PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные едальни в Хельсинки

Катенок (Кэт)
08.07.2010, 21:02
Люди! Покидайтесь, плиз, инфой по бюджетным едальням в Хельсинки. Так получается, что дорогие заведения мы в этот раз себе позволить не сможем, а кушать, несмотря на жару, хоцца :)

lickerish
08.07.2010, 23:32
Наверняка там есть заправки АВС, на них всегда к обеду появляется горячее, включая супчик какой-нибудь, второе на выбор как в бистро. Цен не помню, но впечатление осталось, что бюджетно. Тока чай дорогой...ну, термос возьмите тогда;).
Еще вот нарыла
http://www.to-finland.ru/forum/viewforum.php?f=24

ellav
08.07.2010, 23:59
pizza rax (golden rax) - 9.90, "шведский стол" - 3 вида пиццы, лазанья, сосиски-гриль, картошка в сливках, кальмары в кляре и всякие салатные ингредиенты - тунец, помидоры, оливки, салат и прочее.
Мне больше нравится Rosso Express - несколько видов пасты (вкусная :) ) и пиццы. Блюдо в среднем стоит 7-8 евро.
Адреса поищу, если интересно.
Где-то еще видела пост, где были собраны бюджетные едальни, типа университетских столовых и пр. Попробую тоже поискать.

Катенок (Кэт)
09.07.2010, 00:02
pizza rax (golden rax) - 9.90, "шведский стол" - 3 вида пиццы, лазанья, сосиски-гриль, картошка в сливках, кальмары в кляре и всякие салатные ингредиенты - тунец, помидоры, оливки, салат и прочее.
Мне больше нравится Rosso Express - несколько видов пасты (вкусная :) ) и пиццы. Блюдо в среднем стоит 7-8 евро.

В Хельсинки есть RAX??? Я его только в Лаппеенранте видела и там действительно вкусно :)

ellav
09.07.2010, 00:02
Rax везде есть :)

ellav
09.07.2010, 00:14
Helsinki
Mannerheimintie 20 (центр)

Mikonkatu 8

Turunlinnantie 6 (Itakeskus)

Lappavaarankatu 3-9 (Sello Espoo)

Iskoskuja 3

Asemantie 4-10

ellav
09.07.2010, 00:29
Rosso Express (http://www.rossoexpress.fi/toimipaikat-tuotteet.html)

ellav
09.07.2010, 00:40
вот нашла про университетские столовые:

самый большой Unicafe в центре находится на против вокзала.
Ylioppilasaukio
Mannerheimintie 3 B

Здесь адреса других центральных Unicafe :

Metsätalo
Fabianinkatu 39

Olivia
Siltavuorenpenger 20 R

Päärakennus ja
Päärakennus Opettaja
Fabianinkatu 33

Rotunda
Unioninkatu 36

Topelias
Unioninkatu 38
Valtiotiede
Unioninkatu 37

Ylioppilasaukio
Mannerheimintie 3 B

Пишут, что если есть студенческая карта, то стоит 2-3 евро, без нее - 5.
я все забываю выписать адреса перед поездкой, чтобы самой проверить :)
Так что, если попадете туда - напишите :)

mal-mal
09.07.2010, 01:18
В Хельсинки есть RAX??? Я его только в Лаппеенранте видела и там действительно вкусно :)

Ой, а где такое в Лаппеенранте?

ellav
09.07.2010, 01:51
А вообще, если совсем-совсем бюджетно, то в супермаркетах можно купить готовые салатики (1-3 евро), бутерброды в упаковке (1.5 евро, в том же ресторане ABC они же по 5-6), нарезку ветчина-сыр и хлеб. Во многих фастфудах есть микроволновки, если что :))

ellav
09.07.2010, 01:54
Ой, а где такое в Лаппеенранте?

Oksasenkatu 2.
Это в центре, если идти от отеля Сокос через сквер-кладбище по диагонали, то на углу следующей улицы. Не знаю, поняла бы я сама такое объяснение :008::))

Таня+Аня
09.07.2010, 11:02
спасибо, еду 19 в Хельсинки, может, тоже куда загляну!

alnem
09.07.2010, 11:36
Последний раз в Raxe как-то совсем не понравилось. Если будете в будний день, в районе Кампи есть кебабная-пицерия со шведским столом за 8.50, выбор гораздо больше. Со стороны Лидла выйти на улицу и направо. Runeberginkatu 15. В том же Форуме, где Ракс, на цокольном этаже есть небольшая кафешка со шведским столом.

Катенок (Кэт)
09.07.2010, 13:41
А вообще, если совсем-совсем бюджетно, то в супермаркетах можно купить готовые салатики (1-3 евро), бутерброды в упаковке (1.5 евро, в том же ресторане ABC они же по 5-6), нарезку ветчина-сыр и хлеб. Во многих фастфудах есть микроволновки, если что :))

Ой, ну это совсем бюджетно :) Мы с дитем едем, так что это, наверно, не совсем наш вариант, хотя тоже приемлемый :)

Катенок (Кэт)
09.07.2010, 13:45
Так что, если попадете туда - напишите :)

Ок, договорились :)

ellav
09.07.2010, 19:32
Ой, ну это совсем бюджетно :) Мы с дитем едем, так что это, наверно, не совсем наш вариант, хотя тоже приемлемый :)

Хорошо Вам :) У нас деть не ест в кафешках-ресторанах категорически :( Максимум - картошку-фри (на что я почти никогда не соглашаюсь) и мороженое. Поэтому "спасаюсь" йогуртами-бананами-булочками из супермаркетов...