Просмотр полной версии : посоветуйте на границе надо говорить правду
Kudrashka
08.07.2010, 15:36
Родственники финны купили путёвки в Турцию летим с ними из Хельсинки. Как считаете, на границе надо говорить правду, куда летим?
Maverick
08.07.2010, 15:41
Конечно... Турция же вроде к шенгену не относится :)))
Jul4onok
08.07.2010, 16:43
А в чем проблема. Вас спрашивают куда едете, а вы честно отвечаете - в Хельсинки, а потом собираетесь лететь в Турцию
ЗЫ. Но так можно поступать только с многократной визой.
на границе надо всегда говорить правду=))
красный крест не украшает визу
Вот не понимаю,зачем врать-то?
Считаю,что лучше всегда говорить правду,проблем меньше будет. ;)
Гы... Вспомнилось зимнее пересечение границы. Финский погранец: - куда?
Мы : - в Таиланд!
- ????
- Летим мы туда, из Хельсинки
- А...а ( закивал и шлепнул свой штапик)
Арендодатель
08.07.2010, 18:24
всегда говорим правду, смысл скрывать, если базы по авиабилетам (Финэйр и Блю ван) у таможенников наверняка есть, правда мы еще пару ночей в самой Финляндии обычно остаемся, чтобы финнов не обижать
Меня всегда интересовало ,
вот когда пограничники спрашивают куда я следую,
это вопрос про мой пункт назначения в Финляндии или вообще (допустим Париж).
Ведь если вы летите самолетом то можно честно сказать что вы следуете в Вантаа,
а если плывете потом паромом то , например , цель у вас Турку.
Ведь это будет правдой.
Инга&Кирюша
08.07.2010, 20:12
Ведь это будет правдой.
После этого они обычно спрашивают: А куда из Вантаа дальше ;)
Наташа и Зоя
08.07.2010, 20:48
но это не может быть основанием чтобы не пустить в Финляндию?
Тоже летим через Хельсинки в Грецию, но мы едем впритык - утром пересекаем границу и в 16.00 уже улетаем...
Ведь это будет правдой.
Вот таких вот девиц, следующих "в Хельсинки", на наших глазах как-то развернули.
Тех, кто говорит "Испания" итп, не разворачивают.
Только правду и ничего кроме правды.
но это не может быть основанием чтобы не пустить в Финляндию?
Тоже летим через Хельсинки в Грецию, но мы едем впритык - утром пересекаем границу и в 16.00 уже улетаем...
Это не может быть основанием. Вы вправе свободно перемещаться в пределах шенгена.
Вот если Вы делали финскую визу только для того, чтобы в Грецию слетать - вот это может быть основанием в отказе в следующей визе.
Это не может быть основанием. Вы вправе свободно перемещаться в пределах шенгена.
Вот если Вы делали финскую визу только для того, чтобы в Грецию слетать - вот это может быть основанием в отказе в следующей визе.
+1
Надо говорить правду, куда Вы направляетесь. Но надо также понимать, что если Вы сделали финскую визу, а ездите по ней (пусть и через Хельсинки) в другие страны - это нарушение использования визы. Периодически на границе организовывается "досмотр с пристрастием" тех, кто едет из Хельсинки в Европу (проверяют багаж и т.п.).
кроме того я слышал страшилку, как людям, не указавшим реальную цель визита (сказали типа в финку и все тут) осмотрели багаж, нашли билеты куда то вне финки, или вне шенгена, не помню, и анулировали визу прямо на границе.
Врать не надо. Лучше после поездки в грецию пару раз скататься на один денек в финку, и будет нормально :)
Финский консул сказал, что дни не считают, а ориентируются скорее на количество поездок, все понимают типа что из питера в финку ездят на день два но почаще, а в отпуск в Испании Греции явно не на 3 дня, и это нормально...
кроме того я слышал страшилку, как людям, не указавшим реальную цель визита (сказали типа в финку и все тут) осмотрели багаж, нашли билеты куда то вне финки, или вне шенгена, не помню, и анулировали визу прямо на границе.
это не страшилка , это нормальная практика...
Пограничник берет красную ручку, линейку и аккуратно перечеркивает визу...и вуаля...прощай шенген лет на пять=)) за обман сотрудника погран службы=)
Пограничник берет красную ручку, линейку и аккуратно перечеркивает визу...и вуаля...прощай шенген лет на пять=)) за обман сотрудника погран службы=)
Все правильно...
Только не такие уж финны злодеи, знаю случаи, когда люди говорили, что едут в Финляндию, у них находили билеты, долго ругали, брали слово, что это в последний раз, но отпускали с миром... Все зависит от конкретного случая.
!!!Ни в коем случае не надо расценивать это сообщение как возможность говорить неправду на границе
Millenium
09.07.2010, 12:55
а у меня 4 визы так перечеркнуты)))))))))))))))))) парадокс)))) все выданы друг за другом в течении 5 лет( сейчас уж паспорт меняю места не осталось для штампиков))))))
ну они перечеркнуты, я так понимаю, просто потому, что погашены- то есть закончились. Потому как никаких штрафов, ограничений у меня не было ни разу.
А вообще всегда на границе надо говорить правду, потому как , за правду не наказывают. А в неправде могут уличить и отказать во въезде в страну.
Страннокот
09.07.2010, 13:46
Посоветуйте, что говорить, если в Финляндии проведем 4 дня, в Германии 2 дня, а потом в Испании 5 дней? Цель визита - Испания?
andrew61
09.07.2010, 13:56
Посоветуйте, что говорить, если в Финляндии проведем 4 дня, в Германии 2 дня, а потом в Испании 5 дней? Цель визита - Испания?
Вот так всё и перечислить - Финляндия, Германия, Испания.
а у меня 4 визы так перечеркнуты)))))))))))))))))) парадокс)))) все выданы друг за другом в течении 5 лет( сейчас уж паспорт меняю места не осталось для штампиков))))))
ну они перечеркнуты, я так понимаю, просто потому, что погашены- то есть закончились.
в обычном случае их тоже перечеркивают сотрудники консульства, когда выдают новую визу...
а если на границе перечеркнут - то виза становится недействительной, помимо этого информация об анулировании визы передается куда положена (может акт какой-то составляется) и в итоге 5 летний карантин (минимум 3 месяца, но чаще всего не скупятся=).
geostatika
09.07.2010, 17:01
у нас трое сотрудников ехали на поезде до Хельсинки, а дальше в Амстердам на 3 дня, обратно таким же путем. Решили не говорить правду, сказали просто в Хельсинки. На границе начали переспрашивать, выяснять, искать. Билеты нашли. Ругались за обман, но отпустили. В общем, как они поняли- настучал кто-то из поезда... разговор подслушали что ли? В результате в следующий раз визу не дали одному из троих и запрет установили на 6 месяцев, остальным сошло.
marcella
09.07.2010, 17:17
а мне интересно, если я уже летала на 2 недели из Питера по финской визе в Италию, а через 2 мес. опять хочу полететь дней на 10-12, лучше полететь из Финляндии наверное? Или могут посмотреть, что я что-то часто (1 раз в 3 мес) в другие страны езжу, и аннулировать визу, если я честно скажу, что в Италию направляюсь?
В Финляндию езжу конечно на 1 день несколько раз, но отъездить такое кол-во дней не представляется возможным :( Просто сейчас такая возможность есть поехать, а дальше что будет, неизвестно, может я год потом никуда не поеду из-за работы (дальше Финляндии).
Что делать, подскажите?
у нас трое сотрудников ехали на поезде до Хельсинки, а дальше в Амстердам на 3 дня, обратно таким же путем. Решили не говорить правду, сказали просто в Хельсинки. На границе начали переспрашивать, выяснять, искать. Билеты нашли. Ругались за обман, но отпустили. В общем, как они поняли- настучал кто-то из поезда... разговор подслушали что ли? В результате в следующий раз визу не дали одному из троих и запрет установили на 6 месяцев, остальным сошло.
у меня муж так ехал на поезде в Хельсинки, соседи по поезду собирались видимо из Хельсинки в Барселону лететь, на вопросы пограничников отвечали, что едут в Хельсинки, при этом листали путеводитель по Барселоне:065: )) Ну и погранцы устроили им "кузькину мать" )) перерыли все вещи (типа досмотр). Визы может и не лишили, но вообще нервы потрепали (может и в дальнейшем какие проблемы были с получением визы - история умалчивает)))
Погранцы же тоже не дураки) не надо их таковыми считать ;)
Таня+Аня
09.07.2010, 17:37
ага, там наверное по всему поезду подслушивающие устройства...и шпиены...спасибо за предупреждение, буду всю дорогу молчать:073:
Kimberly
09.07.2010, 17:38
Вот так всё и перечислить - Финляндия, Германия, Испания.
Ага, пока пограничнику не надоест :) при мне впередистоящий парень достал бумажку со своим маршрутом и подробно по дням рассказывал, где и сколько он собирается быть :))
ага, там наверное по всему поезду подслушивающие устройства...и шпиены...спасибо за предупреждение, буду всю дорогу молчать:073:
Весь топик советует говорить правду, а Вы делаете вывод...:005:
Таня+Аня
09.07.2010, 18:04
Весь топик советует говорить правду, а Вы делаете вывод...:005:
не поняль
Если Вы через Хельсинки выезжаете куда-то в другую страну, на вопрос пограничников "куда вы едете" надо называть эту страну, а не только Хельсинки как конечный пункт назначения.
Я поняла Ваш пост, что вы собираетесь молчать в поезде, чтобы никто не догадался, куда вы едете...
А перечитав, теперь думаю, может Вы молчать будете вообще, чтобы шпионы чего не подслушали:)
Ездили две недели назад в Барселону через Хельсинки, впервые в жизни ни одного вопроса ( Куда Эдете, и на обратном пути Куда Эздили) не задали. Чудеса. Я приготовилась рассказывать подробный маршрут. Раньше меня тягали очень подробно - куда, на сколько, покажите обратный билет, покажите бронь отеля.
Вчера вернулись, удивляемся, что такое с пограничниками стало.
Таня+Аня
09.07.2010, 20:32
Если Вы через Хельсинки выезжаете куда-то в другую страну, на вопрос пограничников "куда вы едете" надо называть эту страну, а не только Хельсинки как конечный пункт назначения.
Я поняла Ваш пост, что вы собираетесь молчать в поезде, чтобы никто не догадался, куда вы едете...
А перечитав, теперь думаю, может Вы молчать будете вообще, чтобы шпионы чего не подслушали:)
Я так понимаю, никто меня не понял:005:..буду теперь про три смайла вставлять..меня очень насмешила фраза про то, что кто-то настучал погранцам..вот я и пошутила...а правду надо говорить не только на границе...я вот папочку с бумажками уже приготовила, вот билет на концерт, вот билет на самолет, вот бронь с букинга, глядите...
красный крест не украшает визу
кроме закончившейся естественным путем;)
ANTONINA
10.07.2010, 01:33
а если виза свежая и летишь из ваантаа, естественно, говорить будем правду. надо ли сьедить распечатать визу или можно ехать сразу? кто- нить ездил по нераспечатанной визе лично и говорил правду? спасибо!
а если виза свежая и летишь из ваантаа, естественно, говорить будем правду. надо ли сьедить распечатать визу или можно ехать сразу? кто- нить ездил по нераспечатанной визе лично и говорил правду? спасибо!
Ну нет такого правила "распечатки" визы ;) Ездили мы с мужем: Из Хельсинки летели в Дюссельдорф, потом вообще по странам Бенелюкса катались. Говорили честно, едем в Германию, пожелали счастливовго пути. На обратной дороге вообще ничего не спросили :004: Потом, конечно, катались в Финку на 1-2 дня.
Получила новый паспорт,новую визу. Для пограничника я человек ,который первый раз вооооще едет заграницу. На вопрос: "куда?",ответила:"1 ночевка в Тампере,потом неделя в Германии,Франции,потом два дня в Хельсинки." Ответ как всегда один и тот же:"Счастливого пути"
Наверное только на российских форумах возможно обсуждение вопроса, врать или не врать на границе, в транспорте и подобных местах. И это уже длится только в этом топике уже 4 страницы. И уже не в первый раз вообще на форуме. :)
veneciana
11.07.2010, 11:37
Ездили две недели назад в Барселону через Хельсинки, впервые в жизни ни одного вопроса ( Куда Эдете, и на обратном пути Куда Эздили) не задали. Чудеса. Я приготовилась рассказывать подробный маршрут. Раньше меня тягали очень подробно - куда, на сколько, покажите обратный билет, покажите бронь отеля.
Вчера вернулись, удивляемся, что такое с пограничниками стало.
надоели мы им :))
Наверное только на российских форумах возможно обсуждение вопроса, врать или не врать на границе, в транспорте и подобных местах. И это уже длится только в этом топике уже 4 страницы. И уже не в первый раз вообще на форуме. :)
+1000
Леди Арта
11.07.2010, 20:41
скажите что в Германию едете дня на 3 и вернетесь потом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.