Просмотр полной версии : Можно ли купаться маме при ГВ?
Девчата, кто-нибудь может знает, а можно купаться в озерах и прочих открытых водоемах маме, если деть на ГВ? Деть совсем маленький. Я купалась, просто кайф в такую жару, а мне сказал кто-то что нельзя:005:
выпала в осадок от вашего сообщения... чес слово...
купаюсь всю жару в нашем дачном озере и сына своего купаю там же по нескольку раз в день. мы на ГВ.
И ВСЕ ПРОСТО СУПЕРРРР!!!
Hellarica
09.07.2010, 03:29
некоторые темы доходят до абсурда...
не совсем абсурд, т.к. можно простудить грудь и у некоторых женщин грудное вскармливание протекает на фоне постоянных 38 градусов. Поэтому и сказал вам человек, кот знает об этом "ньюансе". А если вы не реагируете на холодную воду, вернее ваша грудь, то купайтесь себе.
Абрикосик
09.07.2010, 09:03
Девчата, кто-нибудь может знает, а можно купаться в озерах и прочих открытых водоемах маме, если деть на ГВ? Деть совсем маленький. Я купалась, просто кайф в такую жару, а мне сказал кто-то что нельзя:005:
можно, но не доводить ситуацию до переохлаждения!
короче, не увлекаться. По такой жаре можно и не заметить.
ГВ не любит переохлаждение.
Forbrain
09.07.2010, 09:39
Конечно можно!
На первом месте моря и океаны, ну и далее идут реки, потом озера... главное не переохладиться:) мне инфу давали молочные феи
можно конечно, просто не увлекайтесь очень
Я купаюсь и даже не думаю о вреде для ГВ,:008: только не полезу в непроточные водоемы,там всякая бяка может быть...:ded:
Я купалась. Правда, тоже раздумывала-можно или нет. Жара победила.:)
я вот в этом плане задумалась бы о том, чтобы на сосках всякой дряни не осталось
а купаться то пожалуйста
Я тоже переживаю за 2 пункта - о переохлаждении, и о всякой заразе. Слышала тоже, что можно подцепить что-то грудью. Для меня тема наболевшая, и не кажется абсурдной!
Я купалась 1 раз, больше не решаюсь, вода в реках и озерах такая мутная и грязная... неприятно, кормлю часто... Если бы душ принять, то купалась бы и купалась!И если бы мы на море поехали, плавала бы...вообщем это мой личный бзик наверное...
zvaigzne
27.07.2010, 15:34
Можно.
В такую жару даже нужно.
а моей подруге в рддоме сказали до 4 мес. не купаться:005:
Купаться-то можно, но риск заработать лактостаз присутствует! Так что я лучше поберегусь, т.к. испытала на собственной шкурке, что такое лактостаз!
Купаться-то можно, но риск заработать лактостаз присутствует! Так что я лучше поберегусь, т.к. испытала на собственной шкурке, что такое лактостаз!
Риск что на улице кирпич на голову упадет тоже присутствует, уж извините. А лактостаз и просто так может возникнуть. Если есть возможность купаться, почему бы этого не делать? Понятное дело, что и грудь потом обмыть чистой водой и в самую холодную воду не лезть и вытереться сразу и не долго...
я живу рядом с Ладогой и, конечно же, купаюсь!!!!!! даже не думала, что этого нельзя делать!!!!!!!!! такая погода - помереть можно!
Сейчас вода так прогрелась, что думаю, застудиться невозможно))
Ekatborisovna
29.07.2010, 21:57
Можно
БэйбиБум
29.07.2010, 23:29
если бы этот вопрос был адресован моей свекрови, ее ответ был бы категоричное НЕТ!! нельзя ничего!! мне щаз на моем 9-м месяце так вообще ничего нельзя, купаться нельзя, ходить нельзя, сидеть нельзя, руки поднимать нельзя, лежать на животе нельзя, под вентилятором сидеть нельзя,а кондей вообще адское изобретение)))))
Мое мнение- можно все, что не напрягает)))
Но если бы у меня не было возможности сполоснуться после купания- я бы не стала.
vinogradinka26
30.07.2010, 18:41
С первым ребенком после купания меня в больницу положили с подозрением на двустороннюю пневмонию. Лечили антибиотиками. Дочке было 8 месяцев, чтобы молоко не пропало приходилось сцеживаться. Помня все это, твердо решила этим летом не купаться(сыну 2 месяца). Но жара победила=( В воду я заходила ненадолго, сразу послевыхода снимала купальник, омывала грудь чистой водой и насухо вытиралась.
scharada
30.07.2010, 19:42
Я купаюсь)
lenalisa
31.07.2010, 00:37
а я вот не купаюсь! до чистого озера ехать далеко\. а в г...не купаться не охота, не смотря на жару. Тем более мы почти на чистом ГВ
mamanya2003
31.07.2010, 00:52
Я купалась в речке все лето. сначала аккуратненько, чтобы не переохладить грудь, а потом вовсю - вода в реке кипит просто.
Просто я после купания всегда сухой купальник переодевала, чтобы в мокром бюсте не сидеть :)
saf_irina
31.07.2010, 01:00
Я тоже купаюсь! И даже купальник не переодеваю и кормлю частенько прямо у озера на пляже.
И мелкий купается с 6-ти месяцев - сначала море, теперь в озерах.
Только стараемся почище озера выбирать!
ТТТ все в порядке!:)
Я купаюсь каждый день по 3-4 раза с 20 июня, в озере, но в мокром купальнике больше 20 минут не остаюсь, переодеваюсь. И дома перед кормлением ополаскиваю грудь с детским мылом. Все оки!
Petrovo4ka
31.07.2010, 02:28
я купаюсь вместе с ребенком и все ОК!
я после родов боялась купаться, тк были швы еще не зажившие, ну и видок пуза обвисшего устрашающий. Теперь купаемся и кушаем, если бояться каждого микроба, тк это не жизнь а фобия
chertoffka
31.07.2010, 12:57
После купания просто сиси ополоснуть и вытереть)
купалась и буду...только вот возможность появляется редко :( и загорать тоже хочу и буду))
что мы, не человеки чтоли)
_margaritka_
31.07.2010, 14:22
руки поднимать нельзя, лежать на животе нельзя, под вентилятором сидеть нельзя,а кондей вообще адское изобретение)))))
.
Здесь ваша свекровь полностью права.
А ходить можно, чем больше, тем лучше :)
_margaritka_
31.07.2010, 14:24
В воду я заходила ненадолго, сразу послевыхода снимала купальник, омывала грудь чистой водой и насухо вытиралась.
я тоже так купаюсь - недолго и сразу же переодеваюсь в сухое, хоть и жара 34. только водой не обмываюсь.
В озерав которых уверенна в чистоте воды, купаюсь спокойно. Если вода в озере вызвает сомнение, то после купания омываю груди водой с мылом - держу в машине дежурную канистрочку с водой или протереть хотя бы влажными салфетками
купалась в бассейне на открытом воздухе, все ок) молоко не пропало, и грудь не застудила
А я не рискую, только до пояса и руки/шею...как-то боюсь застудить...может чутка позже осмелею:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.