PDA

Просмотр полной версии : Сильно тоскует по маме и папе

gosha1970
08.07.2010, 13:44
Вот отправил свою крошку (2,5 лет) к теще на море. Мы с женой отпуск получим только в конце лета, тогда и планируем забрать. Но происходит , что-то ужасное. Теща звонит: каждый день дочь плачет, зовет папу и маму, стоит у окна весь день -ждет. Я попытался с маленькой поговорить по телефону, но она только пуще плачет , "папусик где ты, приедь ко мне, миленький". Короче, у меня сердце разрывается. Понимаю, также , что морской воздух ей необходим, иначе уже бы забрал. Так уже 3 дня. Что делать? Как ее успокоить? Или все таки забрать? психика не повредится? Может с психологом обсудить? ЧТО ДЕЛАТЬ ????

wilena
08.07.2010, 14:00
может теща специально ребенка настраивает ,чтоб вы её забрали?у вас какие отношения?

Oldeni
08.07.2010, 14:04
А она с бабушкой нормально ладит? я так понимаю, поехала не с бабушкой, а к бабушке - то есть не к сильно близкому человеку? я думаю, это естественная реакция, хоть и жалко малышку конечно.
Плохо, что теща не может занять, отвлечь и успокоить ребенка((

Кристин
08.07.2010, 14:04
Привыкнет. Она же без вас раньше не оставалась? Если нет то , для нее это стресс.Она пока не поняла как она без вас жить будет. Вы для нее весь мир.И вдруг бац -вас нет рядом. Через несколько дней поймет что все нормально ,жизнь кипит , бурлит вокруг нее и плакать не будет.Ну разве что когда звонить будете.

Олюшка.
08.07.2010, 14:07
я б забрала!
есть еще вариант попробовать приехать комуто из родителей и побыть какоето время вместе и когда ребенок поймет что его НЕ БРОСАЮТ а всего на короткое время с Бабушкой оставляют - на пару дней удалиться и если все ок ехать домой. выбор между морем и спокойствием ребенка вроде очевиден
психика может и повредиться ;) так на заметку. знаю случай когда ребенка оставили а он после этого улыбаться перестал, надолго :((( вы родители и вам решать...

Giggy
08.07.2010, 14:27
Меня с двух лет отдавали бабушке в деревню и мама говорит, что я первые 3-4 дня постоянно рыдала, скучала. Потом забывалась и всё приходило в норму. На мой вопрос где мама, бабушка говорила, что у дедушки картошку копает, выкопает и приедет. Меня этот удовлетворял тогда. Может, бабушке тоже что-то придумать подобное....

натания
08.07.2010, 14:37
Судя по всему ребёнок редко бабушку видит,а следовательно она для него чужой человек.Для ребёнка это травма.Вы заранее то не могли предположить что ребёнок не останется с посторонним человеком.Забирайте ребёнка !!!

натания
08.07.2010, 14:40
Меня с двух лет отдавали бабушке в деревню и мама говорит, что я первые 3-4 дня постоянно рыдала, скучала. Потом забывалась и всё приходило в норму. На мой вопрос где мама, бабушка говорила, что у дедушки картошку копает, выкопает и приедет. Меня этот удовлетворял тогда. Может, бабушке тоже что-то придумать подобное....

Если ей там скучно и бабушка не может её развлекать постоянно,то это не пройдёт:( на собственном опыте говорю

Nastia2503
08.07.2010, 14:51
Не торопитесь забирать-еще мало времени прошло,привыкнет малышка к новой обстновке,три дня это еще не показатель.

Большая Удача
08.07.2010, 14:55
наш тоже первую неделю плакал (ему 2, 8 года). бабушек и дедушек видит 2 раз в жизни. потом забылся. сейчас звоню, даже к телефону может не подойти, так занят на даче - копает, поливает, ягоду собирает. скажет - привет мама, мне некогда и убегает. так что я думаю, все будет у вас ок. кстати, я общалась с психологом на эту тему, она сказала ничего страшного. только звонить надо почаще, разговаривать, иначе ребенок подумает, что его бросили и забыли...

Шато Марго
08.07.2010, 15:09
Это настоящая детская трагедия. Ребенок думает, что его бросили, он еще слишком мал, чтобы понять,почему родителей нет рядом. Забирайте ребенка

olga1611
08.07.2010, 15:15
Ну тут ещё от бабушки зависит. Почему она позволяет ребенку стоять у окна и ждать родителей, плакать? Нужно больше внимания уделять, отвлекать играми, разговорами, больше любви проявлять. Заниматься с ребенком, а не своими делами. Может Вашей тёще это не надо? Если ребенку с бабушкой будет интересно и весело, то и по родителям так сильно скучать не будет.

Impala
08.07.2010, 15:24
че-та мне тоже кажется бабушка темнит (простите если что...)
мой акробат тоже у бабушки. тот же возраст. так он даже по телефону со мной и с папой разговаривать не хочет:)) я на стенку лезу, а ему там кайфово ;)

поговорите с бабушкой - чем они занимаются, что да как. без наездов. а так между делом. может что и выяснится.

а ребенку объясните, что вы работаете (ну там не знаю - для того чтобы ей сюрприз или подарок приготовить)))), а ее задача загореть, помочь бабушке (в каких-нить делах).
знаете, когда ребенок, например, в сад не хочет ходить, ему говоришь - так, дружок, у мамы - работа и у тебя - твоя работа - ходить в сад;) частенько помогает;) детки чувствую свою важность!
придумайте ей заданий и звоните спрашивайте, что она делала)))))
только бабушку предупредите:)):)):)) что ребенок разовьет кипучую деятельность ;)

и не переживайте. все будет хорошо!
в городе делать щаз точно нечего.

Вудхауз
08.07.2010, 15:33
я бы забрала, жааалко...но я не спец, у самой дочке только 1,2.

Киця Мура
08.07.2010, 15:44
Детская душа - потемки. Иногда незначительный эпизод может запомниться на всю жизнь и наложить отпечаток, а иногда что-то большое и значительное не откладывается. Тут и от душевной организации зависит и от взрослых.

Конечно, бабушке надо приложить сейчас максимум сил - отвлекать, развлекать. Бабушка рада приезду внучки? Ждала ее? Приглашала? Готовилась, продумывала, как будет справляться? Позволять стоять у окна наедине со своими мыслями - это :010: Сейчас от бабушки многое зависит.

И вы, когда будете звонить, старайтесь ободрять, веселить. Никакого чувства вины или сильной жалости в голосе. Вы считаете, что ребенку там хорошо? Значит доносите до нее этот позитив.

вайвари
08.07.2010, 16:26
Вот отправил свою крошку (2,5 лет) к теще на море. Мы с женой отпуск получим только в конце лета, тогда и планируем забрать. Но происходит , что-то ужасное. Теща звонит: каждый день дочь плачет, зовет папу и маму, стоит у окна весь день -ждет. Я попытался с маленькой поговорить по телефону, но она только пуще плачет , "папусик где ты, приедь ко мне, миленький". Короче, у меня сердце разрывается. Понимаю, также , что морской воздух ей необходим, иначе уже бы забрал. Так уже 3 дня. Что делать? Как ее успокоить? Или все таки забрать? психика не повредится? Может с психологом обсудить? ЧТО ДЕЛАТЬ ????

Бабушка-не мама и не папа.Не все дети любят отдыхать без своих родных.Скучает ребенок.Поехали бы лучше к концу лета все вместе.Я за совместный отдых!

Шато Марго
08.07.2010, 16:28
Ребенку всего 2,5! Зто не тот возраст, когда можно что-то объяснить.
Бабушку мне тоже жалко...

maryx
08.07.2010, 16:35
отдавали в 1.5 на 3 недели,про маму даже не вспоминала. а вот сейчас уже боюсь. я бы забрала или приехала

SOFIT
08.07.2010, 17:42
Не рвите сердце ни себе, ни ребю. Польза от моря, возможно, меньше, чем вред и последствия от стресса.
Это и болячки физические, и что страшнее - душевные. Маленькая уж больно. Ток негатив будет от бабушки и моря. Да еще и аппетит небось нулевой, аапатия и пр - верные признаки стресса. Ну и какая при всем этом польза от моря?
Лучше ждите отпуска и езжайте вместе. Или разбейте отпуск, чтоб сначала с мамой месяцок, потом с папой. Хоть с одним из родителей ей попроще будет. Но лучше меньше, но всей семьей!!! И ребю хорошо, и у родителей половых проблем меньше :)) ИМХО

Giggy
08.07.2010, 17:47
Если ей там скучно и бабушка не может её развлекать постоянно,то это не пройдёт:( на собственном опыте говорю

Меня бабушка вообще никогда не развлекала, занималась своими делами. Единственное, что она всегда находила мне подружек :)) Мне кажется, что нужно еще подождать пару дней и по возможности маме и папе не рахговаривать с малышкой по телефону, это только ухудшит ход событий.

Tatiana&Polya
08.07.2010, 18:14
Своих оставляла с бабушкой,но она с нами живет,дети к ней привязаны. А к малознакомой пусть даже и бабушке таких маленьких бы не отправила.

Шатенка Поль
08.07.2010, 19:10
Я дочку оставляла на 2 недели у бабушки,она у нас тоже в другм городе живет, но приехав побыла там 3 дня, что бы она привыкла и все прошло хорошо!

натания
08.07.2010, 22:14
Меня бабушка вообще никогда не развлекала, занималась своими делами. Единственное, что она всегда находила мне подружек :)) Мне кажется, что нужно еще подождать пару дней и по возможности маме и папе не рахговаривать с малышкой по телефону, это только ухудшит ход событий.

Я помню меня на неделю оставили с бабушкой мне 6 лет было.Так мне эта неделя годом показалась.:005:

VJIK
08.07.2010, 22:31
у меня ребенок с момей мамой очень дружно живет...и никогда ему с ней не скучно, а наоборот даже интересно и весело...НО
как только я уезжаю в город на 1 ночь и 1 день с дачи....начинаются просновения ночью...слезы, где мама, где папа...но только ночью...
а когда я рядом, он со мной может не есть и не спать...только с бабушкой...

так что может и не в бабушке дело...хотя ребенка конечно же надо увлечь...
и еще...мы когда первый раз на море приехали...мой ребенок 2 недели ненавидел это место...все на дачу просился, хотя я была с ним...а потом так привык, что и уезжать не хотел

Мама_Зюзя
08.07.2010, 22:35
че-та мне тоже кажется бабушка темнит (простите если что...)
мой акробат тоже у бабушки. тот же возраст. так он даже по телефону со мной и с папой разговаривать не хочет:)) я на стенку лезу, а ему там кайфово ;)

поговорите с бабушкой - чем они занимаются, что да как. без наездов. а так между делом. может что и выяснится.

а ребенку объясните, что вы работаете (ну там не знаю - для того чтобы ей сюрприз или подарок приготовить)))), а ее задача загореть, помочь бабушке (в каких-нить делах).
знаете, когда ребенок, например, в сад не хочет ходить, ему говоришь - так, дружок, у мамы - работа и у тебя - твоя работа - ходить в сад;) частенько помогает;) детки чувствую свою важность!
придумайте ей заданий и звоните спрашивайте, что она делала)))))
только бабушку предупредите:)):)):)) что ребенок разовьет кипучую деятельность ;)

и не переживайте. все будет хорошо!
в городе делать щаз точно нечего.

согласна!!!!
полностью согласна!!!!!

Вы скажите ей: Доченька (вместо Доченьки имя). У нас работа. Ты знаешь, что у тебя там тоже работа. Вот у тебя есть начальник. Он тебе передаёт сделать: то-то, то-то и то-то.
Например поучиться читать, считать.

Или же вот похожая ситуация моей племянницы.
Лагерь: всё ок, отлично просто!!!! А она реввёт, по маме скучает. Только вот НО
2 класс кончает. Но она понимает,её не бросили но вот отказывается уезжать - нравится
Что поделать?
Идти к психологу?

Юкла
08.07.2010, 23:55
+1 к забрать.

говорю чисто по своему жизненному опыту. я ОЧЕНЬ хотела чтобы меня забрали из садика. мне там было плохо. вот сколько я туда ходила - столько мечтала оттуда вырваться. вырвалась!
слез было пролито!....

Фея Фи@лка
09.07.2010, 14:21
Посмотрите, как сегодня-завтра ваша доча будет реагировать, если опять слезы - надо забирать. А может успокоится и все проблемы сами разрешатся. Удачи.

Юльчик2008
09.07.2010, 14:27

я бы и не отдала ни за что,у моей знакомой до сих пор ребенок после такого отпуска заикается,видимо психика все-таки страдает. :(

Boreal
09.07.2010, 14:55
Странно как-то я прожила уж три с половиной десятка лет без отдыха на море и до сих пор жива и относительно здорова. Дети тоже как-то без моря обходятся и на здоровье не жалуемся. Ребенку-то поровну на ваше море, ему мама с папой нужны.

Дольше чем на неделю детей бабушкам не отдаю, и то только той бабушке, которую дети хорошо знают, которая постоянно гостит у нас. Такой ситуации у меня просто не могло бы случиться.

Ну а уж если случилась - я бы была там еще вчера.

Вам конечно виднее, для меня лично психическое здоровье ребенка НАМНОГО важнее физического.

Я Мамко!
09.07.2010, 15:05
Ну тут ещё от бабушки зависит. Почему она позволяет ребенку стоять у окна и ждать родителей, плакать? Нужно больше внимания уделять, отвлекать играми, разговорами, больше любви проявлять. Заниматься с ребенком, а не своими делами. Может Вашей тёще это не надо? Если ребенку с бабушкой будет интересно и весело, то и по родителям так сильно скучать не будет.

ну я бы не стала столь категорично о бабушке. ребенок плачет не потому что его не развлекают-ему скучно, а потому что боитсч,что родители уехали, бросили его , он хочет к маме-папе. К тому же не все бабушки могут постоянно детей развлекать, бросить свои дела? а кто готовить кушать ребенку будет? стирать и гладить вещи? поддерживать чистоту в доме. к тому же если ребенок истерит, вряд ли бабуля сможет увлечь его книжкой про медведя.