Просмотр полной версии : вопрос к мама мальчишек!!!
paz-nastya
08.07.2010, 01:10
девочки вопрос такой интимный
вот задумалась
а вы когда подмываете малыша вы писю ему открываете ?
кто то говорит что нельзя там ничего открывать ,а знаю такую ситуацию что у малыша была там инфекция мама привела к врачу так там промывали (врач сказала что хорошо что пришли сейчас,а то тут был мальчик так у него так восполилось что разрезали)
нужно ли приоткрывать до головки и промывать.......
муж говорит не трогать ,врач сказала открывать.....чтоб не было потом проблем....
schneemann
08.07.2010, 01:12
А врач мужчина или женщина?:)
Я головку не открываю.
Особо старательные мамы, говорят, и уздечку надрывали.
Вопрос, конечно, интересный. Я ничего не открываю. Один раз попыталась, не получилось, с тех пор не трогаю...
Постою, послушаю...
домашняя стерва
08.07.2010, 01:18
ничего не открываю
люблю жизнь
08.07.2010, 01:20
Не открываю.До трех лет нельзя это делать.ИМХО
У нас долго головка сама не открывалась (фимоз), предлагали делать надрез, хорошо что не стала, со временем все пришло в норму. Так вот, внутри вымыть не получалось и пару раз у нас были проблемы, краешек краснел и писать малшу было больно, промывали, писая в баночку со слабой марганцовкой и обращались к хирургу в поликлинику. так что мне кажется мыть внутри надо, но если само не открывается, лучше силу не применять
Стотыщпицот таких тем уже было. Мнения расходятся, но сторонников не трогать - больше.
Моя бабушка, до 68 лет оперировавший детский хирург, утверждает что открывать и промывать надо. Она повидала малышей с проблемами, требующими вмешательства. Я все равно прислушиваюсь к нашему педиатру, более современному и ничего не трогаю. А мой брат своему сыну месяцев с 2-х начал заголять писюн и у них все норм.
Slavjnka
08.07.2010, 01:28
Не трогаю. Годам к 3-4 само должно все открыться, физиологично. зачем торопить события?
Omela777
08.07.2010, 01:28
Муж вечерами моет по полной программе, а я так, поверхностно :008:
я не открываю... врач объяснял мне, что не нужно этого делать
Aleksa2010
08.07.2010, 02:23
Я отодвигаю (без фанатизма конечно) и промываю))) Все нормально.
Petrovo4ka
08.07.2010, 02:26
не трогаю ничего, мне даже страшно как-то там ковыряться...
Мы не давно были во 2-ой больнице у ооочень компетентного хирурга уролога по поводу пах.грыжи,так вот он настоятельно рекомендовал не в коем случае не открывать.Говорил что сейчас молодые врачи советуют открывать,так вот не слушать и не давать им трогать.
darishik
08.07.2010, 02:45
даже не задумывалась на эту тему)))
у меня не получилось открыть, пока не трогаю
не представляю как там мыть, если не открвается - физическую силу применять что ли?:001:
Anushenka
08.07.2010, 03:08
+1...
glirides
08.07.2010, 03:09
Первые месяцы пробовала немножко сдвигать, но, мне кажется без особого успеха;) Потом перестала. А вот, говорят, хирург в годик должен смотреть и открывать, не хочу поэтому вести ребенка к хирургу!
Snezhanna
08.07.2010, 03:22
Старшему 5 и никогда ничего не открывали и младшему не собираюсь, считаю что лишнее вмешательство ни к чему!!!
мне врач в РД сказал, что открывать нельзя! да я и сама боюсь лезть в такое интимное место!
Lenamolodec
08.07.2010, 09:40
не открываю!!!
diorella
08.07.2010, 09:51
:001::001::001:ой, у нас там такая маааленькая дырочка - как же ее открывать????:009::001::001::001:
Хирурги в поликлиннике говорят открывать, а мы были в педиатрической академии у светилы уролога он сказал ничего там НЕ трогать никогда!!! В итоге ничего не трогаем, правда заметила что сын сам трогает когда на горшке сидит!!!
муж-врач и он категорически против!
Helen2706
08.07.2010, 11:03
мы моем там все как положено..немного приоткрываю и промываю..врач-хирург показала как нужно.. и ничего страшного в этом не вижу..даже как-то странно что многие так категорически против....уже троих мам знаю , которые не трогали!!!! ..не лезли!!! еще и меня в этом упрекали!!!....а потом к врачу бегом и фимоз лечить....:005:
муж мой тоже за... сам порой аккуратненько сыночку все помоет:))
Не открываю.
Но потом была темпра,плохой анализ мочи.
Смотрел нас уролог,сам все раскрыл-узко что-то там было,в анализе бактерии,всякая гадость.
Сейчас опять ничего не трогаю.
Не открываю. Но - время от времени, когда моемся, аккуратненько крайнюю плоть пальцами перебираю, чтобы хоть немного промыть, т.к. там скапливается всякое.
innul'ka
08.07.2010, 11:27
Не открываю!
~Аbigail~
08.07.2010, 11:28
Не открываю. Но - время от времени, когда моемся, аккуратненько крайнюю плоть пальцами перебираю, чтобы хоть немного промыть, т.к. там скапливается всякое.
+1
Ксионтес
08.07.2010, 11:38
Не открываю. Но как-то не задумывалась раньше, что можно открывать.
Tatiana&Polya
08.07.2010, 11:41
нет
zakk1979
08.07.2010, 11:43
Говорят,насильно открывать нельзя ни в коем случае.
У нас тоже одно время кончик был красный-но сейчас прошло.Не собираюсь ему ничего оттягивать,лучше уж в ванночку с маргонцовкой...
Greek2510
08.07.2010, 14:39
не открываю, несколько врачей в голос твердили не трогать писю до 2-х лет
ежедневного плескания в ванночке вполне достаточно, но для подстраховки можно в марганцовочке пупса повымачивать
блин вот врач, мы не открываем и все ок, не надо там лазить.
Мама сына
08.07.2010, 15:08
Поиск Вам в помощь )
По теме: Не открываю.
Промываю так: при подмывании направляю струю воды прямо на кончик пениса. Под напором он немного сам раскрывается и водичка туда попадает.
У Комаровского:
1) Вопрос
Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка – смазка, отпаривание – какие при этом используются препараты и медикаменты?
Ответ
Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: – Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: – Беспокоит, так не чухай его… Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу – не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) – никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит – не трогать! Если беспокоит – не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть – набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).
2) Вопрос
Стоит ли открывать крайнюю плоть у мальчиков до 2-х лет? У нас очень узкое открытие – значит ли это, что в дальнейшем понадобится операция? Или само откроется? Раньше ведь ничего не трогали?
Ответ
Если у ребенка нет проблем с мочеиспусканием, однозначно не трогать. Узкое открытие, как вы выразились, — это абсолютная норма для такого возраста. С максимально возможной вероятностью откроется само, без вашей помощи. Касательно того, когда это должно произойти и в каком возрасте обязательно надо трогать, медицинская наука окончательно не договорилась. Кто говорит, до 7 лет не трогать, кто — до 11, кто вообще говорит — не надо трогать, потому что проблему, если она реально есть, можно благополучно решить и за день до свадьбы.
3) Вопрос
У 3-летнего малыша крайняя плоть пениса не отодвигается. Это норма или нет? Если нет, то что предпринять?
Ответ
Процитирую вам известный учебник детских болезней: «У мальчиков листки крайней плоти сращены, отверстие ее узко (физиологический фимоз); спайки листков крайней плоти с возрастом разрушаются, а к 5-10 годам головка члена обычно освобождается».
С учетом этой цитаты, описанное вами, – абсолютная норма . Если у ребенка нет проблем (боли, зуд, затрудненное мочеиспускание) – нет и поводов для волнений.
Не трогаю. Годам к 3-4 само должно все открыться, физиологично. зачем торопить события?
+1
Risha_Bush
08.07.2010, 17:02
и мне в голову не приходит ничего открывать и отодвигать! :ded:
вот и я не открываю. Тут пришла другая педатр из страховой, так она сказала, что обязательно надо мыть ТАМ! Я так посмотрела на нее, покивала и делаю, как делала раньше.
Не открываю и не отодвигаю.
Anna Heartbreaker
08.07.2010, 22:49
вот задумалась
кто то говорит что нельзя там ничего открывать ,а знаю такую ситуацию что у малыша была там инфекция мама привела к врачу так там промывали (врач сказала что хорошо что пришли сейчас,а то тут был мальчик так у него так восполилось что разрезали)
муж говорит не трогать ,врач сказала открывать.....чтоб не было потом проблем....
Надо открывать по чуть-чуть!!!!
Обязательно
У моего старшего в 3 года кожица приросла и потом ее дергали. Вот где ужас! С кровью и болью!
Так что-мне педиатр настоятельно рекомендовала по чуть-чуть открывать после мытья.
И, подруга, маленькая дочка, которой попала в больницу с пиелонефритом, сказала, что очень много маленьких мальчиков с пиелонефритом лежит, как одна из причин - инфекция из-за того, что не открывали крайнюю плоть.
Если половина пишет что не открывает и все ок. Не слушайте.
Спросите у врача.
Это ваш ребенок.
Anna Heartbreaker
08.07.2010, 22:51
Старшему 5 и никогда ничего не открывали и младшему не собираюсь, считаю что лишнее вмешательство ни к чему!!!
Вот это вы зря!
Пусть папа научит ребенка.
Не надо так безолаберно относиться к здоровью малыша.
Anna Heartbreaker
08.07.2010, 22:53
А вот это полная чушь!
Не пишите того, чего не знаете.
Поверьте моему опыту, когда доктор дернул приросшую крайнюю плоть 3-ех летнему сынули, я очень себя ругала за то, что "все само откроется"
Мама_Зюзя
08.07.2010, 22:54
Не трогаю. Но вот постою послушаю. Может изменить надо что то пока не поздно.
schneemann
08.07.2010, 22:55
Обязательно
У моего старшего в 3 года кожица приросла и потом ее дергали. Вот где ужас! С кровью и болью!
Так что-мне педиатр настоятельно рекомендовала по чуть-чуть открывать после мытья.
И, подруга, маленькая дочка, которой попала в больницу с пиелонефритом, сказала, что очень много маленьких мальчиков с пиелонефритом лежит, как одна из причин - инфекция из-за того, что не открывали крайнюю плоть.
Спросите у врача.
Это ваш ребенок.
Прелесть какая :)) Врачи-то как раз и не советуют открывать :)
Мама_Зюзя
08.07.2010, 22:56
А вот это полная чушь!
Не пишите того, чего не знаете.
Поверьте моему опыту, когда доктор дернул приросшую крайнюю плоть 3-ех летнему сынули, я очень себя ругала за то, что "все само откроется"
Ой ой ой:001:
Будем будем открывать
Мама_Зюзя
08.07.2010, 22:58
и мне в голову не приходит ничего открывать и отодвигать! :ded:
Да у меня тоже как то в голову не приходило...:008:...
Даже страшно теперь
Хотя сынуля маленький.....
http://lines.littleone.ru/lines/UVp332pllTTUUpZpUp2TTXp3pllhhhYhU2ThdrThTr3hTh2hVr XhYpp333pTTllrrpYp3Zp2T3Tp3pllhhhYhlr12ThlhThirirV r1p.gif
Мама_Зюзя
08.07.2010, 23:00
Обязательно
Спросите у врача.
Это ваш ребенок.
Очень страшно стало.
Будем ьудем открывать!!!!!!
Спасибо!:flower:
Anna Heartbreaker
08.07.2010, 23:04
Прелесть какая :)) Врачи-то как раз и не советуют открывать :)
Не вижу причин для сарказма.
Если вам весело-то посмейтесь, конечно)))
еще раз повторю - ребенок ваш и вам решать.
Светуляღ
08.07.2010, 23:14
вот задумалась
НИЧЕГО НЕ ТРОГАЮ!!!!
еще будучи беременной изучала это вопрос (т.к. в 14 недель узнала пол),прочитала не одну статью,вкторых сказано до 1,5 лет ничег не "открывать"
я не открываю,боюсь повредить
schneemann
08.07.2010, 23:15
Спасибо, уже посмеялась и уже все решила.
Мама_Зюзя
08.07.2010, 23:18
я не открываю,боюсь повредить
я тоже
Мама_Зюзя
08.07.2010, 23:19
НИЧЕГО НЕ ТРОГАЮ!!!!
еще будучи беременной изучала это вопрос (т.к. в 14 недель узнала пол),прочитала не одну статью,вкторых сказано до 1,5 лет ничег не "открывать"
не буду до 1,5
мы моем там все как положено..немного приоткрываю и промываю..врач-хирург показала как нужно.. и ничего страшного в этом не вижу..даже как-то странно что многие так категорически против....уже троих мам знаю , которые не трогали!!!! ..не лезли!!! еще и меня в этом упрекали!!!....а потом к врачу бегом и фимоз лечить....:005:
муж мой тоже за... сам порой аккуратненько сыночку все помоет:))
:) фимоз- врожденная особенность, при нем как раз головка не открывается
у нас фимоз, сказали ничего не трогать, пока спаечки не рассосутся
потом будем мыть, в жару это особенно актуально
ptizaIra
08.07.2010, 23:37
нас в 1 месяц осматривал хирург и сразу обратила внимание на то, что кончик пениса красный и вокруг белые катышки - это моча застаивается в крайней плоти, т.е. ее надо мыть. при этом я всегда хорошо подмывала ребенка. врач посмотрела как открывается головка - оказалось хорошо открывается, а внутри все аж белесое было, так она сказала открывать немного и ненадолго головку, обмывать, например, ромашкой, и таким образом ухаживать, пока не уйдет вся эта белесость и воспаление.у нас все прошло где-то через неделю. с тех пор я периодически осматриваю как обстоят дела и мою головку - она реально иногда бывает в застоявшейся моче!
собственно к чему я: вот как раз вот такие застои образуют воспаления, которые может сразу и не заметишь, а потом крайняя плоть прирастает к головке и вот тебе и фимоз и все остальное прочее... а ребенок до года точно не расскажет о болезненном мочеиспускании.
да, кстати, барышни, которые категорически против и мужья их тоже, вопрос о мужьях - а сами они что не моют головку и не открывают крайнюю плоть?
и еще. в некоторых религиях и странах вообще делают обрезание, чтобы не возникало в последствии проблем с гигиеной и крайней плотью.
schneemann
08.07.2010, 23:41
да, кстати, барышни, которые категорически против и мужья их тоже, вопрос о мужьях - а сами они что не моют головку и не открывают крайнюю плоть?
и еще. в некоторых религиях и странах вообще делают обрезание, чтобы не возникало в последствии проблем с гигиеной и крайней плотью.
Мужья-то, на минутку, уже большие. У них головка обнажается легко, нет риска что-либо повредить. И с физиологическим фимозом они уже справились :)
Да, обрезание радикально решает проблему, конечно.
Anna Heartbreaker
08.07.2010, 23:43
Мужья-то, на минутку, уже большие. У них головка обнажается легко, нет риска что-либо повредить. И с физиологическим фимозом они уже справились :)
Да, обрезание радикально решает проблему, конечно.
Не надо сильно дергать, ничего не повредите.
Вы же пупочек после роддома промывали и все ок)
Надо просто плавненько и очень осторожно.
Я никого не агитирую, а просто предупреждаю. что иногда, если не открывать,то возникают проблемы. Для мальчиков гигиена необходима.
schneemann
08.07.2010, 23:47
Я придерживаюсь точки зрения врачей, которые считают, что ничего открывать не надо. С гигиеной у моего ребенка все в порядке. Проблем у мальчика нет.
ptizaIra
08.07.2010, 23:50
ну вы же не будете дергать ребенку со всей дури. если нет, то и не повредите. аккуратно надо)) нежно и любя. и не до конца наверное (хотя у нас целиком открывается, нам сама хирург (кстати у нас два хирурга - молодая и оч.пожилая) показала как надо)
ptizaIra
08.07.2010, 23:52
Я никого не агитирую, а просто предупреждаю. что иногда, если не открывать,то возникают проблемы. Для мальчиков гигиена необходима.
+1 :flower:
schneemann
09.07.2010, 00:06
ну вы же не будете дергать ребенку со всей дури. если нет, то и не повредите. аккуратно надо)) нежно и любя. и не до конца наверное (хотя у нас целиком открывается, нам сама хирург (кстати у нас два хирурга - молодая и оч.пожилая) показала как надо)
Девушки, меня агитировать не надо :) Я уже сагитирована противоположной стороной :)
Считаете нужным открывать - велкам.
Катетинка
09.07.2010, 00:36
Я не открываю ничего
Fardeeva
09.07.2010, 01:28
ничего не открываю.Были у хирурга - все нормально.
AnnaNova
09.07.2010, 13:36
Ничего не трогаю, просто мою с детским мыльцем потщательнее снаружи,
иногда, правда, провожу инспекцию, т.к. у малыша друга были проблемы - проглядели воспаление, но это вопрос гигиены, ИМХО
Nadin2105
09.07.2010, 15:36
Очень опытный врач сказала нам однажды. Без причин не оголять, потому что будет ранним ананистом)))) им это очень нравиться начинает, говорит
schneemann
09.07.2010, 15:56
Очень опытный врач сказала нам однажды. Без причин не оголять, потому что будет ранним ананистом)))) им это очень нравиться начинает, говорит
:001::001::001:У врача с головушкой все хорошо? Онанизм, кстати, через "о".
Поразительно, сколько ж совков среди врачей, кошмар какой-то.
Anna Heartbreaker
09.07.2010, 16:03
Предупрежден-значит вооружен))
Все остальное дело лично каждого.
Тут, видимо, лагерь "мы -за не открывать".
И наши доводы будут считаться "совком", ну чтож....
Но. если хотя бы одна мамочка, прочитав, решит проводить правильную гигиену своему пацанчику, все было не зря)))
schneemann
09.07.2010, 17:13
Некрасивый ход.
Надеюсь, мамы поймут, что на это есть как минимум не одна точка зрения врачей.
Helen2706
09.07.2010, 19:13
500 врачей 500 мнений..я уже писала , что все аккуратненько мою сыночку..вовсем нужна мера!!!! никто ж не говорит, что нужно пардон оттягивать сильно ..драить там по сто раз на дню...ну а про онанизм..тут я ваще :010:...
Ирина Ирина
09.07.2010, 19:25
Может я что-то не понимаю, а как помыть там если не открывать?
Чуть-чуть и аккуратно надо открывать, чтоб просто кожицу помыть.
Моему 9 лет, всегда ему немножко открывала и мыла, сейчас уже приучен сам это делать. И совсен он у меня на онанист растет. Он как то несколько раз сам плохо помылся и у него там покраснело, так теперь хорошо старается мыть и промывать кожицу.
мне хирург сказала,что до 7 мес ничего не трогать. Сказала после ванны, очень-очень осторожно.Но я начиталась инфы,что это все-таки не рекомендуется делать. Мож потом к другому врачу сходим, проконсультируемся
Глав врач-хирург в Бэби на осмотре сказала,что до года обязательно открывать,если сама не смогу к ней,но у нас все получилось хорошо
Ничего не открываю, но муж сказал, что ему что-то там не нравится. Надо будет к врачу сходить.
а мне хирург сказала что только после 2 лет надо открвать.....
врачи все по разному говорят. я не открываю
l'eau par kenzo
10.07.2010, 17:08
не трогать! фимоз физиологический
Не трогала ни у первого ... и сейчас тоже не буду
Аналогично.
mazulite
10.07.2010, 19:26
знаю мамашку, которая не мыла и не открывала, началась инфекция, сделали обрезание, но наверное это не норма, просто так получилось
Матрешка
10.07.2010, 20:41
не трогать! фимоз физиологический
+1000
Не надо ничего открывать!
Каля-Маля
10.07.2010, 21:40
Аналогично.
Я с вами постою :)
тем более у старшего само все уже открылось. без проблем.
младшего тоже мучать не буду :)
Хирург с многолетним стажем, сказал, не трогать! Поверила!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.