PDA

Просмотр полной версии : Повторяющиеся лактостазы. Нужен маммолог

Fevroniya
08.07.2010, 11:39
Прошу помочь. Очень нужен хороший маммолог. У меня серия лактостазов. Лучше в Купчино или Московском районе.

Irenock
08.07.2010, 12:20
я тоже в Купчино живу, но к маммологу ездила аж в мариинскую больницу: Спесивцев Юрий Александрович.

и еще он принимает в клинике ОНА - это вроде поближе вам

мне он помог - успокоил и лечение назначил

Мне его посоветовали в роддоме (9) - сами побоялись не справиться.
может он где еще принимает - не знаю.

Барышня Кисейная
08.07.2010, 12:37
Соколова в 21 веке. Мне тоже очень помогла. Она маммолог-хирург.
Но она на Выборгской принимает

злая кошка
08.07.2010, 14:35
разрешите и мне вклиниться с вопросом: меня вчера Г из ЖК отправила к маммологу в 7 поликлинику.
может быть кто то там наблюдался?

Бекки Шарп
08.07.2010, 17:04
Я тоже к Спесивцеву ездила в Мариинскую, мне его порекомендовали как специалиста именно по "кормящей" груди...

Irenock
08.07.2010, 19:46
Я тоже к Спесивцеву ездила в Мариинскую, мне его порекомендовали как специалиста именно по "кормящей" груди...

Ну я у него была всего 1 раз - когда в роддоме мне сказали, что я им соо-ооовсем не нравлюсь и нужно срочно к нему. Поехала вся в слезах и соплях - морально готовилась к операции (там на отделении лежат девочки с гнойными маститами). Я так поняла к нему направляют тех кто тяжелее, у кого уже перспектива мастита маячит.

Посмотрел меня и отправил домой с рекомендациями. Уфф...
Долечивалась уже дома и в кабинете физиопроцедур в роддоме.

Fevroniya
09.07.2010, 00:14
Ну я у него была всего 1 раз - когда в роддоме мне сказали, что я им соо-ооовсем не нравлюсь и нужно срочно к нему. Поехала вся в слезах и соплях - морально готовилась к операции (там на отделении лежат девочки с гнойными маститами). Я так поняла к нему направляют тех кто тяжелее, у кого уже перспектива мастита маячит.

Посмотрел меня и отправил домой с рекомендациями. Уфф...
Долечивалась уже дома и в кабинете физиопроцедур в роддоме.
А вы не могли бы подробнее рассказать про его назначения. Может какие-то препараты есть?

Irenock
09.07.2010, 01:40
Да ничего оригинального:

Прикладывать - правильный захват обязатекльно! Начиная с больной груди. Перед кормлением - закапать окситоцин пару капель в ту ноздрю, из какой груди кормить будете. (правая- правая).

Можно перед кормлением посцеживаться - чтобы дать детю полупустую грудь, и тогда она высосет именно место застоя. Но у нас такой финт не проходил - она орать начинала "мама, я голодная, а ты мне пустую даешь, не дело!"

Ультразвук на молочную железу. (есть в клинке ОНА , есть в поликлинике по месту жительства. есть в роддоме в кабинете физиотерапии)

Диета - ничего жирного и тяжелого. Никаких орехов. Убрать тяжелую молочку.

просто меня то к нему направили со словами "до понедельника можешь не дотянуть - придется на операцию".

Именно он точно определяет грань между: боремся или режем.

Fevroniya
09.07.2010, 17:01
Девочки, большое всем спасибо за информацию и дельные советы! У меня кажется все налаживается (...очень надеюсь на это).
Irenock, вы не знаете, для чего капать окситоцин, разве он не вызовет доп прилив молока?

Vice Versa
09.07.2010, 17:18
девули, это все понятно... а кто знает, что для профилактики рецидивирующих закупорок можно попринимать? У меня уже было 17 лактостазов за 5,5 мес. кормления:010::010::010:

Irenock
09.07.2010, 20:38
Девочки, большое всем спасибо за информацию и дельные советы! У меня кажется все налаживается (...очень надеюсь на это).
Irenock, вы не знаете, для чего капать окситоцин, разве он не вызовет доп прилив молока?

мне объясняли, что он облегчает отток молока

Fevroniya
10.07.2010, 01:07
девули, это все понятно... а кто знает, что для профилактики рецидивирующих закупорок можно попринимать? У меня уже было 17 лактостазов за 5,5 мес. кормления:010::010::010:
Ужас какой, сочувствую вам. У меня 4 за 2 месяца. :(

Vice Versa
10.07.2010, 12:50
спасибо! пока получается справляться самостоятельно...
я прочла в какой-то статье д-ра Ньюмана, что можно принимать лецитин при хроническом лактостазе, 1200 мг
и еще где-то прочла, вит С помогает.
Попроовать что-ль?

Fevroniya
19.07.2010, 09:27
Рано я радовалась. Очередной лактостаз пришел с температурой 39,4 и гнойными выделениями. Пью теперь амоксиклав, уплотнений в груди нет вообще, а гной по капле все еще идет. Что самое ужасное, все рекомендации врачей получается не для меня, так как ребенок эту грудь не берет ни за что. Не прикладывается он, хоть что делай. Максимум на 3 минуты. Не знаю, куда бежать теперь. Хотела попасть к Спесивцеву, так он ушел в отпуск, а у докторов отпуска длинные .... Ночные бдения с молокоотсосом уже подкашивают. Такое чувство, что выхода просто нет.

Leonia
19.07.2010, 09:38
Девочки, хочу поделиться своим опытом.
У меня тоже за первые 4 ребенкиных месяца регулярно случались лактостазы. Справлялась сама - сутки ребенок на больной груди - все проходило само. Но все равно неприятно - температура, боли в ногах и спине( как при гриппе). А главное я не понимала -откуда и почему. С первым ребенком такого никогда не было, но он любил долго у груди полежать 30-40 минут минимум. А дочка 5-10 минут и все- наелась.
Да, а кормила я ее днем с интерваломв 4 часа, ночью кака придется (чаще).
После очередного лактостаза я сменила тактику - стала прикладывать ребенка чаще - т.е. по потребности (в среднем интервал днем 1-2 часа).

ТТТ - уже 2 месяца ни одного лактостаза.

Не говорю, что это панацея. Но мне помогло, и я рада.:)

Всем мамочкам желаю скорейшего выздоровления и благополучно докормить деток!

тетяна
19.07.2010, 10:42
Уникальный человек!!!! Николай Петровичч.Сам он маммолог - сейчас специалист по лактации. Приезжает на дом и разсцеживает.Мне помог в 3 недели, посоветовала подруга.Я его координаты даже в 10 род. оставила. Сотрудничает с ОТТО. Советую ВСЕМ.Цена работы - 1000 руб, работает около часа. +79117101681

Vice Versa
19.07.2010, 14:58
Рано я радовалась. Очередной лактостаз пришел с температурой 39,4 и гнойными выделениями. Пью теперь амоксиклав, уплотнений в груди нет вообще, а гной по капле все еще идет. Что самое ужасное, все рекомендации врачей получается не для меня, так как ребенок эту грудь не берет ни за что. Не прикладывается он, хоть что делай. Максимум на 3 минуты. Не знаю, куда бежать теперь. Хотела попасть к Спесивцеву, так он ушел в отпуск, а у докторов отпуска длинные .... Ночные бдения с молокоотсосом уже подкашивают. Такое чувство, что выхода просто нет.

у Вас не лактостаз, у Вас гнойный МАСТИТ:ded:

Fevroniya
19.07.2010, 18:20
у Вас не лактостаз, у Вас гнойный МАСТИТ:ded: Да, верно :001:

Vice Versa
19.07.2010, 18:22
Вы, видимо, не можете отыскать уплотнение? а болезненная область есть? надо бы к хирургу, а также узи сделать, и если есть абсцесс - вскрывать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vice Versa
19.07.2010, 18:24
сегодня расцедила очередной лактостаз..... 18-ый!!!!!!:010::010::010:

Vice Versa
19.07.2010, 18:25
знаете, что можно сделать, сначала укачать малыша, а потом подсунуть больную грудь, во сне рассосет

Irenock
19.07.2010, 19:35

увы это уже не лактостаз это уже мастит гнойный вам совершенно точно хирург-маммолог нужен
не спесивцев-так к другому нужно чтобы осмотрели
обязательно!

Fevroniya
20.07.2010, 14:16
Девочки! Я узнала очень важную информацию для тех, кто страдает от лактостазов и маститов. Оказывается, все мамочки имеют право бесплатно ходить на ультразвук в кабинет физиотерапии в детской поликлинике. Для этого даже не требуется никаких заключений от врача!

Fevroniya
20.07.2010, 14:17
сегодня расцедила очередной лактостаз..... 18-ый!!!!!!:010::010::010: Вам стоит обязательно сходить на ультразвук, это очень помогает.

Vice Versa
20.07.2010, 15:07
Вам стоит обязательно сходить на ультразвук, это очень помогает.

в качестве лечения или профилактики?

Fevroniya
20.07.2010, 21:15
На вашем месте думаю даже в качестве профилактики будет оч полезно, но вообще это лечение.Как только сбили температуру надо идти на физиотерапию

leshka-77-77
21.07.2010, 09:40
Хочу поделиться своим опытом.Когда родила первого сына из роддома вышла с лакостазом,через 4 дня t 39,грудь как камень болит жутко ,кормить не могу!! Пошла к хирургу ,а он дал неделю и сказал нерасцедишься будем резать!!Мне помогла удивительная женщина она меня расцедила !!Когда пришла к хирургу показать грудь он вообще не понял чего я пришла!!!.Сейчас у меня второй сын и как только заметиланепорядок сразу к ней !!!!! Сейчас все ок1!!! Если кому нужно дам телефон,у нее золотые руки!!!!!!( только пишите в личку т. к. у компа бываю редко).

iou
06.11.2010, 15:03
Девочки! Я узнала очень важную информацию для тех, кто страдает от лактостазов и маститов. Оказывается, все мамочки имеют право бесплатно ходить на ультразвук в кабинет физиотерапии в детской поликлинике. Для этого даже не требуется никаких заключений от врача!

откуда такая информация, есть ссылка на офиц.документ? очень бы нада..

Fevroniya
08.11.2010, 19:20
Нет, никаких ссылок на документы у меня нет. Вам что, отказали в районнной детской поликлиннике? Подойдите к педиатору своего ребеночка и спросите. Мне кажется, не должно быть никаких проблемм.

Свентик
09.11.2010, 15:24
Девочки у меня тоже быо лактостаз. Прикладывала к груди где уплотнение медовые лепешки. Мука+мед.лучше ржаная, но я простой делала. на пол часа, после каждого кормления, попробуйте, у меня через пару раз прошло и сцеживайте!