PDA

Просмотр полной версии : ребенок всем делится

домашняя стерва
08.07.2010, 23:26
Вот сколько ни читаю,да и сама наблюдаю, дети на площадке все отбирают у других.Побеждает самый шустрый
А у меня ребенок наоборот он всем все отдает по своей инициативе,особенно девочкам:)) но чаще,он даже руку протянуть не успевает,как у него хвать игрушку. Но его это обычно не расстраивает,либо берет себе новую из корзины,либо идет заниматься своими делами.Если же смотрит на меня обиженно,говорю ему,что игрушка твоя иди сам решай проблему. Идет,либо они на своем на птичьем шебечут,но как правило родители второй стороны отдают
Чужого не берет никогда,в крайнем случае,если совсем грустно на душе возьмет мяч(любит очень),но если им никто не играет,из рук вырывать не будет
Меня это конечно с одной стороны радует,но он же в сад пойдет (правда не в этом году) не забьют ли его в детском коллективе
Как мне реагировать?

Яковка
09.07.2010, 00:22
у меня такой же малыш. по началу все всем отдавал, тоже боялась, что мямлей будет. а сейчас дает другим деткам только то во что сам играть не хочет, если чем-то играет то даже с боем не отдаст. недавно мальчик 4 лет попытался у него отнять машинку, так мой 2 летний ему не отдал, так еще и драку устроил.
раньше когда у него отнимали, я ему всегда говорила, что если хочешь играть в свою игрушку, то подойди и забери ее себе, не отдавай. чужие вещи отбирать нельзя.
каким-то детям приходится объяснять что нельзя чужое отбирать, а нашим наоборот. не думаю, что забьют.

=Мама Васёны=
10.07.2010, 00:58
Ну раз не в этом году в сад? то и волноваться нечего, моя буквально несколько месяцев назад рёвом реагировала на забирание у неё игрушек, а сейчас уже не отдаёт))

распутя
10.07.2010, 01:03
а вот сад меняет все....мой "увальнем" до сада и в первый год был,а теперь!!!!

Lexin
10.07.2010, 01:17
не волнуйтесь, подрастет так всё поменяется))))

Кристин
10.07.2010, 01:21
Моя тоже всем делится.В сад ходили уже.Там в обиду себя не дает , но и поделиться всегда готова.