PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста хорошего ортопеда

Stuart38
08.07.2010, 11:28
Дочке 1 месяц. Ортопед из поликлиники поставил дисплазию тазобедренного сустава. Хочется услышать мнение еще хотя бы одного врача прежде, чем запихивать ребенка в "распорки". В институт Турнера звонили, в "Монблан звонили.. Ближайшие номерки к Волошину - вторая половина августа. Доктор Янукова будет только в сентябре. Был предложен доктор Лозовский из "21 век"и доктор Басков из Турнера. Девушки подскажите может кто-то знает про этих врачей- хорошие или лучше к ним не идти. Хочется сходить к врачу и быть уверенным что диагноз верный - все-таки дисплазия не шутка. Но и просто так издеваться над ребенком не хочется - что-то меня смутило в рассуждениях районного ортопеда. Или у кого-то есть положительный опыт других врачей. Буду благодарна за помощь.

Stuart38
08.07.2010, 17:49
Люди, неужели все лечатся только в Турнера. Наверняка в городе есть тоже хорошие ортопеды. Подскажите пожалуйста. А еще мне сказали про доктора Янова. Может кто-нибудь знает где от сейчас работает.

=Мама Васёны=
08.07.2010, 17:57
А узи вам не предложили сделать?
мы ходим к ортопеду в 5 больницу в Купчино, всё устраивает

Nastugan
08.07.2010, 18:12
К Баскову мы ходили с дочей в первый раз. Как мне показалось доктор хороший и знающий , но он очень сильный перестраховщик. Дочь носила бы шину Кошля 3 месяца по его рекомендациям, а после консультации у Волошина носили в итоге 2. Я бы на вашем месте пошла бы к другому врачу в Турнера, и начала бы предложенное лечение. А потом дождалась бы очереди к Волошину и проконсультировалась бы ещё и у него. Мы в свое время так и поступили.
Он ещё принимает в Пушкинском роддоме, но там нет рентгена, туда нужно ехать уже со снимками.

LenaLena
08.07.2010, 20:08
Люди, неужели все лечатся только в Турнера. Наверняка в городе есть тоже хорошие ортопеды. Подскажите пожалуйста. А еще мне сказали про доктора Янова. Может кто-нибудь знает где от сейчас работает.

могу ошибаться, я слышала, что Янов принимает в 21веке на Б.Сампсониевском, но я не уверена.

Джулс
08.07.2010, 20:28
Ездили по рекомендации к Барсукову Д.Б в Турнера. Мне понравилось. У нас, слава богу, ничего не обнаружилось. Но врач понравился. Правда попали платно и ждали около месяца.

Хвост пистолетом
08.07.2010, 21:31
Ортопед Румянцев. Педиатрический центр на Фурштатской. Очень хвалят....

Натка79
08.07.2010, 21:40
Раньше Янов принимал на Б.Сампсониевском в 21 веке

Данончик
08.07.2010, 21:44
ну не знаю..в 21 веке на Сикейроса орпопед даже не посмотрел то,что потом нам врач в Бэби показал и рассказал....на табличке у него написано было,что даже профессор СПбМА,хотя молодой такой с виду...я спросила удивленно почему мол,он тоже удивился почему даже так элементарно на наш диагноз он не обратил внимание...нам в 1,5-2 поставил в 21 веке тьоже дисплазию,мол без подушки ну никак!я расстроилась до одури..пришла к массажистке из Турнера-она сказала и не носи,все сама и исправила!удачи!!

Упрямый
19.07.2010, 18:05
К Баскову мы ходили с дочей в первый раз. Как мне показалось доктор хороший и знающий , но он очень сильный перестраховщик. Дочь носила бы шину Кошля 3 месяца по его рекомендациям, а после консультации у Волошина носили в итоге 2. Я бы на вашем месте пошла бы к другому врачу в Турнера, и начала бы предложенное лечение. А потом дождалась бы очереди к Волошину и проконсультировалась бы ещё и у него. Мы в свое время так и поступили.
Он ещё принимает в Пушкинском роддоме, но там нет рентгена, туда нужно ехать уже со снимками.

К Баскову не советую, т.к. слово "перестраховщик" в этом случае говорит об обратном. Если опыта и интуиции нет, то тогда перестраховываешся. Ибо надо перестраховываться когда нужно, а не так как Басков - всегда. Он бы при рождении всем без исключения шины бы ставил. Вот кстати история, почему его не рекомендую.

После рентгена (пограничные углы) в 4 месяца по совету врача-ортопеда местной поликлиники центрального р-на было получено направление в институт Турнера. Нас назначили к "врачу профессионалу ортопеду" Баскову Владимиру Евгеньевичу.
На приеме (1-2 мин), он даже не взглянул на ребенка, бегло посмотрел снимок, не перемерил углы - сразу - Вам шину Кошеля, купите конкретно только в том то месте. На вопрос, не слишком ли серьезная мера, было сказано, что типа "я врач, не хотите видеть своего ребенка, как того в коридоре, что с костылями, значит ставьте шину Кошеля".
Это информацию донесли до местного ортопеда. Тот сильно удивился, и сказал, что это слишком серьезно, и он бы не стал ставить шину, а оставил бы подушку Фрейка. Мы пошли еще к одному ортопеду, который также был удивлен.
На свой страх и риск мы оставили подушку. В год прошли обследование уже у Волошина. Результат девочка здорова! НО теперь начинается самое интересное. У ребенка повышенный тонус (распространенное явление), поэтому кровоток, который нужен для суставчиков итак слабоват, а если бы мы поставили шину Кошеля - результат не то что был бы излишним, он был бы отрицательным, т.к. еще усугублял и без того слабый кровоток. Вместо лечения было бы АНТИЛЕЧЕНИЕ. А Басков, даже не удосужился взглянуть на ребенка на осмотре. Вот такая история.
Есть ВРАЧИ, а есть антиврачи. Вот Басков В.Е. для нашей!! семьи - это именно антиврач, который бы мог сделать ребенка инвалидом. Вот такие пироги.

Люллек
19.07.2010, 21:30
Монблан, Зверинская, 18, Волошин. Банально, но он - лучший.

Stuart38
20.07.2010, 00:36
Всем большое спасибо за советы. Мы попали к Янову. Он очень внимательно осмотрел мою девочку. Проверил её с ног до головы , потом заглянул что написала в карточка районный ортопед. И сказал что на основании ею же написанного и УЗИ он не видит причин сразу одевать "распорки". В нашей ситуации вполне подходит масссаж, солевая подушка, хвойно-солевые ванны. Очень внимательный, очень спокойный и главное все очень подробно объясняет. У тебя не остается вопросов. Нам с дочей доктор очень понравился. Кстати принимает он и на Б.Сампсониевском и на Бассейной.