Просмотр полной версии : Берегите своих деток, мамочки!!!
mamanya2003
08.07.2010, 00:50
Я с детьми отдыхаю в Ленобласти в пансионате. Сегодня как и последние дни пошли на речку со старшей дочкой купаться. Было подозрительно мало народа, хотя обычно на пляжике не протолкнуться, но я посчитала что это из-за облачной погоды, доча резвилась и плескалась в воде... А когда мы вернулись в пансионат на обеде знакомые рассказали, что на пляже лежит утонувший ребенок.... Честно говоря мне стало плохо... Ведь я краем глаза видела что-то типа синей клеенки в 20 шагах от нас, но когда прихожу на речку глаз не спускаю с дочи, и не стала рассматривать. Дочь не очень хорошо плавает и я всегда слежу чтобы ее не толкнули старшие, чтобы далеко не заходила...
В общем, весь пансионат гудит... Говорят чтоэто мальчик лет шести, вроде как из лагеря соседнего... Я до сих пор под впечатлением...
Я это написала, чтобы поделиться своими переживаниями и напомнить - вода это очень очень опасно!!! Часто вижу, как мамочки-папочки сидят пивко попивают или дремлют а малыши у воды. Берегите деток, не оставляйте их без присмотра особенно у воды!!Ведь они такие глупые и беззащитные! Достаточно минуты - и ребенка уже нет!
МАШУЛИЧКА
08.07.2010, 01:36
(((
ужас какой((((( , да вода так обманчива. Не ждешь опастности, а она рядом. Да глаз да глаз. Дети очень уязвимы,да и взрослые тоже. Вода расслабляет, бдительность притупляется.
Мама Бони
08.07.2010, 03:05
Ужас какой,сегодня одни расстройства.Дети утонули на Ейской косе,здесь в Лен.обл,утонул мальчик...Едем скоро отдыхать,глаз не спущу со своего ребёнка.Соглашусь с автором,берегите детей,мамочки и папочки!
*МаляФФкА*
08.07.2010, 07:32
ужасно, конечно...
но почему МАЛЬЧИК ИЗ СОСЕДНЕГО ЛАГЕРЯ ЛЕЖИТ НА БЕРЕГУ МЕРТВЫЙ??????
непонятно абсолютно...
мама Паши
08.07.2010, 07:42
Какой кошмар ,трагедия за трагедией ,в новостях рассказали ,что 5 детей утонули из лагеря то ли на Черном ,то ли на Азовском море и воспитатель который бросился их спасать,подробности к сожалению не слышала.Жуть и страшно.....
Там никто не лежит на озере, это все слухи, а ленту забыли туристы... А то, что за детками надо всегда смотреть, это вы правильно сказали:)
Какой кошмар ,трагедия за трагедией ,в новостях рассказали ,что 5 детей утонули из лагеря то ли на Черном ,то ли на Азовском море и воспитатель который бросился их спасать,подробности к сожалению не слышала.Жуть и страшно.....
А вот это ужас...
Какой кошмар, да еще в свете последних событий на Азовском море...
Малипуська
08.07.2010, 10:50
Да , как страшно за своих детей:(
надо быть ОЧЕНЬ внимательными
Lise Lotta
08.07.2010, 12:51
шли на площадку в парке победы по дорожке между двумя прудами, сын разогнался (голубей гонял) и шагнул в пруд с ряской (похоже вообще не понял, что это не продолжение газона и там вода), я за ним прыгнула и вытащила. У берега глубина мне по пояс. Всё произошло за какие-то секунды. Так что мамы - глаз да глаз.
Kalina75
08.07.2010, 17:26
Да, девочки! Глаз да глаз за детками.....Не расслабляться!
Kalina75
08.07.2010, 17:27
А шестерых московских школьников очень жалко, я очень сочувствуюих родным и близким, такое горе..... отправились отдыхать на море.... КОШМАР!!!
поэтому-я противница всех надувных матрацов и кругов!!!! на них можно течением заплыть далеко,а последствия....
Есть же нарукавники надувные- без них к воде не подпускать ребенка. И можно немного расслабиться ;)
Есть же нарукавники надувные- без них к воде не подпускать ребенка. И можно немного расслабиться ;)
в том то и дело,что во всех этих надувных штуках деть чувствует себя "супер-плавцом"...
ведь неуверенный в своих силах и неумеющий плавать человек-вряд ли утонет...тонут как раз пловцы,нерасчитавшие свои силы...
А вот и фига,не расслабитесь.
Вы не читаете что ли инструкции к надувным изделиям детским?Там огромными буквами на 3 языках написано,что нельзя оставлять детей без присмотра в них.И не глубже роста ребенка заплывать
Бела Пуша
08.07.2010, 21:40
к осторожности в воде хочу добавить еще одно предостережение, тем кто в область ездит, особенно подальше от города: змеи, от жары они совсем обезумели, у нас на даче прям к дому приползают, особенно осторожно надо около воды, где есть высокая трава, они ищут где посырее-прохладнее
Ужас! кАК НАДО БЕРЕЧЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!
бУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
KatTasha
08.07.2010, 23:38
к осторожности в воде хочу добавить еще одно предостережение, тем кто в область ездит, особенно подальше от города: змеи, от жары они совсем обезумели, у нас на даче прям к дому приползают, особенно осторожно надо около воды, где есть высокая трава, они ищут где посырее-прохладнее
Конкретно в каком месте у Вас дача? Все знакомые отдыхают на даче, такое слышу первый раз.
На болотах, в лесу - еще пойму.
Однажды на море я пошла поплавать, а дочка оставалась на берегу с подругой и ее сынишкой. Дочке было 4 примерно, подругиному сыну около 2х. Я плаваю хорошо и далеко. И вот, развернувшись плыть к берегу, я вижу что подружкин сын побежал направо, а моя мамзель налево от подруги, хватает круг и идет в море "к маме"....
После такого заплыва я с успехом могла бы выступать на олимпиаде, чес слово, рекорды отдыхают.
галЬчонок&никки
09.07.2010, 10:53
Конкретно в каком месте у Вас дача? Все знакомые отдыхают на даче, такое слышу первый раз.
Есть-есть и в садоводствах они! Мой сосед по участку вчера рассказал, как видел гадюку, переползавшую через его участок, ползла от канавы с водой. У нас Выборгское направление.
:( ужас
в Рощино? это мальчик 16летний из соц.центра, сбежал из лагеря, причем 4июля, а заявление в милицию поступило от директора 5!!!
молочная фея
09.07.2010, 11:29
На море в этом году ребенок бегал по берегу где-то 2 лет ....как мой и один подумала я ....мама лежала и загорала.....волн не было и он прыгал и бегал по воде .....как это случилось никто не понял упал закрутило и ударило головой об камень еле откачали.......вытащил мужчина ..а мама так и продолжала загорать ....опомнилась только когда начали кричать чей малыш....
ужас смотрите за детьми...
я своего только в нарукавниках до воды пускала и только со мной.....а сами с подругой по очереди плавали....
брусничк@
09.07.2010, 19:04
Есть-есть и в садоводствах они! Мой сосед по участку вчера рассказал, как видел гадюку, переползавшую через его участок, ползла от канавы с водой. У нас Выборгское направление.
у нас мурманка и тоже у соседа на участке гадюка была
Nikitina2010
09.07.2010, 19:27
Ужас какой! Это точно гадюка была?
Отдыхали в прошлом году в сентябре в Крыму ,несколько дней были очень сильные волны , почти шторм , родители решили пофотографировать ребенка , и его смыло волной тело так и не нашли . Случаев можно приводить много , за детьми надо глаз да глаз :ded::ded:
У меня такой шустрый 3.5 , а везде за руку , и то умудрился сегодня , пока из машины вылезала удрать , я за ним вдогонку , получил по попе , я испугалась и его потом жалко было .:(:(
мы отдыхали в болгарии - мамашка с ребенком 1.9 - шустрый - жуть . ребенок часа 2 носился вокруг бассеина - вылавливал круг из воды . носился вокруг . кидал в воду мячик - мамашка спокойно трещала на скамеечке с тетками . бассеин большой и я видела с балкона . как низко наклонялся мелкий над водой . у меня аж середце замирало - ведь если свалится - утонет . но. слава богу - на этот раз обошлось .
Там никто не лежит на озере, это все слухи, а ленту забыли туристы... А то, что за детками надо всегда смотреть, это вы правильно сказали:)
а вы точно это занете?
Наблюдала такую картину на Финском заливе пару дней назад. Там же до глубины надо далеко идти, так вот мамаша с папашей пошли купаться, а мальчик лет 4 на берегу остался. Я прям выпала. Ну как так можно, ведь и на мелкоте утонуть можно, упасть, удариться и всё. А там такое дно каменистое. Пришлось и за своим и за ним приглядывать. Родителей минут 20 не было((( Ребенок уже и плакать начал.
marmishka2803
10.07.2010, 16:23
На море в этом году ребенок бегал по берегу где-то 2 лет ....как мой и один подумала я ....мама лежала и загорала.....волн не было и он прыгал и бегал по воде .....как это случилось никто не понял упал закрутило и ударило головой об камень еле откачали.......вытащил мужчина ..а мама так и продолжала загорать ....опомнилась только когда начали кричать чей малыш....
ужас смотрите за детьми...
я своего только в нарукавниках до воды пускала и только со мной.....а сами с подругой по очереди плавали....
Отдыхали в прошлом году в сентябре в Крыму ,несколько дней были очень сильные волны , почти шторм , родители решили пофотографировать ребенка , и его смыло волной тело так и не нашли . Случаев можно приводить много , за детьми надо глаз да глаз :ded::ded:
У меня такой шустрый 3.5 , а везде за руку , и то умудрился сегодня , пока из машины вылезала удрать , я за ним вдогонку , получил по попе , я испугалась и его потом жалко было .:(:(
мда.... я б таких мамаш лишала родительских прав!!!!!
karkussha
10.07.2010, 16:24
На пляже,на заливе неделю назад видела гадюку,полуживую.Может сама приползла,а может кто-нибудь из леса принес.Мужчина ее на палку и в лес отнес.Хорошо,что народу не было,а то неизвестно чем могло закончиться.
Валери-я
10.07.2010, 23:57
Ужас, конечно!
Муж рассказал историю(лучше бы молчал)....в Сланцевском р-не,в деревне 3 лет.малыша на проселочной дороге фура сбила....мама пошла в магазин(а т.к.это-деревня,то все бегают,где хотят...от мала до велика...),мама (я подумала-асоциальная),ан нет-на лето к бабушке приехали....
горе,конечно,безумное!!!!!!
Муж рассказал историю(лучше бы молчал)....в Сланцевском р-не,в деревне 3 лет.малыша на проселочной дороге фура сбила....мама пошла в магазин(а т.к.это-деревня,то все бегают,где хотят...от мала до велика...),мама (я подумала-асоциальная),ан нет-на лето к бабушке приехали....
горе,конечно,безумное!!!!!!
Мой брат патрульный в Сланцах,был на месте проишествия, довозил до скорой их................((((((Мальчик умер в скорой.(((((((((((((Фура ехала 30 км,а ребенок побежал к маме которая вышла из магазина,водитель пытался уйти от столкновения,но..............................У брата дочь 4 года................
а я только хотела мелкого на попечение бабушки с дедушкой дать в Кошелевичи(рядом с этой деревенькой)....не буду,старший 11 лет там был.....
а я только хотела мелкого на попечение бабушки с дедушкой дать в Кошелевичи(рядом с этой деревенькой)....не буду,старший 11 лет там был.....
У меня Ольга уже неделю в Псковской обл,с бабушкой,дедом,тетей и племянницей........................Сама туда ехать не могу,работаю............сижу нервничаю,но обрекаю дочь на лето в городе, тоже не могу..............
Alise and Denis
11.07.2010, 09:13
я вот не решилась отдать бабушке на дачу. боюсь ужас как. лучше пусьб тяжело с двумя, но у меня руки уже как му осьминога)) и глаз орлиный.
kalderika
12.07.2010, 00:27
Насчет змей - у нас дача в токсово, змеи попадаются повсеместно, причем гадюки. Так что ОЧЕНЬ внимательно под ноги смотрим!
у нас одна дача в Тосненском районе, в садоводстве на болоте, другая дача в Карелии, и в обоих местах очень часто встречаются гадюки, они могут прям по участку ползать.
Scheherezade
13.07.2010, 01:16
сейчас эти гады везде ползают. никакой управы на них
Наблюдала такую картину на Финском заливе пару дней назад. Там же до глубины надо далеко идти, так вот мамаша с папашей пошли купаться, а мальчик лет 4 на берегу остался. Я прям выпала. Ну как так можно, ведь и на мелкоте утонуть можно, упасть, удариться и всё. А там такое дно каменистое. Пришлось и за своим и за ним приглядывать. Родителей минут 20 не было((( Ребенок уже и плакать начал.
Знакомая картина... мы своих с дачи там берем в выходные и на пляж. Вот одна семейка там отдыхала (по виду полухиппи полугопники, иного не подберу). Для себя у них и пиво в четырех 3-х литровых бутылях было, и чипсы и рыбка. Для детей (а их насчитали мы троих) была... половинка черного хлеба:010::010: И поллитровая бутылка воды. На всех. Мы своих-то вкусностями домашними пичкаем, а эти карапузы (5, 3 и 1,5 лет) аж глазами сверлят. В результате мы накормили и их тоже. Потом младшей сделали типа косынки из куска полотна (дети черноволосые, а ни у кого даже кепки не было!) . Дети перебрались к нам. Играли с нашими часа два !!!! И родители даже не смотрели в их сторону, пиво было нужнее. Потом вообще встали ... и ушли в море... не оглянувшись, не предупредив! Мы просто охренели. Будь на нашем месте маньяки или педофилы какие? Нам уже время возвращаться, а эти ... типа родители... заплывы устраивают вдали (кто знает Комарово, тот понимает, что речь идет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО о дали. там километра полтора нужно отойти, чтобы по плечи вода была). И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ИХ ДЕТКИ БЫЛИ БЫ ОДНИ, БЕЗ МАЛЕЙШЕГО ПРИСМОТРА. А вот сами дети были просто чудо. Вежливые, даже очень, скромные, очень-очень дружные, старший мальчуган старался изо всех сил быть главным... Как вспомню, так в душе буря. Эти из той породы, которой все фиолетово. Но дети...
evavanilla
13.07.2010, 11:38
У нас дача в Тосненском районе, там змей и весной много было а сейчас вообще караул, не ездим пока.
Лилеечка
13.07.2010, 13:18
Мы с детьми тоже гадюку встретили на поле совсем рядом с домом. Младшая не понимает еще опасности, повеселилась, а мы сл старшей напугались. Змейка из травы выползла, в луже попила, поплавала, потом головку подняла, на нас посмотрела. Бр-р. Хорошо, у меня была палка, как-то спокойнее с ней
Во времена моего детства встреча со змеей была практически невозможна. А теперь поля не косят, вот они и заселились. Кстати, в прошлом году дочка тоже гада видела, но папа над ней потешался только. Больше с ним детей не пущу никогда. И только в резиновых сапогах!
Happy Anna
13.07.2010, 20:07
У нас на речке помост железный и та часть, которая в воде очень скользкая, я своей малявке запретила ходить на него, но.......как только я отвернулась, он сразу и залез, так и поехал в воду, а для него глубина сразу приличная, я за ним ухнула и сама упала, еду на попе и сделать ничего не могу, его дальше только толкаю, кое-как выбрались.
Так что да.....глаз да глаз за мелкими нужен.
Итог, теперь мы жутко боимся купаться.
mamanya2003
14.07.2010, 23:59
Да, в Рощино... я потом в новостях в интернете прочитала, что мальчик 8-ми лет пропал из лагеря. Вот его через 3 дня на наш пляж вынесло...
Теперь лагерные дети на пляж не ходят - проверки наверно замучали :(((
А про змей ужас - за черникой больше нини
lusek-sorokin
15.07.2010, 01:09
отдыхали в мае В Абхазии)) едем по дороге на автобусе в наш санатории, впереди на противоположной стороне у тротуара останавливается легковой автомобиль, дверь автомобиля открывается со стороны движения и девочка 2-2.5 года выбегает из салона и бежит на противоположную сторону прямо под наш автобус)) ехали мы где 60 км/ч.) но водитель был опытный увернулся, проехал в каких то сантиметрах от ребенка)))) когда это все на глазах, жуть)))) мама тем временем спокойно выходила из салона на тротуар.... у самой ребенок 3 года, переживала ужас, а маме хоть бы хны.
zhevgeniya
17.07.2010, 03:55
ужас(((((
Ути Иггипоповна
17.07.2010, 14:41
Знакомая картина... мы своих с дачи там берем в выходные и на пляж. Вот одна семейка там отдыхала (по виду полухиппи полугопники, иного не подберу). Для себя у них и пиво в четырех 3-х литровых бутылях было, и чипсы и рыбка. Для детей (а их насчитали мы троих) была... половинка черного хлеба:010::010: И поллитровая бутылка воды. На всех. Мы своих-то вкусностями домашними пичкаем, а эти карапузы (5, 3 и 1,5 лет) аж глазами сверлят. В результате мы накормили и их тоже. Потом младшей сделали типа косынки из куска полотна (дети черноволосые, а ни у кого даже кепки не было!) . Дети перебрались к нам. Играли с нашими часа два !!!! И родители даже не смотрели в их сторону, пиво было нужнее. Потом вообще встали ... и ушли в море... не оглянувшись, не предупредив! Мы просто охренели. Будь на нашем месте маньяки или педофилы какие? Нам уже время возвращаться, а эти ... типа родители... заплывы устраивают вдали (кто знает Комарово, тот понимает, что речь идет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО о дали. там километра полтора нужно отойти, чтобы по плечи вода была). И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ИХ ДЕТКИ БЫЛИ БЫ ОДНИ, БЕЗ МАЛЕЙШЕГО ПРИСМОТРА. А вот сами дети были просто чудо. Вежливые, даже очень, скромные, очень-очень дружные, старший мальчуган старался изо всех сил быть главным... Как вспомню, так в душе буря. Эти из той породы, которой все фиолетово. Но дети...
:0066:как это они, интересно, детишек то растят "вежливыми, даже очень, скромными, очень-очень дружными"?
Чудо, не иначе:0074:
МАМАКАТЯ
17.07.2010, 15:05
Сколько случаев:001::(. Сама была свидетелем следущего происшествия. Отдыхали в том году в пансионате на юге. Вечером какая-то шумиха под окнами. Оказалось, мама с маленькой дочуркой отдыхать приехали. Мама вечером на дискотеку, а ребёнок проснулся и полез на балкон,свалился, хорошо 2 этаж - отделалась лёгким испугом. А маман, говорят, еле нашли, пьяненькая, весёлая. Я вот думала, приедут они домой, а доча папе расскажет, как с балкона падала, пока мамы не было...
Endocrynolog
17.07.2010, 15:44
:0066:как это они, интересно, детишек то растят "вежливыми, даже очень, скромными, очень-очень дружными"?
Чудо, не иначе:0074:
Вы знаете, сначала хотела тоже самое написать,
а потом вспомнила своих соседей по даче - две сестры, старшая сознательная, младшая непутевая совсем... пьянствовала, непонятных личностей приводила, иногда детей рожала... дети были предоставлены сами себе, в лучшем случае - под присмотром тети (старшей сестры мамы) или своих двоюродных брата с сестрой. И вот эти дети тоже всегда отличались вежливостью, скромностью и были всегда вместе, всегда дружны - мне кажется, эти качества у них - не от воспитания, а больше приспособленческие реакции, чтобы выжить...
Отлично помню как один раз их мать запила с соседскими алкашами, и старший ее сын пытался увести ее домой, к младшей сестре, плакал мальчишка и кричал - мамочка, пошли домой! :(
Потом их мать и вовсе пропала... тетя их усыновила, хотя и своих двое, и мужа давно не было, и работала на заводе... прекрасные из них выросли ребята...
Да, в Рощино... я потом в новостях в интернете прочитала, что мальчик 8-ми лет пропал из лагеря. Вот его через 3 дня на наш пляж вынесло...
Теперь лагерные дети на пляж не ходят - проверки наверно замучали :(((
А про змей ужас - за черникой больше нини
вот и я читала на столбах в Рощино это объявление....
действительно,на пляже нет деток с лагерей теперь....
Kirushka
17.07.2010, 21:19
у тротуара останавливается легковой автомобиль, дверь автомобиля открывается со стороны движения и девочка 2-2.5 года выбегает из салона и бежит на противоположную сторону прямо под наш автобус)) ехали мы где 60 км/ч.) но водитель был опытный увернулся, проехал в каких то сантиметрах от ребенка))))
для этого надо двери блокировать, чтоб ребенок изнутри не открыл
И моя, например, в 2.5 года не может отстегнуться сама из автокресла
вот и я читала на столбах в Рощино это объявление....
действительно,на пляже нет деток с лагерей теперь....
О боже, всё таки погиб малыш. Я видела объявление у Пятерочки в Рощино.
Проверку эту наблюдала саобственными глазами. Бригада съемочной группы, пара представителей МЧС и прокурор, их сопровождала директор лагеря Юность. Для этой комиссии на круглом озере сделали имитацию ограждения на воде из бутылок пластиковых и веревки. Но маленьких деток не водят купаться, только старшие, а их пляж, на котором она раньше купались оградил частный пансионат.
zhevgeniya
19.07.2010, 01:52
для этого надо двери блокировать, чтоб ребенок изнутри не открыл
И моя, например, в 2.5 года не может отстегнуться сама из автокресла
а моему сыну-скоро 4. он уже умеет отстегнуть ремни автокресла и открыть дверь, предварительно разблокировав. так что теперь моя задача-объяснить, что отстегиваться можно только с разрешения..
Я своей (6 лет) просто тупо "вбивала" в голову - не выходить из машины без разрешения! Так теперь:"Мамочка, можно отстегиваться уже? Мамочка, можно выходить?" Пусть "вбивала", зато действует.
На прошлой неделе дочка (15 лет, 170 см рост) нашей няни спасла мальчика лет 5. Метрах в 7 от берега. Дно в том месте неровное - идти правее - по щиколодку. Пару шагов левее - яма, взрослому до плеч доходит. Народу купается много. Много детей. Говорит - "смотрю, мальчик ходил-ходил. Вдруг вижу, его вытянутые ручки уже под водой." :010:Она схватила за эти ручки, вытащила его. Он прижался к ней руками-ногами, дрожит, в глазах ужас. Хорошо, рефлекс сработал, дыхание задержал. Вынесла она мальчика на берег, он показал маму. Мама по виду абсолютно нормальная, не ассоциальная. На слова - ваш ребенок чуть не утонул! - мама скроила недовольную физиономию, по которой было понятно, что себя виноватой она не считает. Даже спасибо не сказала.
А если бы дочка няни в другую сторону смотрела... А вода там мутная, 50 см вниз - уже не видно ничего.:010::010:
Топинамбур
19.07.2010, 10:24
у нас в соседнем садоводстве утонул двухлетний мальчик в надувном бассейне :(
родители водку кушали :(:(:(
Бела Пуша
19.07.2010, 15:14
Тихвинский район
mamalumy
19.07.2010, 16:51
У меня дочка (4,9) сегодня с бабушкой на дачу уезжают. А я не могу - работа... Каждое лето одно и то же - сижу на работе и трясусь, ни о чем думать не могу, звоню по нескольку раз в день. Хотя и знаю, что моя мама глаз не спустит с малышки и участок огорожен, но все равно страшно... Но и в садик вместо дачи не хочу...
Ой,девочки...сама вот только 4 дня назад столкнулась с таким... Дочке 2,3,непоседа жуткая и воду просто обожает.На даче,в Рощино на озеро часто ходим.Слежу у воды строго,т.к. любит,даже если просто в лейке водичку принести, зайти по пояс,а то и выше.С кругом сразу плавать начинает.
Так вот недавно пришли-дочь переодела (обычно она меня ждет),сама раздеваюсь-а она круг схватила и вперед,с ходу в круг ,в воду и плыть.А круг не упал на воду как полагается,а как бы на ребре стоит (одна часть в воде и часть над головой) и плывет. Я уже насторожилась,тороплюсь и вижу-круг переворачивается,ребенок получается головой и всем телом под водой и ножки из круга плавно так ушли под воду:001::001::001:.Совсем рядом-никого.Естественно я в доли секунды в брюках ,босоножках, по пояс залетела в воду, выловила свое чадо уже так почти в полуметре от поверхности. (а вода там очень мутная30-40 см и уже ничего не видно).Наглоталась вроде немного,ее трясет,меня колотит....жуть.
Через 10 мин пошли купаться-дочь-как будто ничего и не было,а я до сих пор вспоминаю с дрожью,как дочь под воду уходила в мутной воде:065:.
Произошло все буквально в несколько секунд!
Будьте очень аккуратны! Следите постоянно на пляже и вообще у воды!!!!
ПС.Брюки потом сушились долго,а так же деньги и сотовый:073:.
Нда,мы лучше в жилете будем купаться,хорошо,что дочка его с радостью одевает.
Ой,девочки...сама вот только 4 дня назад столкнулась с таким... Дочке 2,3,непоседа жуткая и воду просто обожает.На даче,в Рощино на озеро часто ходим.Слежу у воды строго,т.к. любит,даже если просто в лейке водичку принести, зайти по пояс,а то и выше.С кругом сразу плавать начинает.
Так вот недавно пришли-дочь переодела (обычно она меня ждет),сама раздеваюсь-а она круг схватила и вперед,с ходу в круг ,в воду и плыть.А круг не упал на воду как полагается,а как бы на ребре стоит (одна часть в воде и часть над головой) и плывет. Я уже насторожилась,тороплюсь и вижу-круг переворачивается,ребенок получается головой и всем телом под водой и ножки из круга плавно так ушли под воду:001::001::001:.Совсем рядом-никого.Естественно я в доли секунды в брюках ,босоножках, по пояс залетела в воду, выловила свое чадо (а вода там очень мутная30-40 см и уже ничего не видно).Наглоталась вроде немного,ее трясет,меня колотит....жуть.
Через 10 мин пошли купаться-дочь-как будто ничего и не было,а я до сих пор вспоминаю с дрожью,как дочь под воду уходила в мутной воде:065:.
Произошло все буквально в несколько секунд!
Будьте очень аккуратны! Следите постоянно на пляже и вообще у воды!!!!
ПС.Брюки потом сушились долго,а так же деньги и сотовый:073:.
Привет,Рощинским!!!!:flower:....а вода в озере действительно-муть!!!! старший сын то и дело бутылки из-под ног вынимает...и режется в воде....
Привет,Рощинским!!!!:flower:....а вода в озере действительно-муть!!!! старший сын то и дело бутылки из-под ног вынимает...и режется в воде....
Привет,привет!!!:support:Я сейчас на пару дней в Питере,а потом опять на дачу. Мы каждый день купаться ездим на озеро или в Зеленогорск;).
Kirushka
04.08.2010, 17:29
и открыть дверь, предварительно разблокировав
не понимаю, как ребенок изнутри может открыть дверь, заблокированную от открытия изнутри?! НИКТО не может открыть ее изнутри. То есть машина останавливается, выходишь и открываешь дверь СНАРУЖИ, ребенок выходит. Конечно, на Жигулях такой блокировки нет, но на всех нестарых иномарках есть. Блокируется на торце двери.
Круг - вообще опасная вещь. Только для тех, кто умеет плавать или использовать с нарукавниками. Как и матрасы.
Мариамна
04.08.2010, 17:36
Жуткую историю расскажу.
Отдыхаем сейчас у родителей мужа в Краснодарском крае, живут они в небольшом южном городе, в черте города много частных домов. Буквально неделю назад в городе случилась страшная авария, на перекрестке столкнулись две машины... и одна машина, пробив забор частного дома, влетела во двор и раздавила трехлетнюю малышку, которая там игралась. Все в шоке! Эту девочку только недавно привезли родители на лето к бабушке и дедушке...
Я мутную воду вообще не уважаю.Мы учились плавать и просто даже в воде валялись на рижском взморье-самое подходящее место для детей.Можно идти очень долго,пока не дойдешь до глубины.Да и видно дно прекрасно
tanko_stroenie
04.08.2010, 18:44
Жутко стало, только базы отдыха уехала в город, оставив своего (3и10) с бабушкой. Мама моя конечно человек ответственный, но страшновато всегда, когда не под своим контролем.
Змей много, берегитесь. на участке чуть на медянку не наступила=((( потом 2 неделе по этой дорожке не ходила.
А потом был момент - забегают на нашу территорию ребята молодые и кричат "К вам сейчас сквозь забор гадюка заползла! Детей уберите." Спасибо им большое! полезли в кусты, нашли ее, то ли оглушили, то ли что... в общем унесли ее на палке в лес подальше... Нас потом неделю колотило - сын любит босиком носиться до по дорожкам=(
Потом уже соседи рассказывали, что по дороге к озеру в это лето не раз гадюк встречали...
Были на море в Анапе,р-н Благовещенка.Всего навидались.Про пиво и детей - сплошь и рядом.Такое впечатление,что все пришли есть и пить,а не купаться и с детьми играть.Но самое ужасное для меня было - папаши сами на матрасах плавают,а дети правда лет 6-8 сами по себе в воде бултыхаются,волны большие,меня саму на прибое выкидывает,а им хоть бы хны.
Для себя решили самый лучший вид защиты - жилет,но по размеру.Самое плохое круг,лучше тогда доска и жилет(даже на речке).
Жутко стало, только базы отдыха уехала в город, оставив своего (3и10) с бабушкой. Мама моя конечно человек ответственный, но страшновато всегда, когда не под своим контролем.
Змей много, берегитесь. на участке чуть на медянку не наступила=((( потом 2 неделе по этой дорожке не ходила.
А потом был момент - забегают на нашу территорию ребята молодые и кричат "К вам сейчас сквозь забор гадюка заползла! Детей уберите." Спасибо им большое! полезли в кусты, нашли ее, то ли оглушили, то ли что... в общем унесли ее на палке в лес подальше... Нас потом неделю колотило - сын любит босиком носиться до по дорожкам=(
Потом уже соседи рассказывали, что по дороге к озеру в это лето не раз гадюк встречали...
Боже, ак где у Вас дача что в таком кол-ве змеи?
Вроде и дожди прошли...и не так уж жарко...вот сволочи какие сидели бы себе в своем лесу.
страшно ужасно.
Bасилиса
04.08.2010, 20:56
Про опасность надувных плавсредств.
Сын ( 3 года) купался в жилете, я рядом ходила. Глубина- ребенку по пояс. В какой-то момент он споткнулся и упал лицом в воду, а ногами до дна не достать- жилет на плаву держит. Я схватила за шиворот и вытащила сразу, но все равно успел воды хлебнуть и испугался, а если бы я на берегу была?
Другая история: сестра с подругой купались в речке.Рядом на мелководье детки барахтались, а на берегу (там типа обрыва песчаного) мамочки болтали, наблюдая сверху. Девочка лет четырех с надетым на пояс кругом прыгнула в воду и упала вниз головой, и в такой позе застряла внутри круга. Мамочка наверху это не сразу заметила, только когда остальные дети закричали, и она на обрыве заголосила. Сестра с подругой подплыли и вытащили малышку за ноги вместе с кругом из воды.
В общем, мы купаемся с сынулей за руку.
- вот даже не знаю - писать ли - и так много страшилок . безобидный финский залив. мальчик 7 лет . бегает по берегу . по кромке воды . мама на берегу сидит . во время бега спотыкается и падает - и надо же такому несчастью случится - упал на кромку воды и виском ударился о камень . мама врач. захлебнулся . просто в одну секунду . откачать не смогли . пишу не потому что хочу напугать . а просто надо смотреть за детьми внимательнее.
Всё к лучшему
04.08.2010, 22:57
моя дочка плава рядом в круге и вдруг круг сполз немного вниз и она перевернулась- ногами вверх, лицо под водой, круг на ногах...это было жутко...если бы не моя мгновенная реакция, точно бы ....
sunny1978
04.08.2010, 23:11
Девочки, такие кошмары пишете... Спать не буду... Едем на море через три дня... Буду за руку держать... Решено!
Любящая Эгоистка
05.08.2010, 00:53
Девчонки столько жутких историй здесь...Так деток жалко (((страшно....
Действительно глаз да глаз за ними...но ведь и не уследишь,все время за руку тоже держать не будешь.
Кто-то мне рассказывал, что женщине в детстве нагадали, что она от утонет, так вот она исключила купание в водоемах, никакой ванны а в итоге захлебнулась чаем. Наверное у каждого своя судьба. Но я очень не хочу такой судьбы своим деткам, да и не только своим, когда речь о детях у меня сердце кровью обливается.
Так что Дай Бог здоровья и удачи нашим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tanko_stroenie
05.08.2010, 15:01
Боже, ак где у Вас дача что в таком кол-ве змеи?
Вроде и дожди прошли...и не так уж жарко...вот сволочи какие сидели бы себе в своем лесу.
страшно ужасно.
Около Лосево. Говорят по Приозерскому району их столько... хоть суп вари!
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.08.2010, 14:51
можете закидать меня тапками и помидорома - мне пофих - НО ! почему вы гадюк в лес относите а не убиваете ? ведь они могут обратно приползти !
Вообще-то, медянки не ядовиты. Это - ящерицы без лапок :008:
Насколько я знаю, медянки очень даже ядовитые и могут прыгать на человека, хотя может я ошибаюсь.
К нам недавно на участок тоже гадюка заползала (Ладожский канал), прямо к крыльцу.Участок у нас тщательно скошеный. Хорошо малыш был в доме. У меня мама ее случайно заметила, убить она ее не успела, уползла быстро, да и мама растерялась. После этого все ходили по участку в резиновых сапогах, хоть и жара, но береженого бог бережет. Такое у нас первый раз за 15 лет. Видимо это от дикой жары.
Насколько я знаю, медянки очень даже ядовитые и могут прыгать на человека, хотя может я ошибаюсь.
Медя́нки (лат. Coronella) — небольшой род семейства ужеобразных, включающий всего 3 вида, обитающих в Европе, северо — западной Африке (Марокко, Алжире и Тунисе) и южной Азии (Индии), хотя недавно к нему относили ещё три африканских вида. На территории России встречается всего один вид — медянка обыкновенная (лат. Coronella austriaca).
Обыкнове́нная медя́нка (лат. Coronella austriaca) — вид змей рода медянок семейства ужеобразных. Не опасна для людей.
Это из Википедии. Не обижайте ужей и медянок! Они такие безобидные и беззащитные... :ded:
- вот даже не знаю - писать ли - и так много страшилок . безобидный финский залив. мальчик 7 лет . бегает по берегу . по кромке воды . мама на берегу сидит . во время бега спотыкается и падает - и надо же такому несчастью случится - упал на кромку воды и виском ударился о камень . мама врач. захлебнулся . просто в одну секунду . откачать не смогли . пишу не потому что хочу напугать . а просто надо смотреть за детьми внимательнее.
Вот это, как мне кажется, уже из области злого рока. Уж должно, так случится. Не будешь же носиться по берегу за 7ми летним шилопопом столько, сколько ему надо, чтоб набегаться. Помрешь в расцвете лет, если не легкоатлет по профессии.
А так, конечно. Глаз да глаз. Ни на секунду расслабляться нельзя. Особенно, если ребь не опасливый. Но даже если опасливый, все равно глаз не спускать.
А, ну может я ошибаюсь, все равно не люблю ужасно ползучих)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.