PDA

Просмотр полной версии : День семьи, любви и верности

Даффна
08.07.2010, 11:51
Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности (http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.dni.ru%2Fshowbiz%2F2010%2F7% 2F8%2F194974.html)

Поздравляю всех с добрым и светлым праздником :flower::flower::flower:

Вдруг подумалось, хорошо бы в нашем современном обществе стали больше всего цениться не успех, деньги и карьера, а семья, любовь и верность..

.

SteD)
08.07.2010, 11:56
+1,000,000!!!

Спс! И Вам того ж!

Аришка_LAV
08.07.2010, 11:58
С праздником!!!:love::flower:

...А у нас сегодня 9 лет со дня свадьбы:):008:...

Tino
08.07.2010, 12:03
Совершенно надуманный праздник.имхо

Аришка_LAV
08.07.2010, 12:11
Так праздники вообще все надуманные:):))

Tino
08.07.2010, 12:13
а это совсем надуманный,не имеющий никакой даже плохонькой легенды в основании.

Snegnaja
08.07.2010, 12:15

эх как вы, в яблочко

Ольга!
08.07.2010, 12:17
Ну и не празднуйте на здоровье:flower:

Ольга!
08.07.2010, 12:18

Вдруг подумалось, хорошо бы в нашем современном обществе стали больше всего цениться не успех, деньги и карьера, а семья, любовь и верность..

.
Спасибо! Вас тоже и всех остальных с праздником!:flower:

Даффна
08.07.2010, 12:21

Как здОрово :) Желаю вам с мужем через много-много лет, уже старенькими ))), сидя в обнимку, подумать: "Какое всё таки счастье, что мы есть друг у друга, что мы любим друг друга, что мы вместе" :flower:

.

Аришка_LAV
08.07.2010, 12:22
Имеющий:
http://www.densemyi.ru/index.php?page=history_8july

эх как вы, в яблочко:)
А я ведь не хотела ужасно!!!:001:
9 июля мой ДР!
Я рвала и метала, что меня лишают праздника!:wife:
Теперь их будет два подряд, а значит ни одного!!!:wife:
Но мест далее не было до самого августа, а у мужа, тогда военного, был чётко регламентированный отпуск. И получалось, что либо мы женимся 8 июля и уезжаем в отпуск, либо полная фигня.:))
Поженились 8 июля.:))

Аришка_LAV
08.07.2010, 12:23
Как здОрово :) Желаю вам с мужем через много-много лет, уже старенькими ))), сидя в обнимку, подумать: "Какое всё таки счастье, что мы есть друг у друга, что мы любим друг друга, что мы вместе" :flower:
Спасибо!!!!!:flower:

Ольга!
08.07.2010, 12:25
Поженились 8 июля.:))
И правильно сделали! :)Поздравляю:flower:

Tino
08.07.2010, 12:46
то есть в истории больше нинашлось никаких пар, которые жили долго и счастливо и умерли в один день, что вытащили никому тнеизвестных Петра и Февронью? тем более в этот день они умерли чего тут праздновать?

МилаяЛиза
08.07.2010, 12:50
Поздравляю Всех и Себя тоже!!!

ORGAZMO
08.07.2010, 12:53
хорошо бы в нашем современном обществе стали больше всего цениться не успех, деньги и карьера, а семья, любовь и верность..
а шо, в семье бывает любовь без денег?

Uliako
08.07.2010, 12:53
ОЙ! Всех с праздником.
Пойду своего любимого верного поздравлю =)

Даффна
08.07.2010, 12:54
а шо, в семье бывает любовь без денег?

А то! :)) Ещё какая :ded:

Скажите своим половинкам что-нибудь доброе. В честь праздника :)

.

AnnaM
08.07.2010, 12:56
[QUOTE=Даффна;45852402]А то! :)) Ещё какая :ded:

Скажите своим половинкам что-нибудь доброе. В честь праздника :)

Позвонила, поздравила мужа!!! Сказала кучу-кучу нежностей:love:
Приятно......

Анюта Кир
08.07.2010, 13:15
хороший милый праздник:love:

Хорошая девочка
08.07.2010, 13:24
Поздравляю всех!!!!!!!!!!!!!

Эйяфьятлайокудль
08.07.2010, 13:27
То-то я с мужем с полночи ругаюсь. Чувствую, что что-то не так. Видимо подсознательная реакция на этот праздник. :))
А всех поздравляю. Не ссорьтесь :)

Два гламурных Пупса
08.07.2010, 13:33
Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности (http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.dni.ru%2Fshowbiz%2F2010%2F7% 2F8%2F194974.html)

.Спасибо что сказали:flower: нужно обязательно сегодня выбраться к доче на дачу:love:

Influenza
08.07.2010, 13:37
С праздником! :support:Верности, любви и взаимопонимания всем! :flower::flower::flower: Муж в командировке - позвонил с утра, поздравил и сказал, что гостинец привезет:love:
Не понимаю недовольства некоторых по поводу праздника - навязанный нам День Святого Валентина их больше вдохновляет?:008:

Лaдная
08.07.2010, 13:39
Не понимаю недовольства некоторых по поводу праздника - навязанный нам День Святого Валентина их больше вдохновляет?:008:
Тоже об этом подумала, пока комменты читала.
Считаю, что это здорово, есть дополнительный повод вспомнить о любви и верности и сказать нежные слова.:flower:

Прасковья
08.07.2010, 13:41
то есть в истории больше нинашлось никаких пар, которые жили долго и счастливо и умерли в один день, что вытащили никому тнеизвестных Петра и Февронью? тем более в этот день они умерли чего тут праздновать?
Так это они ВАМ неизвестны...
А православным христианам очень даже известны. И повесть о них тоже написана.

А день смерти - это уже к идеям о новой жизни и т.д. и т.п. в общем, на сайте православие.ру очень красиво объяснили. Если интересно - сходите почитайте.

Influenza
08.07.2010, 14:06
Можно похвастаюсь? :008:Мои родители сегодня получили медаль "За любовь и верность":057::006:
http://severdv.ru/news/show/?id=41875

Два гламурных Пупса
08.07.2010, 14:12
Можно похвастаюсь? :008:Мои родители сегодня получили медаль "За любовь и верность":057::006:
http://severdv.ru/news/show/?id=41875Очень - очень поздравляю Ваших родителей:flower::flower::flower:

*Lucky RabbiT*
08.07.2010, 14:20
С праздником!!!:flower::flower::flower:

Nappa
08.07.2010, 14:40
Всех с праздником!!!
Муж сказал, что сегодня в центре будет какое-то празднование. Кто в курсе, где почитать?

Прасковья
08.07.2010, 14:53
Почитать:

http://sadovay.ru/news/2010/07/05/news_132624.html

18.00 - Чествование молодоженов начнется на Адмиралтейском проезде

18.30 - Городской праздник на на Исаакиевской площади

для петербуржцев и гостей города выступят Анжелика Варум и Леонид Агутин, Василий Герелло, Эдита Пьеха, группа «Чай вдвоем»

В 5 вечера еще на Московской праздник будет у фонтанов

Аришка_LAV
08.07.2010, 14:59
Степень осведомлённости индивидуальна...Я например про них узнала на первом курсе института:)
Почитайте повнимательней - они умерли, но потом оказались в одном гробу - это символ любви и верности, которые НЕсмертны!..

http://severdv.ru/news/show/?id=41875Здорово!:love:Поздравляю!!!:flower:

И правильно сделали! :)Поздравляю:flower:Спасибо!!!!!:flower:

Прасковья
08.07.2010, 15:03
Степень осведомлённости индивидуальна...Я например про них узнала на первом курсе института:)
Почитайте повнимательней - они умерли, но потом оказались в одном гробу - это символ любви и верности, которые НЕсмертны!..

Здорово!:love:Поздравляю!!!:flower:

Вот с этим абсолютно согласна. Я тоже на первом курсе узнала про них...
Предполагаю, что есть те, кто знает о них с детства, и в чьих семьях давно отмечают этот день.

Единственное, что смущает меня в их истории - как Феврония вышла замуж. То есть она получается вылечила князя за то, чтобы он ее замуж взял.... а когда он от своего слова отступился - болезнь вернулась.. И пришлось ему жениться....

Вот этот момент меня ОЧЕНЬ смущает...

А вот это место повести мне очень нравится:
Когда князь с княгиней выехали из Мурома по реке, на ладье была еще одна семейная пара. Муж тот возжелал Февронию, а она, прочитав его мысли, приказала зачерпнуть воды с одной стороны лодки и выпить. Он выпил. И тогда она велела зачерпнуть и выпить воду с другой стороны. После этого Феврония спросила: - Одинакова ли вода или одна слаще другой?
- Одинакова, госпожа, вода, - отвечал он.
- И женское естество одинаково. Зачем же ты, свою жену оставив, думаешь о другой!

Лaдная
08.07.2010, 15:08

Здорово! Поздравляем ваших родителей!:flower::flower::flower:

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
08.07.2010, 16:07
ВСЕХ поздравляю!!!!
счастья и семейного благополучия!!!!!!!!

shuckson
08.07.2010, 16:17
спасибо!
по моему, замечательный праздник!!!

КУМA
08.07.2010, 16:24
Тоже об этом подумала, пока комменты читала.
Считаю, что это здорово, есть дополнительный повод вспомнить о любви и верности и сказать нежные слова.:flower:
плюс один

А то, после просмотра нашего ТВ (правда, у меня уже 2 недели как тарелка навернулась, и мы живы :support:), такое впечатление, что в России ежедневный праздник Пива, Водки, Жлобства, Богатства и Беспредела!

Се ля ви
08.07.2010, 16:49
Всех с праздником!!!
Нас с мужем с самого утра поздравила моя мама, так приятно было!

Петербурженка
08.07.2010, 17:40
Праздник теплый, искренний и очень личный даже.
Это прекрасная возможность сказать добрые слова своим любимым, родным и близким людям.
Обнять их и понять, как много они для каждого из нас значат.

Поздравляю все семьи с праздником и желаю, чтобы все были вместе, не расставались, не ссорились, жили дружно и счастливо!:flower::love::014:

Что может быть семьи дороже?
Теплом встречает отчий дом,
Здесь ждут тебя всегда с любовью,
И провожают в путь с добром!

Отец и мать, и дети дружно
Сидят за праздничным столом,
И вместе им совсем не скучно,
А интересно впятером.

Малыш для старших как любимец,
Родители - во всем мудрей,
Любимый папа - друг, кормилец,
А мама ближе всех, родней.

Любите! И цените счастье!
Оно рождается в семье,
Что может быть ее дороже
На этой сказочной земле!
http://greensvadba.ru/images/articles/Petr%20i%20Fevr.jpg

"Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки на дачу.
Семья – это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.
Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните,
Хочу, чтоб про нас говорили друзья:
Какая хорошая Ваша семья! "

КартошкаFREE
08.07.2010, 17:44

То есть их похоронили раздельно? но они оказались вместе7 октуда узнали? эксгумировали?:001:

Предполагаю, что есть те, кто знает о них с детства, и в чьих семьях давно отмечают этот день.

Единственное, что смущает меня в их истории - как Феврония вышла замуж. То есть она получается вылечила князя за то, чтобы он ее замуж взял.... а когда он от своего слова отступился - болезнь вернулась.. И пришлось ему жениться....

!

Ужас,шантаж чистой воды

Badger
08.07.2010, 17:45
Да ну, это праздник для верующих-православных. И вся эта история мне кажется мрачной, в частности тот факт, что не понятно, были ли у них дети, ибо - что это за покровители семьи без детей????

lisik+
08.07.2010, 17:47
Был бы повод )))
С праздником!

Аришка_LAV
08.07.2010, 17:47

А вот это место повести мне очень нравится:
Когда князь с княгиней выехали из Мурома по реке, на ладье была еще одна семейная пара. Муж тот возжелал Февронию, а она, прочитав его мысли, приказала зачерпнуть воды с одной стороны лодки и выпить. Он выпил. И тогда она велела зачерпнуть и выпить воду с другой стороны. После этого Феврония спросила: - Одинакова ли вода или одна слаще другой?
- Одинакова, госпожа, вода, - отвечал он.
- И женское естество одинаково. Зачем же ты, свою жену оставив, думаешь о другой!
Ну да...с современной точки зрения несколько странновато...

По поводу воды с разных сторон, я помню, даже в тетрадку себе выписывала:)

Аришка_LAV
08.07.2010, 17:48
То есть их похоронили раздельно? но они оказались вместе7 октуда узнали? эксгумировали?:001:

Ужас,шантаж чистой водыНу вот, пошёл разбор полётов в стиле ЛВ...:065:

КартошкаFREE
08.07.2010, 17:48
А почему они стали святыми?за какие деяния?

Mischal
08.07.2010, 17:49
Поздравляю всех с праздником. желаю вам КРЕПКОЙ СЕМЬИ,ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!!!

ЯнинаЧека
08.07.2010, 17:49

Может хватит брюзжать.

Сегодня год, как племяшка вышла замуж.
Вечером буду пить.

ЯнинаЧека
08.07.2010, 17:50

Поздравляю.
Сами не хотите догнать и перегнать родителей?

ЯнинаЧека
08.07.2010, 17:53

А что ей ещё оставалось?
Хочешь жить с высокопоставленным человеком, надо вертеться. :))

По большому счёту, Важно не то, как они встретились, а то, как прожили свою жизнь.

КартошкаFREE
08.07.2010, 17:54

а как пардон выбираются эти семьи? за ними следят? как те кто награждает узнает,что:
Как отметила в своем поздравлении Ирина Третьякова, "это образцовые супружеские пары, которые создали крепкие и достойные глубокого уважения семьи, воспитали замечательных детей, внуков и даже правнуков. Прожили в счастливом браке 30, 40, 50 и больше лет". "Вы знаете секрет супружества долголетия. Подаете достойный пример всему обществу, как прожить столько лет, сохранив любовь и уважение друг к другу", -
:)):)):))
я знаю образцово-показательную семью,и только близкие люди знают что муж имеет вторую семью на стороне,А все вокруг писают кипятком от этйо семьи :)) и кстати они отмечают 30 летие совместной жизни и всем говорят что какие они молодцы что столько лет вместе...только вопрос :КАК так можно жиьб 30 лет :))

КартошкаFREE
08.07.2010, 17:54
А что ей ещё оставалось?

По большому счёту, Важно не то, как они встретились, а то, как прожили свою жизнь.

Только в наше время не к лику святых за такое причисляют,а называют таких девушек обидными словами

ЯнинаЧека
08.07.2010, 17:56
Только в наше время не к лику святых за такое причисляют,а называют таких девушек обидными словами

Это всё завистники :ded::004:

annaalien
08.07.2010, 18:00

Так это они ВАМ неизвестны...
А православным христианам очень даже известны. И повесть о них тоже написана.

А день смерти - это уже к идеям о новой жизни и т.д. и т.п. в общем, на сайте православие.ру очень красиво объяснили. Если интересно - сходите почитайте.

Может хватит брюзжать.

Вечером буду пить.
+1

Ув. Tino, если Вы о чем-то НЕ осведомлены, то это вовсе НЕ значит, что этого чего-то нет.
Почему бы и не сказать милым и любимым людям лишний раз, что я их люблю :love:
почитайте если интересно на pravoslavie.ru

Influenza
08.07.2010, 23:41
Очень - очень поздравляю Ваших родителей:flower::flower::flower:

Здорово! Поздравляем ваших родителей!:flower::flower::flower:

Поздравляю.
Сами не хотите догнать и перегнать родителей?
Спасибо!:flower::flower::flower:
Ох не знаю, сможем ли мы, но хотелось бы :) Мужа своего очень лю:love:
а как пардон выбираются эти семьи? за ними следят? как те кто награждает узнает,что:
Как отметила в своем поздравлении Ирина Третьякова, "это образцовые супружеские пары, которые создали крепкие и достойные глубокого уважения семьи, воспитали замечательных детей, внуков и даже правнуков. Прожили в счастливом браке 30, 40, 50 и больше лет". "Вы знаете секрет супружества долголетия. Подаете достойный пример всему обществу, как прожить столько лет, сохранив любовь и уважение друг к другу", -
:)):)):))
я знаю образцово-показательную семью,и только близкие люди знают что муж имеет вторую семью на стороне,А все вокруг писают кипятком от этйо семьи :)) и кстати они отмечают 30 летие совместной жизни и всем говорят что какие они молодцы что столько лет вместе...только вопрос :КАК так можно жиьб 30 лет :))

Как выбирают - не могу точно сказать, живу далеко от родителей. Но вообще - городок маленький, все на виду вообщем-то. Смею полагать, что родители мои - достойные люди.
По поводу второй семьи Ваших знакомых - бывает и такое. Но это не наш случай :) У мамы папа наш ( то есть ее муж) - вообще первый и единственный мужчина в жизни:008:

Ма Ха
09.07.2010, 00:04
ВСЕМ :0015::0015::0015:

ksan
09.07.2010, 00:16
:063:Всех с праздником!!!! Любви, верности и взаимопонимания!:0015::0015::0015:

Прасковья
09.07.2010, 01:56
А что ей ещё оставалось?

В общем-то конечно доля правды в этом есть, но... может князь всю жизнь боялся, что болезнь вернется...
а.., ладно...

С праздником всех!

barsik
09.07.2010, 02:19
Придуманный, чтобы Свете Медведевой было, чем заняться.
Бесит, т.е. раздражает очень сильно.

sinok16
09.07.2010, 03:12
+1273645

sinok16
09.07.2010, 03:19
...Не понимаю недовольства некоторых по поводу праздника - навязанный нам День Святого Валентина их больше вдохновляет?:008:Такая же глупость.

sinok16
09.07.2010, 03:22
...медаль "За любовь и верность":057::006:
http://severdv.ru/news/show/?id=41875До чего же в России цацки любят.

sinok16
09.07.2010, 03:26

Вот этот момент меня ОЧЕНЬ смущает...И даже православие,ру не может это КРАСИВО объяснить? :080:

sinok16
09.07.2010, 03:30
Был бы повод )))
С праздником!А, ну если так, то почему бы и не отпраздновать... ;)

sinok16
09.07.2010, 03:33
...Вечером буду пить.Праздновать, так праздновать! :091:

Прасковья
09.07.2010, 03:55
И даже православие,ру не может это КРАСИВО объяснить? :080:

У них видела вариант в одной статье, - там момента с "вылечу если женишься" не было!!!
было просто, что князь полюбил Февронию за доброту, красоту и т.д. (примерно так)

А вот в повести по другому написано....

эх... спросить не у кого...

Tino
09.07.2010, 10:13
Красивые и добрые слова близким людям надо говорить не в надуманные праздники,а просто так,без повода. вот тогда это будет искренно и от души.

Аришка_LAV
09.07.2010, 13:16
Вечером буду пить.Поздравляю!:):flower:

sinok16
10.07.2010, 00:06
Красивые и добрые слова близким людям надо говорить не в надуманные праздники,а просто так,без повода. вот тогда это будет искренно и от души.+1273645