PDA

Просмотр полной версии : Эстония. Сотовая связь - что дешевле?

Irina_1
08.07.2010, 18:06
Едем в Эстонию. Буду очень признательна, если кто-нибудь проконсультирует по сотовой связи - симку какого эстонского оператора лучше приобрести, чтобы звонить подешевле в Россию?:flower:

wisy
09.07.2010, 02:55
Всех операторов не сравнивал, но у теле 2 эстонского есть разговорная карта смарт со стоимостью звонков в Россию что то около 2.5 крон в минуту = ~6.5 руб + бесплатные входящие

Irina_1
09.07.2010, 17:22
Спасибо!

Случайная
09.07.2010, 19:03
Можно встрять?
Гудлайн. Это компания, которую представляет эстонский оператор, и номер, собсно эстонский. Чем они хороши, что эту карту можно использовать (я так и делаю уже 4 года) как междугороднюю. То есть я по ней звонила и из Австрии, и с Мальдив, и даже со Шпицбергена. Цены не кусачие, для каждой страны свои.
Если вы предполагаете путешествовать и дальше, то рекомендую.

Пысы: карта продается в России в Евросети. Здесь ее можно только активировать и положить денег, но звонить из России не получится. А вот уже на границе с Финляндией - велком.

wisy
09.07.2010, 23:04
Можно встрять?
Гудлайн. Это компания, которую представляет эстонский оператор, и номер, собсно эстонский. Чем они хороши, что эту карту можно использовать (я так и делаю уже 4 года) как междугороднюю. То есть я по ней звонила и из Австрии, и с Мальдив, и даже со Шпицбергена. Цены не кусачие, для каждой страны свои.
Если вы предполагаете путешествовать и дальше, то рекомендую.

Пысы: карта продается в России в Евросети. Здесь ее можно только активировать и положить денег, но звонить из России не получится. А вот уже на границе с Финляндией - велком.

Есть у меня гудлайн. Имеем около 15-18 рублей в минуту (точно не помню) и платные входящие в эстонии. А после недавней ситуации в финке - я его просто выкину. Он тупо глючил, позвонить не удалось. Верб что у многих он работает нормально, у меня тоже 2 года отработал, но мне связь нужна гарантированная.

Всем советую - берите местные симки крупных операторов, что в финке что в ЕЕ. На крайняк можно иметь теле2 российское - 18 р минута или мегафон с включеным тарифным модификатором за 20 руб минута. Это на время пока до ларька с местной симкой не добрались

wisy
16.07.2010, 17:05
Дополнительно для тех кто в Питере и у кого Мегафон могу посоветовать, включаете оставшимся дома (с кем часто разговариваете ) тарифную опцию межгород 1 руб в день, и пусть они вам звонят на любую местную симку, входящие на местной симке беплатно, а звонящему всего 5 руб минута...
Раньше, пока мегафон не стал строить препоны этому делу, можно было сделать еще удобнее, я включал переадресацию со своего основного мегафоновского номера на симку местного оператора, и звонившие мне не тратили ничего сверх обычного тарифа внутри города, а мне это обходилось всего в 5 руб минуту.

Irina_1
19.08.2010, 21:54
Спасибо, у меня как раз Мегафон! Не знала про такую опцию.
Уже съездили в Эстонию. Купила симку Теле2 "Смарт". Действительно, если сразу кладешь не менее 125 крон, то 1 мин разговора с Россией (все номера, и стационарные, и сотовые) 2,49 крон за минуту ( примерно 6,7 руб).

Светла_09
19.08.2010, 23:18
На Гудлайн входящие бесплатные - вернулись из Эстонии-Финляндии в конце июля, связь очень хорошая (были ещеи на Сааремаа). Единственно, для звонивших цены негуманные - тарификация звонков на иностранные симки. Поскольку было 2 телефона - мегафон и гудлайн - мне звонили на мегафон (я не отвечала) и я тут же перезванивала с гудлайна.

wisy
20.08.2010, 00:19
На Гудлайн входящие бесплатные - вернулись из Эстонии-Финляндии в конце июля, связь очень хорошая (были ещеи на Сааремаа). .

К сожалению у гудлайна входящие бесплатные не во всех странах, в частности в Эстонии входящий на гудлайн 15 рублей , а исходящий вообще 30

Irina_1
20.08.2010, 13:46
Присоединяюсь - в Эстонии входящие на Гудлайн ПЛАТНЫЕ! Сами испытали :-)

wisy
06.12.2011, 21:07
Кстати гудлайн исправился,теперь в Эстонии тоже бесплатные входящии и стоимость исходящих ниже чем раньше. Но только это уже не имеет такого большого смысла ибо мегафон сделал роуминг в европе 16/6 руб исходящие/входящии... а с учетом варинат с колбеком - считаем что 6 рублей всегда...