PDA

Просмотр полной версии : А у кого на работе можно самому выбирать рабочий график?

danta2007
09.07.2010, 12:59
Добрый день!
Поездив по заграницам, где 6-7 часовой рабочий день и эффективность работы не меньше, а то и больше, подумала - а почему у нас нельзя сделать график работы более человеческим? Или скажем подстроить под нужды и привычки человека. Вот скажем обычный график - с 10 до 18-ти. А может человек более эффективен с 16-ти до 22-х... И горы свернет в это время...
Прочитала тут книгу о мотивации к труду. Так там целая глава о том, что пора отказываться от этих графиков и правил. Порой человек может туже работу сделать лучше из дома или в другое время дня.

Так вот. Я журналист. Хочу написать об этой проблеме. Ищу фирмы, где уже внедрили гибкие графики работы. Вы такие не знаете? Ну и жду мнения на этот счет!:flower:

Дофина
09.07.2010, 13:11
Таксисты и агенты по недвижимости/страхованию

dGalka
09.07.2010, 13:22
Это довольно распространенное явление в програмистских конторах. Есть присутственные часы, когда все должны быть на работе. Есть, если имеются в наличии зарубежные коллеги, время созвона/телеконференций, совпадающие с их временем работы.
Вот пример. Мои знакомые смогли обойтись без няни с маленьким ребенком. С утра на работу ехала мама, а в 14 часов, когда мама возвращалась, - папа. Коллеги мамы работали восточнее, их рабочий день начинался раньше. Папины коллеги были из Европы, рабочий день там начинается позже, но и работал он допоздна.
Копайте в этом направлении :)

Пламя
09.07.2010, 13:30
В Яндексе плавающая система.

danta2007
09.07.2010, 14:30
Спасибо большое всем ответившим, жду еще наводок! :)

MWF
14.07.2010, 03:09
Несколько лет назад, я тут топик заводила, с просьбой поделиться профессиями, ну кто кем работает, кто имеет график не с 9 до 18, а более менее свободный, плавающий или хотя бы "другой".
Узнала, что помимо всяких продавцов, операторов и охранников, работающих 2 через 2 или сутки через трое, относительно свободно распоряжаются своим временем разного калибра "программисты" (извините, пишу в кавычках, ибо для далеких от компьютерных дел обывателей, все связанные с компьютерами специалисты называются подобным образом), преподаватели, дизайнеры и прочие творческие личности, а также фрилансеры. Отдельным образом выделю коллег-бухгалтеров, ведущих фирмы на дому.
Ну а вообще, если ты крутой спец в своем деле и достиг в своей профессии вершин, то фирма пойдет тебе на уступки в рабочем графике, лишь бы заполучить тебя в свой штат.
И последняя из довольно распространенных категорий свободноработающих граждан - это владельцы собственных бизнесов. Только, к личному сожалению, свободный график может свестись к тому, что ты год-два работаешь с утра до ночи без выходных, зато потом при желании и/или необходимости можешь взять 2 отпуска подряд и ни с каким начальником их не согласовывать :)

Elenochka
14.07.2010, 10:56
Это довольно распространенное явление в програмистских конторах. Есть присутственные часы, когда все должны быть на работе. Есть, если имеются в наличии зарубежные коллеги, время созвона/телеконференций, совпадающие с их временем работы.

Да, у нас именно так. Можно оговорить с начальником индивидуальный график, но с обязательным условиям присутствия на тим-митингах, встречах с клиентами и т.д., если такая необходимость есть. Иногда можно и из дома.

Барбус
14.07.2010, 12:18
У нас программисты так работаают. я им завидую.

Сусло НЕобыкновенное
14.07.2010, 13:05
программисты=)
не завидуйте, я когда пришла в контору тут был четкий график с 9-30 до 18-15 (обед учитывался). Я так радовалась... А сейчас сделали свободный.... =( ну те обязательно до 11 быть на работе. Конечно же утром хочется поспать, на работу подгребаешь к 11 - ничего больше не успеваешь.
Но это еще что....вот на прошлой работе до часу можно было приходить... спишь до 11, к часу на работу, домой в ночи - вот и весь день прошел =(((
так что для тех, кто встает лениво четкий график - спасение.

unfailing
14.07.2010, 13:07
когда мне надо, я договариваюсь и работаю из дома, или частично из дома. при налиии инета, скайпа, телефона, доступа к офисному серверу - не проблема. Я - работник ВЭД, работаю со всеми континентами Земли :-) но на самом деле мне удобен стандартный график 9-18 в офисе

Bulo4ka
14.07.2010, 14:01
я преподаватель, график всегда подстраиваю под себя, корректирую с учетом пожеланий студентов. у нас в этом плане очень гибко

sapulik
15.07.2010, 13:55
свободный график там, где нет зависимости от распорядка других людей - Ай тишники, проектировщики, дизайнеры, бухгалтера.