PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про присыпку

glirides
09.07.2010, 03:20
Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но всё же :008:
Вот сейчас жарко, ребенок потеет сильно, особенно под мышками. Я было присыпку решила использовать, а потом задалась вопросом: а какой у неё принцип действия? Она вбирает в себя жидкость и разбухает, увеличивается в размерах? :001: (Или почему не увеличивается?) Или же она блокирует потоотделение?? :009: Такой-то вариант для малыша не очень полезен, я думаю... Может, кто знает, подскажите, пожалуйста! :flower:

annabeatles
09.07.2010, 09:17
Я никогда не присыпала, хотя до родов накупили ее вагон.
Под памперс ее нельзя, т.к. комкуется от влаги и раздражает кожу. В такую жару я малыша обтираю теплой водичкой и оставляю высыхать на воздухе - и ему прохладно, и кожные поры не забиваются

lledo
09.07.2010, 14:43
какой у неё принцип действия? :flower:

Присыпкой пользуюсь постоянно, правда только под памперс. Тоже задумалась о принципе действия:

TaNy_G
09.07.2010, 15:25
Присыпкой пользуюсь под памперс, никаких комков нет, наоборот кожа сухенькая и гладенькая, как я понимаю, присыпка защищает от прелости кожи.

Melamori Blimm
09.07.2010, 15:29
лучше купите крем с присыпкой это гораздо лучше. у меня финский так он опрелости подсушивает моментом! и никаких катышков и прочих неприятностей

Nadin2105
09.07.2010, 15:30
никогда не пользовалась. ТОлько что решила предплечия и шею сзади обработать. Ибо ни душ, ни что другое не помогает. Потеет и появляется потничка.

zubb
09.07.2010, 15:58
Мне неонатолог в роддоме советовала Джонсонс Бэби простой, без добавок. Это измельченный в пудру минеральный тальк, который обладает очень высокой впитывающей способностью, не закупоривает поры и сохраняет кожное дыхание. Он очень мелко помолот, не скатывается в складочках кожи малыша и не вызывает раздражения. И гранулы у него круглые. Присыпку сначала высыпать на ватный тампон, а потом припудрить чистую сухую кожу ребенка. Нам очень помогло. В р/д в палате было 29 градусов, так у деток ТАКАЯ потница началась, присыпка помогла!

glirides
09.07.2010, 16:45
В такую жару я малыша обтираю теплой водичкой и оставляю высыхать на воздухе - и ему прохладно, и кожные поры не забиваются

Принимаем душ (31 гр.С) два раза в день и ещё вечером полноценно купаемся. Всё равно через 5-10 минут весь потный и мокрый :005:

пупок
09.07.2010, 17:32
лучше купите крем с присыпкой это гораздо лучше. у меня финский так он опрелости подсушивает моментом! и никаких катышков и прочих неприятностей

а как называется?