Просмотр полной версии : куда улетает трафик?
Killerenok-OHA
09.07.2010, 00:39
знающие люди, подскажите пожалуйста, второй месяц наблюдаю такую картину:
сижу в инете с ноута, модем скайлинк. Все хорошо, все в норме. Постоянно мониторю трафик, так как в месяц 3 гига без ограничения скорости, и у меня условное ограничение для себя 100 Мб в день.... Укладываюсь стабильно в 40-50 мб вход+исход.... Тут БАБАХ и выскакивает сообщение, что использовано 2,1 Гига.... Причем переданного трафика 1,9 ГИГА....
Откуда берется такой объем трафика? Из чего складывается переданный трафик? что ТАК МНОГО СЖИРАЕТ переданного трафика (поясню, что в основном сижу на сайтах типа ВК, ЛВ, Одн.+один форум...)
на что обратить внимание? подскажите опытные пользователи:091::091::091:
так это... живность скорее всего завелась. спамите...
Killerenok-OHA
09.07.2010, 00:49
так это... живность скорее всего завелась. спамите...
ээээээээээээ, так вроде и антивирус стоит... и не ползаю по запрещенным сайтам....
как эту живность истребить? ну для начала найти....:wife:
в спаме нигде замечена не была....
и почему рассылаю спам (если это действительно так) только 1 раз в месяц... (или это делается раз в месяц)
:(
Проверьтесь согласно этой инструкции (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419). Может, дело и не в этом, но уж коли появились подозрения...
а что за антивирус?
и откуда уверенность что раз в месяц это происходит?
Killerenok-OHA
09.07.2010, 01:01
ой, антивирус авист (что-то такое кажется, муж скачивал..)
ну модем был куплен в том месяце в серединке примерно, и это было примерно через неделю использования...
сейчас на улице 8(9) число и вновь это происходит.... Делаю вывод - раз в календарный месяц или же 2 раза в месяц (18.06 и 8.07).. И это за одну какую-то особенную сессию происходит..... то есть не каждый день и не каждую неделю....
Чего мне делать-то? как этого дармоеда найти и выслать?
Сыллку на инструкцию там вам выше ужедали. читайте.
Killerenok-OHA
09.07.2010, 01:09
сразу не заметила, спасибо, уже читаю... займусь...
Killerenok-OHA
09.07.2010, 01:20
проблема с антивирусом.. утром мужу отдам - пусть разбирается...
глянула блокнот ради интереса - там все чисто, так как указано в инструкции после
127.0.0.1 localhost
все чисто...
понимаю что разобраться с антивирусом необходимо, но если блокнот чист, то может проблема в другом?
чистый файл hosts еще ни о чем не говорит
Killerenok-OHA
09.07.2010, 01:25
ок.. тогда тема у меня подвисла до утра в лучшем случае, чего-то аваст отказывается работать... разбираться с ним не буду....
и правильно. утро вечера мудренее ;)
Killerenok-OHA
09.07.2010, 01:31
и надеюсь плодотворнее, спасибо Сергей (надеюсь не ошиблась с именем)
(надеюсь не ошиблась с именем)
А в профиль заглянуть религия не позволяет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.