Просмотр полной версии : Грудное молоко из морозилки.....
privacy22
09.07.2010, 11:48
Девочки, у кого так было....
Второй раз пытаюсь разморозить молоко, пробую, а оно реально мыльное - ПРОТИВНО... БЕЕЕЕ
Сначала я решила, что плохо что то помыла. Но когда разморозила другой контейней (разница забора где-то в месяц)- тоже самое.
Что это????:001:
Можно ли давать такое? Я в нете вычитала, что это может быть из-за холодильника
annabeatles
09.07.2010, 12:17
Это у всех так.
Я такое давала неоднократно - ел прекрасно. И без последствий.
А как правильно размораживать молоко из морозилки - поставить на ночь в холодильник или можно сразу в подогревателе греть?
У меня так было когда я резко замораживала, т.е. сцеженое молоко сразу в морозилку ставила. А если сначала на несколько часов в холодильник,а потом уже в морозилку тогда после разморозки с нормальным запахом. Ребенку давала и такое и такое, всё нормально.
annabeatles
09.07.2010, 12:26
А как правильно размораживать молоко из морозилки - поставить на ночь в холодильник или можно сразу в подогревателе греть?
Можно обоими способами, на качество это не повлияет.
Я чаще сразу из морозилки на водяной бане размораживала
privacy22
09.07.2010, 12:42
Спасибо девчонки, успокоили..... А то я уже выливать начала :)
Попробую в следующий раз замораживать через холодильник... Вдруг не будет мыльным :)
А размораживаю я тоже на водяной бане.
А в чем вы храните молоко в морозилке? Я знаю, что есть специальные контейнеры Авент, а в чем-нибудь кроме них можно хранить?
Omela777
09.07.2010, 12:46
Подруга тоже свое молоко замораживала в морозилке, в авентовских контейнерах. Дитю очень нравилось, а запах она говорила, оставлял желать лучшего)).
Victoshka
09.07.2010, 12:49
А я в Сирсах вычитала, что мыльный запах это признак что спортилось. У нас тут тоже получилось с мыльным, хотя и стояло меньше месяца. Доча поела мало совсем ( хотя может и из-за жары), но последствий никаких. Теперь почитала и задумалась, что версия с быстрой заморозкой правдаподобна, раньше я его всегда в холодильник ставила перед заморозкой, а тут нет.
Nadin2105
09.07.2010, 15:38
После морозилки лучше с начала таки в холодильник выложить, оно должно само рзморозиться.
Замораживала в контейнерах Авен.С утра ставила размораживаться в холодильник.
Это у всех так.
Я такое давала, но мы это не ели! Соснет пару раз и выталкивает языком. Маму ждала :)
Молоко незамороженное из рожка ест прекрасно.
xorosheenastroenie
09.07.2010, 21:13
А зачем вы молоко замораживаете? Зачем его так долго хранить, если оно у вас свежее есть? Причина того что вы кормите таким молоком?
Извините, мне просто интересно!
А зачем вы молоко замораживаете? Зачем его так долго хранить, если оно у вас свежее есть? Причина того что вы кормите таким молоком?
если куда-то нужно уйти да так, чтоб не на одно кормление. Ну или у меня например ребенок просыпается на прогулке, особенно если больше часа, а кормить каждый раз как запищит мне неудобно. Даю сцеженное молоко. Правда пока не замораживаю, просто с утра сцеживаю грудь одну (она все равно фонтанчиком сливается пока из другой кормлю :046:) Но может и морозить скоро начну, все-таки погода не всегда позволяет кормить на улице, а не идти спонтанно гулять, когда друзья позвали, только потому,что покормить будет негде, будет очень обидно =)
xorosheenastroenie
09.07.2010, 22:03
я тоже сцеживаю, но не замораживаю...
Гунторезка
09.07.2010, 22:06
Бывают ситуации, когда нужно срочно куда-то уйти и нет времени сидеть - сцеживать. Опять же, вдруг в больницу мамочка попадет, мне кажется всегда хорошо иметь хотя бы литр молока замороженного. Мне педиатр сказала, что когда каши ребенку вводить будем, их можно тоже молочком разбавлять.
Девочки а сцеженное молоко сколько в холодильнике по времени можно хранить?
я тоже в аветовских замораживаю, уж не знаю как и чем там пахнет, я, честно говоря, ни разу не нюхала, молоко всегда без меня размораживали, но ребетенок ел с удовольствием. А хранить можно в морозилке 3 месяца вроде, но при этом оно ни в коем случае не должно размораживаться!!!!!, а в холодильнике вроде 48 часов, не берусь утверждать, но не более
Alessandro
09.07.2010, 22:55
Вот,нашла:
Где и как долго можно хранить сцеженное грудное молоко?
Конечно же оптимально хранить грудное молоко в холодильнике или, если такой возможности нет, в небольшой сумке-холодильнике с морозильными элементами. Если рядом нет холодильника, то хранить молоко можно всего несколько часов: 24 часа при температуре 15 °С; 10 часов при температуре 19 — 22 °С; 4 — 6 часов при температуре 25 °С. Молоко желательно хранить в непрозрачной емкости или в темном месте. В холодильнике при температуре 0 — 4 °С молоко может храниться до 2 суток. Более длительное хранение не рекомендуется, так как при этом происходит значительное снижение антиоксидантной активности молока.
Если женщина не предполагает кормить ребенка сцеженным молоком в течение 48 часов, то его лучше сразу заморозить в отдельной морозильной камере глубокой заморозки с постоянной температурой ниже —20 °С. Такой способ обеспечивает максимальное сохранение всех качеств молока в течение 6 месяцев.
В морозильном отделении с отдельной дверью замороженное сцеженное молоко можно хранить до 3 месяцев.
На морозильной полке, не отделенной специальной дверью от общей камеры холодильника, замороженное сцеженное молоко можно хранить не более 2 недель.
Предпочтительно замораживание малых порций молока — 60 — 120 мл.
Разрешается смешивание порций молока, сцеженных в одни сутки.
На емкость с молоком необходимо наносить дату, время и объем сцеженного молока.
Как правильно размораживать и нагревать грудное молоко?
Для того чтобы разморозить или нагреть грудное молоко, надо поставить контейнер или пакет с молоком под струю теплой воды из-под крана. Грудное молоко не рекомендуется кипятить или разогревать в микроволновой печке.
Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильной камере на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя.
(с)
Я старшей замораживала молочко,когда училась в универе-мама разогревала на водяной бане и кормила - ела с удовольствием!
я тоже сцеживаю излишки и в морозилку. Вдруг потом как-то резко закончу кормить грудью, так можно э доставать, размораживать и кормить )).
А оно действитеьно какое-то "мыльное". Но запах нормальный и деть ест.
Я ставлю на ночь в холодильник. К утра оно оттаивает, а дальше можно хоть на порции делить, можно сразу всё подогреть на водяной бане. Но вот размешать до совсем однородной консистенции не получается. Всё равно жир оседает на стенках (((.
Filis78™
11.07.2010, 22:08
я размораживала в пароварке, ел на ура. не переживайте, позже вы убедитесь, что пюрешки тоже гадость редкастная, а малыши в восторге))))))))))))))))
Filis78™
11.07.2010, 22:09
я например замораживала, потому что съедал мало, а лилось литрами, когда стало уходить, он у меня его ел еще 2 недели, спокойно перешли на смесь;)
молоко храниться до года. но у меня 4 месяца было.............:flower:
год хранить молоко? вы что? максимум 4 месяца рекомендуют. И то - это если морозилку не открывать.
Это у всех так.
д+1
Timkina mama
12.07.2010, 00:23
и мой ел без проблем.
DanichkaSPB
12.07.2010, 02:12
Морожу молоко "на всякий пожарный". А мало ли что? Пусть будет.
Контейнеры, канеш, хорошо, но у меня их нет. Подруга рассказала как в своё время морозила она -что называется "дешево и сердито" - морожу также, а именно:купила упаковку обычных прозрачных полиэтиленовых небольших пакетиков , когда сцеживаюсь, пакетик стерилизую над носиком кипящего чайника минуту -другую(чесслово ничего с ним не случится), чуть остужаю пакет,вливаю молоко , пакет завязываю, ставлю дату на завязанном "хвостике". И сразу в морозилку. Хранится до 6 месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.