Просмотр полной версии : Заболели в отпуке....
Девочки, подскажите, может кто сталкивался... ребенок в деревне с бабушкой, болит горло и все! Ни температуры, горло особо не красное, аппетит не пропал. Что это может быть? Врачей там нет :(
ЯнинаЧека
09.07.2010, 13:18
Ангина.
Молоко с мёдом.
Впредь, на улице воду из колонки не пить, молоко из погреба тоже подогревать.
думаете от холодного? А не вирус какой-нибудь?
галЬчонок&никки
09.07.2010, 13:43
может миндалины воспалились? Хорошо раствором фурацилина горлышко пополоскать, ну и теплого молочка с медом попить.
barrister
09.07.2010, 14:24
Ангина.
Молоко с мёдом.
ангина не вирусное заболевание и лечат ее антибиотиками (по назначению врача, естественно).
Кроме того, в период выздоровления наоборот рекомендуют есть мороженое маленькими кусочками или сосать "ледышки" из холодильника, т.к. они "уменьшают" боль (см. Комаровского). И впредь, наоборот, стоит пить воду холодную и есть мороженое, а не создавать тепличные условия, что от куска мороженого у ребенка горло болит.
Я с 1,5 дочкиных лет не достаю ей творог из холодильник заранее, типа чтоб согрелся, воду даю из холодильника (не специально, но если вдруг в магазине купили воду и она из холодильника - даю), мороженое.
полоскать еще не умеем. Прыскают тантум верде и мажут люголем
Diana2004
09.07.2010, 14:34
Ангина даёт температуру,это скорее начало простуды,гексорал посильнее тантума.
Полоскать пусть учат,уже не маленькие.Если есть арбидол,пусть дадут однократно,вирус наврятли,где там его найти?
И пить теплое,не холодное думаю все быстро пройдет;)
Ещё если нет аллергии можно рассасывающие подавать нам врач назначала,уже и в вашем возрасте.
анаферон вчера начали принимать, но лучше как то не становится
горло надо смотреть - что там? отек, покраснение, налет? может не горло болит а шея - продуло и миазит? лимфоузлы в норме? а может горло не красное только бабушкиными глазами? фонариком бы просветить..мало данных для анализа.
там отек, небольшое покраснение и точечно белый налет, как небльшие гнойнички, а может это и еть гнойнички, но их мало - 2-3
енто и есть ангина:065: я бы дала антибиотик:001: сама счас с такой же фишкой, но я тетя взрослая, и ангины это мое все, до 17 лет на антибиотиках жила..а счас не лечу, сама проходит, ну или в особо запущенных случаях начинаю дома уборку-стирку - уходит болячка:))
ангины без Т не бывает!!!
а горло полоскать в 5 лет - надо уметь! Научиться не сложно, букву "У" с водичкой во рту произносить
я не знаю как детям, но взрослым точно помогает Биопорокс - оч. классная вещь, помогает быстро - проверено.
Спросите в Аптеке, с какого возраста можно его принимать детям (это спрей).
тоже уверена, что ангины без темпы не бывает
marussia69
09.07.2010, 15:37
Ангина.
Молоко с мёдом.
Как раз на ангину не похоже - скорее на фарингит или обострение хронического тонзиллита. Ангина сопровождается высокой температурой и сильной болью в горле, так что трудно глотать и соответственно нет аппетита + меняется даже вкус еды. Я точно знаю - сама болела в детстве много раз именно фолликулярными ангинами
Котовасия
09.07.2010, 20:48
там отек, небольшое покраснение и точечно белый налет, как небльшие гнойнички, а может это и еть гнойнички, но их мало - 2-3
Если температуры нет или температура до 38 - обострение тонзиллита (пробки на миндалинах), Если температура больше 38 поднимается, при налете на миндалинах - нужно подозревать ангину,
В любом случае - лучше показаться врачу
да нету в деревне врача, в том то все и дело... а температуры нету и аппетит сохранен
Котовасия
10.07.2010, 01:32
да нету в деревне врача, в том то все и дело... а температуры нету и аппетит сохранен
тогда полоскать нужно - траву заварить, фурацилин, воду соленую,
выполаскивать нужно пробки
ну и сосать что-нить - лизобакт или подобное
Здоровья!
karkussha
10.07.2010, 16:40
я не знаю как детям, но взрослым точно помогает Биопорокс - оч. классная вещь, помогает быстро - проверено.
Спросите в Аптеке, с какого возраста можно его принимать детям (это спрей).
+1
Биопарокс- принимают с раннего возраста.
+1
Биопарокс- принимают с раннего возраста.
Только после 2-х лет
Как раз на ангину не похоже - скорее на фарингит или обострение хронического тонзиллита. Ангина сопровождается высокой температурой и сильной болью в горле, так что трудно глотать и соответственно нет аппетита + меняется даже вкус еды. Я точно знаю - сама болела в детстве много раз именно фолликулярными ангинами
+1000!
Ангины без температуры не бывает! скорее всего у ребенка фаригит. Значит все, что Вам нужно - это полоскание (ромашка, или сода с водой, или сода (1 ч.л.)+соль+ капля йода на стакан воды, или календула, или хлорфилипт и т.д.). Плюс обильное питье (часто, по чуть-чуть). Не умет полоскать, тогда гексорал или тантум верде - спрей. Если один-два дня по-чаще пополоскать горло, то на третий уже ничего болеть не будет.
Поправляйтесь!
marmishka2803
11.07.2010, 02:34
мда. лето вроде а все равно детки болеют. поддержу многих. без температуры ангины не бывает. у самой дочь с ангиной. и сразу- резко так. температура 39 и выше, горло красное, все в белых пробках, налетах, глотать больно, аппетит плохой. сидим на антибиотике- аугментин 400. по возрасту и весовой категории именно такой.
согласна что тантум слабенький. уж лучше гексорал 2р. в день.
а биопарокс вещь серьезная. и там четко надо придерживаться инструкции. и вообще в некоторых случаях лучше не использовать- провоцирует другие болячки и затрудненное дыхание.
первый раз слышу чтобы после перенесенной ангины сразу давать мороженое хол-е и воду хол-ю. агась. чтоб опять ею заболеть- агиной этой.
кстати а ангина по наследству не передается? понимаю что вопрос глупый , но моя мама сегодня намекнула что болела этой бякой до 12 лет постоянно.теперь думаю....
Содой точно полоскать. если б моя умела полоскать, тоя бы тоже содой попросила. но увы=(((
а анализы конечно надо было бы сдать очень. кровь. мочу и мазки. но если нет врачей, как то своими силами. и я так поняла что вы в городе а там только бабушка и дедушка. но все таки мама лучше знает своего ребенка. и может стоит отпроситься с работы и сьездить к дочке. все таки дети важнее!!!
Котовасия
11.07.2010, 22:33
кстати а ангина по наследству не передается? понимаю что вопрос глупый , но моя мама сегодня намекнула что болела этой бякой до 12 лет постоянно.теперь думаю....
генетически передается предрасположенность к тонзиллиту:(
мда. лето вроде а все равно детки болеют. поддержу многих. без температуры ангины не бывает. у самой дочь с ангиной. и сразу- резко так. температура 39 и выше, горло красное, все в белых пробках, налетах, глотать больно, аппетит плохой. сидим на антибиотике- аугментин 400. по возрасту и весовой категории именно такой.
согласна что тантум слабенький. уж лучше гексорал 2р. в день.
а биопарокс вещь серьезная. и там четко надо придерживаться инструкции. и вообще в некоторых случаях лучше не использовать- провоцирует другие болячки и затрудненное дыхание.
первый раз слышу чтобы после перенесенной ангины сразу давать мороженое хол-е и воду хол-ю. агась. чтоб опять ею заболеть- агиной этой.
Содой точно полоскать. если б моя умела полоскать, тоя бы тоже содой попросила. но увы=(((
а анализы конечно надо было бы сдать очень. кровь. мочу и мазки. но если нет врачей, как то своими силами. и я так поняла что вы в городе а там только бабушка и дедушка. но все таки мама лучше знает своего ребенка. и может стоит отпроситься с работы и сьездить к дочке. все таки дети важнее!!!
съездила бы с превеликим удовольствием, но это Воронежская область. Дочка рассасывает фарингосепт + все-таки антибиотик, т.к. гнойников уже больше. Горло не болит больше (ТТТ), выздоравливаем.
Mar'yana
11.07.2010, 23:25
ангины без Т не бывает!!!
а горло полоскать в 5 лет - надо уметь! Научиться не сложно, букву "У" с водичкой во рту произносить
я ребенку горло полоскаю из шприца. набираю большой шпиц, сын наклоняется над раковиной и говорит ааааааа, а ему шприцем промываю. Отлично получается
marmishka2803
12.07.2010, 00:20
генетически передается предрасположенность к тонзиллиту:(
ну все тогда. значит риск еще больше. у меня хр. тонзилит:(
Вербочка
13.07.2010, 02:33
ангина не вирусное заболевание и лечат ее антибиотиками (по назначению врача, естественно).
Кроме того, в период выздоровления наоборот рекомендуют есть мороженое маленькими кусочками или сосать "ледышки" из холодильника, т.к. они "уменьшают" боль (см. Комаровского). И впредь, наоборот, стоит пить воду холодную и есть мороженое, а не создавать тепличные условия, что от куска мороженого у ребенка горло болит.
Я с 1,5 дочкиных лет не достаю ей творог из холодильник заранее, типа чтоб согрелся, воду даю из холодильника (не специально, но если вдруг в магазине купили воду и она из холодильника - даю), мороженое.
ангина бывает и вирусная и бактериальная!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.