Просмотр полной версии : Как вывести пятно на любимой юбочки после ВАНИША
Моя любимая юбочка испорчена!!!!ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!Чисто белая юбка трикотажная!!!Была грязь ,которая не отходила,и решила финским ванишем(который пятновыводитель)попрыскать!!!Затем грязь отошла и я полностью юбку выстирала!!!И на утро вижу где прыскала огромное желтое пятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что теперь на помойку????Или может что то посоветуете???Заранее скажу что уже цел день вымачивала в отбел порошке!!!
может, просто попробовать отбелить? перед помойкой?
а вообще, Вам мне кажется, в Наш дом надо...
Южный ктототам
08.07.2010, 01:42
может, просто попробовать отбелить? перед помойкой?
а вообще, Вам мне кажется, в Наш дом надо...а если не получится, то туда же сразу и выбросить:046: простите, забавно просто очень;)
по сабжу: есть восстановитель цвета, в улыбке радуги продается. мне очень помог:)
risarisakova
08.07.2010, 01:46
прокипятить в босе
после кипячения она сядет основательно и отдать детям:))
Ponka_Duck
08.07.2010, 08:48
Попробовать просто замочить на пару часов в БОСе. Мои белые капри стали белоснежными, все желтые пятна непонятного происхождения исчезли.
АняМамаДаши
08.07.2010, 10:41
Моя любимая юбочка испорчена!!!!ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!Чисто белая юбка трикотажная!!!Была грязь ,которая не отходила,и решила финским ванишем(который пятновыводитель)попрыскать!!!Затем грязь отошла и я полностью юбку выстирала!!!И на утро вижу где прыскала огромное желтое пятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что теперь на помойку????Или может что то посоветуете???Заранее скажу что уже цел день вымачивала в отбел порошке!!!
Автор , извините , но вам не повезло , у меня была точно такая же ситуэйшен с блузкой и дочкиной белой кофточкой , всё выбросила , пятно не отошло , и вымачивала почти трое суток и стирала при оч. высокой темпиратуре:001: и тоже после Ваниша
Шампурик
08.07.2010, 10:45
После Ваниша уже ничего не поможет, к сожалению:(
А а будущее, есть ср-во "Фрау Марта" для восстановления цвета, и для придаия белизны..
Гы... Надо новое средство придумать для выведения пятен от пятновыводителя...
У меня тоже такое пятно осталось на брюках, выкидывать очень было жалко, поэтому сделала аппликацию и бисером украсила
Мне Ваниш куртку так испортил, пришлось перекрашивать в химчистке
risarisakova
08.07.2010, 13:17
после кипячения она сядет основательно и отдать детям:))
но попробовать то можно,все равно выкидывать,я много трикотажных футболок детских кипятила,вроде не садились
Блин!!!Зачем тогда эти ваниши придумывают раз пятна оставляют,и портят вещи!!!!!Пойду выкину и ваниш вслед за юбкой!!!!
Бессонница
08.07.2010, 20:02
Блин!!!Зачем тогда эти ваниши придумывают раз пятна оставляют,и портят вещи!!!!!Пойду выкину и ваниш вслед за юбкой!!!!
очень сочувствую! то же загубила шелковую блузку василькового цвета ванишем...я правда всю блузку положила в ваниш от отчаянья на сутки и потом она стала золотой в разводах :))
почти риторический вопрос.:))
да чтоб рекламу по ящику толкать и деньги зарабатывать.;)
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
08.07.2010, 20:08
Могу подсказать не совсем обычный способ. Может он и покажется кому-то странным, но я так спасла уже не одну вещь и себе и дочке. Налейте на пятно АДРИЛАН и разотрите щеточкой чуть за границы пятна. Оставьте на 1,5-2 минуты, а затем постирайте.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
08.07.2010, 20:11
Средство для мытья унитазов:)) В яндексе наберите, фото посмотрите, как он выглядит:)
Раньше на коробках с порошковым ванишем писали, что его нельзя использовать совместно с хлорными отбеливателями. Интересно, хлоированная водопроводная вода вместе с ванишем может дать такой эффект, как желтые пятная?
Могу подсказать не совсем обычный способ. Может он и покажется кому-то странным, но я так спасла уже не одну вещь и себе и дочке. Налейте на пятно АДРИЛАН и разотрите щеточкой чуть за границы пятна. Оставьте на 1,5-2 минуты, а затем постирайте.
а адрилан какой именно? он разный есть: универсальный, для унитазов, для сантехники....или все равно какой?
мама моей подружки им ванную мыла где-то месяц, потом пришлось акрилом покрывать, разъел Адрилан эмаль:0066:
Может Вам это поможет:
http://www.frau-schmidt.ru/index.php?module=catalog&op=descr&goodid=19&catid=3
Видела в Перекрестке.
SladenkaiA
09.07.2010, 09:57
:)) тоже иногда использую это средство:065: оч помогает, на белых футболках пятна от ягод, которые ничем не отстирать - в два счета выводит!!
мама моей подружки им ванную мыла где-то месяц, потом пришлось акрилом покрывать, разъел Адрилан эмаль:0066:
ни одна БЕЛАЯ футба при использовании :)) средства не пострадала - только одно НО! ни в коем случае не использовать на цветных вещах:ded:.(вот тут пару детских кофточек пришлось выкинуть:073:)
считаю идеальный вариант перед помойкой - хуже точно не будет:065:
Брониславовна
09.07.2010, 10:16
:)) тоже иногда использую это средство:065: оч помогает, на белых футболках пятна от ягод, которые ничем не отстирать - в два счета выводит!!
ни одна БЕЛАЯ футба при использовании :)) средства не пострадала - только одно НО! ни в коем случае не использовать на цветных вещах:ded:.(вот тут пару детских кофточек пришлось выкинуть:073:)
Спасибо, возьму на вооружение этот совет!:)
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
10.07.2010, 11:59
У меня даже дочкино белое С РИСУНКОМ платье не пострадало!
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
10.07.2010, 12:00
а адрилан какой именно? он разный есть: универсальный, для унитазов, для сантехники....или все равно какой?
Для сантехники:)
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
10.07.2010, 12:01
Я свою уже 8 лет им мою. Нифига не разъел:))
Данончик
10.07.2010, 23:20
а я-то думала ЧТО ЭТО с бодиком ребенка!мать вашу!!!!!!!!!а эт ваниш!ужас!!интересно,а после этого Адрилана одеть потом грудному ребенку-то можно?!
Страна Советов
10.07.2010, 23:52
И у меня такая же фигня с детской белой футболкой Найк, все в желтых пятнах и именно после Ваниша, но я замачивала в Босе, в белизне, ничего не помогает, попробую Адрилан, все равно футбе конец. Ваниш вообще говняшка редкостная, ни разу ни одно пятно не вывел.
А если всю юбку ванишем опрыскать. Ну будет она вся желтоватого цвета. Или постирать вместе с чем-нибудь красящимся. У меня после такой стирки вместо белых появились персикового цвета детские калготки, ночнушка и блузка. Причем равномерного цвета - без разводов.
Данончик
29.07.2010, 18:28
что-то мне ни Адрилан,ни Бос,ни Ваниш порошковый,ни даже Фэйри (писал кто-то про него,решила уж и это опробовать) не помогли....галяк какой-то полный..............
Orange Dream
29.07.2010, 18:45
я так убила ванишем свои любимы джинсы :041: Безвозвратно :(:(:(
trillium
29.07.2010, 18:49
я слышала ,как в химчистке специалисты ругались на то, что народ бездумно использует ваниш от всех пятен, а он для ограниченного списка.
И сказали, что после ваниша приносить вещи в химчистку бесполезно....
автор, наверное, юбка пропала. перекрасьте, или экспериментируйте дальше, как советовали (БОС,Адрилан и т.п.), все равно белизны не добиться, скорее всего...сочувствую вам.
Снежинка
29.07.2010, 18:51
о, я уже давно выкинула свой ваниш и не покупаю более :ded: именно за порчу имущества :))
Снежинка
29.07.2010, 18:52
я слышала ,как в химчистке специалисты ругались на то, что народ бездумно использует ваниш от всех пятен, а он для ограниченного списка.
И сказали, что после ваниша приносить вещи в химчистку бесполезно....
.
это надо рекламу ругать.
в белизну ее! уж точно последнее средство:004:
Если ничего не поможет, покрасьте в другой цвет :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.