PDA

Просмотр полной версии : Мамы и папы,помогите советом-приучить к своей кровати - как????

ЭльвираАлиса
08.07.2010, 15:27
Ситауция такая - с рождения до 3 месяцев Лисена моя спала в своей кровати,я ее только 2-3 раза за ночь брала покормить.... потом у нас было очень холодно и я взяла ее к нам в кровать... с тех пор уже полгода она там и спит..... пора бы возвращать ее в свою - но никак... укладываю-вскакивает и танцует...надоедает-орет...засыпает только рядом со мной на нашей ровати, пытаюсь переложить-просыпаетс,цепляется за руки,верещит..... плюс ночью она сейчас спит беспокойно,часто теряет соску и не просыпаясь начинает ворочаться и ныть.... приходится искать и засовывать в рот:)

вообщем,хочу ее вернуть в ее кровать,но как???? помогите советом,кто как справлялся????????

ClaiR
08.07.2010, 15:34
Только терпением своим и примерно неделей бессоных ночей. Я знаю только один способ-просто перестать брать к себе. Тут главное настрой, твердость характера и терпение...Привыкнет и все будет ок.

ЭльвираАлиса
08.07.2010, 15:36
Только терпением своим и примерно неделей бессоных ночей. Я знаю только один способ-просто перестать брать к себе. Тут главное настрой, твердость характера и терпение...Привыкнет и все будет ок.

то есть если скачет в кровати и орет,то пусть??она там лежать вообще не хочет....:(

lenn***
08.07.2010, 15:45
Возвращались в кровать после прекращения ГВ.

ubushka
08.07.2010, 15:52
Тоже интересует этот вопрос. Месяц назад попыталась отселить дочу в свою кроватку. Засыпала у нас в большой кровати, потом перекладывала в кроватку. Несколько ночей поспала почти до утра, потом интенсивно зубы полезли - ныла почти всю ночь. В результате - опять спим вместе. Хотя ГВ закончили.

redgrape
08.07.2010, 15:53
Ситауция такая - с рождения до 3 месяцев Лисена моя спала в своей кровати,я ее только 2-3 раза за ночь брала покормить.... потом у нас было очень холодно и я взяла ее к нам в кровать... с тех пор уже полгода она там и спит..... пора бы возвращать ее в свою - но никак... укладываю-вскакивает и танцует...надоедает-орет...засыпает только рядом со мной на нашей ровати, пытаюсь переложить-просыпаетс,цепляется за руки,верещит..... плюс ночью она сейчас спит беспокойно,часто теряет соску и не просыпаясь начинает ворочаться и ныть.... приходится искать и засовывать в рот:)

вообщем,хочу ее вернуть в ее кровать,но как???? помогите советом,кто как справлялся????????

Поставьте на время кроватку рядом со своей кроватью, чтобы ребенок просто к ней привык.

Барышня Кисейная
08.07.2010, 16:04
У нас первый переезд был неудачным.
Второй удался (ттт). Произошел в 6 дочкиных месяцев. Она ела и потихоньку вырубалась на сиське... Но как только мы ее переносили в кроватку - начиналось бешенство и ор. мы просто давали ей побеситься, потом она сама начинала хныкать и тереть глазки. Тогда соску в рот - и баиньки. А сейчас просто кормлю прямо в кроватке (уже смесью), потом оперативно меняю бутылочку на соску и ребенок засыпает.
Бывают и неудачные вечера. Когда бесится и не укладывается, хотя спать хочет. Тогда даем ей прокричаться. Уходим минуты на три. После крика засыпает сразу.

Aira
08.07.2010, 16:10
до 11 месяцев спал с нами.. в 11 переложила в кроватку и неделю с ним сидела и он привык стал спать один и засыпать когда я сижу рядом. Но в 2 года заболел с высокой температурой и было очень холодно и мы все спали несколько ночей вместе. С тех пор свою кровать не признает и спит только с нами!!! Ждем когда сам уйдет т.к. перепробывали уже все и ничего не помогает!

ЭльвираАлиса
08.07.2010, 16:13
Поставьте на время кроватку рядом со своей кроватью, чтобы ребенок просто к ней привык.

не получится-у нас огромная кровать с комодом и ящиками,она может стоять только там где стоит и боковина у нее не сьемная:(

ЭльвираАлиса
08.07.2010, 16:14
У нас первый переезд был неудачным.
Второй удался (ттт). Произошел в 6 дочкиных месяцев. Она ела и потихоньку вырубалась на сиське... Но как только мы ее переносили в кроватку - начиналось бешенство и ор. мы просто давали ей побеситься, потом она сама начинала хныкать и тереть глазки. Тогда соску в рот - и баиньки. А сейчас просто кормлю прямо в кроватке (уже смесью), потом оперативно меняю бутылочку на соску и ребенок засыпает.
Бывают и неудачные вечера. Когда бесится и не укладывается, хотя спать хочет. Тогда даем ей прокричаться. Уходим минуты на три. После крика засыпает сразу.

мы не на ГВ,к сожалению....:( едим кашу в 9,ложимся спать минут через 40......

natalie-natalie
08.07.2010, 16:14

Поставила кровать вплотную к нашей, на уровень руки.
Кушает бутылочку со мной или папой и вырубается, потом просто переносим.Спит хорошо, но соску иногда поправляем или надо погладить по спинке и головке ночью.
Кушает ваня 2 раза за ночь, просто протягиваю туда бутылочку.

Mamyr
08.07.2010, 16:35
С истериками и родительским геммороем - просто переложить и не брать обратно не смотря на вопли.
Спокойнои без нервотрепки - просто подождать, когда ребенок сам дорастет до отдельной кровати.

Olga Eremina
08.07.2010, 16:48
Такая же проблема. Пробовала переложить и не брать, но орет так, кажется что соседи сейчас придут.:010::010::010:

ЭльвираАлиса
08.07.2010, 17:01
Такая же проблема. Пробовала переложить и не брать, но орет так, кажется что соседи сейчас придут.:010::010::010:

ну мы орем негромко,предпочитаем козой скакать вместо сна:) но от этого суть не меняется:)

zvetok30
08.07.2010, 17:15
закончила ГВ и стал спать в своей кровати, а так до полугода спал со мной

Мелкий заяц
08.07.2010, 18:19

Расскажите поподробнее, как у вас это происходило. Оры, истерики были?

lili78
08.07.2010, 18:23
С истериками и родительским геммороем - просто переложить и не брать обратно не смотря на вопли.
Спокойнои без нервотрепки - просто подождать, когда ребенок сам дорастет до отдельной кровати.
+100000

я со вторым ребенком голову даже не забивала отделением от себя, до 2 лет спал у нас в кровати, до 3-х - полночи в своей, а после приходил, когда страшно было. А вот со старшей я жжестко пыталась вытащить из нашей кровати, теперь считаю, что зря так делала, ну спит с нами, значит нервная система еще не дозрела, пусть спит, ребенок спокоен - счастлива мама!!

ЭльвираАлиса
08.07.2010, 19:17
+100000

я со вторым ребенком голову даже не забивала отделением от себя, до 2 лет спал у нас в кровати, до 3-х - полночи в своей, а после приходил, когда страшно было. А вот со старшей я жжестко пыталась вытащить из нашей кровати, теперь считаю, что зря так делала, ну спит с нами, значит нервная система еще не дозрела, пусть спит, ребенок спокоен - счастлива мама!!

ну относительное выходит спокойствие - в туалет не отойти,она с кровати во сне падает... на кухню еду сделать не отойти....втроем на одной кровати тесно,нормально не повернуться....что ж хорошего то в этом?:(

Мелкий заяц
08.07.2010, 19:24
ну относительное выходит спокойствие - в туалет не отойти,она с кровати во сне падает... на кухню еду сделать не отойти....втроем на одной кровати тесно,нормально не повернуться....что ж хорошего то в этом?:(

Да, именно эти сложности волнуют меня. С одной стороны, совместный сон-замечательно, все высыпаются, все спокойны, а с другой - все вышеперечисленные проблемы существуют. Нам год и 2 мес, мы еще на ГВ, отлучать пока не планирую, но переселить в кроватку мечтаю. Хотя воплей и бессонных ночей боюсь :001:

ЭльвираАлиса
08.07.2010, 19:28
Да, именно эти сложности волнуют меня. С одной стороны, совместный сон-замечательно, все высыпаются, все спокойны, а с другой - все вышеперечисленные проблемы существуют. Нам год и 2 мес, мы еще на ГВ, отлучать пока не планирую, но переселить в кроватку мечтаю. Хотя воплей и бессонных ночей боюсь :001:

ну папа наш не высыпается,все боится во сне не так повернуться:) моя мечта- Лисена спит в своей кровати с 21-00 до 9 утра:)

YuliYaPl
08.07.2010, 19:40
категорически против спать вместе с ребенком - не приучайте!!! (на будущее - кто ещё думает над этим вопросом). нет таких поводов, чтобы спать всем вместе. надо не лениться и перекладывать ребенка после кормления в свою кроватку, он дролжен понимать, что это его место для сна.
...у нас ребенок никогда с нами не спал. нашему 11-мес., тоже встает на ножки - не уложить сразу. мы выходим из комнаты - прикрываем дверь, бывает покричит, но засыпает без особых проблем.

ЭльвираАлиса
08.07.2010, 19:58
категорически против спать вместе с ребенком - не приучайте!!! (на будущее - кто ещё думает над этим вопросом). нет таких поводов, чтобы спать всем вместе. надо не лениться и перекладывать ребенка после кормления в свою кроватку, он дролжен понимать, что это его место для сна.
...у нас ребенок никогда с нами не спал. нашему 11-мес., тоже встает на ножки - не уложить сразу. мы выходим из комнаты - прикрываем дверь, бывает покричит, но засыпает без особых проблем.

потому-что не спал,поэтому и нет особых проблем...:( я ж не спршиваю,хорошо это или плохо,я спрашиваю,как отучить,раз уж приучили:)

sunnyyy
08.07.2010, 20:18

Я не ленилась и стойко 3 недели перекладывала,а потом силы меня покинули и я стала отрубаться пока кормила. Так что категорически не согласна про лень. ПЫ Сы мы живем втроем, и некому было помочь первые месяц,а сил на ночные вставания у меня просто не было!

Автору-засыпает,перкладывайте. Лично я так делаю, с утра спит с нами,т.к сон беспокойный и дольше бу перекладывать. А так постепеннь начинайте. Ждать пока уйдет сам,считаю бессмысленным!!!! с 3хгодовалым спать,считаю,нереальным...

lili78
08.07.2010, 20:22

ну, можно подушку подкладывать, когда отлучаетесь, а в тесноте ничего, конечно, хорошего нет, но раз приучили, то... либо потерпеть до 1.5 лет, либо радикально- переложить и пусть орет.:065:

Мелкий заяц
08.07.2010, 20:37
ну папа наш не высыпается,все боится во сне не так повернуться:) моя мечта- Лисена спит в своей кровати с 21-00 до 9 утра:)
И моя мечта такая же :)
ну, можно подушку подкладывать, когда отлучаетесь, а в тесноте ничего, конечно, хорошего нет, но раз приучили, то... либо потерпеть до 1.5 лет, либо радикально- переложить и пусть орет.:065:

В 1,5 они уже готовы? Т.е. можно будет переложить, объяснить, и все? Поделитесь опытом, плиз!

lili78
08.07.2010, 20:45
В 1,5 они уже готовы? Т.е. можно будет переложить, объяснить, и все? Поделитесь опытом, плиз![/QUOTE]

Лично мое мнение, что в 1.5 г. приблизительно (когда глазные зубы выйдут) можно настаивать на засыпании в кроватке, а ночью, если плачет и чтоб себя не нагружать, взять досыпать к себе. Постепенно ребенок начнет оставаться в кроватке всю ночь. Но опять же про нервную систему: у кого-то она крепкая и в 1.5 г. ребенок спокойно спит сам, а кому-то и в 3г. еще родительская кровать нужна (чисто психологически).

Мелкий заяц
08.07.2010, 21:03
Лично мое мнение, что в 1.5 г. приблизительно (когда глазные зубы выйдут) можно настаивать на засыпании в кроватке, а ночью, если плачет и чтоб себя не нагружать, взять досыпать к себе. Постепенно ребенок начнет оставаться в кроватке всю ночь. Но опять же про нервную систему: у кого-то она крепкая и в 1.5 г. ребенок спокойно спит сам, а кому-то и в 3г. еще родительская кровать нужна (чисто психологически).

Спасибо, поняла.

ЭльвираАлиса
08.07.2010, 21:14

подушка не помогает-она во сне встает и ползет просто куда попало...несколько раз уже падала с кровати:(

ну ладно,начну пробовать перкладывать когда засыпает....

ЭльвираАлиса
08.07.2010, 21:16
Я не ленилась и стойко 3 недели перекладывала,а потом силы меня покинули и я стала отрубаться пока кормила. Так что категорически не согласна про лень. ПЫ Сы мы живем втроем, и некому было помочь первые месяц,а сил на ночные вставания у меня просто не было!

Автору-засыпает,перкладывайте. Лично я так делаю, с утра спит с нами,т.к сон беспокойный и дольше бу перекладывать. А так постепеннь начинайте. Ждать пока уйдет сам,считаю бессмысленным!!!! с 3хгодовалым спать,считаю,нереальным...

а у меня дело вообще не в лени,мне все равно было,что вставать покормить,что рядом кормить...но когда в квартире +15 было,спать ей одной было нереально,мерзла в двух комбинезонах...:(
мы тоже втроем живем,муж допоздна на работе,я с Лисеной одна с самого начала была.....

Free_Kate
08.07.2010, 23:45
Постою послушаю... Тоже тесно спать втроем :)

li6a
08.07.2010, 23:53
то есть если скачет в кровати и орет,то пусть??она там лежать вообще не хочет....:(

укладывать постоянно. встала - положили и т.п.
и, да, какое-то время поорет

sunnyyy
09.07.2010, 00:26
а у меня дело вообще не в лени,мне все равно было,что вставать покормить,что рядом кормить...но когда в квартире +15 было,спать ей одной было нереально,мерзла в двух комбинезонах...:(
мы тоже втроем живем,муж допоздна на работе,я с Лисеной одна с самого начала была.....

ну вот видете,у всех свои причины совместного сна,я сомневаюсь,что кто-то целенаправленно после РД с первого дня положил ребенка к себе в кровать....
итог одинаков и у вас,и у нас:) :014:

как и сказала ранее-постепенно,хотя бы 1,2 периода ночного сна в кроватке.
Я на дневной обязательно перекладываю...попробуйте приноровиться с перекладыванием :flower:

Kirka
09.07.2010, 00:49
Создавала недавно такой топ. Мы на ГВ, это и считала основной причиной, если честно думала, что кто на ИВ с перекладыванием проще... :008:

Марьюшка
09.07.2010, 01:09
+10000.Мы с мужем вообще в разных комнатах из-за этого спим,ибо втроём вообще анриал спать :(
У меня стал намного меньше есть ночью,ест только в 6-7 утра,вот хотя бы на это время хочу попробовать переложить в свою кроватку.
А днём вы в кроватке спите?
Мне хотя бы с 24 и до 6 утра и не просыпаясь :))
+100000!
Муж у меня на сутки в ночь уходит периодически,помогать вообще некому.А прыгать всю ночь к кроватке и кормить сидя-это невыспавшаяся злая мама с утра:001::001::001:

sunnyyy
09.07.2010, 01:28
Создавала недавно такой топ. Мы на ГВ, это и считала основной причиной, если честно думала, что кто на ИВ с перекладыванием проще... :008:

Наверно им все таки проще...и по часам, и нет зависимости от сиси., и спят лучше....
ГВ-ки тока и просыпаются чтоб с мамой поконтактировать:073:

Мелкий заяц
09.07.2010, 01:29
+10000.Мы с мужем вообще в разных комнатах из-за этого спим,ибо втроём вообще анриал спать :(
У меня стал намного меньше есть ночью,ест только в 6-7 утра,вот хотя бы на это время хочу попробовать переложить в свою кроватку.

Мы даже днем мы не спим в кроватке :( У нас сон завязан на кормлении грудью, на своем диване кормлю, там он засыпает и спит. Если пытаюсь переложить куда-то, просыпается и засыпает снова только с грудью на диване. Замкнутый круг получается.

Марьюшка
09.07.2010, 10:33
Мы даже днем мы не спим в кроватке :( У нас сон завязан на кормлении грудью, на своем диване кормлю, там он засыпает и спит. Если пытаюсь переложить куда-то, просыпается и засыпает снова только с грудью на диване. Замкнутый круг получается.

Аналогично.Только мы спим в коляске на улице или на балконе.Если ливень-всё так же,как и у вас.Но я даже не пыталась перекладывать ни разу.А сейчас пора уже,тем более,что рн у меня был лентяй,просыпался и валялся себе на диванчике,а сейчас начинает сразу куда-то ползти,кататься по кровати-вот-вот упадёт....
Засыпать мы последнее время стали почти без груди,т.е. он ест,а потом сам отворачивается,я даю ему соску-и он засыпает.Когда сразу,когда долго-долго ворочаясь и укладываясь.Думаю уже точно можно попробовать откладывать...Только вот не знаю,как это всё пройдёт.

ЭльвираАлиса
09.07.2010, 10:50

днем проще - куда ее положишь,когда она уснула,там она и спит...в манеже спала,в шезлонге,в кроватке..... ночью - фиг:)

Katrin_EF
14.07.2010, 00:51

И у нас такая же история. Засыпаем только на груди. Днем укладываю на диване, начинаешь поднимать и перекладывать (кроватка в каких-то 1,5 метрах) - сразу же глаза открывает, а положишь в кроватку - ворочается и ноет. Так и дневной сон может вовсе сорваться :(

Ночью пробовала перекладывать. Может поспать полчасика-часик, а может и через 5 минут начать ворочаться, садится и начинает либо ныть, либо активно что-то рассказывать.
Меня видит рядом, но для убедительности тянется или начинает ныть, а там и слезы и истерика. Несколько раз так воевала, пока не поднимался ор - проходилось брать назад к себе, даю грудь и через 10 минут уже спит крепким сном.

Не знаю все же - или ждать окончания ГВ или проявлять настойчивость....но доводить до истерики ребенка на ночь считаю бессмысленным, т.к. потом спит плохо.

KURGENIS
14.07.2010, 01:05
а попробуйте спать уложить на пеленочке, а когда крепко заснет,взять за края пеленки( с чьей-ниб.помощью) и перенести в кроватку. У нас так получалось.

$ Чика $
14.07.2010, 01:29
Морально подготовится не спать неделю или 2

У меня это заняло 4 дня (5 деткиных месяцев)

Сейчас спит у себя с укладывания и до 8 утра , если мне не проснуться беру к себе шилопопину и еще 2 часика спим.

skydashik84
14.07.2010, 01:57
не получится-у нас огромная кровать с комодом и ящиками,она может стоять только там где стоит и боковина у нее не сьемная:(

у меня кроватка стоит рядом, и через деревянные прутья малыш может меня видеть, когда засыпает или просыпается, и я , в свою очередь, могу его подержать за руку, погладить и т.д.

Katrin_EF
14.07.2010, 02:09
а попробуйте спать уложить на пеленочке, а когда крепко заснет,взять за края пеленки( с чьей-ниб.помощью) и перенести в кроватку. У нас так получалось.

Получалось до того момента пока не научился садиться. Сейчас сразу выгибается (еще на руках) и в крик. А помощи дома нету...я целый день одна, муж к вечеру только приходит. И сын не терпит кого-либо рядом с собой в момент засыпания...иногда и просыпания тоже.

у меня кроватка стоит рядом, и через деревянные прутья малыш может меня видеть, когда засыпает или просыпается, и я , в свою очередь, могу его подержать за руку, погладить и т.д.

У меня тоже рядом. И я могу подержать за ручку и погладить, но его это устраивает не на долго - если в хорошем настроении - удивленно приподнимается, потом пытается сесть, а потом и встать и начинается активное действо... а если в плохом и сонном, то будем кричать и ныть :)

Tamar
14.07.2010, 02:44
Я присоединяюсь к мнению что многое зависит от ребенка, с первой дочкой спали вместе примерно до 2,5 лет, за этот долгий период чего только не перепробовали (и не ленились уж поверте)! Пока кормила грудью иногда помогало только если завернуть в достаточно толстое одеяло покормить до засыпания и так завернутую спящую положить, вероятно теплота и теснота ей заменяли близость мамы. Но все равно рано или поздно она оказывалась с нами. Примерно в 1.5 года мы купили "взрослую" кроватку (низкую с маленьким бортиком, но на ножках) ей нравилось туда залезать самой и и она стала засыпать там под длительное чтение книжек, но посреди ночи все равно приходила к нам. Потом меня это окончательно достало, я запаслась терпением, и примерно неделю настоятельно ее возвращала в постель, т.к. ребенок был уже большой обошлись без слез и истерик, только маминым недосыпом.
А вот второй сынуля т-т-т, спит в кроватки с рождения, еще раз т-т-т... очень не хочу сглазить :)

Tamar
14.07.2010, 02:49
если позволите, скажу одну вещь - попробуйте наслаждаться близостью с ребенком, они так быстро вырастают, становятся такими брыкучими, большущими, не обнять, не поцеловать, в какой-то момент начинаешь физически ощущать нехватку телесного контакта с ребетёнком, а ему этого уже не надо ;)

tata_spb
14.07.2010, 10:03
согласна с Tamar. надо наслаждаться
как говорится , где вы видели взрослых детей, которые спят с мамой:))

Юлюна
14.07.2010, 11:05
В этой ситуации и плюсы есть и минусы! Если вас беспокоит то, что ребенок спит с вами, то перекладывайте, уже выше сказано как. Но двже, если это вас не беспокоит и ребенок и дальше будет с вами спать, то потом ГОРАЗДО сложнее будет переместить ее в свою кровать, есть у меня пример, хотя ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ, и всех под одну гребенку не стоит, так вот, у знакомой моей, дочке четыре года и она до сих пор спит с ними на кровати, не ложится в свою кровать и все. Привыкла.

И на будущее: перекладывайте в кроватку как можно раньше, мы начали в месяц, перекладывали бы и раньше, но спала плохо, грудь давала, да и холод в квартире стоял.

diorella
14.07.2010, 11:20
Лена, а как? и во сколько? а так постоянно совместный сон был?

diorella
14.07.2010, 11:34
если позволите, скажу одну вещь - попробуйте наслаждаться близостью с ребенком, они так быстро вырастают, становятся такими брыкучими, большущими, не обнять, не поцеловать, в какой-то момент начинаешь физически ощущать нехватку телесного контакта с ребетёнком, а ему этого уже не надо ;)

эммммм.... а мужем как насладиться в это время?:008::008::008::009:

Katrin_EF
14.07.2010, 15:45

С этим я соглашусь...потому и не настаиваю особо - уж очень желанный-долгожданный. Но пробовать приучить к самостоятельности - пробовала. Немного тесновато спать стало, т.к. спит уже не в одном положении и жарко сейчас. С другой стороны ночью пить не просит - до сиси дотянулся, напился и дальше спать. А когда смотришь на него сонного и такого крошечного, прижимающегося к тебе, когда ладошками гладит и обнимает во сне, то все мысли про отдельную кровать улетучиваются :) Ведь детки так быстро растут...и не только чужие.

вайвари
14.07.2010, 15:50
Ну у нас полное отселение только после 1.5А так если болеет или зубы-на кровати с мамой и папой.перекладывать в определенный момент,когда уже сон очень крепкий.И чтобы в кровати было тепло уютно и занавешены все перила.