Просмотр полной версии : возврат нового автомобиля в автосалон
Konyashka
09.07.2010, 01:26
в общем вопрос короткий, как вернуть новое авто в автосалон. В договоре написано, если я откажусь от обязательств я плачу проценты. Я его выкупила, но по ряду причин хочу вернуть. Прошло 6 дней. Ездила чуть чуть. Дефектов нет. Кто что знает по этому поводу?
PS пыталась оставить вопрос в консультации юриста, но там почему то нельзя оставлять сообщения больше
По-моему, были не так давно изменения в Закон о правах потребителей, дающих такое право возврата.
Сейчас не скажу точно, в рабочее время надо в Консультанте зачесть. Что-то такое я помню. Если это так, то на любые %% можно наплевать,т.к. договор противоречит Закону.
по закону возврату не подлежит, а так в салоне с дисконтом часто берут. Что за машинка то?
право возврата в случае неисправностей или того, что не было заявлено продавцом... в этом духе...
Озвучьте модель, если можно, чтобы мы не брали и другим не советовали.
в общем вопрос короткий, как вернуть новое авто в автосалон. В договоре написано, если я откажусь от обязательств я плачу проценты. Я его выкупила, но по ряду причин хочу вернуть. Прошло 6 дней. Ездила чуть чуть. Дефектов нет. Кто что знает по этому поводу?
PS пыталась оставить вопрос в консультации юриста, но там почему то нельзя оставлять сообщения больше
Рассказываю по пунктам.
1. Возврат автомобиля надлежащего качества невозможен. См. Закон О защите прав потребителей.
2. В договоре речь шла судя по всему о возможности возврата аванса (или залога) за автомобиль при отказе от покупки (до получения автомобиля!) за вычетом некоторой суммы. После того, как условия договора выполнены обеими сторонами - деньги оплачены полностью, а автомобиль передан, это уже не важно.
Konyashka
09.07.2010, 06:48
спасибо, сейчас к сожалению писать не могу историю. Но дело не в авто а в автосалоне. Чуть позже.
то есть шанса на возврат такой машины нет, а если на нее установлена некачественная сигнализация
спасибо, сейчас к сожалению писать не могу историю. Но дело не в авто а в автосалоне. Чуть позже.
то есть шанса на возврат такой машины нет, а если на нее установлена некачественная сигнализация
пишите претензию по установке сигнализации, это отдельный товар, ее и снять можно (и отрегулировать и починить)
а причем тут машина? машина отдельно, сигналка отдельно. разбирайтесь с салоном (я так понимаю) по поводу криво установленой сигналки.
:010: какой простой народ пошел:005:
не нравится сервисный салон - разберитесь со сигналкой и идите в другой:ded:
Думаю, что даже если рассматривать установленную дилером сигнализацию, как часть проданного автомобиля, то ее недостатки существенными недостатками просто так признаны не будут. Соответственно и оснований для возврата пока нет.
Извините конечно, но это уже не новое авто
Валериан Мегерыч
09.07.2010, 11:23
а причем тут машина? машина отдельно, сигналка отдельно. разбирайтесь с салоном (я так понимаю) по поводу криво установленой сигналки.
Автосалонных мастеров лучше и не подпускать к установке сигнализаций и прочего допоборудования сложнее чем плечики для пиджака.
Леди Арта
09.07.2010, 12:03
верните машину и всё. может просто НЕ ПОНРАВИЦЦО. у вас есть 2 недели со дня покупки
Валериан Мегерыч
09.07.2010, 12:23
верните машину и всё. может просто НЕ ПОНРАВИЦЦО. у вас есть 2 недели со дня покупки
Не прокатит. В законе указан большой перечень товаров не попадающих под правило двух недель. Авто в том числе.
Кот Обормот
09.07.2010, 12:32
Автосалонных мастеров лучше и не подпускать к установке сигнализаций и прочего допоборудования сложнее чем плечики для пиджака.
:014::014::014:
:010:
Да ладно гнать то. Естественно есть косорукие мастера (правда сильно сомневаюсь, что в неоф. салонах их процент меньше), но и нормальных хватает. Другое дело, что ценник там заряжен.
Konyashka
09.07.2010, 15:59
всю ночь пропрыгала с сигналкой, завтра еду разбираться, но машину хочу вернуть не поэтому. чуть позже опишу историю, если не договорюсь с автосалоном
AutoDiler
09.07.2010, 16:59
Да ладно гнать то. Естественно есть косорукие мастера (правда сильно сомневаюсь, что в неоф. салонах их процент меньше), но и нормальных хватает. Другое дело, что ценник там заряжен.
И статистика пока показывает ,что криворуких больше.И в установочных центрах таких тоже много,так как установочных центров гораздо больше чем хороших установщиков.
AutoDiler
09.07.2010, 17:02
всю ночь пропрыгала с сигналкой, завтра еду разбираться, но машину хочу вернуть не поэтому. чуть позже опишу историю, если не договорюсь с автосалоном
Вы бы и салон обозначили,и марку авто,и какая сигналка,а то может проблема и не проблема вовсе,может просто датчик удара подрегулировать?А
Валериан Мегерыч
09.07.2010, 17:08
Я могу рассказать как выбирал установщика в последний раз. В общем-то, я не был готов (точнее не способен) контролировать качество установки противоугонки. Центра сохранившего репутацию в моих глазах не было. Тогда я решил, что надо выбрать установщика, который будет заинтересован хотя бы в целях сохранения своей репутации (у него есть источник заказов, который в случае серьезных проблем я смогу запросто урезать в разы) выполнить работу качественно.
Вот так и обратился в одну из прибитых на ЛВ тем :). Пока что доволен. В процессе установки возникли некоторые проблемы (от которых никто не застрахован). Но (что главное) установщиком были оперативно предприняты необходимые меры для устранения траблов. Так что считаю это скорее плюсом к репутации установщика нежели минусом.
Я могу рассказать как выбирал установщика в последний раз. В общем-то, я не был готов (точнее не способен) контролировать качество установки противоугонки. Центра сохранившего репутацию в моих глазах не было. Тогда я решил, что надо выбрать установщика, который будет заинтересован хотя бы в целях сохранения своей репутации (у него есть источник заказов, который в случае серьезных проблем я смогу запросто урезать в разы) выполнить работу качественно.
Вот так и обратился в одну из прибитых на ЛВ тем :). Пока что доволен. В процессе установки возникли некоторые проблемы (от которых никто не застрахован). Но (что главное) установщиком были оперативно предприняты необходимые меры для устранения траблов. Так что считаю это скорее плюсом к репутации установщика нежели минусом.
Какой наглый пиар.:)) Процент имеете?:))
Валериан Мегерыч
09.07.2010, 17:31
Какой наглый пиар.:)) Процент имеете?:))
Канешн! И не один :))
угу:046:
небольшой нюанс в том, что это не относится к сложным товарам:fifa: (или как их там правильно, подзабыла уже :)), к которым относится автомобиль)
так что либо обнаружить недостаток в течение первых 14 дней с покупки... - я так делала ;)
либо дальше читать ЗоПП там еще 2 основания (время проведенное в сервисе и существенные недостатки) но тут все несколько сложнее кмк
...Но дело не в авто а в автосалоне...
Тады ваще ничего не понимаю... :0019:
Если машина уже у Вас, то какая разница, чего там, в салоне ?
Главное машину отдал, а там - гори он вообще синим пламенем...
я так не понял...
откуда такое стойкое желание избавиться от авто? =)
Медвежья мать
10.07.2010, 19:44
если машино нравится, то зачем отдавать?
обслуживайтесь у любого другого нормального дилера?
Я тоже автосалону изменила, в котором покупала. А при покупке польстилась на скидку.
Konyashka
11.07.2010, 02:56
просто речь идет об обмане со стороны салона, если не удасться договориться, то начну военные действия против них. Хотя если честно на 70% сама дура(((
Мне кажется,Вам нужно поговорить с грамотным юристом.Потому что напрямую прийти и отдать машину и получить деньги вряд ли получится(,таковы законы.Но раз Вы считаете,что обман существует(поделитель ситуацией,мне было бы очень интересно,сама столкнулась с отстойным салоном),то Вам могут указать путь ,по которому лучше начать войну.
Медвежья мать
11.07.2010, 13:10
просто речь идет об обмане со стороны салона, если не удасться договориться, то начну военные действия против них. Хотя если честно на 70% сама дура(((
ааааа........
так напишите уже подробности то, не томите
ну марку машины то хотя бы?
Konyashka
11.07.2010, 19:48
в общем мы приняли решение опубликовать историю пока не называя салон.
История о человеческой глупости и цинизме автосалона ХХХ
значит так, решили купить киа рио. выбрали автосалон ХХХ он же ХХХ . Там обещали до 18% в подарок включая Каско. Это устроило. Поехали. Там подтвердили, что да каско в подарок 1 из 6 известных компаний, выбрали в подарок антикорозийку, плюс нам навязали бред под названием механическая защита капота (де страховая требует). Сказали что все вместе 520. Дали договор, мы (идиоты раз) его похмахнули просто пробежав глазами. В нем никакой инфы ни про каско не про чего.
В результате получили авто за 617 ТЫСЯЧ (в договоре эта инфа была) и с каско НА 1 МЕСЯЦ на 400000.
Сейчас ждем первого лица компании для обсуждения ситуации. По договору там много чего интересного. Хочется его оспорить и каско получить.
в общем переплата составила 67000 как минимум
Очень большая просьба к обсуждающим, то, что мы идиоты мы сами знаем, нужен дельный совет, за него будем ох как признательны.
если разговор с первым лицом автосалона ничего не даст - опубликую название
Konyashka
11.07.2010, 19:48
причем каско в какой то странной малоизвестной компании
[QUOTE=Konyashka;45939597
значит так, решили купить киа рио. выбрали автосалон ХХХ он же ХХХ . Там обещали до 18% в подарок включая Каско. Это устроило. Поехали. Там подтвердили, что да каско в подарок 1 из 6 известных компаний, выбрали в подарок антикорозийку, плюс нам навязали бред под названием механическая защита капота (де страховая требует). Сказали что все вместе 520. Дали договор, мы (идиоты раз) его похмахнули просто пробежав глазами. В нем никакой инфы ни про каско не про чего.
В результате получили авто за 617 ТЫСЯЧ (в договоре эта инфа была) и с каско НА 1 МЕСЯЦ на 400000.
[/QUOTE]
Автор, вы действительно ждете реального совета? Тогда совет: не портить себе нервы. Про Каско это известная ситуация, вам же не обещали КАСКО на год ? антикорозийка и Каско в подарок. Механическая защита капота... ну 10 тыс руб., а что еще? Может вы взяли более дорогую комплектация, чем базовая (а 520 стоит именно база) ?
Kisssundrrra
11.07.2010, 22:43
Автор, история ваша понятна. Без комментов.
Сигналку можно переделать - срок еще позволяет.
А прчем здесь машина? Ездите и радуйтесь. Чем сама машина-то не устраивает?
Автор, история ваша понятна. Без комментов.
Сигналку можно переделать - срок еще позволяет.
А прчем здесь машина? Ездите и радуйтесь. Чем сама машина-то не устраивает?
автор же объяснил, что дело не в машине а в цене
Хм, а вы уверено,что тачка новая ?
Нужна консультация юриста,могу посодействовать .
Пишите в личку.
Да нет смысла тратить деньги на юриста, сходить поговорить в салон конечно можно, припугнуть их можно, только боюсь результата не будет. Сами договор подписали, сами а/м выбрали, с дисконтом назад возьмут (с большим, а оно вам надо). Будут вам в салоне говорить что 67 это за доп услуги, что вы набрали: например сигнализация, механический замок, осаго, на учет поставить (если ставили) и прочее... Предложат вам карточку на скидку для дальнейшего прохождения ТО ....
попахивает автомиром или как они на сей раз переименовались:005:
Konyashka
12.07.2010, 00:11
в договоре есть кое какие закавырки, я их собственно сама вижу, а юрист думаю еще найдет
Инга&Кирюша
12.07.2010, 00:20
Ага, сразу же о них подумала, по стилю похоже
Konyashka
12.07.2010, 00:21
Автор, вы действительно ждете реального совета? Тогда совет: не портить себе нервы. Про Каско это известная ситуация, вам же не обещали КАСКО на год ? антикорозийка и Каско в подарок. Механическая защита капота... ну 10 тыс руб., а что еще? Может вы взяли более дорогую комплектация, чем базовая (а 520 стоит именно база) ?
скажите а откуда такие цены 520 киа рио база?
скажите а откуда такие цены 520 киа рио база?
я просто предположила , там стоял знак "?"
в договоре есть кое какие закавырки, я их собственно сама вижу, а юрист думаю еще найдет
вряд ли вы что то видите, если подписывая даже цену не разглядели, нет там возможности возврата авто по вашему желанию, на 100% договор составлен в пользу автосалона, вы же не первая и не последняя. А на вопрос почему такая цена, что в нее вошло, что за допы, почему по факту 617? сигналка такая дорогая?
Fialka01
12.07.2010, 01:56
Ага, сразу же о них подумала, по стилю похоже
+ много
точно бывший автомир,если это так, то никакой юрист тут уже не поможет
Konyashka
12.07.2010, 02:12
вряд ли вы что то видите, если подписывая даже цену не разглядели, нет там возможности возврата авто по вашему желанию, на 100% договор составлен в пользу автосалона, вы же не первая и не последняя. А на вопрос почему такая цена, что в нее вошло, что за допы, почему по факту 617? сигналка такая дорогая?
извините, бывает в предвкушении чего то человек теряет голову, а потом когда проходит через холодный душ, ее одевает на место
как вам нормочас 1800 р и комиссионные 8%
кстати, просветите меня дуру, комиссионные это везде так? имеется в виду выше указанной цены или тока у посредников
Konyashka
12.07.2010, 02:13
это не автомир
кстати, странно посмотрела подобных топиков нет, или я одна тут дура набитая, а все остальные все четко покупают
извините, бывает в предвкушении чего то человек теряет голову, а потом когда проходит через холодный душ, ее одевает на место
кстати, просветите меня дуру, комиссионные это везде так? имеется в виду выше указанной цены или тока у посредников
"предвкушение чего то" не юридическое понятие . его к делу не пришьешь :( Нормо час за установку сигналки, а комиссионные 8% за что? За что лишине деньги? я третий раз спрашиваю и ответа нет, распишите подробно. Чтобы вам подсказать по делу нужно знать о чем речь
Например:
машинка 520 т.р.
замок капота - т.р.
установка сигналки - т.р.
постановка на учет - т.р
и т.д.
и за что комиссия?
Konyashka
12.07.2010, 02:25
смотрите личку
Сейчас ждем первого лица компании для обсуждения ситуации. По договору там много чего интересного. Хочется его оспорить и каско получить.
в общем переплата составила 67000 как минимум
Очень большая просьба к обсуждающим, то, что мы идиоты мы сами знаем, нужен дельный совет, за него будем ох как признательны.
если разговор с первым лицом автосалона ничего не даст - опубликую название
Пресловутый Автомир?
Пардон - комиссионные за что?
Konyashka
12.07.2010, 12:07
в договоре кстати изначальной цены не стоит, но стоит сумма комиссионных. Это законно?
в договоре кстати изначальной цены не стоит
Т.е. цена (зывашенная) появилась после? В другом экземпляре договора?
но стоит сумма комиссионных. Это законно?
Непонятен вообще предмет комиссии.
Цена является существенным условием договора купли-продажи. Без нее он недействителен. Но, судя по всему, это не Ваш случай.
Konyashka
12.07.2010, 13:01
она звучит как окончательная
Медвежья мать
12.07.2010, 18:08
это не автомир
кстати, странно посмотрела подобных топиков нет, или я одна тут дура набитая, а все остальные все четко покупают
хм.... автомир, это, автомир
переименованный
или точнее дочернее предприятие .........
она звучит как окончательная
Насколько я помню, у "автомиров" схема была следующая.
Покупателю давали 4 экземпляра договора. В первых двух стояла цена, допустим, 520000, в остальных, допустим, 700000.
Покупатель подписывал все, не читая, вносил хорошую предоплату, после чего экземпляры с 520000 исчезали, и забирать машину предлагали по цене 700000.
Konyashka
13.07.2010, 00:03
пострадавшие от них есть?
Есть (http://**********/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0% B8%D1%80+%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B 8%D0%BA%D0%B8&clid=45370&lr=2)
автор, как у вас дела? как переговоры? переживаем...
Konyashka
13.07.2010, 01:46
да никак, первое лицо появится в среду или четверг
. Единственный плюс, хоть поняла, что меня развели, а не я не читала договор. А то от себя самой прежде всего было противно.
Могу сказать, что буду бороться до последнего всеми возможными способами
Вот еще пострадавшие с ЛВ, очень похожа на Вашу история. Тоже хотели бороцца...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1626561
Сочувствую=( так машинку ждали наверно.
НО я вот тоже собиралась киа рио брать. мин. комплектация стоит в салонах 409900 или 419900, мах. с коробкой автомат, хетчбек, люкс стоит 485.000. откуда 520000?? почитайте внимательно договор.какая сумма там проставлена? не понимаю как такая сумма получилась. обратитесь все-таки к юристу.
УДАЧИ!!!
Konyashka
13.07.2010, 13:53
Машинку ждали. Там 520 с допоборудование сигнализации всякие
Уже обратились и не только к юристу
Единственное, когда прочитали в чем жульничество, хоть самооценка повысилась, до этого от собственной глупости было противно
Насколько я помню, у "автомиров" схема была следующая.
Покупателю давали 4 экземпляра договора. В первых двух стояла цена, допустим, 520000, в остальных, допустим, 700000.
Покупатель подписывал все, не читая, вносил хорошую предоплату, после чего экземпляры с 520000 исчезали, и забирать машину предлагали по цене 700000.
Ну, это вообще на кого рассчитано ?:010: Одно только количество договоров должно насторожить. Хотя буратин у нас много. Все хотят зарыть 5 золотых, а на выходе получить денежное дерево. :))
тогда если 520-с доп. опциями-откуда 600 с чем-то? хоть где-то прописана эта сумма?
Konyashka
13.07.2010, 14:52
я чуть позже все опишу. сейчас могу в личку
Konyashka
13.07.2010, 14:54
Ну, это вообще на кого рассчитано ?:010: Одно только количество договоров должно насторожить. Хотя буратин у нас много. Все хотят зарыть 5 золотых, а на выходе получить денежное дерево. :))
А что вы удивляетесь. Еще есть вариант подмены договора, мою подпись достаточно легко подделать. Знаете, у меня эта первая совершенно новая машина, я не очень опытна в этих делах
А что вы удивляетесь. Еще есть вариант подмены договора, мою подпись достаточно легко подделать. Знаете, у меня эта первая совершенно новая машина, я не очень опытна в этих делах
Ну, подмена договора это вообще уголовное дело. По крайней мере ни один салон не будет этим заниматься, тк это себе дороже. Есть много других способов, в чем вы,наверное, уже убедились. А достоверность подписи можно и опровергнуть, если вы уверены, что не подписывать ту или иную бумагу или договор.
зы В данном случае мое высказывание к вам лично не относилось, тк я до сих пор не поняла в чем у Вас проблема в конечном итоге. Правда,если вы попали на "автомир", ту тут дело сложное Уж больно много об этом везде писали Доказать что либо очень сложно,тк договор подписан. Самая большая ошибка у людей подписывать бумаги не читая, а потом искать виноватых, хотя в большинстве случаев сами же и оказываются виноватыми в своих проблемах.
я до сих пор не поняла в чем у Вас проблема в конечном итоге. Правда,если вы попали на "автомир", ту тут дело сложное Уж больно много об этом везде писали Доказать что либо очень сложно,тк договор подписан. Самая большая ошибка у людей подписывать бумаги не читая, а потом искать виноватых, хотя в большинстве случаев сами же и оказываются виноватыми в своих проблемах.
согласна
:(
тем более эти вопросы стоило решать и проверять до внесения денежных средств, которые к тому же были как я поняла внесены в большем размере чем планировалось :005:
Ну, подмена договора это вообще уголовное дело.
Типа того.
http://avto.ru/news/news_19253.html
Изначально аферисты незначительно увеличивали цену договора на покупку автомобиля либо реализовывали дополнительное оборудование на транспортное средство. Затем злоумышленники «развернулись»: они предоставляли на подпись покупателям договоры с существенно завышенной стоимостью автомобиля, а при отказе оплатить недостающую сумму внесенную не возвращали.
http://nolga112.blogspot.com/2009/11/blog-post_4246.html
В Петербурге возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества в сети автосалонов "Автомир", сообщают сегодня в городской прокуратуре.
По информации надзорного ведомства, на протяжении всего 2009 года поступают жалобы и заявления потерпевших при покупке автомобилей в сети автосалонов «Автомир».
Покупателям автомобилей предоставлялись на подписание договоры с существенно завышенной стоимостью автомобиля и при отказе покупателя оплатить недостающую сумму, внесенная - просто не возвращалась.
По данным прокуратуры, в период с 28 сентября по 5 октября 2009 года мошенники, действуя от имени ООО «Автомир», ООО «Ровер», на территории автосалона на Балканской площади, 5, завладели денежными средствами трех покупателей на сумму более 900 тысяч рублей.
В офисных помещениях по указанному адресу были обнаружены транспортные средства, с помощью которых осуществлялись мошеннические действия, а также типовые шаблоны соглашений, подписанных с одной стороны представителями организаций продавцов, не являющихся собственниками транспортных средств.
По фактам мошенничества возбуждено несколько уголовных дел.
Установлено, что с 24 апреля 2009 года по 19 октября мошенники действовали от имени ООО «Автомир», ООО «М- Авто», ООО «Автолэнд+», ООО «Стандарт», ООО «Альянс», ООО «Милена», ООО «Ровер», ООО «Вертикаль», ООО «Вираж», ООО «Вектор», действуя на территории автосалонов по проспекту Энергетиков, 59, Торфяная дорога дом 2/4, улице Савушкина, 83-3.
В настоящее время проводятся обыски во всех автосалонах на территории которых и с использованием имущества которых осуществлялась преступная деятельность.
хочу сказать что возможно вы подписали только последнюю страницу договора, а все листы не подписывали, середину потом можно любую вставить, цена в середине прописана. Не так случайно?
Konyashka
13.07.2010, 17:06
у меня достаточно простая подпись - ее можно подделать. Я НЕ ПОДПИСЫВАЛАСЬ под это ценой. Если бы это было приличное заведение то 27% неустойки бы никто не накладывал:001:
Это один из автосалонов, скорее всего крышуемый той же крышей, что и Автомир
С себя вины я не снимала:015:
Если бы это было приличное заведение то 27% неустойки бы никто не накладывал:001:
Так за что неустойка?
Konyashka
13.07.2010, 23:16
это когда ты в шоке говоришь о том, что отказываешься покупать "жигули по цене мерседеса"
Konyashka
14.07.2010, 14:23
В общем, имя в студию
Если вы хотите попасть на много тысяч рублей, потом ездить доставлять заказанное оборудование добро пожаловать в автосалон Пискаревский, что на углу Пискаревского и проспекта Науки (НЕ ПУТАТЬ С НАХОДЯЩЕМСЯ РЯДОМ С НИМ САЛОНОМ ХОНДА)
сайт www.autonauka.ru
почитайте, кстати, ссылку http://9111.spb.ru/avtosalon/avtosalon-piskarevskiy-na-nauki-maskiruetsya-pod-ofits-diler-i-ssyilaetsya-na-honda-piskarevskiy-kotoryiy-nahoditsya-ryadom/
на углу Пискаревского и проспекта Науки
Видимо вы имеете ввиду угол Руставели и пр. Науки?
Konyashka
14.07.2010, 14:35
они находятся за круглой площадью за салоном Хонда.
Если кто то от них пострадал - пишите в личку
Так у Вас, автор, ситуация как-то разрешилась?
Konyashka
14.07.2010, 17:00
мы работаем над этим, но на добрую волю салона я уже не надеюсь.
По понятным причинам подробности на общее усмотрение не могу ставить
жаль , конечно, что вы сразу не отказались-а уже забрали машину из салона. успехов-не оставляйте этого так. если ждать свесив лапки-ничего точно не добъешься. а думать-все равно ничего не сделаешь-не надо.если так все будут думать-мошенники будут и дальше наживаться.
Konyashka
15.07.2010, 00:31
спасибо за добрые слова и советы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.