Просмотр полной версии : выписка ребенка из больницы под ответственность матери
галЬчонок&никки
09.07.2010, 12:58
Мамочки, дайте совет: ребенок лежит в больнице вторую неделю, были капельницы, проделали курс антибиотиков уколами, сейчас только пьет лекарства, но пока плохая микрофлора кишечника, из-за этого не выписывают...Но ведь лекарства и дома можно давать и быть под диспансерным наблюдением врача в поликлинике. Лежит в инфекционной б-це на В.О., в палате очень жарко, рядом очень беспокойный грудничок, у нашего ребенка начался сильный нервный тик от боязни уколов и от сильного нервного потрясения в связи с пребыванием только в палате (такая жара!), извел себя и маму "когда мы поедем домой"...вот и я думаю - может если только микрофлора пока плоха и лечение таблетками - написать маме заявление и уйти из больницы? Или чревато...? В общем чувствует себя хорошо, ТТТ.
имхо домой... тем более с нервным тиком после уколов... таблетки пить и микрофлору можно и дома...
а почему врачи не отпускают? как объясняют?
ЯнинаЧека
09.07.2010, 13:16
Забирайте ребенка под свою ответственность.
Когда основная проблема решена, ребенку совсем не нужно находиться там, где он, по эмоциональному состоянию, хуже будет выздоравливать.
В данном конкретном случае, эмоциональное состояние ребенка важнее, чем микрофлора кишечника, которую и в домашних условиях можно восстановить.
Говорите врачу, что уколы есть кому ставить, если что, мед работники есть. Главное- выписаться домой.
ВерониКАстро
09.07.2010, 13:21
Когда основная проблема решена, ребенку совсем не нужно находиться там, где он, по эмоциональному состоянию, хуже будет выздоравливать.
В данном конкретном случае, эмоциональное состояние ребенка важнее, чем микрофлора кишечника, которую и в домашних условиях можно восстановить.
Говорите врачу, что уколы есть кому ставить, если что, мед работники есть. Главное- выписаться домой.
+ 1
галЬчонок&никки
09.07.2010, 13:34
я тоже склоняюсь к написанному всеми выше :), даже не понимаю - зачем его еще там держат:( Он бодренький, живот не болит, все прокапано и проколото, пьет только лек-ва во время и после еды да в попу свечки 2 раза в день. Врач сказала -"раньше понедельника не выпишем", просто если и после понедельника вопрос о выписке не будет стоять, думаю, дочери надо ставить будет вопрос именно таким образом - под ответственность. Ребенок гиперактивны1, СДВГ - для него сидеть в пассивном состоянии невыносимо, конечно, привезли и ДВД, и книжки, и раскраски и игрухи, но ему очень там тяжело находиться, тем более там рядом кроватка орущего грудничка, нам его даже на дневной сон не уложить...Кормят одним пюре картофельным на воде, такое мы и дома сготовим, правда, он на него смотреть уже не может, и почти перестал есть от этого, исхудал очень...:(
Девочки, спасибо большое за поддержку и понимание! Сейчас буду звонить дочери в больницу.
галЬчонок&никки
09.07.2010, 13:36
имхо домой... тем более с нервным тиком после уколов... таблетки пить и микрофлору можно и дома...
а почему врачи не отпускают? как объясняют?
именно тем, что пока микрофлора пока не очень...
Ненагляда
09.07.2010, 13:39
больница - не тюрьма, уйти можно в любой момент. считаете нужным уходить - уходите. расписка пишется за 5 минут и отдается медсестре, за документами о выписке можно придти позже.
Каришка777
09.07.2010, 13:42
Полностью с вами согласна!!!
галЬчонок&никки
09.07.2010, 13:45
она пошла сейчас к врачу поговорить.
я тоже склоняюсь к написанному всеми выше :), даже не понимаю - зачем его еще там держат:( Он бодренький, живот не болит, все прокапано и проколото, пьет только лек-ва во время и после еды да в попу свечки 2 раза в день. Врач сказала -"раньше понедельника не выпишем", просто если и после понедельника вопрос о выписке не будет стоять, думаю, дочери надо ставить будет вопрос именно таким образом - под ответственность. Ребенок гиперактивны1, СДВГ - для него сидеть в пассивном состоянии невыносимо, конечно, привезли и ДВД, и книжки, и раскраски и игрухи, но ему очень там тяжело находиться, тем более там рядом кроватка орущего грудничка, нам его даже на дневной сон не уложить...Кормят одним пюре картофельным на воде, такое мы и дома сготовим, правда, он на него смотреть уже не может, и почти перестал есть от этого, исхудал очень...:(
Девочки, спасибо большое за поддержку и понимание! Сейчас буду звонить дочери в больницу.
а в выходные то что там делать??? все заново рассказывать деж врачу?
настолько не очень что нельзя дома ее восстановить??? имхо домой!
Я бы тоже забрала, если никакой угрозы для здоровья ребенка нет.
забирайте, конечно, бедный ребенок...таблетки можно и дома дать, выздоравливайте
если нет угрозы обезвоживания (которое Вы сами можете и прощелкать дома), то уходите
И мы забирали, подписывали бумаги и уходили.
что есть "плохая флора"?
Отсутствие нормальной флоры, или присутствие патогенной без клинических проявлений?
MaMa_Roma
09.07.2010, 17:26
имхо - чем дольше лежишь, тем выше вероятность подцепить ещё какой-либо " бонус "...
забирайте сегодня...
masha1981
09.07.2010, 17:36
забирайте немедленно, мы сами там лежали была пневмания под вопросом , а рядом в палате лежала девочка с ротовирусом, пришлось также уходить под расписку
из опыта, дома окончательное выздоровление быстрее идет. Под расписку всегда забирала.
zhanet70
09.07.2010, 17:49
Забирала домой из 5 больницы, как только чуть сняли пристут астмы. И ничуть не пожалела. Пишите расписку и домой. А дома полечите. Если, что не понравиться можно и врача вызвать.
zhanet70
09.07.2010, 17:51
если нет угрозы обезвоживания (которое Вы сами можете и прощелкать дома), то уходите
Мне его (обезвоживание) в больнице прощелкали, а педиатор только глянула на ребенка сразу диагноз поставила. Вылечили быстро.
ЯнинаЧека
09.07.2010, 18:09
имхо - чем дольше лежишь, тем выше вероятность подцепить ещё какой-либо " бонус "...
забирайте сегодня...
Согласна.
Анжель Дидье
09.07.2010, 19:22
Я бы сегодня домой забрала. Ребенок идет на поправку, а в выходные в больнице делать нечего. И риск какую-нибудь лишнюю микробину подцепить присутствует, тем более на инфекционном. Потом зайдете за выпиской, если вам она нужна. Я забирала дочку как раз с инфекционного, тоже хотели до понедельника оставить, я расписку написала, анализы в карте изучила, чтобы какое-то представление иметь, потому что из врача слова не вытянуть было, и домой. За выпиской потом не поехала.
Ларик Лорик
09.07.2010, 20:18
я так и сделала. после 6 дней пребывания в больнице я написала заяву, и мы выписались домой,хотя нам ещё нужно было колоть антибиотики.Дома уже сами лечились,восстанавливали микрофлору.
*МаляФФкА*
09.07.2010, 20:28
мой в больнице не поправляется вообще... видно психологическая составляющая тормозит физическую... всегда снимали острое состояние и под расписку уходили... дома, как говорится, и стены лечат...
К сожалению, наша абсолютно идиотская система здравоохранения, поставленная с ног на голову, требует ,что бы в стационаре "выдерживался" койко-день. И врач хочет-не хочет вынужден подчиняться. Он не может выписать больного раньше срока, даже если в больнице уже делать нечего . определенный минимум для каждого заболевания должен соблюдаться. Если больного выпишут раньше " положенного" срока,, то страховая компания не оплатит больнице это лечение или оплатит не полностью.
Даже не возможно представить. чтобы где-то на Западе лечили в больнице ребенка " с нарушенной микрофлорой кишечника", который принимает только таблетки. Просто бред.
Забирайте домой. Выздоравливайте.
Бумбунька_Ниняйкина
10.07.2010, 18:29
Мне кажется, если кровь-моча в норме, то можно смело идти домой. А микрофлору, скорее всего после приёма антибиотиков, восстанавливать дома. И наблюдайте за ребёнком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.