PDA

Просмотр полной версии : Оттек ног

offsana
08.07.2010, 00:44
Подскажите пожалуйсто кто как боролся с оттеками???
Ноги оттекают ужасно, не знаю как бороться, опасно ли это?

natasha_dm19
08.07.2010, 00:49
У меня на Вашем сроке тоже были отеки, помогал хорошо брусничный отвар.

Fardeeva
08.07.2010, 01:08
у меня сроке, как у Вас, начались небольшие отеки.
Спасалась канефроном.

An-nete
08.07.2010, 01:16
А мне ни канефрон, ни чаи почечные не помогают :( Посоветовали стакан минеральной воды без газа утром натощак - не помогает :( Сегодня про огуречный сок сказали (разводить пополам с водой).

Mosilio
08.07.2010, 01:17
Может это из-за жары, у многих сейчас ноги отекают. А может быть и проявление позднего гестоза. Измеряйте давление 2-3 раза в день на обеих руках, записывайте. Если высокое, то к врачу. Еще неплохо бы сдать общий анализ мочи, посмотреть чтобы там белка не было.

Nanny
08.07.2010, 04:00
Я никак не боролась на вашем сроке - прошли за неделю до родов сами собой (как и предсказывала акушерка :) )
Если всё остальное (уже тут сказали: давление, анализы и самочувствие) в норме, то не страшно, ИМХО...
Ну, баня ещё многим помогает, с последующим окунанием в холодную воду (но это начинать в 37 недель поздновато, боюсь). Можно ограничится контрастным душем только на ноги.

Но мне вот и баня помогала только частично (становились меньше) и временно в последние недели...
В первую Б. ещё слушалась врача :)) своего, поэтому честно со второго триместра профилактически без всяких отеков пила разные канефроны и брусничные листья, мазала ноги Лиотон гелем т.п.
Но когда отёки нагрянули, оказалось, что всё это бесильно...И даже баня полностью не выручала...

Часто отеки спадают как по волшебству сразу после родов, но вот у меня за несколько дней до, так тоже бывает - один из предвестников :) У меня держались недели 2-3

somalina
08.07.2010, 08:40
у меня начались недели 2 назад и с приходом жары они только сильнее. отеки на щиколотках и пальцах рук и ног,ничего не помогает,к сожалению.:) жду спада жары и родов,слышала,что роды для лечения отеков лучшее лекарство.:) врачи кроме травок,морсиков и канефрона ничего не прописывают.

karaouza
08.07.2010, 08:52
у меня с первым ребенком не было их практически (если тока молочку выпью), но вот в эту беременность ужасные отеки и даже на руках еле-еле сняла кольца. конефрон и почечный не помогают, может кто что посоветует??

***OKSY***
08.07.2010, 09:23
Рекомендации самые обычные и всем известные:
- безсолевая диета
- чистая вода
- снижение нагрузки на ноги
- положение "ноги вверх"
- контрастный душ на ноги
- почечный чай с ортосифоном или брусничный лист

Я вот арбузами спасаюсь....без арбуза есть отеки, с арбузом - нет, хотя арбузы говорят сейчас совсем не полезные...и вообще от них типа еще хуже должно быть...

Лентяечка
08.07.2010, 09:39
я пью Эуфилин по 1т.х3 р.в день, - помогает. Еще вчера купила почечный чай - пока непонятно. За давлением нужно сейчас следить.

А вообще, в такую жару и не беременные отекают)

LoTaM
08.07.2010, 09:49
что касается ног мне помогает только компресионный (качественный и дорогой!) трикотаж(чулки). Да я в нем и в+30 хожу, но все равно ногам легче нежели без него. кстати даже в такую жару почему-то в нем ноги потеют горадо меньше, чем без них.

OLK
08.07.2010, 11:05
Бассейн - очень хорошо отеки снимает. То ли это вроде массажа, то ли давление другое, то ли еще что... Но вода из организма после получасика в басике выходит только так :)

Железная
08.07.2010, 15:58
Отеки появились три дня назад - сидела над отчетами за полугодие... В общем, на правой ноге больше, чем на левой, пальцы и лицо совсем не отекают. Плюс предсудорожные состояния и боли в правой ноге. В общем, я готовый кандидат на варикоз на правой ноге :( блин, так не хотелось - но что уж поделаешь... спасает "ноги вверх" и контрастный душ от коленей до ступней. Почки (ттт) тут совсем ни при чем - анализы просто продавать можно :))

Kell
09.07.2010, 15:31
А мне Эуфиллин прописали лишь 1т х 3 раза в день и пить только три дня.
Спасаюсь бруснивером, цистоном (2 т х 3 раза в день), лиотон гелем и просто лежу в кровати. Отеки спадают. А если весь день на ногах, то они пребывают.