Просмотр полной версии : Кто такие ЭМО и как отвести от этого сына?
Ситуация такова-сыну 15 лет,с недавнего времени стал зависать в компьютере на каких-то форумах и сайтах.Приблизительно в то же время первый раз прозвучало слово ЭМО.И постепенно стал всё глубже и глубже втягиваться-появились такие же друзья,музыка определённая.Когда он мне показал сюжет про этих ЭМО и несколько сайтов,я впала в шок-основная идея-депрессняк с призывами к суициду.
Расскажите мне,пожалуйста,может кто сталкивался с подобными молодёжными темами,как оттуда выходят и чем это заканчивается?Конечно,давить на него не буду,но как-то отвести его отэтого хотелось бы.
babariha
12.09.2007, 14:11
Тема "эмо" поднималась в топике "Это нормально?". Почитайте, это, конечно, ненормально. Способ отвести только один, ИМХО, загрузить учебой или доп.занятиями (спортом и т.д.)
Все молодежные группировки выходят из неуверенности в себе и желании сплотиться, а уж под какими знаменами : черными или красными...
да, топик был совсем не давно.
один из самых ярких призывов данного течения - если что вскрываем вены.
а что делать........... отвлекать, уводить, только НЕТ не говорите, это будет очень сильно подхлестывать интерес, наоборот заинтересуйтесь - искренне заинтересуйтесь, и рассуждая вслух сама с собой попытайтесь показать минусы, поиграйте чувстами, эмоциями, и безусловно человеку нужно дело, в котором он сможет самовыразиться, поднять свое Я, свой авторитет, самоценость
Спасибо большое,я посмотрю.
Моя дочь говорит, что эти ЭМО бывают двух видов, так сказать, ЭМО-плаксы и ЭМО-позитивисты...
Самое удивительное для меня было,когда я узнала что его увлекает ЭМО-в нём абсолютно нет и намёка на депрессивность,на упаднические настроения.Этакий здоровый пофигизм,как и у меня.
kovaleshka
12.09.2007, 19:01
если у вас ребенок не из особо впечатлительных (ну бывают такие дети..... из-за тамагочи раньше с собой что-нибудь делали),то самое страшное,что с ним случится - покрасит волосы в черный цвет и сделает пирсинг.... :flower:
~Hunny Bunny~
12.09.2007, 19:35
если у вас ребенок не из особо впечатлительных (ну бывают такие дети..... из-за тамагочи раньше с собой что-нибудь делали),то самое страшное,что с ним случится - покрасит волосы в черный цвет и сделает пирсинг.... :flower:
Или в черно-розовый :))
Не,насчёт пирсинга мы договорились,что не будет.А с чёрным цветом пока боремся-не потому что я против принципиально,а просто у него шикарный цвет волос-золотисто песочный,жалко портить.
золотисто-песочный эмо - это жесть 8-) а вообще не переживайте - просто возраст такой. эмы - они вообще гораздо безобиднее скинов тех же хотя бы. и никаких призывов про резать вены там нет - просто типа погруститть-поплакать-пострадать под соответствующую музыку.
Кто такие Эмо..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D1%8B
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE
посмотрите здесь...
как отвести незнаю? :)
Ешо одна жертва эмо,хоспидя.....как же я намучалась с этим....читайте тут много про это писали.
Спасибо за ссылки.Посмотрим,как оно дальше пойдёт.
мой ребенок был типа Эмо, хватило примерно на полгода, просто это модно сейчас, если у Вашего ребенка позитивный склад характера, то, я думаю, поиграется и бросит, мы в этот период смотрели с ним передачи про Эмо , обсуждали это движение, зачастую подсмеиваясь над ним
Медвежья мать
13.09.2007, 21:13
http://mctb.ru/
вот
У МЕНЯ
третья часть девятиклассников все ЭМО
уже невозможно просто
У моей приятельницы дочка то ли ЭМО ,то ли ГОТа...выглядит довольно забавно...толстой ее не назовешь,этакий пельменчик с румянцем во всю щеку и с титаничесими усилиями изображать вселенскую скорбь в глазах,млеет от этой группы , поэтому когда лифт расписали признаниями в любви к тотель хотелу(или как его там) искать виновников долго не пришлось...мыла лифт со скорбью уже неподдельной.В принципе почему ее туда понесло -понятно...не интересно практически ничего,книги читать-пытка,родители пытаются из себя изображать фею и волшебную палочку в одном флаконе,что тоже понятно-когда приходишь никакой с работы,на улице уже темно,то легче ребенку сунуть требуемые 500р,чем выяснять зачем это надо.
Октябрина
14.09.2007, 02:07
Мой сын тоже с готами общается, только виртуально. Думаю скоро это пройдет, видимо в связи с переездом недостаток общения. Есть и плюсы стал читать да ещЁ и Мураками, сочиняет какие-то фантастические рассказы, я редактирую иногда. Вообще-то он уже достаточно взрослый и виртуальное общение меня не пугает. Конечно гулянки с крашеной головой я бы пресекла на корню без комментариев. Но до этого мы наверно уже не дойдем - возраст не тот. Да и в колледже с ними уже как со взрослыми общаются. Вообщем я считаю что эмо и готы детские забавы.
Вообщем я считаю что эмо и готы детские забавы.
Я тоже так думала, ан нет. Мои студентки пятого курса (девицам, слава богу, уже за двадцать) - и те туда же, ходят все черно-розовые. И смех, и грех.
Мой тоже в прошлом году заэмился:)),покрасил волосы в чёрный цвет и с головой пропал на сайтах.
В гимназии проблемы начались, со старыми друзьями все отношения порвал (очень компания хорошая была:() Я начала бить тревогу, контролировала каждый шаг, следила за ним, отправила к психологу:008:.
Ничего плохого ни я, ни психолог не увидели. Но считаю, что в такой период за подростком глаз да глаз нужен!
На сегодняшний день мы не эмо, а скейтеры:)) правда с черными волосами,:005: изъявил желания учиться играть на гитаре, через свою интернетовскую тусовку нашёл учителя.
babariha
15.09.2007, 10:04
В общем, скажу, наверное, прописную истину... Это от безделья и от недостатка нормального общения. У многих моих друзей дети студенты или старшие школьники. Среди них ЭМО нет. А дети - кто музыкой серьезно занимается, кто в медицинском учится, кто в архитектурном, кто на матмехе, ну, что перечислять - не до глупостей.
babariha с одной стороны вы правы....:( Но мой был занят каждый день после школы (доп.занятия по языкам английский, немецкий, бассейн, курсы при ИТМО комп графика, гитара + два репититора:010:
А вечерами комп с эмо :( У нас всё это началось после депрессухи по поводу рождения второго ре + в этот период проблемы с учёбой + переходной возраст.....
Вобщем я считаю, что всё это не совсем нормально, готы, эмо, панки....Это протест обществу, окружению, способ обратить на себя внимание или просто как маской закрыться от проблем:(
Согласна с Вами.У моей подруги сцн-гот.Мальчишка серьёзно занимается греблей,по две тренировки в день плюс школа,т.е загружен по уши.Но всё равно увлекается уже больше года.
А своего,конечно ,буду контролировать.Надеюсь всё пройдёт на уровне атрибутики.
дочь Че Гевары
15.09.2007, 23:47
ой... да ладно вам... раньше вон хиппи были, панки, киноманы, алисоманы... это нормально все... это пройдет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.