Просмотр полной версии : Поползли - не холодно ли на полу?
Odinavissa
09.07.2010, 00:12
Всем доброго времени суток!
Нужен совет - позволять ли ребенку ползать по полу, если в квартире везде плитка (ремонт делали с учетом аллергиков в семье), ковров не имеем (по той же причине)? Ногам прохладненько...
Стелю две пенки, сверху пляжный коврик (легко чистится) - но это теплое местечко покидается сразу же после высадки на него - интересно все что находится за пределами полянки. В такую жару и теплые штанишки не одеть... Как быть? А еще у нас кот (он и привит и домашний, но на полу шерсть... хоть и мою полы 2 раза в день).
я кота и собаки переселила в другую комнату от ребенка.А про пол,может тоненькие штанишки одеть.Хотя в такую жару...
Светуляღ
09.07.2010, 00:23
ну всю квартиру пелёнками не застелишь :)
я в такую стуацию попала когда мы прилетели на одых в Тунис,в номере пол-плитка,холодно! кидала пледы с кроватей.
Triply_ku
09.07.2010, 00:29
а как по пледам-то ползать? они ж гармошкой собираются.
у нас студия. Плитка везде кроме комнаты. Как пополз (еще весной), скрепя сердце, выпустила на пол. Ползает в труселях, босиком))). Штаны, кстати, тоже не вариант одевать, потому что скользят по гладкому полу.
В общем все ок. Один раз были сопли и те принес с работы папа. (ттт)
зы. название темы смотрится забавно) хоть где-то холодно еще! :004:
ЭльвираАлиса
09.07.2010, 00:33
имхо-лучше не надо....можно застудиться...:(
Вообще не парилась. Мы поползли в самые лютые холода зимой. У нас линолеум и дует из всех щелей. Надевала колготки и боди, не болели ни разу. ИМХО, здоровее будет.
у нас в коридоре и до кухни тоже плитка.правда из-за этого ползаем в тонких штанах и плюс коленки жалко,красные потом
Светуляღ
09.07.2010, 00:53
а как по пледам-то ползать? они ж гармошкой собираются.
у нас студия. Плитка везде кроме комнаты. Как пополз (еще весной), скрепя сердце, выпустила на пол. Ползает в труселях, босиком))). Штаны, кстати, тоже не вариант одевать, потому что скользят по гладкому полу.
В общем все ок. Один раз были сопли и те принес с работы папа. (ттт)
зы. название темы смотрится забавно) хоть где-то холодно еще! :004:
вариантов не было, я их прижимала ножками кроватей и тумбочек.:016:
вы про сейчас?
божески.. в такую адскую жару сложно представить себе "холодно":)
мы с дчокой вобще в одних трусах весь день ,она на полу и мы умираем от жары...
Приморцы
09.07.2010, 01:09
А я своему "загончик" делала. Обложу коробками (тогда переезжали, много было), диван, кресло и получается выгородка в пол комнаты - не мало что бы ползать. А уж там все как надо - покрывало и т.д.
Вообще не парилась. Мы поползли в самые лютые холода зимой. У нас линолеум и дует из всех щелей. Надевала колготки и боди, не болели ни разу. ИМХО, здоровее будет.
Я ребенка на пол переселила, когда она не ползала (тоже зимой было дело), а все вокруг охали и ахали, а ребенку нравилось :))
вы про сейчас?
Я вообще на пол спать ушла :004:
тетушка Ло
09.07.2010, 01:21
А какого размера у вас "полянка"? Мы в к-рауте купили пенку 1,5 на 5 м, какое-то время ползал там, потом уполз конечно... ИМХО: тонкие штанишки не спасут от холода, пусть уж лучше так, а согреваться если замерзнет, живо приползет к маме!
ЗЫ. Надо было с подогревом кафель-то делать...
вы про сейчас?
+1
Odinavissa
09.07.2010, 13:44
Девочки, спасибо всем за советы - решила - буду закалять :)
и у нас плитка на кухне, памперс и майка.
Девочки, спасибо всем за советы - решила - буду закалять :)
:flower::)
люблю жизнь
09.07.2010, 14:25
Согласна.Чем больше оберегать от холодного пола-тем чаще будет простужаться ребенок от малейшего сквозняка.
Мой сын ползал голышом,сейчас тоже бегает в трусиках и босиком.Не простужался ни разу,ТТТ.
КСЮСИНДА
09.07.2010, 19:29
Лазали по полу и не заморачивались особо :009:
мой на полу с 4 мес, если не с 3.5. Ну не на самом полу - на развивающем коврике.Когда оч холодно было, то под него еще тонкий пледик стелила.Щас,естественно, просто в коврике. Ну еще и на ОЗ купила плитку на пол.Плюс балкон все время открыт.Бабушка по-началу была в шоке))) сейчас уже привыкла
не ищите проблемы там где их нет ;)
У нас тоже ребенок с 4 месяцев на полу, я не парюсь ничего не стелила даже зимой - ни разу не заболела :)
Я тоже поначалу загоняласб на счет кафеля. Если по всей квартире деть ползал просто в труселях или колготках, то на кафель обязательно только обутый и в подгузе(типа теплее) или в толстых штанах.
Но у нас-то кафель только на кухне и на балконе.
Сейчас уже полегчало и я перестала постоянно одевать\раздевать ре при перемещении по квартире.
kudrikus
10.07.2010, 01:44
когда мне кажется, что прохладный пол - одеваю дочке леггинсы и бодик с длинным рукавом. Я считаю, что дети должны жить на полу, больше свободы для исследований.
Snezhanna
15.07.2010, 13:04
Ой раз заговорили про пол, то можно и я спрошу :))
Мы счас делаем ремонт на кухне и в коридоре будет плитка, так вот я боюсь того что когда поползет/пойдет - будет падать и ударяться, а это мне кажется очень больно :005: как вы спасились, вот тоже думала ковриков накидать, но тогда еще больше шансов упасть :009:
Мы счас делаем ремонт на кухне и в коридоре будет плитка, так вот я боюсь того что когда поползет/пойдет - будет падать и ударяться, а это мне кажется очень больно :005: как вы спасились, вот тоже думала ковриков накидать, но тогда еще больше шансов упасть :009:
И у нас,правда УЖЕ, плитка.Не так страшен холод, как вероятность сильно удариться головой. не пускать что ли первый год-полтора в коридор и на кухню?
l'eau par kenzo
15.07.2010, 13:28
Всем доброго времени суток!
Нужен совет - позволять ли ребенку ползать по полу, если в квартире везде плитка (ремонт делали с учетом аллергиков в семье), ковров не имеем (по той же причине)? Ногам прохладненько...
Стелю две пенки, сверху пляжный коврик (легко чистится) - но это теплое местечко покидается сразу же после высадки на него - интересно все что находится за пределами полянки. В такую жару и теплые штанишки не одеть... Как быть? А еще у нас кот (он и привит и домашний, но на полу шерсть... хоть и мою полы 2 раза в день).
извините, что не по теме, но чем ламинат или паркет аллергичнее плитки и зачем при аллергиках держать кота?
l'eau par kenzo
15.07.2010, 13:30
подруга одевала своим специальные шлемы, смешные такие. голову защищает, а остальное ударить не так страшно
YuliYaPl
15.07.2010, 13:32
у нас плитка в коридоре и кухне (дверей просто нет), ползает везде в штанишках тоненьких, не приятно коленками по плитке...
Мамусенция
15.07.2010, 17:59
подруга одевала своим специальные шлемы, смешные такие. голову защищает, а остальное ударить не так страшно
А можно поподробнее. Что за шлемы?Тоже хочу!!!!!:073::004:
l'eau par kenzo
15.07.2010, 18:06
А можно поподробнее. Что за шлемы?Тоже хочу!!!!!:073::004:
вот такой: http://www.baby-country.ru/product.php?id=4601
http://www.baby-country.ru/images/catalog/goods_4601_1.jpg
вот такой: http://www.baby-country.ru/product.php?id=4601
http://www.baby-country.ru/images/catalog/goods_4601_1.jpg
у нас такой шлем, пользовались ровно месяц, да, пару раз спасал от падения на затылок, а сейчас уже давно им не пользуемся ))) доча учится ходить, щлепается на попу, пока....:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.