PDA

Просмотр полной версии : Купаете ли детей в Озерках

Anuta_90
09.07.2010, 13:17
Сыну годик. Вчера не выдержали, решили сходить в Озерки, думала ножками походит и хорошо. Не тут то было, зашли в воду, начал плескать её руками потом садиться, вообщем зауши не вытащить было. Вечером пришлось мыть в марганцовке.

Вот и решила спросить Разрешаете ли вы купаться в Озерках таким маленьким деткам???

Очень жду ответов:fifa::fifa::fifa:

Dune
09.07.2010, 13:30
Мы вчера тоже сходили :001: Кстати, я Вас помню, кажется. Вы в джинсах были?
Моя дочка вчера купалась... Много. Долго решалась на этот поход, но у меня пупсик совсем плохо переносит жару, а мне одной без машины никак не выбраться за город. Поэтому мы из несознательных :(

Юкла
09.07.2010, 13:47
это тема к вопросу о том что во всех новостях говорят что купаться в городских и пригородных водоемах строго настрого нельзя? :))
и что единственное место - какое-то там озеро, кажется Безымянное прошло проверку санэпидем...
и что люди безалаберно относятся к своему здоровью и здоровью своих детей? не понимая КАКИЕ проблемы со здоровьем после купания могут возникнуть...

или Озерки это детский бассейн где требуется проходить мед.осмотр перед заплывом? :)

kalliopa
09.07.2010, 13:50
живу в Озерках но на пляж не хожу, лучше 5 раз в душ с ребенком схожу чем туда

Танюша-котенок
09.07.2010, 13:56
мы приходили туда пару дней назад, у берега походили-ножки помочили) выше колен даже не рискнули!

Люсьена
09.07.2010, 13:57
А вы про малярийных комаров слышали? В Питере уже пошли заболевания малярией :001:
Комары эти как раз у водички у самой - по кромке.

В спешном порядке обрабатывают все городские водоемы, чтобы малярия не перешла на наших обычных комаров, иначе хана... :010:

Я на пляж ни ногой. И в песке полно фигни всякой, и в воде - через кожу все впитывается. Ребенка 4 раза в день в ванну сажаю, охлаждаю ))

Сама в юности была несознательная, где только не купалась. :))

Lexin
09.07.2010, 13:59
ребенка в жизни туда не пущу и сама в эту грязь не полезу!!!!
неужели у вас нет возможности выехать куда-нибудь с ребенком?

Люсьена
09.07.2010, 14:00
Озерки - это место помывки всех бомжей в ближайших районах. Еще там моют собак и лошадей. Некоторые машины умудряются мыть (((
Я понимаю, еще после сильного дождя и ветра ходить на озеро - когда все немного перемешалось и разбавилось )))

Но когда неделю сухо, это прямой путь в боткинскую.... Ну, или потом желудок лечить. Ребенок-то хлебнуть легко может.

Люсьена
09.07.2010, 14:02
ребенка в жизни туда не пущу и сама в эту грязь не полезу!!!!
неужели у вас нет возможности выехать куда-нибудь с ребенком?

Если машины нет, то далеко не поедешь, а близко за городом - все тоже самое...

Я считаю, что ничего страшного, если ребенок узнает, что такое озеро не в год, а в два. Целее будет.
Сейчас машины нет, поэтому торчим в городе )

Юкла
09.07.2010, 14:03
я вчера прослушала.. а откуда эти комары взялись?..... то что все забегали травя клещей, теперь комаров это мы уже поняли.. а откуда?!

Юкла
09.07.2010, 14:05
Если машины нет, то далеко не поедешь, а близко за городом - все тоже самое...

Я считаю, что ничего страшного, если ребенок узнает, что такое озеро не в год, а в два. Целее будет.
Сейчас машины нет, поэтому торчим в городе )
да и если верить сан_эпидем.. ближайшее чистое озеро в Турции :))

загадили всю воду!
вот в наши временаа.. о.... (с)

lledo
09.07.2010, 14:59
Я бы и сама туда не полезла, но это ИМХО.

Boreal
09.07.2010, 15:05
Ни в коем случае!

Мы загород ездим купаться.

Лелик19
09.07.2010, 15:12
Хосподя, для чего эта тема? Вы ищите оправдания своим поступкам? Уже в моем детстве там нельзя было купаться, в подростковый период у меня пару знакомых там болячки подцепили(доооолго потом лечились), неужели с тех пор что-то изменилось? ТТТ, чтобы вы потом не пожалели об этой прогулке. В конце, концов, как вариант берете маленький бассейн+две 5л канистры с водой и выходите в ближайший парк. Да, возможно на вас косо будут смотреть, но зато вы будете на 100% уверены, что ваш ребенок ничего не подцепил.
Все ИМХО, никого не хотела обидеть.

3елёНка
09.07.2010, 15:15
Нет

Eлeнa
09.07.2010, 15:31
Хосподя, для чего эта тема? Вы ищите оправдания своим поступкам? Уже в моем детстве там нельзя было купаться, в подростковый период у меня пару знакомых там болячки подцепили(доооолго потом лечились), неужели с тех пор что-то изменилось? ТТТ, чтобы вы потом не пожалели об этой прогулке. В конце, концов, как вариант берете маленький бассейн+две 5л канистры с водой и выходите в ближайший парк. Да, возможно на вас косо будут смотреть, но зато вы будете на 100% уверены, что ваш ребенок ничего не подцепил.

ппкс

В Озерках гуляем, купаться ходим в аквапарк :))

Melamori Blimm
09.07.2010, 16:08
люди вы чего??? неужели купание важнее здоровья???

kalliopa
09.07.2010, 16:28
да и если верить сан_эпидем.. ближайшее чистое озеро в Турции :))

загадили всю воду!
вот в наши временаа.. о.... (с)
:)) думаю было всё тоже самое просто интернета не было и информации в такой доступности.
Вспомнила случай, правда не в СПб а во Пскове, пришла я на пляж а там за ночь появились таблички,ч то купаться нельзя, катер курсировал постоянно по реке и из громкоговорителя объявляли что прорвало канализацию, течёт всё прямо в реку в километре от пляжа. Народ :065: ноль эмоций, купаются, дети плещутся, через час с катера уже говорили "Товарищи ну хоть детей то не пускайте ну г... же плывёт натурально!" Ноль! Все купались :065:
люди вы чего??? неужели купание важнее здоровья???
видимо да :065:

Melamori Blimm
09.07.2010, 16:33
:)) думаю было всё тоже самое просто интернета не было и информации в такой доступности.
Вспомнила случай, правда не в СПб а во Пскове, пришла я на пляж а там за ночь появились таблички,ч то купаться нельзя, катер курсировал постоянно по реке и из громкоговорителя объявляли что прорвало канализацию, течёт всё прямо в реку в километре от пляжа. Народ :065: ноль эмоций, купаются, дети плещутся, через час с катера уже говорили "Товарищи ну хоть детей то не пускайте ну г... же плывёт натурально!" Ноль! Все купались :065:

видимо да :065:

:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
просто жесть
у нас не народ а крэйзипипл

astin19
09.07.2010, 16:44
Ни за что не разрешу купаться там ребёнку, да и сама не пойду. Грязь жутчайшая просто!!!

Магдалина
09.07.2010, 17:17
Нет. Я и сама не отважусь там даже ножки помочить. Да там лет 6 назад уже помойка была ужасающая.

Люсьена
10.07.2010, 03:06
я вчера прослушала.. а откуда эти комары взялись?..... то что все забегали травя клещей, теперь комаров это мы уже поняли.. а откуда?!

Да говорят, на себе личинки привезли прилетающие в Питер из отдаленных концов мира :010: Сейчас преград нет - самолеты летают регулярно, то полиомелит притащат, то еще какую-нибудь гадость...

Nanzo
10.07.2010, 13:59
живу в Озерках но на пляж не хожу, лучше 5 раз в душ с ребенком схожу чем туда

а еще там на входе большущий плакат "купаться запрещено" и видимо неспроста. сидели на пляже воду даже я не трогала. черт его знает от чего потом лечиться.

Dune
10.07.2010, 14:24
В этом году на 1м Суздальском разрешено купаться.
Согласно результатам исследований воды в водоемах, по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, акватории только трех водных объектов - это 1-е Суздальское озеро, Безымянное озеро и озеро Разлив, где располагаются пляжи Зеленая гора и Новый - соответствуют требованиям.

http://www.baltika.fm/news/471

КАлёна
10.07.2010, 20:15
+1, лет 10 назад, будучи студенткой не рискнула там искупаться :001:
сейчас не знаю, что там. Но может действительно вариант с надувным бассейном - лучший в таком случае :016:

Annfish
10.07.2010, 20:22
Живу рядом, пошли на днях на разведку... мы до воды даже не дошли - весь пляж усыпан бычками...бееее! Я развернула ребенку и пошли мы гулять в парк )

MAGEY
10.07.2010, 20:39
ни за что не рискнула бы искупать там ребенка!!! Все бомжи района там плескаются, помню это еще лет 10 назад так было!!

Ералашка
10.07.2010, 20:48
20 лет назад купалась. Как-то по молодости более наплевательски к этому относились. Но тогда и не запрещали в Озерках купаться. Ничего не подцепляла.
Сейчас нет, конечно, не купаемся. Ноги и то не мочим. Ну его. Посмотрите сколько теперь коттеджей по берегам. Сауны. Бани. Куда, думаете, они водичку сливают? Центральной канализации на той стороне нет. По крайней мере, до недавних лет точно не было.

Люсьена
11.07.2010, 03:55
В этом году на 1м Суздальском разрешено купаться.

http://www.baltika.fm/news/471

нет, не разрешено. вы не то цитируете

Окончательное заключение о том, какие именно пляжи Петербурга будут пригодны для купания, в Роспотребнадзоре озвучат на этой неделе.

Вот они и озвучили - только в Безымянном озере в красносельском районе можно купаться )

Livian_a
11.07.2010, 03:57

Окончательное заключение о том, какие именно пляжи Петербурга будут пригодны для купания, в Роспотребнадзоре озвучат на этой неделе.

Вот они и озвучили - только в Безымянном озере в красносельском районе можно купаться )

ага, мне мама б этом только сегодня сказала.. вообще это ужасно... нет у многих возможности на море съездить... что же делать людям и бедным детишкам...

kalliopa
11.07.2010, 10:16
ага, мне мама б этом только сегодня сказала.. вообще это ужасно... нет у многих возможности на море съездить... что же делать людям и бедным детишкам...
ничего. Сидеть в ванне :065:
Сама жду моря и молюсь чтоб ничего не сорвалось :091: в городских водоемах купаться не рискну

ага и через пару недель его так загадят что и туда нельзя будет :(

МагнОлька
11.07.2010, 11:28
Мы всем поселком купаемся в озерах с самого начала жары.пока ничего не произошло.Ни на коже ,ни поноса не было.Рыбы там много.Думаю не смертельно.

Люсьена
11.07.2010, 12:09
Мы всем поселком купаемся в озерах с самого начала жары.пока ничего не произошло.Ни на коже ,ни поноса не было.Рыбы там много.Думаю не смертельно.

а многие детей в автомашинах без автокресел возят - и ничего страшного не случается...

MAGEY
15.07.2010, 17:14
а многие детей в автомашинах без автокресел возят - и ничего страшного не случается...

До поры до времени..Не дай Бог конечно!!

DIORHOME
15.07.2010, 17:26
А че вы все орете НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ!???? Вот сейчас пол города купается, и че кто нить что нить подхватил?????? я еще такого не слышала