Просмотр полной версии : Наком в борьбе с гиперкинезами.
Zoianita
09.07.2010, 02:45
Ребенку 4 года. Гиперкинетическая форма ДЦП.
Назначили наком. Ищу отзывы родителей чьим деткам помог или не помог этот препарат.
pupso-belka
14.07.2010, 19:37
Ребенку 4 года. Гиперкинетическая форма ДЦП.
Назначили наком. Ищу отзывы родителей чьим деткам помог или не помог этот препарат.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что за препарат и кто назначил? Нам при наших гиперкинезах вообще ничего не назначают...
Beloglaydova
14.07.2010, 19:52
я уже заводила данную тему на этом форуме, не знаю куда пропала.
наком назначают после анализов на котехламины в моче (в частности на дофаминовую недостаточность и недостаток ДОФЫ в организме..)
реально помогает при некоторых формах дцп (больше гиперкенетических)
при плохой координации движений.
пюьт по схеме если в течении 1 периода не виден результат можн бросать - значит не ваше..
часть данного вещества (незначител) содержится в глиатилине
при некот формах дцп дает очень хорорший результат.(просто родители и не подозревают что часть гиперкинезов это причина в нехватке дофамина, а не в поражении мозга)
много спецов по этому вопросу в Израиле.
в РДКБ (Москва) врач Бобылова специализируется только на этом вопросе (кандидатская плюс бол практика и статистика про детей)
где в Питере делают анализ, не знаю, в Москве стоит 1 котехламин 250 рублей, надо сдать на 4-6 показателей. ТЕРРИТОРИАЛЬНО - МЕД АКАДЕМИЯ НА МЕТРО фРУНЗЕНСКАЯ, ГОРМОНАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ, СДАЮТ ПО СУТОЧНОМУ СБОРУ МОЧИ, СМЕШАННОЙ С СЕРНОЙ КИСЛОТОЙ (ПОДРОБНОСТИ ПРИ ВЫДАЧИ КИСЛОТЫ - СКОЛЬКО И КАК ЛИТЬ ВСЕ ГОВОРЯТ НА МЕСТЕ).
извините, забыла заглавн буквы отключить...
у нас была снижена ДОФА , дофамин в норме.
есть статья на эту тему в вИКЕПЕДИИ
я уже заводила данную тему на этом форуме, не знаю куда пропала.
Вот эта тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2405175&highlight=%ED%E0%EA%EE%EC
Моей старенькой бабушке невропатолог назначал Наком (болезнь Паркенсона). Но ей помогал только препарат с названием НАКОМ на коробке. Все другие препараты с другими названиями (аналоги), но с основным состовляющим Наком не помогали. Поэтому будьте внимательны.
Извините, что не совсем по теме.
в 4 года наком?????????????????????????????????????????
я в шоке....а какая дозировка ??
это более , чем серьёзный препарат + да , он может снять гиперкинез , но вызванный именно нехваткой Лево- допы , а это уже другой д-з , не ДЦП , а торсионная дистония ( у пожилых есть вариант - болезнь паркинсона).
Сейчас мой сын 13ти лет , пьёт наком....но только потому, что на фоне гиперкинетической формы у нас вылезла та самая , страшная и ужасная торсионная дистония ....эта патология крайне редкая , поэтому пить наком , подразумевая недостаток Л-допы....ну , какбэ странно....Нам толку 0 , ни хрена не снимает.....
ой , Зой , это ты ? ))))))))))))))))))))))))) блин , я тут распинаюсь :) выкинь его из головы ...
Beloglaydova
21.07.2010, 11:45
пзвоните в Москву в РДКБ поликлинич отделение (тел в инете найдете) врачу Бобыловой - она где то с 9 утра до 13-00 принимает...она именно спец по накому в лечении ДЦП.
Дозировка у нас почти в 3,5 года была 1\16 таблетки
потом надо было до 1/8 увеличивать.
и детям его именно после анализов назначают, а не просто так...
у болезни Паркинсона и некоторых форм ДЦП схожие механизмы....(не знаю как по научному объяснить)
плюс показатель - если у кого то из близких родств б склонность к Паркинсону или например дед не пьет, а руки трясутся и сильная утомляемость и низкий жизненный тонус - все это косвенные причины нехватки дофамина в организме, а нехватка дофамина передается по наследству
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.