PDA

Просмотр полной версии : диета при ГВ - у мамы запоры. что делать?

Aprilcat
09.07.2010, 00:12
соблюдаю диету - крупы, говядина, творог. в рационе совсем нет фруктов и почти нет овощей. так как у ребенка сразу начинаются колики. в результате такого питания у меня постоянные запоры. раз в 3-4 дня ставлю глицериновую свечку. но толку мало.

что делать?

_Anele_
09.07.2010, 00:20
Картофель же вроде можно, да и рагу из овощей (картошку+кабачок + немного морковки). А из фруктов зел. яблоко, только очистить от кожуры. Еще вариант варить компот из чернослива)

tatyaka
09.07.2010, 00:20
А кисломолочные продукты пьете? Кефир, бифидок?

TaNy_G
09.07.2010, 00:21
У меня такая же беда была, ничего не помогало, но потом начала себе укроп заваривать и пить, сразу стало все на место и ребятенку полезно. А потом все само собой наладилось, мучалась около месяца.

Aprilcat
09.07.2010, 00:28
Картофель же вроде можно, да и рагу из овощей (картошку+кабачок + немного морковки). А из фруктов зел. яблоко, только очистить от кожуры. Еще вариант варить компот из чернослива)

мой малыш от картошки и яблок на стенки от колик лезет (((

А кисломолочные продукты пьете? Кефир, бифидок?

немного. тоже мало толку

У меня такая же беда была, ничего не помогало, но потом начала себе укроп заваривать и пить, сразу стало все на место и ребятенку полезно. А потом все само собой наладилось, мучалась около месяца.

а вы какое количество укропа на чашку (250 мл) клали?

kisaa
09.07.2010, 00:30
заваривать чернослив,выпивать эту жидкость и чернослив.лучше утром до еды

bаrbi
09.07.2010, 00:32
хилак форте

tanyarakitina
09.07.2010, 00:46
ложку столовую оливкового масла, помогает. еще можно овсянку некрутую.
если совсем плохо - свечку глицериновую (не есть :008:)

Юлия 1997
09.07.2010, 00:48
Мне очень бананы помогли, но,конечно, месяцев с 4-х. Была ужасная проблема...Сейчас красота:)

Мишура
09.07.2010, 00:56
Тоже этим страдала (домучилась до трещин, пардон за подробность) Чернослив ела пачками толки мало. По началу помогал дюфалак, потом и он перестал помогать. В итоге стала есть овощи (цв.капуста, свекла с маслом, картошка, брокколи) ПОЛНОСТЬЮ исключила мучное и конечно много воды,кефир только свежий. Потихоньку всё пришло в норму. Сейчас когда переем мучного тоже начинает запирать. Ещё мдмил мама способствует профилактике запоров.

ТаняТатьяна
09.07.2010, 00:57
Попробуйте Дюфалак, он не всасывается в стенки кишечника и не оказывает влияния на молоко.

bаrbi
09.07.2010, 01:00
Попробуйте Дюфалак, он не всасывается в стенки кишечника и не оказывает влияния на молоко.

а даже если всасывается, его можно грудничкам

Приморцы
09.07.2010, 01:05
Отличная вещь - чернослив. В стакан положите несколько ягод, залейте кипятком и оставьте на ночь. утром на голодный желудок. Хорошо помогает. но не переборщите с ним (не надо есть горстями), т.к. если много чернослива, то будет обратный эффект.

Лёлька ЩастьЕ))
09.07.2010, 01:07
Мне только микролакс помог, несколько дней пробовала кефир, чернослив, не помогло(

chif
09.07.2010, 01:11
Мне помог Дюфалак, а вообще нужно по-тихоньку есть рабоче-крестьянскую еду, тем более овощи. Вообще для налаживания перистальтики кишечника нужно есть фрукты, овощи, проросшее зерно, орехи, каши. Не варите супы на крутом говяжем бульоне (очень крепит), поменьше мучного, делайте легкие салатики на растительном масле (я терла сырой кабачок, листья салата и масло). Утром выпивайте стакан воды на голодный желудок и ложку растительного масла. Чернослив лично мне вообще не помог, как потом и моему ребенку. Скорейшего Вам комфорта! :flower:

Solen
09.07.2010, 01:59
я пила много всего кисломолочного (иногда добавляя туда ст.ложку оливкового масла), плюс Бифиформ чередуя с Эубикором (все можно при ГВ), натощак курагу немного. вроде получше стало, а так тоже мучалась.
говорят еще утром натощак можно стакан теплой воды с ложкой меда - но м.б. аллергия на продукты пчеловодства, так что аккуратней с этим.

redgrape
09.07.2010, 12:59
Ставлю облепиховую свечку.

zakk1979
09.07.2010, 13:01
Бифидок 1%-даже после родов сама сходила=)
Пока кормила (хоть и несказанно мало)-хороший выход.

Greek2510
09.07.2010, 13:18
у меня была ситуация аналогичная вашей, фрукты-овощи тоже не ела! спасалась вот чем: курага! можно начать с 3 штучек кураги, постепенно увеличивая до 6-7, на ночь замочить в холодной водичке, а утром натощак их скушать. и так каждый день, при условии, что нет реакции ребенка

AnnaNova
09.07.2010, 13:19
мне реально помогли бананы и 1%бифидок и кефир + пропила курс линекса (восстанавливала микрофлору после курса антибиотиков) и пропила большую пачку эубикора

annabeatles
09.07.2010, 13:54
Пока кормила - тоже мучалась запорами, и ребенку это передавалось.
Спасались дюфалаком - себе и ему, в разных дозах естессно. Там в инструкции все написано.

Мамино Счастье
09.07.2010, 14:05
заваривать чернослив,выпивать эту жидкость и чернослив.лучше утром до еды
+1:0016:

Люллек
09.07.2010, 14:21
еще можно Прелакс попить, то же, что Дюфалак только дешевле

lledo
09.07.2010, 14:26
Мне очень помогал салат-свекла с черносливом, приправленый сметаной. Отвар чернослива.

Н@Т@ШК@
09.07.2010, 15:16
соблюдаю диету - крупы, говядина, творог. в рационе совсем нет фруктов и почти нет овощей. так как у ребенка сразу начинаются колики. в результате такого питания у меня постоянные запоры. раз в 3-4 дня ставлю глицериновую свечку. но толку мало.

что делать?

скажу про себя после первых родов на стены лезла от запоров как было трудно и сложно спасали только свечи и так до 7 мес, пока кормила грудью, сейчас после вторых родов тоже очень боялась ан нет добрые люди посоветовали пить Эубикор его и при бер-ти можно регулярный стул и никаких проблем, пила его месяц после родов, а сейчас пью вместо кофе цикорий на меня он тоже хорошо влияет в этом смысле)))
ведь издавна известно что цикорий налаживает работу ЖКТ

TaNy_G
09.07.2010, 15:18
а вы какое количество укропа на чашку (250 мл) клали?

делала по инструкции на самой упаковке, уже и не помню.

Solen
09.07.2010, 20:27
..., а сейчас пью вместо кофе цикорий на меня он тоже хорошо влияет в этом смысле)))
ведь издавна известно что цикорий налаживает работу ЖКТ
да, и цикорий я тоже пила
Ставлю облепиховую свечку.
это ж вроде как заживляющее, если трещины есть. а от запоров в рд советуют свечки с глицерином

Nazani
09.07.2010, 20:45
Волшебный завтрак:
В стакан три столовые ложки гречи (сырой, не отваренной, промытой кипятком). Залить кефиром, ряженкой или простоквашей. Закрыть блюдечком, поставить в холодильник на ночь. Утром греча мягкая, легко жующаяся. По основному принципу -как мюсли с йогуртом. Можно подсластить по вкусу.

Если от гречи нет аллергии, то очень полезно. Греча в таком виде стимулирует перистальтику. Кефир - нормальзиует микрофлору. Ну и по витаминам и питательной ценности - прелесть. Повышает гемоглобин. Устраняет нехватку витаминов группы В. И главное - газиков не дает. А эффект обалденный , буквально в первый -второй день приема. Курс -2 недели. Если понравиться- постоянно:) Я полюбила, т.к. делать быстро, а утром готовый завтрак, так облегчает заботы о меню:065:

Мама Колёсика
09.07.2010, 21:50
дюфалак, чернослив, ну и еще кефир наверно

Олюспус
09.07.2010, 23:11
Тушите кабачки и цветную капусту, у ребенка ничего на них не будет, а вы можете довести себя до геморроя!!! У самой так было....ну и дюфалак

Светлана Минтаирова
10.07.2010, 00:08
Поменьше мучного,
Потихоньку вводить таки овощи. Попробуйте свеклу тертую СЫРУЮ!
А чтобы не пучило вместо плантекса купить в аптеке семена Фенхеля (в Фиалке было) и заваривать и пить, ребенку тоже через молочко достается ( я первый месяц так спасалась, хотя по правде дочу и не пучило, а меня пучило)

Вместо Эубикора можно купить в аптеке просто сухую клетчатку (дешевле выйдет), она в таких больших банках продается и употреблять во время еды.

А вообще я Вам сочувствую, у меня что после первого КС проблемы были, что сейчас только недавно все наладилось, когда все подряд есть стала, у дочи Слава Богу все нормально.

Bobby
10.07.2010, 00:15
ешьте побольше зелени

natalka27
10.07.2010, 00:40
ой как же я с этим намучилась,аж страшно вспоминать до сих пор иногда может кровь пойти. У меня сильные запоры были на сыр и грецкий орех. Введите в утренний рацион овсянку на воде, на обед супы без за-жарки с зеленью.(картошку можно на полчаса перед варкой в воде отстоять)суп кушайте с хлебом,и салаты овощные.Уберите всякие сушки (они только влагу забирают) я ела печенья мария. Перед каждым опорожнением смазывайте растительным маслом, это мне проктолог советовала...немного помогает от разрывов,ну и конечно свечи облепиховые и если есть трещины чтоб побыстрей заживали я смазывала мазью спасатель. Удачи Вам,держитесь,скоро все пройдет

NikaM
10.07.2010, 00:42
мне что-то овсянка по утрам не помогает

kudrikus
10.07.2010, 00:45
с утра, натощак, выпиваете стакан теплой кипяченой воды. каждый день. работает безотказно

Ксюта
10.07.2010, 01:54
Мне очень помогают отруби! после первых родов были жуткие запоры, не помогали ни свечи, ни Дюфалак, жуть! стала есть отруби каждый день (только побольше, где-то четверть стакана отрубей залить теплой водой и есть) - и все нормализовалось. В этот раз после родов тоже отруби спасают.

_helga_
10.07.2010, 02:17
автор, а достаточно ли Вы пьете воды? Запор банально может быть от излишнего всасывания жидкости в кишечнике.
Ну и свеклу с черносливом пробуйте, и отруби - что там именно на Вас подействует... Ребенок не обязательно будет реагировать на всё, это очень индивидуально. Обычно же соблюдать диету дольше трех недель нет необходимости (продуктовую химию типа чипсов и кетчупов исключаем, понятное дело - ну так это не только кормящим вредно).