Просмотр полной версии : Временная регистрация в коммуналке?
Подскажите, если комната 13 метров, там постоянно зарегистрирована я ( и на брони числятся родители, все мне не дойти эту бронь их не отменить) - можно ли в нее сделать временную регистрацию не родственнику? Или по метрам откажут?
Заранее всем спасибо)))
Подскажите, если комната 13 метров, там постоянно зарегистрирована я ( и на брони числятся родители, все мне не дойти эту бронь их не отменить) - можно ли в нее сделать временную регистрацию не родственнику? Или по метрам откажут?
Заранее всем спасибо)))
вот если комната такая маленькая и муниципальная, то кто ж вам даст временно сожительствовать в ней с неродственником?
соседей то спросили уже, как они относятся к тому что в коммуналку посторонний соберается повселяться так временно?
что в Жилищном кодексе написано про такие случаи?
вот если комната такая маленькая и муниципальная, то кто ж вам даст временно сожительствовать в ней с неродственником?
А никто там сожительствовать и не собирается))) :004:
соседей то спросили уже, как они относятся к тому что в коммуналку посторонний соберается повселяться так временно?
Соседей спросили первым делом, соседи не против. В первую очередь потому, что "повселялися" в ту комнату сами соседи и уже 4-ый год там счастливо проживают де-факто, а чО и ктО тама будет оформлен де-юре - им все равно по большому счету.
Гы-гы, с тех пор, как я оттуда съехала - отношения с соседями стали просто таки замечательнЫе)) И уж дойти в соседний дом и согласин подписать - они точно готовы, лишь бы я не возвращалась))):fifa:
что в Жилищном кодексе написано про такие случаи?
Именно в этом и есть мой вопрос.:016:
Я нашла вот это:
Статья 80. Временные жильцы
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры - менее нормы предоставления.
Вот что значит - в праве? Типа - может запретить, а может - и нет? Или как?
atamanka
09.07.2010, 12:31
А никто там сожительствовать и не собирается))) :004:
Вот что значит - в праве? Типа - может запретить, а может - и нет? Или как?
А как Вы хотели - в России всегда так!:ded:
Но могу сказать только одно. Двое моих знакомых:
1. Молодая пара, комуналка, приватизирована на маму и сына - прописали девушку только после офицальной регистрации брака с сыном. При первой попытке отказали, т.к. не родственница и метраж не позволял. А когда расписались - на метраж никто не смотрел.
2. Молодая пара, комуналка, приватизирована на маму - прописали парня (зятя) временно на 3 года, гражданин другого государства. Хотя тут тоже метраж не позволял. А вот внука уже не прописать - отказали!
Мне на постоянку не надоть, мне б его на пару месяцев - и усе...
Вобщем, чуЙствую, надо идтить и просить...
atamanka
10.07.2010, 00:19
На пару месяцев никто не пропишит. Минимум на полгода. И пряиого родственника.
На пару месяцев никто не пропишит. Минимум на полгода. И пряиого родственника.
не пропишут ни прямого родственника, ни кривого родственника
только если усыновит и то вряд ли им позволят такую аферу
даже пусть напрасно не надеются
а если подкупать паспортисток, то можно так на нары отправиться или под нары, если совсем не повезет
не пропишут ни прямого родственника, ни кривого родственника
только если усыновит и то вряд ли им позволят такую аферу
даже пусть напрасно не надеются
а если подкупать паспортисток, то можно так на нары отправиться или под нары, если совсем не повезет
Вот уж не знаю, с чего Вы пользуетесь термином " прописка", которого и нет давно, но прямых родственников регистрируют бЭз согласия соседей, а, как Вы выразились " кривых" с согласия оных.
Вопрос про не родственников остается открытым.
ЗЫ: плюющим ядом спасибо, хоть топик поднимают)))
Вот уж не знаю, с чего Вы пользуетесь термином " прописка", которого и нет давно, но прямых родственников регистрируют бЭз согласия соседей, а, как Вы выразились " кривых" с согласия оных.
Вопрос про не родственников остается открытым.
ЗЫ: плюющим ядом спасибо, хоть топик поднимают)))
подниму топик опять
уж очень интересно узнать у такой знающей и грамотной гражданки, что такое "прямые" родственники, где можно почитать определение этого термина, которым Вы так невозбранно пользуетесь без согласия оных
по теме - не получится прописать, только если паспортисток подкупать, но это уже уголовная статья, не советую себе биографию портить
вот приватизируйте комнатушку и прописывайте кого хотите, хоть прямых, хоть кривых, хоть прямоизогнутых
На приватизацию времени уже нет, регистрация нужна что называется " вчера".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.