PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с блеском кожи в жару?

Тринити
08.07.2010, 12:10
Обладательницы кожи смешанного или жирного типа, как справляетесь с блеском лица в такую жару?
Мои матирующий крем и пудра меня вполне устраивали весь год, но с наступлением жары - не выполняют свои функции. Через пол часа как покидаю помещение с кондеем - нос и лоб начинают предательски блестеть. Немного спасают матирующие салфетки Шисейдо.
Но может есть какие-то чудо средства, о которых я не знаю?
Поделитесь названиями матирующих продуктов , которые предпочитаете Вы:flower:

ALisss
08.07.2010, 12:21
тоже интересно :008:

Мурза:)
08.07.2010, 12:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2924408 вот здесь не смотрели?

Тринити
08.07.2010, 13:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2924408 вот здесь не смотрели?

Спасибо! Изучила. Хочется еще идей...

Ksiu
08.07.2010, 14:09
Я спасаюсь:
с утра крем белорусский матирующийс черной смородиной, не скажу, что спасает полностью, но полегче с блеском. Единственное, надо почаще пилинг делать, а то поры могут забиться.
в течении дня - матирующие салфетки Cettua, недорогие, в аптеке покупаю, ничуть не хуже хваленой Шисейдо.

Mariika79
08.07.2010, 15:10
Когда-то, лет 15 назад, мама мне сказала, что жирная кожа, лучше сухой ( т.к дольше не появятся морщины).
Вот прошло 15 лет морщин нет. Так, что я просто очень люблю блеск своей кожи!!!! Как Вам такой вариант???:046:

Тринити
08.07.2010, 15:26
Я спасаюсь:
с утра крем белорусский матирующийс черной смородиной, не скажу, что спасает полностью, но полегче с блеском. Единственное, надо почаще пилинг делать, а то поры могут забиться.
в течении дня - матирующие салфетки Cettua, недорогие, в аптеке покупаю, ничуть не хуже хваленой Шисейдо.

Про салфетки Cettua, можно поподробней?
В каких аптеках продаются и порядок цен.

Тринити
08.07.2010, 15:29
Когда-то, лет 15 назад, мама мне сказала, что жирная кожа, лучше сухой ( т.к дольше не появятся морщины).
Вот прошло 15 лет морщин нет. Так, что я просто очень люблю блеск своей кожи!!!! Как Вам такой вариант???:046:

А если кожа смешанная ?
В старости будут морщины + блестящий нос :009:

s_rt
08.07.2010, 15:30
в жару спасает только термальная вода! и плюс помогает освежить макияж....прыснете,постойте секунд 20-ть, а потом промокните салфеткой,только не трите, а именно промокните :) и сверху можно чуть припудриться

мне очень нра,как будто только макияж сделала и кожа увлажнена ;)

НоваяЖизнь
08.07.2010, 17:25

У меня тоже такой вариант..
Вообще недоумеваю какой-такой жирный блеск? У меня счас не то что блеск, у меня извиняюсь пот со лба ручьем течет.. Тут уж никакие чудо средства типо матирующих салфеток не помогут. Гуляла сегодня, так челка мокрая ко лбу прилипла.. Хорошо тому, у кого тока блеск..

Всё к лучшему
08.07.2010, 17:34
в другую погоду всегда слежу, чтобы не блестело! но в такую погоду, сорри, только из дома не выходить могу посоветовать. Мы живем просто в "сауне", о какой матовости речь?

Albina
08.07.2010, 18:36
. Хорошо тому, у кого тока блеск..
это точно.:(
я вобще не могу косметикой пользоваться летом-лицо постоянно мокрое, приходиться постоянно носовым платком вытирать.

Всё к лучшему
08.07.2010, 19:42
пусть хоть летом лицо отдохнет от пудр-тональников

Непостоянная
08.07.2010, 21:38
в другую погоду всегда слежу, чтобы не блестело! но в такую погоду, сорри, только из дома не выходить могу посоветовать. Мы живем просто в "сауне", о какой матовости речь?

+1

St_Maria
08.07.2010, 21:56
не добиться супер матовости в такой "сауне" ничем ....это нереально
если кому то что то матирует лицо в такую жару, значит у него не жирная кожа в Тзоне просто.....мое лицо сегодня плавало в декольте.....хотя обычно не блЯщу )))

Варюшка
08.07.2010, 21:57
Я думаю что задумано природой то не побороть. в такую жару и с таким влажным климатом все равно лицо будет лосниться. В дорогие средства я не верю, просто чаще умываюсь, сразу лицо свежим становится

Тринити
08.07.2010, 22:49
Да, наверное девушки правы. В нашей питерской "сауне" ничего не спасет.

als2007
08.07.2010, 23:08
А термальная вода помогает?

nezabvennaya
08.07.2010, 23:34
Отказалась от косметики полностью, все плывет, зрелище не для слабонервных... Термалка + матирующие салфетки.

Risha
09.07.2010, 00:57
матирующая база. сейчас МАС
ничего не течет, не блестит

Интриги нет
10.07.2010, 02:32
Ужасы какие-то рассказываете. Матирующий лосьон, правильно подобранная матирующая пудра - частички должны быть очень мелкими и текстура бархатной, а не атласной, и все ОК - ничего не течет и не блестит. Матирующая база тоже неплохо, у меня Dior.

Тринити
11.07.2010, 00:46
Ужасы какие-то рассказываете. Матирующий лосьон, правильно подобранная матирующая пудра - частички должны быть очень мелкими и текстура бархатной, а не атласной, и все ОК - ничего не течет и не блестит. Матирующая база тоже неплохо, у меня Dior.

Какая у Вас матирующая пудра и лосьон?

Мышка Соня
11.07.2010, 21:58
Простите за мою серость, а термальная вода "идет" с матирующим эффектом? Или не каждая термальная вода с мат эффектом? Мне казалось,что она просто увлажняет. И посоветуйте какая лучше?

Интриги нет
12.07.2010, 02:01
Какая у Вас матирующая пудра и лосьон?
Пудра - Lancome :love:, а лосьон Ив Роше.

s_rt
12.07.2010, 16:06
ничего не течет, не блестит

база на коже в такую погоду - это ужасно некомфортно :010: ИМХО...я только в свадебном макияже её вытерпела

у меня тоже база МАС - тяжёлая она в такую жару

Простите за мою серость, а термальная вода "идет" с матирующим эффектом? Или не каждая термальная вода с мат эффектом? Мне казалось,что она просто увлажняет. И посоветуйте какая лучше?

термалка насколько я знаю без всяких эффектов..просто водичка
я пользуюсь Avene,покупала в аптеке, около 400р.,мне нра!
в Иль де Боте термалка Evian продаётся - цена задрана!:010:
а так можно наверное и самой сделать какой -нибудь тоник,ромашку заварить и в спрей залить,но хранить в холодильнике уже и недолго:)

Ksiu
12.07.2010, 16:18
Про салфетки Cettua, можно поподробней?
Обычные матирующие салфетки, "пергамент" такой. Продается в сети аптек Фармакор, правда не везде. Зависит от того, кто у них там в конкретном магазине отвечает за ассортимент. Стоит недорого, порядка 50-70 рублей, вроде.

mishulka
12.07.2010, 16:33
мне в такую жару вообще ничего не помогает кроме кондиционера.
а на улице через 10 минут все лицо уже блестит.
( у меня все на лицо- купленное 2 недели назад- живанши. крем, тональник, пудра. + все брала с защитой от солнца 20. бесполезно. каждые 10 минут протираю лицо салфеткой. ХОЧУ ОБЫЧНОГО ПИТЕРСКОГО ЛЕТА!)

Людa
12.07.2010, 16:58
я и так то ни пудрой, ни тональником не пользуюсь
а уж тем более в такую жару
и мне кажется что чем больше на лице - тем больше будет блестеть в жару :)

матирующие салфетки использую как весгда, не чаще не реже

Мышка Соня
12.07.2010, 17:08
база на коже в такую погоду - это ужасно некомфортно :010: ИМХО...я только в свадебном макияже её вытерпела

у меня тоже база МАС - тяжёлая она в такую жару

термалка насколько я знаю без всяких эффектов..просто водичка
я пользуюсь Avene,покупала в аптеке, около 400р.,мне нра!
в Иль де Боте термалка Evian продаётся - цена задрана!:010:
а так можно наверное и самой сделать какой -нибудь тоник,ромашку заварить и в спрей залить,но хранить в холодильнике уже и недолго:)
спасибо!
а водичка, которая в Ривгоше прдается, кажется Дермофил называется как она Вам? Она бюджетней...:008:

CATrusEK
12.07.2010, 17:20
жирная кожа, лучше сухой ( т.к дольше не появятся морщины).
Вот прошло 15 лет морщин нет. Так, что я просто очень люблю блеск своей кожи!!!!
аналогично:)еще стараюсь меньше косметики на лицо в жаркие дни наносить:)

mon
12.07.2010, 18:21
спасибо!
а водичка, которая в Ривгоше прдается, кажется Дермофил называется как она Вам? Она бюджетней...:008:
у меня таких две бутылки - большая на работе и маленькая дома, ну вода как вода, я думаю от более дорогих эффект такой же:)

Мышка Соня
13.07.2010, 00:21
у меня таких две бутылки - большая на работе и маленькая дома, ну вода как вода, я думаю от более дорогих эффект такой же:)

спасибо!:flower:

Солнечная поляна
13.07.2010, 00:39
У меня очень жирнится кожа летом. Спасаюсь матирующими салфетками , заказываю в Мерикей. На день хватает 2-3 салфеток. Эффект мгновенный. Все сало остается на салфетке, лицо не блестит, макияж (если он есть)остается на месте.

saaule
16.07.2010, 13:17
Я тоже раньше очень мучилась этой проблемой, но уже больше года забыла об этой проблеме!!! Пользуюсь кремом и умывалкой Lancome для смешаной кожи. я очень довольна!!!

Mapro
17.07.2010, 21:11
Отказалась от косметики полностью, все плывет, зрелище не для слабонервных... Термалка + матирующие салфетки.
какими салфетками позьзетесь???

можно название поподробней

Swetla77
17.07.2010, 22:20
Clinique Pore Minimizer Instant Perfector. Мне помогает, правда несколько раз в день приходится пользоваться)))

NATAШA
18.07.2010, 00:35
Тоже спасаюсь матирующими салфетками Мэри Кей и перешла на умывание для жирной кожи (у меня нормальная, местами сухая)Сверху наношу тональник с увлажняющим эффектом.Вроде ничего.

Олива
19.07.2010, 01:26
У меня кожа очень жирная. Что помогает:

1. Минеральная пудра и вуаль.
2. Регулярно покупаю в аптеке розовую воду сана флор (за дословность не ручаюсь) - брызгать на лицо в течении дня. Недавно попробовала лавандовую - реально сушит.
3. Крем с защитой 30 от Др. Себа. Когда намазалась первый раз - решила, что он станет и последним, т.к. крем очень плотный и совсем не летний по ощущениям. Но лицо матовое после него и совсем не жирное даже без пудры. Пока (ттт) я в восторге.

ОляЯ
22.07.2010, 14:12
Салфетки Мери Кей! Очень удобно, быстро, эффект долгий и надежный.

Инна
22.07.2010, 23:19
спасибо!
Отличная водичка, и распыление у нее мелкое (в Окее она тоже продается).
Дермофил - это вообще никак, самая лучшая термалка - виноградная вода Сaudale. Все остальное Виши, авеню, ла-рош позей, дермофил не сравнить да и евиан тоже.

Кодали - состав "vitis vinifera (grape) fruit water*, vitisvinifera (grape) juice*, nitrogen.
* origine végétale" - это не настоящая термалка.

dmitric
22.07.2010, 23:57
У меня сухая кожа, но в такую жару все равно лицо бывает влажным. Промокаю (не вытираю) салфеткой.

Тринити
23.07.2010, 12:12
Может кому-то будет полезно. Я заменила матирующую пудру Clinique, на Shiseido. Вторая матирует значительно лучше, не на 100 %, но несколько часов макияж выглядит прилично, а дальше спасают матирующие салфетки.

niko4ka
24.07.2010, 17:12
В жару минимум косметики, кожа у меня жирная, так что с блеском ничего не поделаешь.

Stupid Woman
24.07.2010, 18:39
у меня те же проблемы, спасибо за советы.

Арбуня
24.07.2010, 20:04
я смешиваю рассыпчатую пудру потемнее тоном с детской присыпкой Наша мама и наношу как вуаль в конце макияжа или как просто пудру, если замазывать нечего. Для меня это лучшая матирующая пудра

Леся*(ٿ)*
28.07.2010, 21:10

тоже себя этим успокаиваю;) но матирующие салфетки всегда с собой

Praskovja
29.07.2010, 10:49
А я нигде не могу найти матирующие салфетки.. Мне б недорогие..:005:

Витка
29.07.2010, 11:23
Салфетки Мери Кей! Очень удобно, быстро, эффект долгий и надежный.
Тоже ими пользуюсь. Единстеное, что мне нравится из Мери Кей :)

Тринити
29.07.2010, 11:29
Из недорогих в Окее есть салфетки "Я самая". Брала ради интереса.
Просто матирующие - вообще никакие, матирующие с пудрой - получше, но с Шисейдо не сравнить....:(

Голубоглазая
29.07.2010, 13:00
Из недорогих в Окее есть салфетки "Я самая". Брала ради интереса.
Просто матирующие - вообще никакие, матирующие с пудрой - получше, но с Шисейдо не сравнить....:(
А меня матирующие с пудрой вААбще не впечатлили. Во-первых, пудра там светлая, остается, как мука на коже да и впитывают они очень плохо:(
Всё таки, салфетки из люкса ни с чем не сравнить, хотя хотелось подешевле в этот раз купить.

2207
29.07.2010, 13:10
А может можно перетерпеть эту жару без косметики?
Коже и так хреново - а тут еще базы, пудра.
У меня только тушь на ресницах, а в остальном - крем с хорошим солнцезащитныйм фактором - ланкастер, термалка - остановилась на ларош-позе (подкупило именно то, что это термалка на воде из реального источника термального). Ну еще розовая вода из болгарии привезенная (единственное - она мелко не распыляется, как термалка. И Все - пускай отдохнет кожа. И еще - летом не надо никакого крупного пилинга - только энзимный.
Лучше так, потому как потекший макияж настолько страшно выглядит, уж лучше незапудренный прыщик, чем пудра комочками и кусочками.

Голубоглазая
29.07.2010, 13:20
У меня только тушь на ресницах, а в остальном - крем с хорошим солнцезащитныйм фактором - ланкастер, термалка - остановилась на ларош-позе (подкупило именно то, что это термалка на воде из реального источника термального). Ну еще розовая вода из болгарии привезенная (единственное - она мелко не распыляется, как термалка. И Все - пускай отдохнет кожа. И еще - летом не надо никакого крупного пилинга - только энзимный.
Лучше так, потому как потекший макияж настолько страшно выглядит, уж лучше незапудренный прыщик, чем пудра комочками и кусочками.
Может, от пудры зависит?;)
Комочками и кусочками не лежит, Т-зона блЯстит- да, но я ее всё время мат. салфетками промакиваю. Термалку тоже использую, но пудра лежит идеально, макияж не течет. Но я только пудру поверх легкого крема-геля наношу без базы и тональника.

Тринити
29.07.2010, 13:20

Дело в том, что пудрой приходится пользоваться не для маскировки недостатков :017:, а для матирования кожи. В жару отказалась от применения крема, тоника. Так как они создают "парниковый эффект". Использую только крем под глаза, тушь + легкая матирующая пудра.
Какие кусочки пудры, ее же вообще на лице не видно :009:?

mishulka
29.07.2010, 13:24
я сейчас на одной туши. лицо плавится на улице за 5 минут.

ZаноzzА
29.07.2010, 13:46
мне минеральная рассыпушка МАСовская нра очень - наношу ее, без всяких баз:love: - кожа свеженькая, дышит, блеска нету. В общем - красотаааа:017:
...а еще иногда Живанши расспушку сверху наношу - Призм Либр которая. Салфетками не пользуюсь, водичкой термальной только;)

Иногда Фея
29.07.2010, 16:06
У меня долго держится эффект от компактной пудры с минералами КЛИНИК.

mishulka
29.07.2010, 16:28
у мыны создается такое впечатление что только я одна 7-ью ручьями пота исхожусь.
если я на солнечной стороне улицы пройдусь около 10 минут-то точно полезу за салфеткой влажной- ибо весь лоб будет мокрый и шея. поэтому никакая пудра или крем тут не спасет.
я одна такая, которой так жарко?

НоваяЖизнь
29.07.2010, 16:35
у мыны создается такое впечатление что только я одна 7-ью ручьями пота исхожусь.
если я на солнечной стороне улицы пройдусь около 10 минут-то точно полезу за салфеткой влажной- ибо весь лоб будет мокрый и шея. поэтому никакая пудра или крем тут не спасет.

Я такая же.. Причем не припомню у себя такой потливости за всю жисть никогда.. Загородом на озере естественно нету такого.. Ну а в городе льет каплями прям с лица..

mishulka
29.07.2010, 16:38
вот-вот.. я даже во время тренировок так не потела как сейчас на улице.. ужас.

Голубоглазая
29.07.2010, 17:18
вот-вот.. я даже во время тренировок так не потела как сейчас на улице.. ужас.
Я уже + в этом ищу (а что остается:065: ) - похудела на 2 кг:)), как раз к пляжному сезону их хотела скинуть:008:

mishulka
29.07.2010, 17:31
вам везет. у меня хороший метоболизм и с этой жары- я наоборот потолстела на 1,5 кг- аппетита нет совсем ем 3 раза в день- вот и итог, талия пропала.

Голубоглазая
29.07.2010, 17:48
вам везет. у меня хороший метоболизм и с этой жары- я наоборот потолстела на 1,5 кг- аппетита нет совсем ем 3 раза в день- вот и итог, талия пропала.
Сорри за ОФФ:
А обычно сколько раз едите, когда аппетит есть?

mishulka
29.07.2010, 17:50
5-6 раз.

Голубоглазая
29.07.2010, 17:57
5-6 раз.

Яблоко напр. тоже считается приемом пищи или основательно 5-6 раз?

mishulka
29.07.2010, 18:02
вообще то конечно надо считать и яблоко. но я не считаю. если считать яблоки- то больше получится.

Vasiliska M
30.07.2010, 00:19
матирующие салфетки мери кей из льна:)

Леся*(ٿ)*
30.07.2010, 19:20

в Окее смотрите, Спектре, Улыбке радуги...из недорогоих "Я самая" и "Cettua", замечательные салфетки японкого качества Kanebo, но давно их не встречала, надо искать в специализированных магазах, если кто знает где, подскажите, буду очень признательна

Иногда Фея
31.07.2010, 00:53

Я почти не потею.:008:

niko4ka
31.07.2010, 13:31

Нет, не одна.Мне тоже очень-очень жарко:)