Вход

Просмотр полной версии : Хорошо ли лепить из массы для лепки ( срочно)

мама Паши
08.07.2010, 10:57
Здравствуйте,уезжаем отдыхать в санаторий,хотела купить сыну массу для лепки,мягкая ,яркая,пластелин не любит,но подруга сказала,что лепить из нее плохо - детальки не лепятся друг к другу,как в пластелине и теперь сомневаюсь стоит ли покупать.А как у вас ,у кого нибудь дети лепят такой массой,хорошо ли детальки слепляются.

Lisec
08.07.2010, 11:06
Была у нас такая- и правда отдельные детальки друг к другу не лепятся, так что лепить получается только из цельного куска.
Зато и к рукам не липнет как пластилин.

Лaдная
08.07.2010, 16:13
у нас такая была, можно лепить что-большое. У нас были формочки в комплекте (автомобиль, клубничка и еще что-то) ребенку нравилось. но она высыхает со временем. Маленькие детальки не очень удобно лепить.

Lisec
08.07.2010, 18:00
у нас такая была, можно лепить что-большое. У нас были формочки в комплекте (автомобиль, клубничка и еще что-то) ребенку нравилось. но она высыхает со временем. Маленькие детальки не очень удобно лепить.
А чтобы не высыхала подольше, после лепки можно воды каплю добавить в коробочку в которой масса хранится

Лaдная
08.07.2010, 18:43
А чтобы не высыхала подольше, после лепки можно воды каплю добавить в коробочку в которой масса хранится

я добавила воды (совсем мало), масса превратилась в противную жижу и я ее выкинула. :005:

Lisec
08.07.2010, 19:38
я добавила воды (совсем мало), масса превратилась в противную жижу и я ее выкинула. :005:
У нас обошлось без жижи, но воды добавляла именно каплями
Жижу я б тоже на помойку отправила, хотя, может оно и подсохло бы через некоторое время

псих на самокате
09.07.2010, 00:24

И у меня тоже. А по поводу не лепится,я не согласна. У нас очень красивые поделки получаются. Мы в "Оранжевом слоне"( по-моему так) покупали.А вот шариковый как-то не прижился.

малелд
09.07.2010, 07:33
моему сыну очень нравилось - мягкая, не липнет, еще и приятно пахла. мы потом просто скатывали в шар и убирали обратно в стаканчик. почти год пользовались. да, немного подсохла в конце, но добавила воды немного - и снова можно было лепить. а у особо "нужных"поделок я потом, когда подсыхало, суперклеем подклеивала детали. особый восторг вызвала возможность раскатывать скалкой и вырезать фигурки, легко раскатывается, кскалке и покрытию не прилипает.