Просмотр полной версии : помогите определиться с садиками на Ржевке
расскажите про сады
-№83 ударников 27-3 за пятерочкой
-№89 Лазо 12
- Росток ириновский 17к5
- №27 ириновский 17к4
-№55 энтузиастов 40к3
-энтузиастов 22/3 школа индив.развития
мы в 75:080:
ОК и мы постоим послушаем.... Причем мы с вами заочно знакомы (с вашей подругой Светой я училась когдато в одном классе:) )
Да... Индустриальный 35/1
Нюта-Анюта
12.09.2007, 17:00
И мы живем Индустриальный, 35/1
Девочки если вы не возражаете, я присоединюсь ))) еще интересует 80 сад!
Это в самом конце Энтузиастов, пересечение ул. Коммуны
StepashkaS
19.09.2007, 17:11
В 80-ом работала наша нянечка, говорит очень хороший.
Pechkina
19.09.2007, 17:16
Мы ходим в 74 садик (оздоровительный),угол Ударников и Коммуны.Мне очень нравица.
Алекsандра
19.09.2007, 19:36
А что это ---энтузиастов 22/3 школа индив.развития ???? Живу на Энтузиастов 20, но о таком впервые слышу. По этому адресу 19 садик: по одному внешнему виду могу сказать, что тут индивиуальным развитием и не пахнет - мебель времён моего детства, игрушки такие же. Но правда этой зимой на площадке установили маленький комплекс, комплексик, я бы даже сказала :))
Мы ходим в 74 садик (оздоровительный),угол Ударников и Коммуны.Мне очень нравица.
я тоже про него много хорошего слышала, и когда гуляла рядом видела..там воспитатели с детьми и на прогулке занимаються!!!
МамаЛьва
19.09.2007, 23:28
Мы ходим в 80й садик, правда совсем не долго....
хорошая площадка, воспитатели в нашей группе мне нравятся,а вот нянечка не очень, уже начались музыкальные занятия, есть бассейн, кислородный коктейль,проч. оздоровительный процедуры, оч хороший спорт зал, сейчас меняют двери внутри сада, охрана и видеонаблюдение.
А-н-ю-т-и-к
20.09.2007, 11:13
А про эти садики
№86 Наставников 41/2
№17 Наставников 41/4
№75 Ударников 38/3
№90 Ударников 50
кто-нибудь что-нибудь знает?
А-н-ю-т-и-к
21.09.2007, 11:23
Подниму темку,может кто ответит...
sashakor2005
21.09.2007, 15:48
+ 1
опять вопрос про садики на ржевке, помогите выбрать сад, у кого детки ходят в нижеперечисленные садики расскажите??? или в другие рядышком,интересует ваше мнение,цена,плюсы,минусы. А то записыватся в сад надо а я даже не знаю в какой, вот провожу исследование, откликнитесь пожалуйста, надежда как всегда на ЛВ..........
-живем около №75логопед. садика ударников 38/3, туда говорят не попасть без знакомства......
Что значит "не попасть без знакомств"? Наверно просто туда идут детки, которым НУЖЕН речевой садик?
А-н-ю-т-и-к
28.09.2007, 11:58
Муж вчера записал нас только в один сад 72,хотя я ведь ему написала несколько садиков.Мы там тысяча какие-то,один фиг наверно не попадаем.:(
Я указала 3 садика (27, 83 и на худой конец 92 - это савсем на худой конец) в приоритете 27.
Сын ходил в 90. Мне не очень сад нравился. Сейчас там дорого.
75 логопедический. попасть туда сложно
86 очень хороший. видна заинтересованность персонала. но трясут деньги. очень хорошие условия внутри сада. все мои знакомые туда пытаются попасть
про 80 слышала только положительные отзывы
про 74 тоже
27 вроде ничего, но мне совсем не понравились бытовые условия, старая мебель...
дочь пошла в ясли 92. мне пока все нравится, и группа, и воспитательница, много игрушек, горка низенькая, денег не просили пока
А-н-ю-т-и-к
03.10.2007, 13:45
Подскажите пожалуйста,если мы уже записались в один сад,можно ли дозаписать еще один.
Я уже писала,чо мужа отправляла на запись в РОНО,назвала ему два сада,а он только один указал:wife:
ЭgOiStKa
04.10.2007, 03:13
А про 42 сад кто-нибудь знает? Что-то вообще ни одного отзыва о нём не нашла, а он у нас прям напротив дома((( И вообще в районе перекрёстка Косыгина-Наставников какой садик лучше выбрать?:091:
Мы ходим в ясли 90 сада.
У словия пока удручающие, все старое. Освещение не менялось. Окна на зиму затягивают пленкой, помимо простого заклеивания. Отопление дали на 2 недели позже всех. Пол без дополнительного подогрева.
Оплата гос. + 1500 за развивалки.
Фламиния
04.10.2007, 15:40
Девочки, а про 82 садик на Косыгина кто-нибудь что-нибудь знает? Ни одного отзыва про него не слышала.
Девочки, а про 82 садик на Косыгина кто-нибудь что-нибудь знает? Ни одного отзыва про него не слышала.
тоже интересуюсь, а ещё- 76
Marino4ka
04.10.2007, 18:06
А что это ---энтузиастов 22/3 школа индив.развития ???? Живу на Энтузиастов 20, но о таком впервые слышу. По этому адресу 19 садик: по одному внешнему виду могу сказать, что тут индивиуальным развитием и не пахнет - мебель времён моего детства, игрушки такие же. Но правда этой зимой на площадке установили маленький комплекс, комплексик, я бы даже сказала :))
И мы в 20 доме.
А у вас какой корпус? У нас 4.
А у нас детеныш ходит в 96, это рядом с гимназией им. А.Невского, на углу Косыгина/Индустриальный.
Вроде ничего. Нам нравится...
то и значит что не попасть честным путем хоть миллион справок принеси....в роно в него не записывают.....все кто из знакомых ходят все по "рекомендациям"...........
это неправда. В отделе образования не записывают в 75, т.к. в логопедические сады набор идет иначе: логопеды проверяют речь детей в обычных садах и тем, кто нуждается в коррекции речи выдают направления на медико-педагогическую комиссию, которая и принимает окончательное решение-нужен или нет ребенку логопедический сад. после комиссии составляются списки групп и хаведующая издает приказ о зачислении.
деткам, не посещающим д/с, направление на комиссию дает логопед в поликлинике.
я работала логопедом в логопедическом саду 9лет. у нас по знакомству было процентов20. причем из этих 20% 10% были речевые дети, но они были или дети сотрудников или дети по звонку, родители которых "проспали" комиссию.
А про эти садики
№86 Наставников 41/2
№17 Наставников 41/4
№75 Ударников 38/3
№90 Ударников 50
кто-нибудь что-нибудь знает?
86-хороший сад, хорошая заведующая, сильный коллектив
про 75 уже сказали
90 и 17 обычные сады.
тоже интересуюсь, а ещё- 76
говорят что хороший, там бабушка моей знакомой работает, они тока туда хотят
Витаминка
04.10.2007, 22:16
В 83-м есть бассейн, зал ЛФК, логопед, массаж, психолог. Сколько там в месяц платят я не знаю, но все нужные специалисты для занятий там есть точно. Мы недавно туда пошли, но мы в бесплатную группу.
KatuchaK
05.10.2007, 11:38
Неофицальная информация в 75 сад- 28000 т.р. чтобы попасть, и то не всем . Понравишься на Вид предложат , не понравишься отошлют в др. сад.
StepashkaS
08.10.2007, 15:08
Девочки!
Кто-нибудь ходил на группу выходного дня в Радугу (Белорусская 16-3)?
Понравилось, не понравилось, что было вообще?
А то мы записались, а пойти можем только через 2 недели.
Маринчик
10.10.2007, 13:52
А что-то Малая Охта молчит и не делится своими садами? Кто куда ходит, интересуют сады вообще и ясли в часности?
интересует мнение о садиках: 76 на Косыгина и 47 на Наставниках 15
Девочки могу поделиться про 83 сад на ударников, за пятёркой. Мы туда пошли исключительно по знакомству . А в принципе заведующая не очень адекватная, всё что-то мутит. Общались с мамочками из группы после род.собрания, так с одной требовала первоначальный взнос деньгами, с другой канцтоварами или краской (разница по сумме значительная 4,000 - 1,000) . Потом помимо квитанции платим 200р. няне и 200р, в фонд группы (на канцелярию, раскраски и т.д.) и платные занятия - чтение, математика и ЛФК каждое по 750р. в месяц. итого получается 3000 р. ежемесячно, помимо всяких ковриков и шкафчиков.
теперь про персонал. Воспитатели вроде как ничего, нянечка тоже. Но так как есть с чем сравнить - бывают и лучше.
Если есть вопросы пишите в личку, а то на этот топик влезла случайно и как найти потом не знаю.
Я тоже сунулась в 83 сад. Сначал меня послали за номерком очереди из Рано. Я послушно привезла, и тут пошел разговор о главном: Короче, если хочешь попасть в сад гарантированно, то помоги материально в виде мебели для вновь открывающийся группы. Конечно, найдутся родители которым по зарез нужно в сад и они в блин разобются, купят столы и стульчики. Я пошла домой, скромно отказавшись от такой возможности.
Буду ждать, наивно открытки из Рано с приглашением.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее!! :091:
Мы ходим в 80й садик, правда совсем не долго....
хорошая площадка, воспитатели в нашей группе мне нравятся,а вот нянечка не очень, уже начались музыкальные занятия, есть бассейн, кислородный коктейль,проч. оздоровительный процедуры, оч хороший спорт зал, сейчас меняют двери внутри сада, охрана и видеонаблюдение.
И еще скажите, пожалуйста, 74й и 80й сады - оздоровительные, как вы туда попадали? Я в РОНО записалась в эти 2 сада, сказали, позвонят и надо будет пройти мед. комиссию.. :009: Как это делается? :008::091:
Kaтеринa
22.10.2007, 23:17
А мы пошли в ясли 92 садика. Пока все нравиться
90 и 17 обычные сады.
17 садик не обычный! Там берут по комиссии инвалидов по зрению!!! Вообще садик хороший-группы малочисленные,занимаются с детишками плоховидящими.;)
Мы ходим в 84(тоже ни одного отзыва нет нигде). Ничего сказать не могу,т.к. наша группа только открылась после ремонта! До этого почти 1,5 месяца ходили в чужие группы! :005:
Сейчас после ремонта мебель в группе новая,игрушек пока мало.Окна придётся на зиму заклеивать родителям. Есть доп.занятия.
кохнетка:)
23.10.2007, 13:13
Несколько OFF, тут мне знакомая рассказала про садик №85, комерческая группа, всем довольны, но меня лично убило что на 23 ребенка один воспитатель:010:, те их двое, но один утром , а второй вечером, а нянечка на столько древняя, что с детками ей уже особо-то и не справиться. Или так сейчас во всех садах, а есть ли на Ржевке садики с группами не больше 10 человек:005:, нам 3,5 года, это наверное младшая или средняя группа.:009:
youmalysh
23.10.2007, 16:23
А мы свою в год и восемь отдали в ясли 89 садика. Месячная плата 7 500, но платишь по факту, т.е. сколько ребенок фактически отходил. Мне пока нравится. Но самое главное, что ребенок у меня бежит туда, а уходить не хочет. У них там бассейн (с трех лет), массаж два раза в год, логопед, лор, педиатр. Оля у меня через неделю хождения стала выдавать новые слова как из пулемета. Не нравится одно, для платного садика я предпалагала еду более разнообразную.
Прикреплюсь в этом топике, тоже сады интересуют.
Сами с папиком ходили смотрели садики, понравились 53-й (платный), заведущая после собеседования записывает в список. Хорошая детская площадка, ухоженная территория и аккуратный внутри сад.
Еще хорошее впечатление произвел 80-ый, приличная площадка, воспитатели правильно себя вели с детками при прогулке, чисто и аккуратно внутри.
89 и 90 испугали своим "заброшенным" видом, даже заходить и осматривтаься не стали.
Буду дальше искать.
А мы пошли в ясли 92 садика. Пока все нравиться
мы тоже в яслях 92 сада. а вы в какой группе? в смысле номер
youmalysh
24.10.2007, 15:26
сколько в группе деток???
Извините, что поздно отвечаю, в группе 15 деток, но реально ходят меньше, около 10, наверное.
youmalysh
24.10.2007, 15:56
Сопливых детей не замечала. Когда заболеваешь надо предупреждать. Если болеешь больше трех дней, то требуют справку. А так там каждый день педиатр. Я когда свою дочь отдавала, меня знакомили с правилами внутреннего распорядка, и там приводились случаи, когда ребенку запрещено посещать сад. В принципе там все разумно, насколько это соблюдается пока сказать не могу, потому что ходим совсем чуть-чуть. А так у них там предлагаются всякие закаливающие процедуры, прививки от гриппа.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.10.2007, 13:01
а меня интересует на Энтузиастов,вроде 55,там ещё коммерческий " ДАР" с другой стороны
MamaTemki
27.10.2007, 00:34
17 садик не обычный! Там берут по комиссии инвалидов по зрению!!!
:010: :010: :010:
А моя старшая туда с астигматизмом ходила.
Витаминка
27.10.2007, 00:39
Не обязательно инвалидов, любых детей, у которых имеется нарушение зрения. Там отличный врач, и кабинет компьютерной коррекции зрения есть с прекрасным дефектологом-тифлопедагогом. Мы туда заниматься ходим, там многим деткам помогают.
А в 53 садик кто-нибудь ходит?
Вот мое объективное мнение- мы ходили в 75cадик, сад действительно хороший, учитывая что еще практически бесплатный , не считая год назад было 100 р в месяц, ну и незначительно на охрану,
територия закрыта , охрана, кнопка тревожна. правда через роно туда не попасть. комиссия каждый год, тоесть каждый год есть возможность вылететь. Очень хорошо занимаются с детьми,хорошая подготовка к школе. Единственно что не нравилось, это то что не высаживают сопливых и кашляющих детей. Это поверь мне очень важно, хорошо если ребенок крепкий , а если нет то каждые сопли ваши, но мне кажется это во многих садах. Про 92 есть мнение людей которые туда ходили, ничего плохого не слышала .Там на следующий год помоему набирается группа неполного дня в ясли-помоему с 10-до 13 , но это не точно, у меня подруга узнавала. про 80 говорят хорошо, я тоже младшую хотела на следующий год отдать туда, но отсоветовали , стоит 3000,персонала не хватает, и есть воспитатели , которые детей строят как в армии,вобщем многое расчитано на мамочек с амбициями и с кошельками( не хочу никого обидеть)-тоже мнение знающих.Хотя подружка года 4 назад туда водила -довольны. Знаю что занимаются развивалками там много, физио- хорошее. коктели кислородные. Наверное все таки о нем можно подумать. Про 55 тоже ничего хорошего не знаю,туда ходят наши знакомые, просто у них ребенок не болеющий , поэтому им все остальное не важно, за исключением там есть помоему в ясельной группе одна воспитательница просто чудо, как мать родная. Но если надо могу узнать подробнее .Про 83 тоже ничего хорошего не слышала.Пишите в личку
Nastena239
28.10.2007, 17:05
А в 53 садик кто-нибудь ходит?
мы в 53 ходим
17 садик не обычный! Там берут по комиссии инвалидов по зрению!!! Вообще садик хороший-группы малочисленные,занимаются с детишками плоховидящими.;)
Мы ходим в 84(тоже ни одного отзыва нет нигде). Ничего сказать не могу,т.к. наша группа только открылась после ремонта! До этого почти 1,5 месяца ходили в чужие группы! :005:
Сейчас после ремонта мебель в группе новая,игрушек пока мало.Окна придётся на зиму заклеивать родителям. Есть доп.занятия.
Этот садик у нас под окнами..в том году вообще тоска была, в этом вроде лучше стало - ремонт, группы новые, по словам воспитателей на след. год площадку обещают и забор в порядок привести, а то ведь :010: УЖАС. Мне показалось что сад "советский очень"...а Вы со со старшим туда ходите?
Да,со старшим. Но я и младшую туда записала. Внутри садик облагораживают день за днём!:support:
"мы в 53 ходим"
Расскажите про него. какая стоимость ,какие условия. трудно ли попасть, и вообще как он вам?
17 садик не обычный! Там берут по комиссии инвалидов по зрению!!! Вообще садик хороший-группы малочисленные,занимаются с детишками плоховидящими.;).
:010: :010: :010:
А моя старшая туда с астигматизмом ходила.
Не обязательно инвалидов, любых детей, у которых имеется нарушение зрения. Там отличный врач, и кабинет компьютерной коррекции зрения есть с прекрасным дефектологом-тифлопедагогом. Мы туда заниматься ходим, там многим деткам помогают.
Извините меня,кого напугала словом "инвалиды по зрению":091: Совсем не то имела в виду! :091: Поддерживаю Витаминку-конечно,деток с нарушением зрения. И действительно там многим помогают!:) Ещё раз прошу прошения за неправильную формулировку.
Alisa Lee
01.11.2007, 12:22
Этот садик у нас под окнами..в том году вообще тоска была, в этом вроде лучше стало - ремонт, группы новые, по словам воспитателей на след. год площадку обещают и забор в порядок привести, а то ведь :010: УЖАС. Мне показалось что сад "советский очень"...а Вы со со старшим туда ходите?
И у нас под окнами этот сад:053:
Я его раньше даже как вариант не рассматривала.... а сейчас думаю может туда записывать.... Там ремонт в группах идет (мне из окна видно). Воспитатели на прогулке с детьми играют, а не просто рядом тусуются.
И у нас под окнами этот сад:053:
Я его раньше даже как вариант не рассматривала.... а сейчас думаю может туда записывать.... Там ремонт в группах идет (мне из окна видно). Воспитатели на прогулке с детьми играют, а не просто рядом тусуются.
Аналогично, мне кстати знакомая детский психолог сказала, что сад д.б. как можно ближе к дому, чтобы время "прощания" максимально сократить, да и вообще - удобно енто :support::008:
А мы с Вами в поликлиннике случайно не встречались? у нас 10 участок, просто припоминаю одного Гошу ;)
Витаминка
02.11.2007, 16:59
И у нас этот сад практически под окнами, сколько тут соседей!
Если сравнивать внутреннее оформление, ремонт и все такое, то да, есть и покрасивее сады, тот же 83-й , например.
Если есть с глазками проблемы, то на компьютерную коррекцию зрения можно платно в 17-й сад ходить, туда и школьников водят на занятия.
А, кстати, соседи в какой поликлинике? Мы в 69-й.
Мы тоже, а хде ж еще нам быть ;)
Olga (m)
27.02.2008, 17:44
а почему никто не говорит про садик во дворе дома Энтузиастов 40/1..по адресу Энтузиастов 40/2 или 4..не помню...тоже 70 какой то...75 м.б...
говорят хороший сад. есть бассейн! есть логопедические группы!
Моя принцесса ходит в 86-ой сад, комбинированный. нравится. Один минус - много деток (23 по списку). Когда все собираются, очень устает от шума.
Oksanochka
27.02.2008, 18:22
И я постою послушаю
Katerina7
01.03.2008, 00:56
Мы ходим в 83 сад, в общем неплохо. Поборов очень больших нет. Платные занятия по желанию.
То что не нравится:
постоянная проблема в том, что нет няни,
сломался бассейн, когда починят не известно
в группе 23 человека, в яслях было 17
С начала года пришла замечательная воспитатель, что перекрывает все минусы и нянб вроде нашли постоянную наконец.
Если кому еще что-то интересно, спрашивайте.
Katerina7
01.03.2008, 00:58
Знакомые ходят в сад на Лазо, не помню номер, 89 вроде. Им очень нра, но стоит около 4500.
про 55 дс на энтузиастов 40/3
старший ходит в него уже 4 года с яслей.
выбирали не по внешнему виду, а именно по воспитателям. считаю, что это важнее , чем евроремонт и тп
в яслях действительно работает замечательная воспитательница Лидия Ивановна.
насчет "купить в группу мебель..." мы в свою группу (не ясельную уже)за три года покупали и мебель и игрушки и освещение меняли и по мелочи много. но ведь все это для своих собственных детей, причем после обсуждения на род.собрании или при активном участии род.комитета.
в дет саду очень нравятся занятия по петербурговедению, преподаватель профессионал! видно по ребенку (оплачивается отдельно - 100 р. в мес). дополнительные занятия, не входящие в стандартную программу развития, тоже в начале года предварительно обсуждаются с родителями: что нужно, что хочется, сколько, за сколько и тп.
своими воспитательницами мы очень довольны.
никаких "добровольных" взносов, пожертвований с нас не "требовали", только ок.2-3 лет назад попросили кто сколько может на ремонт- крыша сильно текла, других случаев не помню.
по поводу наличия на площадках качелей, горок - так их и перед домом полно, убиться деть и в одиночку может, а не только когда они по 10 человек на одну качель лезут. сначала тоже думала , что это плохо, что вечером (в темное время года) они гуляют у крыльца, а там только само крыльцо, асфальт и клумбы - кажется , что ребенок будет стоять на месте и скучать. ничего подобного! часто домой не увести, так чем-то увлечен.
короче все ИМХО, но мой ребенок в детский сад ходит с удовольствием.
Расскажите что-нибудь про 57 садик!!!! Плиз!:091::091::091:
На Энтузиастов пр., 40, корп. 4
Что-то вообще никакой инфы про этот сад нет
Аленчик!
02.05.2008, 00:18
:078:А есть кто-нибудь с 93 садика? Успокойте меня, нам осенью в ясельки идти, очень волнуюсь за малявочку свою, а никаких отзывов не найти..:0007::0007::0007:
Очень хороший садик № 86( угол Наставников и Энтузиастов).Отличная ясельная группа.Воспитатели с большим стажем(они работают только в ясельной группе).Если Вам интересно,пишите.Расскажу все подробно.
42 - (сейчас относится к 47 саду, его филиал) - сад прекрасный. Сама проработала там логопедом 5 лет.
75, 80, 86, 87, 27 - во всех была, все хорошие.
75 логопедический - действительно туда трудно попасть, но не стоит отчаиваться, много и других садов с хорошими логопедическими группами и логопедами.
Очень хороший садик № 86( угол Наставников и Энтузиастов).Отличная ясельная группа.Воспитатели с большим стажем(они работают только в ясельной группе).Если Вам интересно,пишите.Расскажу все подробно.
Ооо, в этот садик я сама ходила и моя младшая сестра :):):). А сейчас девочки из нашего двора ходят:fifa:
Angelique
05.05.2008, 00:02
А нам пришла из РОНО открытка, - дочка зачислена в садик № 85 (Наставников, 29/2). Оттуда звонили, приглашают 20 мая к заведующей на встречу. Меня волнует, что никаких отзывов про этот садик я не нашла:( Даже тему заводила такую, никто не ответил. Какой-то секретный прям садик ;) Постараюсь, конечно, на месте все разузнать. Но ведь не узнаешь все про их "кухню". Девушки, :091:посоветуйте, на что особенно внимание нужно обратить? Может кто-то знает про этот садик:091:
Alisa Lee
05.05.2008, 00:17
Аналогично, мне кстати знакомая детский психолог сказала, что сад д.б. как можно ближе к дому, чтобы время "прощания" максимально сократить, да и вообще - удобно енто :support::008:
А мы с Вами в поликлиннике случайно не встречались? у нас 10 участок, просто припоминаю одного Гошу ;)
Ну надо же... почему я Ваше сообщение в ноябре не увидела?.... :))
У нас тоже 10 участок ;) Но я так понимаю, что Гоша не такое уж редкое имя ;)
По поводу 84 сада, зашла недавно туда... территория мне не очень понравилась - стекла, окурки, апельсиновые корки....
А еще меня мучает вопрос: там в одной из групп что, воспитатель мужчина? Несколько раз по утрам слышала мужской голос с площадки... явно не чей-то папа пришел погулять... необычно так...
Ну надо же... почему я Ваше сообщение в ноябре не увидела?.... :))
У нас тоже 10 участок ;) Но я так понимаю, что Гоша не такое уж редкое имя ;)
По поводу 84 сада, зашла недавно туда... территория мне не очень понравилась - стекла, окурки, апельсиновые корки....
А еще меня мучает вопрос: там в одной из групп что, воспитатель мужчина? Несколько раз по утрам слышала мужской голос с площадки... явно не чей-то папа пришел погулять... необычно так...
Я так понимаю дядя - это ночной сторож или охранник...в том году говорили - планируют сделать новую площадку и т.д., а в этом смотрю покрасили старые горки, типа и так сойдет...территория просто ужас-в песочницах ВСЕ, кроме песка...А вы кстати распределение из РОНО получили?куда идете?
Да, в 84 саду есть воспитатель мужчина, так сказать "усатый нянь" ))))
Pechkina
05.05.2008, 12:07
Знакомые ходят в сад на Лазо, не помню номер, 89 вроде. Им очень нра, но стоит около 4500.
Скажите,а ваши знакомые как попали в 89 сад,через РАНО или как???:016:
Alisa Lee
05.05.2008, 16:22
Я так понимаю дядя - это ночной сторож или охранник...в том году говорили - планируют сделать новую площадку и т.д., а в этом смотрю покрасили старые горки, типа и так сойдет...территория просто ужас-в песочницах ВСЕ, кроме песка...А вы кстати распределение из РОНО получили?куда идете?
Мы пока дома сидим. Я решила через год отдавать, т.е. в сентябре 2009.
Нацеливаюсь на 80 сад, но если в 84 что-нить изменится в лучшую сторону, то будум стараться попадать в него, т.к. 80 все-таки далековато...
А Вы в каком доме живете? Мы в 47/1 :)
Katerina7
05.05.2008, 19:37
Скажите,а ваши знакомые как попали в 89 сад,через РАНО или как???:016:
Когда они начали ходить достаточно было поговорить с заведующей, это было в 2006
Мы пока дома сидим. Я решила через год отдавать, т.е. в сентябре 2009.
Нацеливаюсь на 80 сад, но если в 84 что-нить изменится в лучшую сторону, то будум стараться попадать в него, т.к. 80 все-таки далековато...
А Вы в каком доме живете? Мы в 47/1 :)
Мы в 51/3 :) и как раз в сад 80 этой осенью собираемся, была уже на собрании, так что потом поделюсь инфой если нужно. По впечатлениям от собрания - все оч. понравилось :love:.Мне еще друзья 72 хвалили, но как-то не сложилось.
Alisa Lee
06.05.2008, 12:26
Мы в 51/3 :) и как раз в сад 80 этой осенью собираемся, была уже на собрании, так что потом поделюсь инфой если нужно. По впечатлениям от собрания - все оч. понравилось :love:.Мне еще друзья 72 хвалили, но как-то не сложилось.
Конечно нужна инфа! :)
А как вы туда попали? Просто через РОНО или у заведующей тоже записывались?
Медуза Горгона
06.05.2008, 15:47
А скока скока сейчас стоит попасть в 80 садик????
Тока не говорите мне что бесплатно, не поверю! Лизок тебе скажут не наш микрорайон)));) и вообще если пузожителя запишешь то глядишь черзе три года попадет.
У меня туда две сестры ходило, папа мой сколько там работал, я когда дочку пыталась устроить - отшили как девочку. Ну, потому, что не смогла я помочь садику с кондиционерами, как папа другой претендентки :009:
Alisa Lee
06.05.2008, 16:32
Тока не говорите мне что бесплатно, не поверю! Лизок тебе скажут не наш микрорайон)));) и вообще если пузожителя запишешь то глядишь черзе три года попадет.
У меня туда две сестры ходило, папа мой сколько там работал, я когда дочку пыталась устроить - отшили как девочку. Ну, потому, что не смогла я помочь садику с кондиционерами, как папа другой претендентки :009:
Ну... вроде это раньше так было....
По крайней мере я пока не теряю надежды попасть туда в 2009 году :)
А вы, кстати, куда-нить собираетесь?
Медуза Горгона
06.05.2008, 16:52
С нашей тонкой нервной организацией мы пока никуда не собираемся)))
Дочка ходила в 65 сад, мне нравилось все если бы два раза в день не надо было мимо народного ходить :0099:.
Заведующая во многих вопросах пошла на встречу. Воспитатели очень хорошей подготовки. В первый класс мы пошли умеючи и читать и считать. Бахилы, вахтер, видео набюдение, на участке чуть ли не пылесосили, забор целый никаких забегающих собак кошек. Далеко мне было водить правда ((( Папа не знает сколько мы на тачках проездили :004: Так что я уж буду выбирать если что - тот что поближе. :009:
Медуза Горгона
06.05.2008, 16:59
А поближе 72, мне его то же хвалили, но к примеру в прошлом году летом
на его территории две недели разбили лагерь под кустами и жили бомжи... :010:
Я была в шоке и гулять там перестала, а площадок там совсем нет, только старые покрышки,
хотя много зелени. Но весной когда клещи это не в плюс.
А в 80 все площадки обновили этой весной :073: красиво)))
Девочки, напишите, пожалуйста отзывы о 47 садике, на Наставников,9. Я на форуме нашла только один-два отзыва, правда оба хорошие, но буквально одной строкой. Мы идем на следующий год туда в младшую логопедическую группу.
Фламиния
06.05.2008, 18:02
Мы попали совершенно бесплатно, просто записались осенью в РОНО и все. С сентября идем туда в ясли.
А расскажите, пожалуйста, про 88ой, 90й и 86й сады!! интересуют прежде всего ясельные группы!!
katrin82
16.06.2008, 19:53
У меня старший сын ходит на Энтузиастов 22 кор.3 я не в восторге.
Badiusha
19.06.2008, 23:35
74 САД ПРОСТО СУПЕР !
мы ходим в 92 сад, в ясельную группу 3, ситуация ужасная, воспитателей нет вообще и когда будут неизвестно, с детьми сидит нянечка. Естественно гулять с ними никто не собирается, ей бы уследить за ними в группе. У нас аллергия на молоко и есть в группе девочка аллергик, на наши просьбы на безмолочный стол нам категорически отказали и домашнюю еду тоже отказались чтобы мы приносили! Летом там поменялась заведующая, саду не хватает 10 воспитателей!
Вообще мы "кандидаты в 75 сад" прошли в сентябре комиссию, но брать нас туда категорически отказались, мест нет! подскажите, где есть ясельные логопедические группы? нам очень-очень надо!
мы ходим в 92 сад, в ясельную группу 3, ситуация ужасная, воспитателей нет вообще и когда будут неизвестно, с детьми сидит нянечка. Естественно гулять с ними никто не собирается, ей бы уследить за ними в группе. У нас аллергия на молоко и есть в группе девочка аллергик, на наши просьбы на безмолочный стол нам категорически отказали и домашнюю еду тоже отказались чтобы мы приносили! Летом там поменялась заведующая, саду не хватает 10 воспитателей!
Вообще мы "кандидаты в 75 сад" прошли в сентябре комиссию, но брать нас туда категорически отказались, мест нет! подскажите, где есть ясельные логопедические группы? нам очень-очень надо!
Здравствуйте. Мы тоже из злаполучной 3 группы.... Дочь ходить отказалась после первого раза. Вот теперь и не знаю что и делать. Не водить в сад возможность есть, но социализация очень нужна (особенно моей, т.к. характер:wife::wife::wife: даже в первые полчаса в саду по попе уже получила).
Может в платный пойти, но вот набор то уже закончен наверно. Да и в какой?
Здравствуйте. Мы тоже из злаполучной 3 группы.... Дочь ходить отказалась после первого раза. Вот теперь и не знаю что и делать. Не водить в сад возможность есть, но социализация очень нужна (особенно моей, т.к. характер:wife::wife::wife: даже в первые полчаса в саду по попе уже получила).
Может в платный пойти, но вот набор то уже закончен наверно. Да и в какой?
В 3-й группе 92 сада обещают что воспитатель будет и очень хорошая... ждем, а насчет платного я сомневаюсь, у нас знакомые пошли в платную группу 83 сада, их с первого дня ругали что мальчик не знает "режимных моментов" ! и это в яслях! нажили много проблем, ребенок замкнулся:(
Может лучше заново стать на очередь в другой д/с, а этот год походить попривыкать:016:
Подскажите про группы неполного дня! Может кто-нибудь ходит? В них надо в РОНО записываться, сколько стоит, и что вообще из себя представляют? Если походить, то потом в обычную группу возьмут?
Так если вы комиссию прошли, вам должны подобрать место в другом саду с логопедической группой. У нас в районе есть еще несколько, например, в 47 садике и еще в двух-трех. Когда Вы проходили комиссию, там была Ольга Витальевна, старший логопед района? Она как раз в 75 саду работает, и по-поводу мест в других садах именно она должна знать.
Лариса и сынуля Леня
23.10.2008, 11:36
А про 673 ясли, и почему там по списку 28-29 человек
Лариса и сынуля Леня
12.11.2008, 23:55
+1
Лариса и сынуля Леня
19.11.2008, 01:06
+1
Здравствуйте, я вожу свою мелкую в 96 комбинированный в ясли на неполный день, с 9-13. В группе около 10 ребят, завтрак в 10. Охрана есть (но я не совсем врубаюсь почему мы каждый месяц по 60 р сдаем на охрану, ведь на это должно гос-во давать????), территория чистая. Оплата всего около 2000 выходит с доп.занятиями, но это по началу, ведь болеют малыши по пол месяца регулярно, и не по вине воспитателя. Бытовые условия конечно не фантан, сантехника старая, но ремонт косметический сделан. Моя дочь ходит с удовольствием, правда голодная всегда после сада. Только мне не нравится такой момент: малыши утром ходят туда-сюда мимо входной двери, а там пол вечно грязный ведь многие (ну и я хрюша) бахилы не одевают сразу, и дует. Если есть кто с 96 напишите свое резюме, очень интересно, особенно про воспитателей 6 группы, мамочки говорили что там бессовесно деньги вымогают. Врут?
Я тоже хотела узнать про 96, и про 673
Кто знает, подскажите.
А про 85 дс никто не поделится инф.?
гардарика
18.12.2008, 23:08
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Расскажите про 86 сад, особенно ясельную группу.Спасибо!
девочки, которые пошли в 2008 году в сады, поделитесь мнениями, пожжжжалуйста!!!!
мен я, например, очень интересуют сады 76 (Коммуны, 26), 82 (Косыгина , 30) и 74...:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.