Вход

Просмотр полной версии : Мясо каждый день?

HydePark
08.07.2010, 19:29
Как-то так повелось, что как только ребенок стал кушать мясо (месяцев в 8), я стараюсь его давать каждый день.
Сейчас нам 2 года, готовлю на 2 дня. До сна первое, после сна второе. Что-то обязательно с мясным (мясом, курой, рыбой, субпродуктами). А тут ездили в гости. Покормили до сна картофельным пюре. В машине спал. Приехали домой - ничего нет из еды, покормила макаронами с овощным салатом (огурцы+помидоры). А самой неспокойно, как же так, весь день без мяса :)) И вот задумалась, а стоит ли себя так изводить? В любую погоду бежать в магазин за мясом, потому как "пюре/рис/греча без котлет или подливок - это же не еда"? А сосиски и колбасу я не даю, по этому все время надо что-то готовить.
Проблем с потреблением молочного и творога у нас нет, кушаем каждый день.

Так вот стоит ли так заморачиваться по поводу мяса? или спокойно можно пару раз в неделю побыть вегетарианцами?:)) Сама спокойно могу без мяса обойтись хоть неделю. Но вот мужу и сыну обязательно стараюсь приготовить. Видимо родители мне внушили, что мужчина без мяса не может, и это же перешло на сына))

Вы даете мясное каждый день? Особенно интересует, когда такая жара.

Livian_a
08.07.2010, 19:31
я даю каждый день

Lana_F
08.07.2010, 19:37
Мы едим мясо каждый день. Но если вдруг по каким-то причинам мяса в рационе нет - ничего страшного в этом не вижу.
Хотя, я понимаю вас - если ребенок мясо не ел, то я тоже испытываю какой-то моральной дискомфорт =))), но умом понимаю. что это все "мамские" задвиги.

А вот я часто забываю яйца ребенку давать. Вот это уже плохо =( Как-то нет у нас в рационе определенного места для яиц, вот и выпадают они. По целым неделям иногда не едим яйца.

САГДАНА
08.07.2010, 19:42
Мясо даю обязательно каждый день, если на обед говядина или свинина, то на ужин курица или индейка.

Maricka
08.07.2010, 19:50
даю каждый день. у меня в морозилке всегда есть запас детских котлеток. но ничего страшного в том, что деть не поел мяса пару раз в неделю не вижу. он же ест молочку, яйца. у меня деть, хоть и ест мясо каждый день, но не шибко-то его любит и ест совсем немного. меня это как-то совершенно не расстраивает. я как-то за овощи-фрукты больше расстраиваюсь, если их не было в рационе.

Поезд в Австралию
08.07.2010, 21:17
Каждый день мясо едим, в жару питание не изменилось.

Klementina
08.07.2010, 21:19
Мы едим мясо каждый день. Но если вдруг по каким-то причинам мяса в рационе нет - ничего страшного в этом не вижу...
аналогично

Pilar
08.07.2010, 21:36
Каждый день. Иногда 2 раза - на обед и ужин.

натания
08.07.2010, 21:38
у нас вообще мясо не ест.Редко и мало.Но я не растраиваюсь,много мяса вредно.Мы с мужем едим только рыбу и курицу.

PolinkaP
08.07.2010, 21:48
Мясо не очень любит. Любое. Котлеты еще прокатят, и то не каждый день. Не парюсь. Ест много молочного, кисломолочного, любит гречку.
Суп, правда, ест на мясном бульоне с микроскопическими кусочками мяса.

VJIK
08.07.2010, 22:37
старасюсь давать и мясо и рыбу и птицу каждый день...чередую...если вдруг не вышло - не переживаю, хотя раньше переживала...
но я еще и сосиськи его любимые и колбасу покупаю...(не кидайтесь помидорами)

R. едкая
08.07.2010, 22:54
стараюсь каждый день. но если учесть возрастную норму потребления....то это в нашем случае нереально...

Giggy
08.07.2010, 23:17
Обязательно каждый день, но даю один раз на обед. На ужин мясо не едим.

Цуцик
08.07.2010, 23:25
Каждый день мясо едим, в жару питание не изменилось.

+1
он у меня и не наестся без мяса то :008:

фли
08.07.2010, 23:28
нш педиатр сказала, что пару дней в неделю даже должно быль без мяса

tatushka73
08.07.2010, 23:32
Даю мясо каждый день. как-то так уж повелось. обязательно раз в день кормлю чем-то мясным.

Eлeнa
08.07.2010, 23:51
С мясом овощи вкуснее=))) А макароны и подавно ;)

whitelynxik
09.07.2010, 00:07
каждый день, порой и 2 раза в день, супы только на мясном бульоне, но если в доме нет мясв - не парюсь, и стараюсь чтобы в морозилке были пельмени)))

домашняя стерва
09.07.2010, 00:48
каждый день даю,но не всегда 2 раза в день

Annfish
09.07.2010, 00:52
Мы едим мясо каждый день. Но если вдруг по каким-то причинам мяса в рационе нет - ничего страшного в этом не вижу.
Хотя, я понимаю вас - если ребенок мясо не ел, то я тоже испытываю какой-то моральной дискомфорт =))), но умом понимаю. что это все "мамские" задвиги.

А вот я часто забываю яйца ребенку давать. Вот это уже плохо =( Как-то нет у нас в рационе определенного места для яиц, вот и выпадают они. По целым неделям иногда не едим яйца.

Ну просто слово в слово я! :)

jusim
09.07.2010, 01:11
девочки, а по сколько грамм мяса в день Вы даете ребенку? Ну хотя бы примерно?

Annfish
09.07.2010, 01:14
я 100гр в сыром виде (скок там получается в вареном - не знаю)

Грезы_любви
09.07.2010, 01:16
Дочке молочку и оооочень многое другое нельзя и врач сказал мясо обязательно! Даю утром с кашей, в обед с супом, в полдник с бутербродом и иногда даже в ужин фрикаделечки или типа того, но реже. Но повторюсь, что это не от хорошей жизни так сказать. В общей сложности в день три кусочка мяса (каждый 3х5х1см) :-) Не знаю мало это или много. Как сказали так и кормлю)) Хотя лично сама ем мясо значительно реже.

*Kapibara*
09.07.2010, 01:18
2 раза в день (обед, ужин)
Если мяса нет сам напоминает (ооооооооочень любит мясо), но бывает что нет мяса ( не приготовила, не купила и т.п.) и не парюсь)) Согласна с тем что "это мамские задвиги")) сама такая)) вот только недавно отпускать стало)) т.е. если чего-то нет или не по графику получается, то не переживаю, а вот раньше бывало...:001::001::001:

Сладуськина
09.07.2010, 01:23
Даю мясо каждый день, когда холодильник пустой, то для ребёнка всегда найдётся баночка какого-нибудь мяса. Сама недавно задавалась этим вопросом, а как же без мяса?

Приморцы
09.07.2010, 01:29
Совсем не обязательно. Можно заменить мясной белок яйцом. сделайте амлет или просто вареное дайте. Этого достаточно.

Ольга22
09.07.2010, 01:31
Я даю в обед с супом мясо, стараюсь каждый день давать разные виды, если сегодня он ел говядину, значит завтра будет свинина, или курица и т.д. а на ужин бывает даю рыбу, или вообще только молочная кашка.

МашаСМ
09.07.2010, 01:37
я тоже раньше парилась, а сейчас отпустило - нет мяса, ну и ладно

Inferno444
09.07.2010, 01:38
а у нас проблема с котлетами...если волокнами накрошу в пюре овощное - то съест...а котлету жеваь - увольте..поэтому у мну котлеты максимум по 30-40 грамм)))в суп стараюсь накидать, там она его ест)))даже пюре овощное жидким делаю - и все равно болтает котлету по рту)))но мы тоже моочные души - молоко, сырники, творог, сыр, вот еще бы про яйца не забывать)))

Ольга22
09.07.2010, 01:38
Я стараюсь чтобы грамм по 100 в готовом виде в день получалось.

*мэрочка*
09.07.2010, 01:44
в жару едим без мяса. дочь и так плохо ест, а сейчас вообще перебивается одними салатами (((.зато яйца через день едим, доча их очень любит, утром всегда просит сварить яичко.с этой напоминалкой не забудешь про яйца на неделю :))

yummy mummy
09.07.2010, 02:09
Мы без мяса иногда обходимся. По той причине, что некогда сготовить или в дороге. Пару раз обходились Gerber, но потом ребёнок реально отказался. Лучше самой варить.
Я вообще считаю так, можно и без мяса обойтись. Если голодный, всегда можно что-нибудь придумать.

Nikusa
09.07.2010, 11:22
Я каждый день даю мясо :)

Сладушкина мама
09.07.2010, 11:29
А мой везде только мясо и выковыривает.)))
Любит курицу и фрикадельки и рыбу...очень .
Мясо даю два раза в день.Но когда мне лениво..))) пару дней можем на молочке и овощах с омлетами..)
Не корю себя точно.

Mamyr
09.07.2010, 11:50
Каждый день. на обед и ужин точно, а можем еще и на завтрак схомячить. У меня ребенок сам не свой до мяса. не нужно гарнира, дай мяса побольше. Если в супе не обнаруживает, всегда спрашивает: а где же мясо...

Nutych
09.07.2010, 12:13
Даем мясо один раз в день. Если нет мяса, заменяем яйцом или рыбкой. Но бывает, что и пару дней в неделю без мяса.
Не вижу криминала, парень растет нормально.
У моей подруги ребенок был прирожденным вегетарианцем (сейчас, в 11 лет, может изредка поесть мясо), и по росту и по весу и по развитию всегда опережал многих сверстников.
Так что, это точно не проблема.

ireny
09.07.2010, 12:30
Каждый день мясо вредно, желудок хотя бы иногда должен отдыхать. Хотя бы пару раз в неделю.

ириска 80
09.07.2010, 13:07
Сейчас жара,и Дюхин вообще есть горячее перестал-так,немножко творожка,фруктик какой-нибудь,поэтому с мясом сейчас проблема.А так каждый день едим что-нибудь мясное.

vaver
09.07.2010, 13:17
Дочке молочку и оооочень многое другое нельзя и врач сказал мясо обязательно! Даю утром с кашей, в обед с супом, в полдник с бутербродом и иногда даже в ужин фрикаделечки или типа того, но реже. Но повторюсь, что это не от хорошей жизни так сказать. В общей сложности в день три кусочка мяса (каждый 3х5х1см) :-) Не знаю мало это или много. Как сказали так и кормлю)) Хотя лично сама ем мясо значительно реже.

о, точно про нас - тоже многое нельзя, и поэтому мясо постоянно, но если вдруг случается,что нет - не критично, заменяю макаронами с сыром (повезло,что на сыр не высыпает) - большой любитель этого блюда - как ни спросишь "что будешь кушать?" - говорит "макаони с сыом"))))

Люсьена
09.07.2010, 13:46
Как-то так повелось, что как только ребенок стал кушать мясо (месяцев в 8), я стараюсь его давать каждый день.
Сейчас нам 2 года, готовлю на 2 дня. До сна первое, после сна второе. Что-то обязательно с мясным (мясом, курой, рыбой, субпродуктами). А тут ездили в гости. Покормили до сна картофельным пюре. В машине спал. Приехали домой - ничего нет из еды, покормила макаронами с овощным салатом (огурцы+помидоры). А самой неспокойно, как же так, весь день без мяса :)) И вот задумалась, а стоит ли себя так изводить? В любую погоду бежать в магазин за мясом, потому как "пюре/рис/греча без котлет или подливок - это же не еда"? А сосиски и колбасу я не даю, по этому все время надо что-то готовить.

Так вот стоит ли так заморачиваться по поводу мяса? или спокойно можно пару раз в неделю побыть вегетарианцами?:)) Сама спокойно могу без мяса обойтись хоть неделю. Но вот мужу и сыну обязательно стараюсь приготовить. Видимо родители мне внушили, что мужчина без мяса не может, и это же перешло на сына))

У меня ребенок очень любит мясо, но я еще из банки беру, мне проще. Если нет мяса, тогда обязательно яйца даю - как заменитель ))) А вообще, раз в неделю без мяса - думаю, не смертельно. Сама мясо не люблю, могу месяцами без него жить ) И в детстве ела редко. Если ребенок сыт без мяса - все хорошо ) Белок и железо - вот что в мясе главное, поэтому если есть это из других источников, значит нужные компоненты ребенок в этот день получил.

А можно заранее фарша накрутить в морозилку запихать - на случай, когда лень в магазин бежать ) И по-быстрому сделать макароны по-флотски )

Люсьена
09.07.2010, 13:52
девочки, а по сколько грамм мяса в день Вы даете ребенку? Ну хотя бы примерно?

есть нормы потребления мяса на кг веса ребенка. Могу поискать в сети. У нас в России - они выше, чем в Европе. Я даю нечто среднее - получается гр 30-40 в день (нам год и два).
(Считается, что много мяса "бьет" по почкам).

Lexin
09.07.2010, 14:07
я даю каждый день, но не всегда на каждый прием пищи(на обед или на ужин)

Webgirl 001
09.07.2010, 14:22
Каждый день едим, и часто по два раза, правда доча не много съедает.

Kostochka.
09.07.2010, 14:24
Вообще все мясо надо подразделять, часто педиатры мясом называют именно говядину, а курица и индейка - это птица, у них вроде как структура белка разная. Наш педиатр настаивает, чтобы мы ели в основном говядину, поэтому стараюсь ее давать почти каждый день. Но и индейку с курицей даю, и кролика, и реже свинину. Думаю, что если пару раз в месяц будете без мяса - ничего страшного, но как тут пишут про 2 дня в неделю - на мой взгляд, это многовато...

jusim
09.07.2010, 15:52
есть нормы потребления мяса на кг веса ребенка. Могу поискать в сети. У нас в России - они выше, чем в Европе. Я даю нечто среднее - получается гр 30-40 в день (нам год и два).
(Считается, что много мяса "бьет" по почкам).

Я смотрю у Вас ребенок в 1,2 ест макароны по-флотски? И жует целиком макароны? Тогда я склоняюсь перед Вашим ребенком. Просто мой не хочет их жевать. А если промалываешь в блендере, то получается какой то клейстер. Ну это уже не по теме:flower:

enigme
09.07.2010, 15:56

Мне кажется это не принципиально. Я не всегда даю мясо. А рыбу нам вообще нельзя.

Молодая мама
09.07.2010, 16:09
А если мясо есть всего пару раз в неделю, это может влиять на рост? Мой мясо не оч.любит, а в жару вообще не ест. Банки презирал всегда, готовое то ест, то не ест.И рост у нас небольшой (75 см в год и три). А вот кисломолочное и творог - всегда пожалуйста.

Хомяковая Крыса
09.07.2010, 16:42
Каждый день, два раза : обед и ужин. Ехали в поезде ели банку один раз в день, а был один день в нашей жизни без мяса совсем. Но мы не едим молочку из-за аллергии, пьем смесь один раз, поэтому доктор велел есть мясо :)

сыну 1.4

Люсьена
10.07.2010, 02:43
Я смотрю у Вас ребенок в 1,2 ест макароны по-флотски? И жует целиком макароны? Тогда я склоняюсь перед Вашим ребенком. Просто мой не хочет их жевать. А если промалываешь в блендере, то получается какой то клейстер. Ну это уже не по теме:flower:

Ну, нормальные макароны она стала есть всего пару недель назад, и то - поначалу воровала у меня с тарелки, поэтому и стала давать ))) А до того я покупала хайц звездочки маленькие, - они маленькие, их удобно есть малышу. И мешала их с баночным мясом.

astin19
10.07.2010, 10:37
Стараюсь каждый день давать то мясо, то кура... Но если не получилось, то особо по этому поводу и не переживаю! Ничего страшного не вижу в этом!

ksesaga
10.07.2010, 11:45
У меня дочка ест мясо 1-2 раза в неделю,не любит.Но очень любит рыбу.Буду переживать,если перестанет есть овощи и фрукты.

Севда
10.07.2010, 11:58
Мы едим мясо 1 раз в день.

VINAPOLI
10.07.2010, 20:14
У нас суп всегда с мясом, ужин иногда без него.

natalilove
10.07.2010, 21:21
ой, дети у нас не первобытные же, каждый день километражи не осиливают, не целый день на улице, физ развитие минимальное. им и мясо не каждый день надо. если ребенку не хватает чего-то, он будет это есть. если не надо , то и не будет. и вообще, дети добровольно не голодают)

Люсьена
11.07.2010, 00:16
ой, дети у нас не первобытные же, каждый день километражи не осиливают, не целый день на улице, физ развитие минимальное. им и мясо не каждый день надо. если ребенку не хватает чего-то, он будет это есть. если не надо , то и не будет. и вообще, дети добровольно не голодают)
Ну вообще-то это не так. Физическое развитие идет бурным ходом - лет до 17 еще )))
А белок - это строительный материал для организма.

Если дома иметь правильную еду - то все в порядке. Но некоторые (я знаю) дают доступ малышам к чипсам и кока-коле - а там усилители вкуса, которые обманывают рецепторы, поэтому дети от нормальной еды будут отказываться. Про остальную вредность даже говорить не буду.
Так что дети очень легко могут довести себя до истощения - вы зря так легкомысленно к этому относитесь. По крайней мере до 3 лет нужно жестко контролировать питание.
После - да, уже проще, дети лучше понимают себя и свои желания, появляются пищевые пристрастия. Ну и заболеть от вредной пищи сложнее.
А я читала откровения мамочки 1,5-летнего малыша, который от недостатка воды получил инсулинозависимый сахарный диабет... Кормили неправильно, поили неправильно - получили такой ужас на всю ребенкину жизнь (((

Baby-Clo
11.07.2010, 10:07
А если мясо есть всего пару раз в неделю, это может влиять на рост? Мой мясо не оч.любит, а в жару вообще не ест. Банки презирал всегда, готовое то ест, то не ест.И рост у нас небольшой (75 см в год и три). А вот кисломолочное и творог - всегда пожалуйста.

Может заменить: яйцо, фасоль, греча, сыр, творог (что там еще белком богато?).
Я своей даю мясо не каждый день, особенно в жару, хотя она его хорошо ест. И сама мясо ем только потому что ГВ с сыном.

NastasiaFilippovna-я
11.07.2010, 21:23
Даю каждый день.

Timkina mama
12.07.2010, 00:36
Мы в обед каждый день едим.

Haski
12.07.2010, 00:48
каждый день мясо..только в четверг рыба :)

natasha_dm19
12.07.2010, 00:54
Каждый день.

mariyagen
12.07.2010, 01:20
и мы каждый день.

Маринусик
12.07.2010, 16:08
Мы тоже каждый день, на обед в супе. на ужин второе с мясом-котлетой-фаршем. Но, думаю, если пару дней и не давать мяса, ничего страшного, главное тогда молочки больше, чтобы белок и т.п. был

Брррунька
12.07.2010, 16:48
Мы едим мясо не каждый день, хорошо, если раза 4 в неделю. Всё мясо плавает в супе. В виде котлет, фрикаделек и пр. ест очень-очень редко, в основном всё выплевывает.
Рыбу не ест совсем (пробовали разную - не идет).
Но мы и не едоки, ест очень мало. Любит каши, творог, макароны, сыр, обожает хлебо-булочные изделия.
Спрашивала у врача, желательно есть мясо каждый день.

Ярославна
12.07.2010, 18:49
Я не парюсь, есть-есть, нет-и ладно. Он у меня сам иногда мясо есть категорически отказывается

*Белка*
14.07.2010, 16:49
Даю мясо на обед каждый день, либо в супе, либо с овощами/макаронами/гречей, часто едим баночное. На ужин мясо не едим. Правда сейчас в жару днем дочка ест плохо, так что меняю обеды-ужины местами, но в любом случае, мясо один раз в день, а зачем два?:008:
Рыбу не любит, зато уважает сыр, творог, яйца. Сыр в рационе каждый день, творог и яйца через день.