PDA

Просмотр полной версии : по РТР сказали, что ввели штраф за езду по обочине - 500р.

Кариока
09.07.2010, 08:21
ура-ура?
Или еще на уровне ОБС?

Кракозябра
09.07.2010, 09:01
Ох как я буду сильно надеяться, что ввели-таки, или вот-вот введут! Достали уже эти борзые с обочин!

max_tc
09.07.2010, 09:24
Жжете... Он уже давно есть. В том году так точно уже был

Кракозябра
09.07.2010, 09:26
Пошла читать. Пора обновить впечатления о таблице штрафов :))

Весло
09.07.2010, 09:33
Я тоже так думала.

Jannic
09.07.2010, 10:19
+1 есть он.
а 500 р- не те деньги, из за которых будут особо умных ждать.

Oxуgen
09.07.2010, 12:20
Я в 2004 на права сдавала. Точно помню, что тогда уже было запрещено. И штраф за езду по обочине также полагается: Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Пиговая Дама
09.07.2010, 12:23
конечно есть этот штраф

Валериан Мегерыч
09.07.2010, 12:26
конечно есть этот штраф
А гайцев нет. Хотя казалось бы, что может быть проще. Тормознуть десяток умников, прямо колонной, собрать доки и через часок вернуть с квитанциями на оплату. Очень действенная мера была бы. Но ИДПСам чхать на служебные обязанности.

masha_hayd
09.07.2010, 12:32
до этого был штраф 300 р. за обгон по обочине...
ну поменялось что-то на 200 р.

Больше меня смутило, что хотят что-тот менять за парковку на тротуарах...
Вот это засада... Большие города просто задохнуться
-(((((

Валериан Мегерыч
09.07.2010, 12:36
Больше меня смутило, что хотят что-тот менять за парковку на тротуарах...
Вот это засада... Большие города просто задохнуться
-(((((
Никто не задохнется. Люди просто перелезут на ОТ. Единственное - властям надо порешать проблему парковок у окраинных станций метрополитена.

masha_hayd
09.07.2010, 12:37
Никто не задохнется. Люди просто перелезут на ОТ. Единственное - властям надо порешать проблему парковок у окраинных станций метрополитена.

не перелезу:004:
не просите...:))

YAMAH
09.07.2010, 12:39
А гайцев нет. Хотя казалось бы, что может быть проще. Тормознуть десяток умников, прямо колонной, собрать доки и через часок вернуть с квитанциями на оплату. Очень действенная мера была бы. Но ИДПСам чхать на служебные обязанности.

протоколов много,писать что то надо,500р не так много всё таки,и пробка ,жара
да ну нафиг
лучше в кустах в теньке на прямом и быстром участке где обгон запрещён
вот это альтернатива ,перспектива!
сразу понятно -что так надо работать
а то представьте
приезжает дпс в полк,часть денег надо скинуть руководству(может и большую)
а он разводит руками и говорит-извини у меня только 150шт штрафов по 500р ,а на эти штрафы с более высокого руководства даже заявки не было
его уволят
он же человек и всё понимает
я надеюсь они не все такие,но в ихней организации сейчас честным работать нереально

Шансонье
09.07.2010, 12:51
собрать доки и через часок вернуть

Нет, через часок не получится. Ибо надо сразу, незамедлительно.

Зеленый
09.07.2010, 12:57
Нет, через часок не получится. Ибо надо сразу, незамедлительно.
С другой стороны нужно - тщательно, всесторонне, объективно... Спешка в таком деле непозволительна:)

Валериан Мегерыч
09.07.2010, 13:06
Негде будет припарковаться, сожмете свои пальчики и перелезете.

Валериан Мегерыч
09.07.2010, 13:07
С другой стороны нужно - тщательно, всесторонне, объективно... Спешка в таком деле непозволительна:)
+100
Да и на угон/подделку надо запрос отправить и ответ получить.

masha_hayd
09.07.2010, 13:20
Негде будет припарковаться, сожмете свои пальчики и перелезете.

нет. найду другую работу - не в центре:)):fifa:

ANDROMEDA
09.07.2010, 13:27
вот сделали бы 50 000 руб.
тогда да:support::support::support::support::support::fi fa::fifa::fifa::fifa:

ORGAZMO
09.07.2010, 13:37
вот сделали бы 50 000 руб.
тогда да:support::support::support::support::support::fi fa::fifa::fifa::fifa:
типун вам на язык.
лучше расстреливать тех кто тормозит перед переездом и создает пробку. а так же тошнит по дорогам общего пользования со скоростью менее максимально разрешенной.

Грин Пис
09.07.2010, 14:40

или сделать вьезд в центр для авто ТОЛЬКО с пассажирами

А с попутчиком(чей) поочередно в центр ездить будите?

Валериан Мегерыч
09.07.2010, 14:47
или сделать вьезд в центр для авто ТОЛЬКО с пассажирами?
Проверка нереальна.

Келена
09.07.2010, 16:43
типун вам на язык.
лучше расстреливать тех кто тормозит перед переездом и создает пробку.

я один раз не остановилась перед переездом, в результате встала прямо на рельсах, мало того , что испугалась жутко, дак еще повезло , что права не отняли, так что, хоть расстреливайте, перед переездом останавливаться буду:015:

Mёdina
09.07.2010, 16:48

они не имеют права вне поста дпс останавливать машин больше, чем сотрудников:008:

типун вам на язык.
лучше расстреливать тех кто тормозит перед переездом и создает пробку. а так же тошнит по дорогам общего пользования со скоростью менее максимально разрешенной.

+ мульён и добавлю про левый ряд:005:

я один раз не остановилась перед переездом, в результате встала прямо на рельсах, мало того , что испугалась жутко, дак еще повезло , что права не отняли, так что, хоть расстреливайте, перед переездом останавливаться буду:015:
а зачем встали на рельсах?:009:

ORGAZMO
09.07.2010, 17:16
дело было именно на ТОМ переезде?

tanya_v
09.07.2010, 17:18
да там переезд не работающий на Приозерском шоссе, за 10 лет я там видела один раз какой то товарняк прогнали

Jannic
09.07.2010, 17:22
типун вам на язык.
:)) ну переезд у нас в районе (краснопутиловская) в таком состоянии, что не оттормозившись- колеса отлетят нафиК.
как и трамвайные пути на Говорова.
самое плохое, что при реальном увеличении штрафа стоять будут на обочинах трассы Скандинавия , где люди доброе дело делают, пропуская машины.
а не там где придурки прутся , поднимая столбы пыли.

ORGAZMO
09.07.2010, 17:36
Кстати, дело движеццо к вечеру. Ну что, айда по обочинам Приозерки гонять? :)

Impossible
09.07.2010, 19:08
А разве отменяли эту поправку?:009: Она, вроде бы, с 1 января 2008 года?

pory4ik
09.07.2010, 19:17
Ну что, айда по обочинам Приозерки гонять? :)

завтра

Кариока
09.07.2010, 22:16

может быть :)
Но я по обочине не езжу, поэтому для меня это сегодня откровением было.;)

Judy
10.07.2010, 00:53
завтра
Погоняйте лучше в воскресенье вечером ;)

Anastasiya
10.07.2010, 21:46
сегодня на Приморском шоссе была хохма. как всегда были желающие ехать по обочине, обгоняя всех. и вот один джЫп встал посередине правого ряда и обочины и так ехал :)) они сигналят, психуют - он едет и не пускает. для особо пронырливых становился почти поперёк :))

masha_hayd
10.07.2010, 21:54
сегодня на Приморском шоссе была хохма. как всегда были желающие ехать по обочине, обгоняя всех. и вот один джЫп встал посередине правого ряда и обочины и так ехал :)) они сигналят, психуют - он едет и не пускает. для особо пронырливых становился почти поперёк :))

гыыыыыыыыыыы
правильно сделал... все кто проедет вперед него... ровно на количество тех помноженное на время он проедет дольше

Катя Б.
10.07.2010, 23:15
А чего все так паряцца? А мне пофигу, кто там по обочине едет. Они же мимо меня едут. В любом случае, если их не будет, по сравнению с общим времением стояния в пробке "сэкономленного" времени мне хватит разве что сигарету покурить.

Вот когда в пробке начинают обгонять, а потом лихорадочно втискиваются в общую толпу - это да, раздражает. Потому что от меня требуется реагировать и на тормоз жать ))).

Anastasiya
10.07.2010, 23:17
Вот когда в пробке начинают обгонять, а потом лихорадочно втискиваются в общую толпу - это да, раздражает. Потому что от меня требуется реагировать и на тормоз жать ))).
ну так там участки местами требовали вклинивацца в правый ряд.

Катя Б.
10.07.2010, 23:25
Не, я не про участки, знаю эти участки, там всегда притормаживаешь, одного пропускаешь, а другой - тебя ))). Я именно про обгоняющих по встречной.

Indeed
11.07.2010, 00:26

Я так часто езжу. Из принципа. И не понимаю почему остальные так сделать не могут.
А тут в районе Солнечного один умник на Рендж Ровере ехал по ВСТРЕЧНОЙ обочине. :010: Причем тут же навстречу ему ехала по своей полосе ГБДДшная машина. Мы у себя в машине мысленно потерли руки и подумали что сейчас его если не поучат, то хотя бы облегчат кошелек. Мужик в Ровере заметно побледнел и снизил скорость, почти остановился. Но за ГБДДшной машиной ехала еще одна, не знаю, то ли это им помешало остановиться и подойти к Роверу, то ли уже стока денех срубили, что лишние несколько тысяч уже были не важны, но они тоже притормозили и поехали дальше :010: Ну и как это называется? Теперь этот джигит всегда так будет ездить?

Келена
12.07.2010, 10:26
а зачем встали на рельсах?:009:

а передо мною машина остановилась:005:

дело было именно на ТОМ переезде?

начинаю сомневаться поводу ТОГО переезда:009: