PDA

Просмотр полной версии : Что можно купить в Китае?

Nataliyi
09.07.2010, 10:50
Может быть кто-нибудь путешествовал в Китае. На что из покупок там следует обращать внимание (кроме жемчуга и шуб)? Какие там вообще особенности шоппинга? Как не нарваться на подделки? Интересуют более менее дорогие вещи.

Mёdina
09.07.2010, 10:53
самое главное правило - торговаться всегда и везде!!!!! они вас сначала оценивают, а потом называют цену :(
ТОРГ, ТОРГ и еще раз ТОРГ!!!

maxol
09.07.2010, 11:10
А куда едете? Правильно написали - везде ТОРГ:)))

Nataliyi
09.07.2010, 11:24
ЕДу в Шанхай. Про торг уже читала, но не понялда, есть ли там достойные предметы для этого торга.

slope
09.07.2010, 11:46
В Китае можно приобрести всё! Сейчас даже боинг!

ПЕРФЕКТО
09.07.2010, 11:46
не знаю как насчет неподделок, а вот подделки там очень качественные можно найти, у меня подруга туда регулярно летает, привозит джинсы за 5 долларов, не отличишь от настоящих, мисс сиксти, дг, и т.д. :))
если сегодня она выйдет в инет, спрошу где и что они там покупают ;)

Тушкан
09.07.2010, 12:52
Мне кажется, шелк и чай

Lorien
09.07.2010, 13:19
Мне тоже в подарок привозили шелк (платки, халаты, шарфы), и очень понравилось шелковое одеяло, в жару реально холодок от него исходит, в холод под ним тепло.

Nappa
09.07.2010, 16:34
Шелк:)
Музыку :) Правда, музыку надо тщательно выбирать, но есть очень хорошая! Сейчас очень жалею, что не удалось этому выкроить побольше времени.
Шемчужный порошок (у нас его как БАД продают, но в то, что продается тут я не верю). если у Вас там есть "свои" китайцы - спросите, где его купить (и как употреблять) :)

Жизнь на Марсе
09.07.2010, 16:59
ВСЕ! Я вам завидую, знакомая привозит классные вещи оттуда, начиная от телефонов, заканчивая шмотками (качества не такое как у нас продают китайское)) и украшениями

Neiva
09.07.2010, 17:26
самое главное правило - торговаться всегда и везде!!!!! они вас сначала оценивают, а потом называют цену :(
ТОРГ, ТОРГ и еще раз ТОРГ!!!
Не везде можно торговаться. В больших супермаркетах цена твердая.
А по поводу товаров. Сумки кожаные посмотрите, дешевле, чем у нас можно купить и модели разнообразные. Также есть у них свои марки одежды, кот. и качественные и модные. Одеяла шелковые.

Gasheka
12.07.2010, 18:06
В Шанхае не была, а в Суньке(Суйфэньхе) и в Харбине была. Будьте осторожны с обменом денег. Сумки, действительно, можно найти класснючие и перчатки. Обувь посмотрите. Детского полно, а цены копейки. А вообще правильно написали, что в Китае можно купить все: от булавки до самолета. Главное, чтобы на нашей таможне потом со всем этим выпустили:)). Не меняйте сразу большую сумму. А когда расплачиваетесь, сначала товар проверьте, затем сдачу возьмите, если таковая будет, а уж потом платите.

Карита
12.07.2010, 18:16
Подруга раньше туда ездила. Везла шмотки - безумно дешевые - себе и детям. Прошло уже 2-3 года, до сих пор носят туфли по 10 рублей, сапоги по 100, лифчики по 50 и т.д. Из подороже особенно понравились джинсы и пуховики.

kuzy
12.07.2010, 18:24
Свекры привезли из Китая всякие чаи (не люблю ароматизированные, оценить не смогла), одеяла с экскурсии на фабрику шелкопряда (легкие, теплые, не сваливающиеся), прикольные плетеные чехлы для сидений автомобиля.
Одежду они там не оценили, но в принципе особо и не искали.

Catherina
12.07.2010, 18:34
Была на Хайнане.
ОООООоооо, какое изумительное колье из розового жемчуга я там купила за 360рэ!!!!:love: Качество - супер. Ращеный конечно, но морской, естессна. :) Балда, у нас похожее колье видела за 15000. И где был мой мосх? почему я не напокупала этих бус МНОГА???:110: не было бы проблем с подарками подругам и родственницам!!! А какой там черный жемчуг лежал!!! мамочки!!! я еще подумала, а нафига мне столько жемчуга.:107:

Ponchik
12.07.2010, 18:35
У меня вообще знакомая ездила за иглоукалыванием, а привезла двум дочкам по норковому полушубку по 500 $, правда, специально её возили куда-то и помогали выбирать, кажется, она даже гида нанимала для этого. Но в общем, все удачно, без обмана и брака

VViktoria
12.07.2010, 19:00
Была на Хайнане.
ОООООоооо, какое изумительное колье из розового жемчуга я там купила за 360рэ!!!!:love: Качество - супер. Ращеный конечно, но морской, естессна. :) Балда, у нас похожее колье видела за 15000. И где был мой мосх? почему я не напокупала этих бус МНОГА???:110: не было бы проблем с подарками подругам и родственницам!!! А какой там черный жемчуг лежал!!! мамочки!!! я еще подумала, а нафига мне столько жемчуга.:107:
Не обольщайтесь :)) Не может колье из морского жемчуга столько стоить даже на Хайнане, скорее всего у Вас речной :flower:
По теме - в Шанхае чаи покупайте на оптовых рынках, вам там дадут все продегустировать, скидку сделают, ну и вообще, выбор и качество лучше, чем в магазинах. В тех местах, куда Вас ведут гиды покупать тоже не советую (та же ювелирка, шелк), качество там, конечно, будет хорошее, но вот цена. Лучше у местных спросить, где и что купить (есть форумы, где общаются русские, проживающие в Шанхае). Обязательно купите шелковое одеяло - это такое спасение в сегодняшнюю жару:091:

А, да еще забыла, чемоданчики там прелестные продаются и по очень хорошим ценам.
И сладости типа шоколада, печенья в подарок из Китая тоже не везите - они не съедобные. Наоборот, если хотите гиду своему сделать приятное - привезите ему шоколад русский, они его очень любят!

Catherina
12.07.2010, 19:27
Не обольщайтесь :)) Не может колье из морского жемчуга столько стоить даже на Хайнане, скорее всего у Вас речной :flower:
!

:)) Ну почему же???На рынке в Санье после торга он именно столько и стоил:)) Сижу на даче, а так бы зафотила его. Гораздо крупнее горошины, но не вульгарно. Вполне себе ровненький. Собственноручно скребла бусины ножницами при покупке:020: царапин не осталось:))
На самом деле, там почти все "нетурнаправленное" население побережья Хайнаня живет на том, что растит в садках жемчуг. Там прям целые плантации и фабрики. Мож и в Шанхай этот жемчуг занесет)))

ТИША
12.07.2010, 20:07
Была в Китае в 2000.
Жемчуг, жемчужный порошок (это на фабриках, себе привезла розовый и черный жемчуг - речной, ну и что? зато красивый),
Шелк (можно на фабрике, можно в универмагах),
Шелковые одеяла (на фабрике. Я покупала в Суджоу - это недалеко от Шанхая),
Фарфор (покупала в универмаге),
Массажеры нефритовые и сердоликовые (покупала на рынке около Сада Скромного чиновника - здесь надо торговаться до умопомрачения),
Подушки для засыпания с травками (покупала в аптеке около Сада Скромного Чиновника),
Чай (лучше всего в специализированных магазинах),
Из сладостей - сушеные фрукты - вкуснятина!
Покупала также вино - Великая стена - очень недурственно!
Чемодан - купила в магазине в Пекине - жив до сих пор.
Шелковые платки - покупала на рынке, но надо внимательно все просматривать.

Teodor
12.07.2010, 20:53
Может быть кто-нибудь путешествовал в Китае. На что из покупок там следует обращать внимание (кроме жемчуга и шуб)? Какие там вообще особенности шоппинга? Как не нарваться на подделки? Интересуют более менее дорогие вещи.

Большинство наших соотечественников покупают в Китае преимущественное одежды. Этот товар там намного дешевле. Качество заводской китайской одежды очень высокое. Конечно, это не тот ширпотреб, которым наполнены прилавки наших магазинов и вещевых рынков. Однако, если вы едите в Манчжурию, то не стоит идти на поводу у местных торговцев. Цены здесь предельно низкие, однако качество продукции очень низкое.
Каждый сам для себя решает, что купить в Китае. В этой стране неплохая электроника, видео- и аудиотехника. Электронные товары же от известных мировых брендов, таких как, например, Kodak, здесь не намного дешевле. То же самое касается и одежды от фирм addidas, naik и тому подобным.
Для других туристов все равно, что купить в Китае. Они везут оттуда лишь сувениры и подарки, так как едут не за покупками, а, в первую очередь, за качественным отдыхом, который умеют организовывать в этой стране. Хотя, несомненно, что количество товаров вывозимых российскими туристами ежегодно из Китая чрезвычайно велико. А если еще учесть, что товары оттуда везут торговцы в огромных количествах, то можно представить, какие доходы приносят русские Поднебесной.
Я бы посоветовал, не задаваться вопросом: что купить в Китае? Съездите туда, чтобы отдохнуть, а на месте уже приобретете понравившиеся вам товары.

В нашей стране считается, что китайские вещи не качественные. Но это не так. Настоящие китайские вещи качественные и надежные, особенно электронная техника. Поэтому, приехав в Китай, следует подумать о том, что купить в Китае. Обычно в Китае приобретают сувениры: китайские палочки, фарфор, который высоко ценится, фигурки Будды, натуральный шелк, вкусный чай и много других вещей, которые бы подчеркивали, что вещь привезена именно из Китая.
Посетителей этой уникальной страны волнует не только вопрос, что купить в Китае, но и вопрос: где купить вещи в Китае. Если вы заглянете в магазин, то обнаружите одинаковые цены. Это потому, что магазины, в основном государственные. Но в Китае существуют и рынки. Там царят уже другие законы. Продавцам на рынке важно не то, за сколько он продаст ту или иную вещь, а процесс торгов. Если человек очень активно торгуется, тем больше шансов получить большие скидки.
На товарах в Китае, как и во всех странах, висят ценники, но они практически ничего не значат, только указывают с какой суммы нужно начинать торги. Торговаться можно, и не зная китайского языка. Для этого есть калькулятор с арабскими цифрами, которые известны во всем мире.

Литтл-Ю
13.07.2010, 01:27
В Китае и правда можно купить все:
я там была несколько раз, родители каждую осень мотаются, оттуда и мебель привозили и шмотки, в общем все что только можно было. Я же теперь заказываю в основном оттуда чай,всякие маски для лица и крема, но лучше конечно туда ехать не с целью что купить - а с целью отдохнуть, меня вот например очень привлекают их здравницы, массажи,иглоукалывания, процедуры разные - после них как окрыленный, лечат все что хочешь и эффект на лицо.

Мил@ди
13.07.2010, 10:14
\я б оттуда шубку привезла
даже бы заказал у кого-нить кто туда поедет.....

КатRUSя
13.07.2010, 10:43
+1000 за шелковое одеяло!

Гранатовый мохито
13.07.2010, 10:50
В Китае и правда можно купить все:
я там была несколько раз, родители каждую осень мотаются, оттуда и мебель привозили и шмотки, в общем все что только можно было. Я же теперь заказываю в основном оттуда чай,всякие маски для лица и крема, но лучше конечно туда ехать не с целью что купить - а с целью отдохнуть, меня вот например очень привлекают их здравницы, массажи,иглоукалывания, процедуры разные - после них как окрыленный, лечат все что хочешь и эффект на лицо.

Вот кстати, очень хотелось бы привезти некоторую мебель из Китая, были на фабрике - там просто шедевры :010: да и стройматериалы по очень привлекательным ценам. Эх, но как-то не решиться на это:(

Гранатовый мохито
13.07.2010, 10:55
+1000 за шелковое одеяло!
А шелковое одеяло можно купить в дьютике в Шанхае, цены там нормальные. Шелковые вещи и комплекты мы покупали в Санье, там есть чудесный магазинчик в ТК, очень большой выбор, продают с фабрики г.Суджоу, торговались до умопомрачения просто :)) шоу, как мой муж делал круглые глаза, когда ему цены на калькуляторе написали, хватался за голову и артистично кричал "Ай-яй-яй, матушка, ты ж меня обдерешь как липку" из всех отделов китайцы сбежались посмотреть на чудных русских туристов :046:

Литтл-Ю
13.07.2010, 14:01
Вот кстати, очень хотелось бы привезти некоторую мебель из Китая, были на фабрике - там просто шедевры :010: да и стройматериалы по очень привлекательным ценам. Эх, но как-то не решиться на это:(

Да, там многие закупаются на фабриках - но мало брать не очень удобно - лучше с кем-то в складчину, чтобы контейнер набрать, тогда дешево выходит перевозка, ну и там знать нюансы вывоза надо - какие-то декларации заполнять, мама у меня с группой закупалась там - у них типа мебельный тур был :046: По деньгам мебель конечно смешная, но качество отличная и красота такая!

Литтл-Ю
13.07.2010, 14:06
\я б оттуда шубку привезла
даже бы заказал у кого-нить кто туда поедет.....

Я оттуда привезла шубку, до колен - по деньгам вышла моя норочка всего 500$, а здесь такие продают - :010:
Но самое забавное там же родственница купила норку с принтом - очень долго выбирала, а потом я тут в Питере увидела у Гостинки где меховой салон Алла вроде в витрине точь в точь такую же, зашла спросила откуда - они говорят из Греции, цена была в пять раз дороже, чем в Китае. Но Самое то забавное что когда в Греции общалась с шуботорговцами - они открыто говорили что шьют то это все в Китае, а потом везут к ним. В общем все оттуда прут, вопрос качества пошива. Я вторую зиму проходила в ней - все в порядке, мех очень хороший, сшито на совесть, когда подружкам говорю сколько стоила - никто не верит.

Gasheka
13.07.2010, 15:55
Я оттуда привезла шубку, до колен - по деньгам вышла моя норочка всего 500$, а здесь такие продают - :010:
Но самое забавное там же родственница купила норку с принтом - очень долго выбирала, а потом я тут в Питере увидела у Гостинки где меховой салон Алла вроде в витрине точь в точь такую же, зашла спросила откуда - они говорят из Греции, цена была в пять раз дороже, чем в Китае. Но Самое то забавное что когда в Греции общалась с шуботорговцами - они открыто говорили что шьют то это все в Китае, а потом везут к ним. В общем все оттуда прут, вопрос качества пошива. Я вторую зиму проходила в ней - все в порядке, мех очень хороший, сшито на совесть, когда подружкам говорю сколько стоила - никто не верит.

Я себе тоже там шубку прикупила блэгк лама из американской норки, легкая, длинная - чудо шубка! 3 года прошло, а она все как новая. Мне хозяин магазина тоже сказал, что они шьют и для Италии и для Греции. Просто потом на них бирки пришивают, какие надо. А здесь я похожую видела в бутике за 280000 рублей, специально смотрела и подклад и стразы, все как у моей, а на ценнике было написано Греция.

Neiva
13.07.2010, 16:05
Я себе тоже там шубку прикупила блэгк лама из американской норки, легкая, длинная - чудо шубка! 3 года прошло, а она все как новая. Мне хозяин магазина тоже сказал, что они шьют и для Италии и для Греции. Просто потом на них бирки пришивают, какие надо. А здесь я похожую видела в бутике за 280000 рублей, специально смотрела и подклад и стразы, все как у моей, а на ценнике было написано Греция.
Моя подруга тоже в Китае купила себе шубу. Сначала шубу там купила ее соседка. Видела обе шубы - сшиты хорошо, мех боХатый :)), модели тоже не кондовые. Носят несколько зим уже.
Конечно шубы нужно выбирать/смотреть/щупать, на всякий кошелек можно подобрать, как и со всяким товаром в общем.

kisylja
12.02.2011, 23:21
Подскажите пожалуйста куда лучше поехать в Китай за покупкой именно одежды, в основном детской.
И стоит ли вообще туда ехать именно за одеждой?? Точнее стоит ли это того? Будет ли это намного выгоднее (с учетом стоимости билетов на двоих). Просто появилась навязчивая идея поехать и накупить одежды будущему малышу! Ну и себе конечно.
За 500 баксов я бы и шубу себе с удовольствием купила. А как ее там выбирать?? В магазине не подсунут плохого качества??

Mashenkap
12.02.2011, 23:42
Себе купила много всякой чешуи, но особенно нравится и вот к чему прикипела, часы за 50 рэ и сумка-чемодан за 400 рэ, а муж балдеет от часов за 1200 фирма Омега естественно подделка, но очень качественная, тяжело отличить с первого раза.

akai-chan
03.03.2011, 00:02
Девочки, подскажите пожалуйста, как в Китае с покупкой местной валюты за рубли? В частности интересует Шанхай.

Еду в ближайшее воскресенье и вся в раздумьях и метаниях - здесь, в Питере, денежку задорого менять или можно основную часть поменять на месте будет? Или $$$ туда везти?

:flower::flower::flower:

Nataliyi
04.03.2011, 17:43
Девочки, подскажите пожалуйста, как в Китае с покупкой местной валюты за рубли? В частности интересует Шанхай.

Еду в ближайшее воскресенье и вся в раздумьях и метаниях - здесь, в Питере, денежку задорого менять или можно основную часть поменять на месте будет? Или $$$ туда везти?

:flower::flower::flower:

В Китае официально можно поменять только конвертируемую валюту (доллары, евро) в любом банке, но лучше в своей гостинице. Курс везде по стране одинаковый. Обмен с рук - для китайцев уголовное дело. Ввозить и вывозить йены не стоит. Берите доллары и не рискуйте.
Мы меняли в банке - полчаса, окруженные людьми в форме. Не очень приятно.

akai-chan
05.03.2011, 00:57
В Китае официально можно поменять только конвертируемую валюту (доллары, евро) в любом банке, но лучше в своей гостинице. Курс везде по стране одинаковый. Обмен с рук - для китайцев уголовное дело. Ввозить и вывозить йены не стоит. Берите доллары и не рискуйте.
Мы меняли в банке - полчаса, окруженные людьми в форме. Не очень приятно.

Спасибо большое за совет :flower::flower::flower:

P.S. А мне всегда казалось, что в Китае юани, а не йены :))

Caramell
05.03.2011, 12:20
Не везде можно торговаться. В больших супермаркетах цена твердая.
А по поводу товаров. Сумки кожаные посмотрите, дешевле, чем у нас можно купить и модели разнообразные. Также есть у них свои марки одежды, кот. и качественные и модные. Одеяла шелковые.

ну не знаю, муж сторговался в маркете с 600 юаней до 30 подвеску с камнем, тоже сначала была "твердая" цена...:004:

по теме, т.к. муж все-таки поехал, то купил по минимуму: чай, жемчуг мне, и мелкий сувенир, шелк не стал брать, сказал, что часто на полиэфирном полотне вышивают шелковыми нитками и продают как 100% шелковое изделие (короче надо быть спецом), ну и одежду не умеет выбирать, так жалею, что не смогла поехать

Nataliyi
09.03.2011, 13:48
Спасибо большое за совет :flower::flower::flower:

P.S. А мне всегда казалось, что в Китае юани, а не йены :))

Да, юани, конечно:)

adusha
09.03.2011, 23:52

Скажите пожалуйста, а в каком городе такие шубки имеются, у меня сестра скоро летит, или можно везде посмотреть

Варюшка
10.03.2011, 00:19
В Китае можно приобрести всё! Сейчас даже боинг!
+100000:))
Знакомый один из Хабаровска, весьма и весьма богатый человек хотел обставить свой дом, поехал в москву, ему насчитали мебели на 10 млн... Поехал в Китай, заказал все то же самое млн за 1,5 + доставка. Говорит что все одинаковое, Италия в Москве и Италия в Китае - одно и то же.:))

Литтл-Ю
10.03.2011, 01:23
Скажите пожалуйста, а в каком городе такие шубки имеются, у меня сестра скоро летит, или можно везде посмотреть
мне покупали в Удалянчи ил Даляни, уже точно не помню, но вообще они есть везде, где есть торговые центры, самое простое - это вот напротив Благовещенска по другую сторону Амура в Хайхэ - там этого добра полно...
+100000:))
Знакомый один из Хабаровска, весьма и весьма богатый человек хотел обставить свой дом, поехал в москву, ему насчитали мебели на 10 млн... Поехал в Китай, заказал все то же самое млн за 1,5 + доставка. Говорит что все одинаковое, Италия в Москве и Италия в Китае - одно и то же.:))
Да-да! Есть специальные мебельные туры даже туда, видела каталоги из Китая мебельные, все то же самое что у нас в дорогих салонах - только в 5 раз дешевле :046:

~Птичка~
10.03.2011, 01:29
Не хочу никого обидеть, но шубка за 500 долл в Китае этот то, чем завалены наши ТЦ. Это самая дешевая норка, она и даром не нужна.
Тут, такие шубки стоят конечно дороже, и это не "ах" какой красоты мех. и не ах качество.
В Китае можно купить шубы-полушубки итальянских моделей, китайцы про них говорят "на Италию шьем", вот эти модели- действительно интересные, БлэкГлама там стоит чуть дешевле чем тут, но не космически дешево. Хороший и по качеству и по внешнему виду (модель красивая)полушубок из норки(не BG) это 1500-2000 долл. Не дешевле.

Литтл-Ю
10.03.2011, 01:34
Не хочу никого обидеть, но шубка за 500 долл в Китае этот то, чем завалены наши ТЦ. Это самая дешевая норка, она и даром не нужна.
Тут, такие шубки стоят конечно дороже, и это не "ах" какой красоты мех. и не ах качество.
В Китае можно купить шубы-полушубки итальянских моделей, китайцы про них говорят "на Италию шьем", вот эти модели- действительно интересные, БлэкГлама там стоит чуть дешевле чем тут, но не космически дешево. Хороший и по качеству и по внешнему виду (модель красивая)полушубок из норки(не BG) это 1500-2000 долл. Не дешевле.

шуба шубе рознь, я бы с Вами поспорила, у меня этой зимой подруга покупала шубу в Снежной королеве, я с ней ходила выбирала, на меня продавщицы смотрели и никто не догадывался, что моя шуба стоила в 3 раза дешевле, чем то, что у них висит, а еще понравилась одна . которая сказала, а Ваша шубка ведь из нашей прошлогодней коллекции, я лишь посмеялась - говорю - да, наверное китайцы прочухали и о ваших коллекциях.
По качеству она сшита великолепно, норка вся одинаковая, ровная, поэтому просто во-первых в Китае надо уметь выбирать вещи. а во-вторых торговаться;)

а в Греции Вы были? эти шуба-туры знаете? Так вот туда все шубы везут из Китая - и об этом там не стесняются рассказывать.

~Птичка~
10.03.2011, 02:11
шуба шубе рознь, я бы с Вами поспорила, у меня этой зимой подруга покупала шубу в Снежной королеве, я с ней ходила выбирала, на меня продавщицы смотрели и никто не догадывался, что моя шуба стоила в 3 раза дешевле, чем то, что у них висит, а еще понравилась одна . которая сказала, а Ваша шубка ведь из нашей прошлогодней коллекции, я лишь посмеялась - говорю - да, наверное китайцы прочухали и о ваших коллекциях.
По качеству она сшита великолепно, норка вся одинаковая, ровная, поэтому просто во-первых в Китае надо уметь выбирать вещи. а во-вторых торговаться;)

а в Греции Вы были? эти шуба-туры знаете? Так вот туда все шубы везут из Китая - и об этом там не стесняются рассказывать.

нет не была ни разу в Греции даже на отдыхе...
я слышала про эти шуб туры, но думала ,что этого уже нет, как пережиток прошлого, чай и у нас уже этих шуб завались....:))
а как эти шуб туры функционируют?

Литтл-Ю
10.03.2011, 02:26
я слышала про эти шуб туры, но думала ,что этого уже нет, как пережиток прошлого, чай и у нас уже этих шуб завались....:))

сейчас они функционируют так - приезжаешь по путевке, и гид постоянно таскает свою группу по этим шубным шопам

Nataliyi
10.03.2011, 11:16

Согласна полностью. Я в Китае купила шубу за 1700 долларов, и эта была самая дешевая шуба из приличных.

Литтл-Ю
10.03.2011, 17:23
Согласна полностью. Я в Китае купила шубу за 1700 долларов, и эта была самая дешевая шуба из приличных.

А сколько за нее изначально просили? И где купили?

Naslund
10.03.2011, 17:38
В Китае можно купить все:)) У меня папа работал в грузовой авиакомпании, он привозил и продукты и одежду-обувь, постельное белье, одеяла красивые, покрывала, шубы и пр.

Nataliyi
13.03.2011, 19:01
А сколько за нее изначально просили? И где купили?

Шубу купила на рынке Ябалу в Пекине, в двухэтажном магазине на втором этаже, то ли красная площадь, то ли что-то в этом роде. Скинули всего 200 долларов, там магазин очень большой, типа фабрики. При мне у них было несколько оптовых покупателей, так что с розницей торгуются плохо.

Leil@
26.05.2011, 20:54
Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать в Китай за покупкой мебели?

Dreamwork
27.05.2011, 17:31
Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать в Китай за покупкой мебели?
Присоединяюсь к вопросу. Наверное, нужно сначала тут найти какую-то группу?
Чтобы понимать, как заказывать контейнер, возможно - найти несколько человек для этого контейнера, чтобы было дешевле?

Нюта-Анюта
27.05.2011, 23:16
Шубу купила на рынке Ябалу в Пекине, в двухэтажном магазине на втором этаже, то ли красная площадь, то ли что-то в этом роде. Скинули всего 200 долларов, там магазин очень большой, типа фабрики. При мне у них было несколько оптовых покупателей, так что с розницей торгуются плохо.

Может быть Красный Мост (Hong Qiao)?

Вообще, в Китае можно купить ВСЕ! Но все нужно внимательно смотреть и покупать в хороших магазинах.

Mavriks
10.11.2011, 02:15
Я бы тоже мебель из Китая привезла и светильники тоже

marina_060
19.11.2011, 11:35
а у меня вопрос - КАК поехать в Китай - по турпутёвке ?
и хде найти деньги на всё, что мне нужно ?

Литтл-Ю
19.11.2011, 15:03
а у меня вопрос - КАК поехать в Китай - по турпутёвке ?
и хде найти деньги на всё, что мне нужно ?По путевке имеет смысл, если это Хайнань например или экскурсионные туры, а если за шмотками и прочим - самим проще организовать поездку.
а с деньгами сложнее вопрос, знающие люди секретов не раскроют :))

Кто?
07.02.2012, 13:01

Я видела в километре от нашей гостиницы шубный бутик, якобы греческий. Да там русская пара торгует китайскими шубами. Подтверждаю, в Греции китайский товар. В Испании тоже все практически из Китая, но все таки дешевле, чем в наших ТК. Хотя товар тот же.
Вот думаю, неужели в Петербурге нигде не купить китайскую шубу по хотя бы греческой цене?

килька
07.02.2012, 21:38
За мебелью - в Гуаньчжоу(юг Китая) -недалеко небольшой городок Фошань-город мебели. Сами были там в октябре. Мебель уже получили. Дошла плохо. Смысл покупать только дорогую,кот .здесь нет вообще. Обидно за растоможку и доставку платить. Есть поэтому поводу форум vladmama.Там общаются владивостокские мамы как раз по этой теме.Но у них доставка дешевле .... Шубку в Пекине конечно тоже прикупила на рынке для Русских -Яболоу . Искала эксклюзив. Поэтому за 2 600$ после упорных торгов (больше чем200 неоптовикам не скинут) стала обладательницей полушубка из крестовки типа пончо" c капюшоном. За 1700 уже в прошлом году покупала длинную там же. На стремные там не смотрю -зачем покупать название норка за 3 коп. В ней же потом ходить....

Маарина888
04.03.2012, 01:14
девочки,еду в китай за лекарством и косметикой,беру заказы на чай,шелковые одеяла и постель,и еще есть возможность пошить на фабрике кожаные куртки по вашим эскизам из отличной кожи.любого цвета (только штуки 4 осталось)

Gasheka
04.03.2012, 01:52
За мебелью - в Гуаньчжоу(юг Китая) -недалеко небольшой городок Фошань-город мебели. Сами были там в октябре. Мебель уже получили. Дошла плохо. Смысл покупать только дорогую,кот .здесь нет вообще. Обидно за растоможку и доставку платить. Есть поэтому поводу форум vladmama.Там общаются владивостокские мамы как раз по этой теме.Но у них доставка дешевле .... Шубку в Пекине конечно тоже прикупила на рынке для Русских -Яболоу . Искала эксклюзив. Поэтому за 2 600$ после упорных торгов (больше чем200 неоптовикам не скинут) стала обладательницей полушубка из крестовки типа пончо" c капюшоном. За 1700 уже в прошлом году покупала длинную там же. На стремные там не смотрю -зачем покупать название норка за 3 коп. В ней же потом ходить....

Родственники из Владивостока на свой риск ввозили всю мебель под Италию из Муданьдзяня, мебель классная!!!, но ещё раз повторюсь - на свой риск. Заезжали с группой, а потом брали грузовик в аренду и в Муданьдзянь за мебелью, что-то сами привезли, например, детскую, а на что-то доставку оформили.Только русские так могут! В Питер бы не рискнула доставку оформить!
Т.к. в 2008 году доставка оформлялась как от Пети(китайского) из Муданьдзяна до Васи Петрова из Владивостока, на честном слове( из подтверждающих документов только бумажка с подписью Петя! Как ни странно, но всё дошло!!!:))

Nevo
04.03.2012, 14:59
Девочки, хочу заказать детскую из Китая (с сайта таобао)
Ищу компаньнов, чтобы набрать на 20-ти футовый котейнер

zilaj80
05.03.2012, 02:16
девочки,еду в китай за лекарством и косметикой,беру заказы на чай,шелковые одеяла и постель,и еще есть возможность пошить на фабрике кожаные куртки по вашим эскизам из отличной кожи.любого цвета (только штуки 4 осталось)

А когда и куда вы едите? Примерные цены на белье и куртки???

Маарина888
06.03.2012, 09:32
Еду 11 марта начинаю с пекина ,гуаньчжоу,выхожу через маньчжурию т.к. привезу аптеку.Куртка в пределах10-15 тыс в зависимости от кол-ва кожи и фурнитуры, (навороченная косуха с клепками и замками 15000) а голубая под франки морелло (весна 2012 обошлась в 12000) ,белье от 4000 до 7000(у нас оно 15000) .Из аптеки много чего будет,но это по приезду .

kusochek_tortika
06.03.2012, 12:25
Настойки разные, папе помню водку (вроде бы) со змеей в бутылке покупала.. :)

Маарина888
07.03.2012, 01:10
Нет, я привезу не водку а настойки на вытяжках растений,пилюли лечебные,элексиры по древнекитайским рецептам,у них аптека просто чудеса творит,Дальний восток и Забайкайлье все на китайской аптеке сидят,и здоровье восстанавливают и молодость продлевают.Я суставы лечила настойкой ,,дымок,,в состав входят вытяжки растений и животных: дикая кобра, чёрная змея, сколопендра, змея «золотое кольцо», скорпион, пчела, саранча, чёрный паук и т.д.Китайская медицина -это СИЛА!!!! Старики летают ,когда пользуются ! ЭТО ИЗ МОЕГО ОПЫТА!:ded:

понарошку
07.03.2012, 01:41
Присоединяюсь к вопросу. Наверное, нужно сначала тут найти какую-то группу?
Чтобы понимать, как заказывать контейнер, возможно - найти несколько человек для этого контейнера, чтобы было дешевле?

будет очень дорогая растаможка:(

fantagero
07.03.2012, 11:12
Нет, я привезу не водку а настойки на вытяжках растений,пилюли лечебные,элексиры по древнекитайским рецептам,у них аптека просто чудеса творит,Дальний восток и Забайкайлье все на китайской аптеке сидят,и здоровье восстанавливают и молодость продлевают.Я суставы лечила настойкой ,,дымок,,в состав входят вытяжки растений и животных: дикая кобра, чёрная змея, сколопендра, змея «золотое кольцо», скорпион, пчела, саранча, чёрный паук и т.д.Китайская медицина -это СИЛА!!!! Старики летают ,когда пользуются ! ЭТО ИЗ МОЕГО ОПЫТА!:ded:

ой, а можно попордробнее?
с названиями и описаниями?
тоже летим в китай, очень бы хотелось хороших лекарств привезти...:flower:
у мамы грыжа межпозвоночная, мучается - может что посоветуете?

Маарина888
07.03.2012, 23:46
проблема в том что лекарства из китая вывозить нельзя Китай не выпускает,но для себя попробуйте взять может пройдет Чжуйфэнтоугутунканлин марки «Чуанье( Улучшает кровообращение при ревматизме, ревматическом артрите, омартрите, остеоартрите и др. Имеет чудесный эффект лечения от укусов змеи, комара, осы, снимает отёки, боль, Эффективен при седалищной невралгии, после инсультным параличе руки и ног, ломоте и слабости поясницы и спины, ломоте костей ног, ушибов, чесание кожи, ожоге, порезе, ушибе суставов и т.д. Лечение варикоза, пяточных шпор.)конкретно по вашей проблеме ,надо спросить на месте у фармацевта,я спрошу , а вы сходите в Китае в клинику ,обследуйтесь,они подругому диагноз ставят,и назначение получите.Одна женщина разбилась в аварии,за год лечения их препаратами и массаж, бегала,а в первое время муж на руках носил,не ходила.КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ЧУДЕСА ДЕЛАЕТ у них там настройка организма всякие энергии ши ци .Обратитесь!

fantagero
10.03.2012, 10:34
проблема в том что лекарства из китая вывозить нельзя Китай не выпускает,но для себя попробуйте взять может пройдет Чжуйфэнтоугутунканлин марки «Чуанье( Улучшает кровообращение при ревматизме, ревматическом артрите, омартрите, остеоартрите и др. Имеет чудесный эффект лечения от укусов змеи, комара, осы, снимает отёки, боль, Эффективен при седалищной невралгии, после инсультным параличе руки и ног, ломоте и слабости поясницы и спины, ломоте костей ног, ушибов, чесание кожи, ожоге, порезе, ушибе суставов и т.д. Лечение варикоза, пяточных шпор.)конкретно по вашей проблеме ,надо спросить на месте у фармацевта,я спрошу , а вы сходите в Китае в клинику ,обследуйтесь,они подругому диагноз ставят,и назначение получите.Одна женщина разбилась в аварии,за год лечения их препаратами и массаж, бегала,а в первое время муж на руках носил,не ходила.КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ЧУДЕСА ДЕЛАЕТ у них там настройка организма всякие энергии ши ци .Обратитесь!

спасибище!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
только я обследоваться то не могу, это у мамы боли....
поэтому надо будет по советам покупаь)
да и сомневаюсь я,что у фармацевта что то узнаю, я же китайский совсем не знаю)))))

pavlovan
30.03.2012, 21:17
Подскажите,кто-нибудь покупал технику в Китае,интересует МБТ,в частности-мультиварка,есть разница в цене?и где покупать,в специализированных супермаркетах?:flower:

ладошка
31.03.2012, 14:15
спасибище!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
только я обследоваться то не могу, это у мамы боли....
поэтому надо будет по советам покупаь)
да и сомневаюсь я,что у фармацевта что то узнаю, я же китайский совсем не знаю)))))

Вы очень рискуете, вывозить из Китая лекарства нельзя! А стоят они денег не малых!
По теме, были в Китае зимой, привезла шубу (выгодно, большой выбор, хорошее качество), привезли несколько сумок-чемоданов ( выгодно, хорошее качество, но нужно знать места и очень торговаться), чай отличный (покупать нужно только в государственных магазинах, там дороже, но и качество гарантировано). Можно было еще кое-что из золота купить, украшения, но у нас уже времени не осталось, а так качество хорошее, цены выгодные, но дизайн такой... очень броский.
Отличный tax free в Пекине! Шисейдо по 600 р. на наши деньги! И точно не подделки !

Лалли
31.03.2012, 16:47
ни одна шуба в китае не понравилась, тоны море однотипных шуб, которые уже и тут валом висят, штампованные модели...
через 20 минут хождения примелькались так, что видеть их не хочется:))
понравился соболь, но хороший он и там дорогой, от пол миллиона:(

Лалли
31.03.2012, 16:55

вот там я видели эти соболИ, не торгуются нифига, 100 сказал может снинуть или в сад.
Куртка еле еле пояс прикрывает из соболя 16.000 долл:(
Норки там тоже хорошие но цены
Зато это носибельно и Там да, модели ничего такие...современные:))

ладошка
01.04.2012, 01:56
Я тоже покупала шубу в Ябалоу. Искала конкретную норку (голубую некрашеную или черную ламу). Предложений было не много,, т.к. это не ширпотреб. Проблема была в лекалах, многие шубы не "садились", хотя у меня стандартная фигура. Я так поняла, что они шьют на людей с короткими спинами и короткими руками. Не торгуются почти, да. Но шубу своб я купила ровно в два раза дешевле, чем в она стоит в России, и качество отличное.

ishandr
04.04.2012, 23:00
Скажите, а кожаные сумки-фейки по чем в Китае??? Коллега едет, хочу заказать.