку и пригласить в магазин еще раз - это вообще считается в цпдк моветоном :).
дело не в пакете. а в принципе.
тех кто не прав, нужно наказывать.
и только.
Банановая такса
09.07.2010, 16:11
:
Это уж точно.
ЯнинаЧека
09.07.2010, 16:12
Это уж точно.
Как автор будет возвращать товар без документов и без заводской упаковки?
:
А какая разница чьи права ущемляются: богача или бедняка?! Ко всем должно быть одинаково ровное доброжелательное отношение.
Ниже привожу текст послания, пришедшего спустя двое суток от директора ЦПДК в мой адрес.
Здравствуйте, Зоя
Спасибо за замечания. В ближайшее время в наших салонах появятся бесплатные
фирменные пакеты для таких покупок.
Очень жаль, что Вам пришлось пережить отрицательные эмоции.
Любая информация по нашей работе нам нужна и полезна.
Спасибо Вам за покупку.
С уважением
Неудачин Игорь Борисович
www.Lapsi.ru
Спасибо, что отреагировали, Игорь Борисович!
Тему считаю закрытой. Всем откликнувшимся СПАСИБО.
С Уважением,
Зоя
одинокий
10.07.2010, 23:50
на все выше сказанное можно ответить 2 словами - russian service. боритесь, если есть силы. если же сил нет - не покупайте там.
Как автор будет возвращать товар без документов и без заводской упаковки?
А в чем проблема?
Ни этикетки на нем с указанием изготовителя-производителя-поставщика-ссылки на сертификаты (а ведь даже коробок спичек такую информацию, согласно нашему законодательству должен иметь)
Справедливости ради - не должен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.