Просмотр полной версии : Вывоз детей за границу. Я запуталась, как правильно?
Лиза-мама
09.07.2010, 11:38
Ситуация такая.
Собираются мои дамочки (мама, ее родная сестра и их тетушка) с нашими детями (моим сыном и моей племяшкой) в Финку на пару недель в коттедж.
Везу я. Т.к. в машине мест пассажирских не 5, со мной едут: тетушка с племяшкой (она - няня ребенка, разрешение на нее) и Ромка. Тетушки едут до Пункахарью или на маршрутке, или еще как-нить.
Я то хочу привезти их и уехать, у меня работа. Т.е. Ромка остается там с бабушкой. И через пару недель я за ними возвращаюсь.
Вопрос: меня из финки выпустят без моей компашки, а главное - без сына??? И еще чтобы обратно пустили их забрать...
Может, у кого-то уже были такие ситуевины?
:065::016::009:
Таня+Аня
09.07.2010, 12:17
Вас выпустят без ребенка, только если у него свой паспорт с визой. Разрешения, возможно, оно и не потребуется, если Вы его туда везете, а потом за ним возвращаетесь. Остальная компашка ВАс не касается, у каждого свой паспорт и виза. Няня и ребенок тоже могут только вместе скорее всего путешествовать.
Лиза-мама
09.07.2010, 13:21
Да у него паспорт и виза свои.
Спасибо за ответ, а это проверенно? Просто я не люблю "попадать", поэтому хочу узнать все, чтобы можно было, если что переиграть, пока не поздно.
Таня+Аня
09.07.2010, 13:44
Муж привез нас с ребенком и уехал, потом вернулся...про ребенка его никто нигде не спрашивал, потому как паспорт отдельный. Многие отвозят к бабушкам, потом забирают, все ОК. Главное, чтоб у него был свой документ, удостоверяющий личность, виза и страховка. Я, конечно, мама, а не бабушка...но не думаю, что это сильно меняет дело. Она там о нем позаботится. Документы о родстве спрашивают на границе обычно, а не там. Думаю, все должно быть в порядке.
Mister abX
09.07.2010, 15:04
Выпустят без проблем, мы с супругой периодически ездим в Россию по очереди, никто не спрашивает, где дети остались :) Но, как верно заметили, только со своим паспортом у ребенка, при мне как-то не выпустили из Эстонии мужчину, который ввез детей, вписанных в паспорт...
Таня+Аня
09.07.2010, 15:08
при мне как-то не выпустили из Эстонии мужчину, который ввез детей, вписанных в паспорт...
ну так получается дети остались без документов и визы на территории государства...а здесь, если паспорт свой, придираться не к чему.
Mister abX
09.07.2010, 15:38
Да, там даже еще обиднее вышло, дети были вписаны у обоих родителей и в паспорта и в визы, просто они при въезде не проследили, кому из них в штамп поставили +2. Оказалось, что не тому...
Таня+Аня
09.07.2010, 16:01
Да, совсем обидно...
Лиза-мама
09.07.2010, 17:13
Ок. Спасибо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.