Просмотр полной версии : HELP!Где купить гривны???срочно
Татошкин
09.07.2010, 13:35
:091:САБЖ.:091:
обошли кучу банков не продают в принципе , в Сберах на Ваське и Петроградке кончились..
А завтра уже уезжаем утром
Купите их в хохляндии на вокзале на первый день , а дальше определитесь.
Ну вы прям как из каменного века чессссслово.
Набираете в яндексе-купить гривны,выбираете СПб-и смотрите в каком банке.
Я делала так.Выбираете что поближе.
Берите с собой доллары, а так поменяете. С наших русских курс намного ниже.
Но учтите - на вокзалах, типа Джанкоя, кидают влет...
МОжет ,что полезное для себя обнаружите в Крымском топе!?http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2139550
манерная сновка
09.07.2010, 14:08
да ладно, в поезде пройдет череда менял, проводник укажет на того, кто "не кинет", и поменяете тыщу-две на первый день (ни разу проблем не было!). А там -- на месте найдете, обменников и банков в городах много.
с гривнами Украины в Питере работает банк ВЕФК, только не знаю, как он щас называицца...
с гривнами Украины в Питере работает банк ВЕФК, только не знаю, как он щас называицца...
Петровский;)
звонить по этим адресам (http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=2¤cy=306&time=60&positionData=2)
не надо их тут менять. приедете - там из банкомата вытащите. Комиссия будет 1% (в Приватбанке) или около того. Будете в обменнике менять, тем более, тут, на разнице курсов куда больше потеряете.
Katarina
09.07.2010, 14:31
На Витебском вокзале. Точнее - в здании метро Пушкинская. Выходите из метро идет налево, заворачиваете за угол и почти тут же маленький обменничек. Там есть гривны, причем курс, кажется, вполне сносный.
Tatiana&Polya
09.07.2010, 14:36
Прекрасно на Украине поменяли.Если очень надо,на всех границах менялы ходят.Не думаю что у них курс хуже питерского.
Katarina
09.07.2010, 15:10
На границе могут кинуть. Я так чуть не оплошала в Харькове. Ни в коем случае не соглашайтесь на слишком высокий курс и не отдавайте свои рубли пока не пересчитаете полагающиеся гривны.
Леди Арта
09.07.2010, 15:19
купите лучше $. они там больше в ходу))) никто не откажецо)))
манерная сновка
09.07.2010, 15:24
На границе могут кинуть. Я так чуть не оплошала в Харькове. Ни в коем случае не соглашайтесь на слишком высокий курс и не отдавайте свои рубли пока не пересчитаете полагающиеся гривны.
прааавильно, нам тоже предлагали курс, на 10 пунктов выше официального курса, то есть нереальный. Но проводники всегда имеют своего, прикормленного менялу -- такие не кидают.
что касается рублей и баксов, то берут их далеко не все. Таксист возьмет, хозяин жилья возьмет, а вот прочие услуги надежнее обменивать на гривны.
а объясните, плиз. нафига в поезде гривны? почему нельзя доехать до туда и там поменять, если уж так сильно хочется менять чего-нить? а не из банкомата доставать?
Ну или если прям уж так срочно надо в поезде, доедьте до Харькова, а там на вокзале из банкомата достанете.
Andrey133
09.07.2010, 15:37
http://lahtacenter.ru
манерная сновка
09.07.2010, 15:46
ладно, сделаем вид, что Ваша подросткового типа категоричность -- это норма. Встречный вопрос: чем лучше по приезде вместо того, чтобы сразу отдыхать или заниматься своими делами, бегать в поисках обменника? особенно ночью? И, да, банковская карточка-дебетка -- это отнюдь не паспорт, ее нет у многих и им не нужно(так как чисто ради понту она совершенно бессмысленна).
а объясните, плиз. нафига в поезде гривны? почему нельзя доехать до туда и там поменять, если уж так сильно хочется менять чего-нить? а не из банкомата доставать?
Ну или если прям уж так срочно надо в поезде, доедьте до Харькова, а там на вокзале из банкомата достанете.
У бап мозги по другому заточены, они любят все заранее распланировать. Мне ,допустим, не понятно, зачем едучи в крупный город брать с собой пол-чемодана лекарств, как будто там их не продают или в Ебипет брать с собой теплые носки, на случай наступления "ледникового периода". Покупка гривн здесь из этой же грядки.
P.S. Если здесь какой банк и работает с "цветняком" ( все кроме евро и долларов), то курс ставят крайне невыгодный. По понятным причинам.
The_Empress
11.07.2010, 20:15
Денис, ну надо же добраться до места и на первое время, пока до банкомата не доехать. Тем более кто-то едет в глухие места где нет банкоматов.
В поезде имеет смысл менять небольшую сумму. На вокзале курс выше, чем в городе. Порой выше, чем в Питере.
Гривны обычно есть в обменнике на Лиговке. Курс-почти такой же как и там.
DianaDeE
11.07.2010, 20:34
У бап мозги по другому заточены, они любят все заранее распланировать.
что за дурацкая "детсадовская" манера говорить " а вот все бабы.....а все мужики..."? где вас такому обучают?!
щас спою
11.07.2010, 21:11
меняли на Украине, даже в мыслях не было искать обменник здесь
Прекрасно на Украине поменяли.Если очень надо,на всех границах менялы ходят.Не думаю что у них курс хуже питерского.
Тоже удивил вопрос. Были на Украине, ехали на машине, пересекли границу без единой гривны и доллара в кармане. Обменников куча и в банках можно менять. Меняли понемногу. Проблем с этим нет никаких.
П.С.ездили в крым через всю Украину почти.
ладно, сделаем вид, что Ваша подросткового типа категоричность -- это норма. Встречный вопрос: чем лучше по приезде вместо того, чтобы сразу отдыхать или заниматься своими делами, бегать в поисках обменника? особенно ночью? И, да, банковская карточка-дебетка -- это отнюдь не паспорт, ее нет у многих и им не нужно(так как чисто ради понту она совершенно бессмысленна).
опустим пассаж про мою подростковость.
вы "сразу отдыхать" вобрались на вокзале в Симферополе? Или куда там кто едет? Если на вокзале вы будете отдыхать, тогда, конечно, стоит обзавестись толстой пачкой гривен. Если чуть дальше, то обменять на месте гривны - никаких проблем нет.
А по поводу карточек... пойду опрос создам, интересно, скока народу в Питере еще не обзавелись пластиковыми карточками. Потому что они сейчас даже у студентов и пенсионеров всех есть.
The_Empress
11.07.2010, 21:31
Денис до места отдыха надо еще доехать. А в транспорте никто не возьмет ни рубли, ни доллары. Гривны. Вот потому вопрос обмена небольшой суммы на первое время актуален. На вокзале в Симфе курс выше. Действительно выгодней обменять небольшую сумму здесь.
Денис до места отдыха надо еще доехать. А в транспорте никто не возьмет ни рубли, ни доллары. Гривны. Вот потому вопрос обмена небольшой суммы на первое время актуален. На вокзале в Симфе курс выше. Действительно выгодней обменять небольшую сумму здесь.
на вокзале на перроне, действительно не стоит. а если немного пройти (метров 50), то уже нормальный курс. ТОЧно лучше, чем в Петербурге.
Проблем с поиском обменника там никакого нет. И в любом случае, самых хороший курс, конечно же, будет в банкомате. НА вокзале что в симферополе, что в любом другом городе на украине с банкоматами все нормально. Не найти там банкомат или, тем более, считать его поиск какой-то проблемой - это для меня не понятно. как это может помешать отдыху, у меня в голове не укладывается.
К слову, а что именно ты собираешься покупать в поезде? Вот просто интересно? Кроме всего прочего, в самом поезде отлично берут рубли. На станциях по ходу местные жители за какие-нить пирожки будут счастливы взять рубли.
Леди Арта
11.07.2010, 21:37
А в транспорте никто не возьмет ни рубли, ни доллары. Гривнычто? какляцкие таксеры откажуцо от долларов?????:010:
что? какляцкие таксеры откажуцо от долларов?????:010:
да бросят назад в лицо с грязными ругательствами, конечно же :-) а рублями демонстративно будут подтираться :-)
The_Empress
11.07.2010, 21:42
А я не на поезде еду.:-)))
Ты когда последний раз был в Симфе на вокзале?:-)))
что? какляцкие таксеры откажуцо от долларов?????
да бросят назад в лицо с грязными ругательствами, конечно же :-) а рублями демонстративно будут подтираться :-)
Нет, конечно. Но я не один раз сталкивалась с тем, что говорили-оплата именно в гривнах. Доллары и рубли не принимают. Или курс при этом занижен.
Леди Арта
11.07.2010, 21:53
с грязными ругательствамина русском!!!!!!!!!
А я не на поезде еду.:-)))
Ты когда последний раз был в Симфе на вокзале?:-)))
Нет, конечно. Но я не один раз сталкивалась с тем, что говорили-оплата именно в гривнах. Доллары и рубли не принимают. Или курс при этом занижен.
мимо вокзала я проезжал в последний раз в 2008 г. Думаю, там нифига не изменилось с тех пор. А что?
The_Empress
11.07.2010, 22:01
Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. (с)
Леди Арта
12.07.2010, 02:04
Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. (с)я ела улиток и лягушачьи лапки
ничего особенного:ded:
The_Empress
12.07.2010, 07:08
Денис понял что я имела в виду.:)
Epic fail
12.07.2010, 10:43
гривны всегда надо меня исключительно на тер-ии украины!!! можно в поезде, у них, как правило, самый выгодный курс.
Rafaello4ka
12.07.2010, 10:51
да ладно, в поезде пройдет череда менял, проводник укажет на того, кто "не кинет", и поменяете тыщу-две на первый день (ни разу проблем не было!). А там -- на месте найдете, обменников и банков в городах много.
Именно так и делаем каждый год, чуть чуть меняем в поезде, а уж потом в банках
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.