PDA

Просмотр полной версии : открытый рот и аденоиды? такое бывает?

frogilina
08.07.2010, 15:36
мамочки, подскажите. Дочка год и десять часто спит с открытым ртом, даже почти всегда, но дышит носом при этом. Бегает, гуляет тоже часто с открытым ртом. Я на это как-то не обращала внимания, были у лора раза три - единственное, что она говорила - это узкие носовые ходы (вроде, так не у всех бывает). Я на днях ходила к педиатру спросить про прививки, и она мне сказала, что открытый рот - это аденоиды. И надо к лору, т.к. это плохо и мешает говорению. А говорит мы мало, не молчим, конечно, но слова незнакомые не повторям, говорим только то, что хорошо получается и оч мало прибавляем слов. Врач сказала, что аденоиды там чего-то закрывают и от этого нехватка кислорода в мозге.

Я чего-то озадачилась....думаю, может, в лор нии сходить? или где у нас хорошие лоры?:005::005::005:

frogilina
09.07.2010, 00:48
и все-таки, может, кто-нибудь знает ,куда сходить к лору?

молочная фея
09.07.2010, 00:53
у нас то же узкие ходы....то же храпим....сказали должны перерасти....

frogilina
09.07.2010, 00:54
у нас то же узкие ходы....то же храпим....сказали должны перерасти....

не, мы не храпим...но рот открыт...

дура.зато красивая
09.07.2010, 00:56
сходите для начала к простому лору, специально заакцентируйте на аденойдах внимание
открытый рот не показатель аденоидов
по поводу речи это к логопеду и невропатологу
при аденоидах слова носят назальный оттенок
короче не волнуйтесь раньше времени, педиатр самостоятельно не выносит такой диагноз

пингу - шоу
09.07.2010, 01:21
Покажитесь обязательно в НИИ Лора, там специалисты...

Кристин
09.07.2010, 01:21
У меня аденоиды были в детстве, постоянно дышала ртом т.е рот приоткрыт, носом могла дышать ,но не хватало видимо вздоха , ртом было удобнее как итог челюсть вперед=обратный прикус(((((((((((Комплексы и т.д

lussik
09.07.2010, 14:49
У старшего были аденоиды. Действительно дышал ртом, носом не хватало воздуха. Удаляли, когда ему было 7 лет на Гладкова, 4 (там детский диагностический центр, очень хороший, по направлению из поликлиники бесплатно можно пройти обследование). Но, насколько я знаю, малышам бесполезно удалять аденоиды, они снова могут вырасти. Но проконсультироваться у хорошего врача, конечно, стоит.

Кристин
09.07.2010, 14:55
+1 Мне в 2,5г удаляли. До сих пор помню этот кошмар. А они опять выросли. Больше не удаляли.Сейчас дышу нормально носом.

frogilina
09.07.2010, 15:41
я завтра схожу в лорнии, пусть посмотрят, мне кажется, нету у нас ничего, ведь рот открыт, а дышит-то носом, я пол ночи с зеркалом скакала

frogilina
09.07.2010, 15:41
+1 Мне в 2,5г удаляли. До сих пор помню этот кошмар. А они опять выросли. Больше не удаляли.Сейчас дышу нормально носом.

офф, Кристин - мы с Вами рядом живем, я тоже Сосновая Поляна и переодически Гатчина:)

Кристин
09.07.2010, 15:50
офф, Кристин - мы с Вами рядом живем, я тоже Сосновая Поляна и переодически Гатчина:)
:):099:

enigme
09.07.2010, 15:54
мамочки, подскажите. Дочка год и десять часто спит с открытым ртом, даже почти всегда, но дышит носом при этом. Бегает, гуляет тоже часто с открытым ртом. Я на это как-то не обращала внимания, были у лора раза три - единственное, что она говорила - это узкие носовые ходы (вроде, так не у всех бывает). Я на днях ходила к педиатру спросить про прививки, и она мне сказала, что открытый рот - это аденоиды. И надо к лору, т.к. это плохо и мешает говорению. А говорит мы мало, не молчим, конечно, но слова незнакомые не повторям, говорим только то, что хорошо получается и оч мало прибавляем слов. Врач сказала, что аденоиды там чего-то закрывают и от этого нехватка кислорода в мозге.

Я чего-то озадачилась....думаю, может, в лор нии сходить? или где у нас хорошие лоры?:005::005::005:

У нас аденоиды. Рот открыт, когда спит. Но болтаем мы очень хорошо для нашего возраста.

Мама2-х
22.07.2010, 02:23
У нас рот приоткрыт, бегаем тоже частенько с ртом открытым...... смотрели ЛОРы, тоже узкие носовые ходы. аденоиды специально спрашивала-сказали-не критично............ говорим мало еще(( но дышит носом, сосет палец иногда и нормально дышит.......тоже-мрак, замучалась причину выяснять( У Румянцевой кстати тоже были)

mnata
22.07.2010, 11:40
открытый рот не показатель аденоидов
по поводу речи это к логопеду и невропатологу

+ много.